我的冬季跑步保暖装备

匿名用户 2015-12-18 14:00:00 19点赞 111收藏 38评论

冬天到了,所以再出去跑步也看决心了,兵马未动粮草先行,作为新手,有必要来一套跑步服装。根据三层穿衣法则以及便宜大碗的要求,迪卡侬是首选,于是选择:

内衣上装

我的冬季跑步保暖装备迪卡侬 男女运动秋冬速干衣弹力打底 健身训练长袖内衣套装WED'ZE¥31.9天猫精选

下图可以看出料子是比较薄的:

配合打底裤

我的冬季跑步保暖装备迪卡侬 男女运动秋冬速干衣弹力打底 健身训练长袖内衣套装WED'ZE¥34.9天猫精选

同样比较薄:

我的冬季跑步保暖装备这两件主要胜在便宜,虽然比较薄,不过保暖性尚可,最为初级入门者来说比较合适,速干排湿、以及保暖要求都符合。关于尺码,笔者身高175+,体重63左右,喜欢稍微宽松的,上衣选的M,下装选的S,腿部略短。另外试过蓝色的下装,颜色冲击太大,衬不起来。

外部保暖,上衣看到银泰在打折(好吧,一直这个价格),购入:

我的冬季跑步保暖装备New BalancePERFORMANCE跑步系列男士半拉链套衫AMRT3316-VSB,L¥250银泰网

我的冬季跑步保暖装备

这件衣服属于NB HEAT系列,保暖性能不错,上臂部配有拉链口袋,门卡以及单个钥匙盛放没问题,半拉链设计,穿脱相对容易;反光元素,保证光线不足时的安全性。按照尺码笔者买的L,略宽松,不过手臂部分刚刚好,再小一码的话,手腕就有点紧了:

颈部:我的冬季跑步保暖装备

NB闪闪:

袖子部分:

内部面料:

下装

我的冬季跑步保暖装备迪卡侬 运动长裤男抓绒长裤训练宽松小脚长裤卫裤秋冬DOMYOS MA¥49.9天猫精选

这款是Regular Fit,本来买了一个M的,不过感觉有些肥大,换了S,依然感觉没有改善很多,看来就是这个款型的,保暖性尚可。

我的冬季跑步保暖装备

口袋比较浅,如果蹲下的话,大物件比如手机很容易掉出来。不过跑步如果不是很剧烈的话,手机还是没问题的:

脚踝处收口,:

我的冬季跑步保暖装备

=======================主要部位有了,配件也不能缺===================

帽子,双11购入,红包全付:

我的冬季跑步保暖装备迪卡侬亲子成人儿童帽子冬季保暖针织帽 男女情侣 女童男童WED'ZE¥14.9天猫精选

我的冬季跑步保暖装备

这款感觉风大或者比较刺骨时,头上还是有冷嗖嗖的感觉:

我的冬季跑步保暖装备

护膝:和小伙伴拼单购入,不过这个标签是硬伤,内侧很不舒服,还不容易剪掉。

我的冬季跑步保暖装备迪卡侬 秋冬男女运动护膝护具 登山户外跑步骑行篮球 APTONIA¥59天猫精选

配戴久了之后,弹力就没大了,不是太值:

我的冬季跑步保暖装备

袜子,笔者比较喜欢毛巾袜,所以趁着狗东打折,购入如下,花费42.22 RMB:

我的冬季跑步保暖装备ADIBO艾迪宝 运动袜 六双装 男袜 精梳棉 毛巾底 均码 羽毛球专业袜¥59京东

我的冬季跑步保暖装备

比较厚实,也比较舒服,这个季节很合适,至于为什么没买迪卡侬的,是因为价格略贵,而且看描述不是太厚:

腰包,双11购入,红包抵扣:

我的冬季跑步保暖装备迪卡侬 跑步腰包 运动腰包手机包贴身隐形防盗钥匙包 KALENJI跑步时不让手机在口袋里面晃荡¥39.9天猫精选查看百科详情

有耳机孔,装得下5.5的手机,做工摸上去感觉可以:

我的冬季跑步保暖装备缝合还是挺好的:

我的冬季跑步保暖装备内部:

我的冬季跑步保暖装备

唯一的不足就是腰包容易在跑步过程中挑动,有点系不紧,不过还能接受。

Over.

• 楼主应该说说是哪个地方的冬季跑步装备,北方和南方肯定不能一概而论

鲁国,紫薯补丁。。。。。。。

• 冷天跑步,现在感觉手套也是要必须戴啊,

是的,打算买个针织的,迪卡侬的有点贵~所以暂时没考虑

• 那个跑步包我在跑的时候经常能蹦到胸那去...然后掏掏掏半天...亏的有个胸隔着,不然感觉可以打脸了

哈哈哈哈,画面感好强

论跑步带腰包之胸大的必要性

• 这个腰包我也买过,松紧带不好用,推荐入个跑步腰带,我现在用的goout的

是的,松紧带的感觉就是个硬伤~

• 撸主应该穿着拍啊… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

身材迎风倒顺风跑, [尴尬]

难道和我有一拼…… [口水] [口水] [口水]

• 这装备在东北都出不了屋

一般刚出去的时候不光外套,围巾手套都得带上,跑十分钟之后就都摘了,衣服的脖领扣子都得解开。汗出多了直接跑回家,再待会儿感冒了。

一般跑个两三公里之后就把外套脱了系在腰上~

• 冬天还是跑步机的好

有条件肯定是跑步机和健身房啊。。。

• 手套这么重要的装备竟然没有在迪卡侬买呀?29.9那个就可以。另外,袜子贵有贵的道理,并且可以穿好久的。

嗯嗯,不过袜子个人偏好毛巾底的,厚实柔软~

• 看了腰包才进来的,有一个表示手机跟钥匙不能一起放下,iPhone6p/s就刚不要想了,不知道我的那个尺寸跟楼主这个是不是一样的。

应该是一样的,钥匙这个地方是鸡肋,还好套衫手臂处有拉链可以放~

6s可以放得下,至于钥匙。。。我能说为了这个包特意专门去配了一把钥匙么?

• 楼主是哪里的???气温怎么样。。。

鲁国。。。。 [邪恶]

真的不冷吗??? [皱眉] 大冬天的真不想出屋

• 这腰包买过一个,用了一次再也没用过,带子老是自己松开。晃动的厉害。

• 我这儿现在零下十来度,这些都买了,依然白扯,没办法买了动感单车在家骑

• 然并卵,普通衣服随意跑~

• 这个腰包有个重大缺陷,会把衣服内测刮得起球,除非把它放在所以衣服的外面,但那样很傻啊,已经不用了

顶,这个问题我还找客服投诉过,弄坏好几件衣服,最后找个裁缝店包了个边,完美解决

• 这个腰包是弹性腰带,扎紧一点就不会晃了。非弹性腰带的,跑步都会晃。