#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

2015-12-22 12:03:54 204点赞 549收藏 104评论

说到变形金刚,许多值友第一反应是这是一个美国的动画片中的机器人形象,版权在孩之宝手中(这个说法其实不太准确,后文会提到)。但是殊不知,不是80年代一次果断的决策,孩之宝也许不会像今天这样成为全球一线玩具品牌。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

孩之宝(Hasbro),美国著名玩具公司。1923年在美国罗德岛,由Henry与Helal Hassenfeld兄弟创建,名字源自Hassenfeld Brothers的缩写。公司起初只是做些铅笔盒之类的文具,后收购了Playskool公司。1935年,Hasbro公司靠Monopoly(大富翁)游戏发迹,逐渐成为世界级的玩具公司。目前公司旗下有变形金刚、特种部队、星球大战等多个知名品牌。

●一个玩具巨头的崛起

从20年代成立,到40年代通过扩展产品体系和收购其他相关公司开始正式进入玩具业,60年代推出超级经典的G.I.JOE(跟我念,鸡爱叫#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事 )特种部队玩具,70年代推出星球大战周边玩具再到80年代因为变形金刚这一机缘进入高速发展期,一步一步成为世界一线玩具制造品牌!

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

▲1949年——糖果乐园(CANDY LAND)

▲当年早期的星球大战周边玩具

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

▲同样具有传奇色彩的小马宝莉玩具------在变形金刚真人电影版中,还记得铁皮出现在一个小女孩家中的桥段吗?小女孩睡眼惺忪的走出来看外面发生什么了,小女孩手上抱着的粉色小马便是是HASBRO在女性向方面的名牌:MY LITTLE PONY系列的主角哦!这个彩蛋,估计很少有人发现!

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

在电影中加入自己产品的彩蛋也不仅仅是小马宝莉,其实真人电影中几个主要的美国大兵都在G.I.JOE特种部队系列作品中能找到出处。碍于本文篇幅和重点,这些彩蛋各位值友可自行搜索。

细心的值友已经感觉到了,虽然上文讲的是孩之宝的一个大概履历,但是很多重点都放在了变形金刚上。的确,孩之宝坐拥众多国际一线知名玩具品牌----星球大战,漫威英雄,小马宝莉,桌游,NERF(这个在国内知名度不亚于变形金刚产品)等,但是在我个人看来,变形金刚产品,应该是对孩之宝影响非常大的一个产品系列。而要把孩之宝所有的产品线都说完,估计篇幅够写N篇原创了,不现实,而各位值友恐怕也没有心思慢慢看完。所以本文会以变形金刚为重点,通过变形金刚的一些发展来侧面映射孩之宝的过去和现状,揭露一些不为人知的品牌故事。

你以为变形金刚玩具是孩之宝的?

这个问题似乎有点奇怪,对于不太了解变形金刚和孩之宝关系的值友来说,或许觉得这还用问?或者稍微了解一点的值友也会有另外一个疑问---除了孩之宝,似乎还有个叫TAKARA TOMY(塔卡拉 多美,并购前名叫TAKARA/塔卡拉)的公司也在出品变形金刚玩具。

没错,有这些疑问是正常的,因为如果非要说一下“变形金刚”的版权,最初,还真不是孩之宝的。

1984年孩之宝和美国的动漫巨头MARVEL公司(漫威)合作,开发与全新机器人系列相关的漫画产品,这些玩具形象在漫画中采用的名字,就是后来家喻户晓的“Transformers”(直译为变形者)。为了通过多种渠道推广这些玩具,孩之宝公司推出了可以在动画史上绝对可以留下浓墨的传奇动画----《变形金刚》G1动画。而动画推广的玩具最初则是出自日本的一个玩具系列-----Diaclone(微星,跟着我念:戴牙窟窿)中的汽车机器人(CarRobot)系列。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

▲变形金刚玩具前身---Diaclone的CarRobot系列。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

上图是否非常眼熟?没错,这便是后来被孩之宝塑造成一代领袖擎天柱的原型玩具!

1983年,孩之宝公司的代表参加了东京玩具展,试图寻找一些可以开拓美国玩具市场的契机。在这次展会上,孩之宝的代表极力向高层推荐了这种可以变形成现实汽车和生活用品,非常“酷”的玩具。究竟是谁慧眼识珠地发现了这一玩具界的瑰宝仍有争议,一般认为是孩之宝的雇员Henry Orenstein向CEO Stephen Hassenfeld和副总裁R&D George Dunsay汇报的。孩之宝公司随后授权广告代理商Griffin Bacal将这些玩具改造成符合美国玩具市场口味的系列。Griffin Bacal做出了两个具有划时代意义的决定:一、摒弃了日版玩具使用人类驾驶员作为主角的理念,而直接让载具变形成的机器人成为故事主角;二、将玩具分为两个派别,分别命名为“汽车人(Autobots)”和”霸天虎(Decepticons)”,并以两派的代表人物警车和声波的脸型为基础,设计了博派和狂派标志。随后,公司的创始人Joe Bacal之子Jay Bacal亲自将这一玩具系列命名为——“变形金刚(The Transformers)”。1983年11月1日,孩之宝和Takara签订了玩具授权协议书,一个新的时代开始了。比较有趣的是,变形金刚G1动画是一部先有玩具,后参考玩具设定动画形象的作品,所以玩具实物和动画中人物形象存在一定差距,最明显的莫过于威震天。所以当以后有人问你怎么G1玩具和G1动画中形象有较大差别的时候,你可以很**的把上面一段话告诉对方,对方一定会觉得你绝对是研究变形金刚的专业户~~~

乱搞不一定是坏事儿

孩之宝还有一个牛逼的地方,就是善于乱搞~~对,的确是乱搞,但是能达到孩之宝这种乱搞水平的玩具商,地球上找不出太多。。怎么个乱搞法呢?-----那就是多元素MIX。或许是为了宣传产品,孩之宝会把自己旗下一些毫不相干的产品形象做出MIX混搭,比较经典的有变形金刚X特种部队,漫画中有专门的篇幅和故事来描述这种混搭,变形金刚有的也变成了G.I.JOE的载具,标志也变成了眼镜蛇标志。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

玩具自然也不会落下,比如最近出品的童子军级别的变形金刚,由滑翔机重涂而来的VIPER

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

其他的混搭还有比较小众的CROSSOVER系列,比如和漫威/DC的超级英雄混搭的玩具

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

上图为绿巨人浩克,这个系列出品的产品不多,有金刚狼,蜘蛛侠,钢铁侠,美国队长等,其中个人觉得最精彩的要算绿巨人浩克。除了和美国动漫混搭外,因为变形金刚的版权同时也在TAKARA TOMY手中,所以和日系动漫混搭也有,比如最近新出的一个Q版系列中出现了和KITTY凯蒂猫混搭的产品

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

上面的HELLO KITTY是否也让不少女值友动心了呢?50块一个,快让男票给你买吧~~~

好了,该说点干货了

上面的内容多少看着有点乏味,现在让我们来讲点干货。说道变形金刚,其精彩的玩具绝对有不少值得推荐的。本文的后半部分,我会为大家推荐一些我认为值得购买或者把玩/收藏的变形金刚周边玩具。

擎天柱

作为一个钢丝,在你的玩具展示柜里面必然要有一只擎天柱玩具。这好比玩高达的一定会有一只RX78-2,收藏篮球鞋的必然有一双乔丹一般。或者这样说,你不是一个钢丝,但是苦恼我到底要买哪一个变形金刚玩具,如果你问我,我1000%会告诉你---不要纠结,必须是擎天柱。我承认,我是一个OP控(OP=Optimus Prime擎天柱的英文缩写),但并不是因为我是OP控才这样说,而是擎天柱,作为一代经典领袖,值得每一个钢丝收藏。擎天柱对于当年小朋友们的影响是巨大的,当初G1动画第二季中擎天柱死亡给许多美国小朋友带来了巨大的悲伤,最后制作方为了平复小朋友内心的创伤,不得不在86大电影后的第三季将其复活。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

上图是我多年前拍的一张OP全家福,现在数量差不多翻了三倍了。数量不多,但都是喜欢的,还有很多喜欢的现在已经神价格了(RM01 OP,COP,AOP等等)

变形金刚玩具版本颇多,光是擎天柱,就有成百上千种不同的造型、大小的产品。那么在这些产品里面,哪些比较推荐呢?以下罗列一些我认为不错的产品:(排名不分前后)

1.MP擎天柱

MP擎天柱是目前官方生产的可变形擎天柱玩具中最还原动画中形象的玩具。而MP系列本身也是变形金刚的高端系列,属于变形金刚玩具中的*级系列。所以其售价自然不低,基本上擎天柱的价格都是4位数。MP系列中一共有两款擎天柱(虽然有重涂或者套装,但是模具只有两个)---MP01和MP10。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

上面两张是大概在2003年左右发售的MP-1擎天柱,于钢丝特别是OP控而言,这是一款里程碑式的作品,当初灰模图公布的时候震惊了钢丝圈。钢丝们终于盼到了一款无限接近动画形象的大哥玩具。MP01使用了大量金属材料,变形设计复杂,能很好的还原人形和卡车形态,尽管发售的时候价格不便宜,但是几乎是做到了钢丝们人手一个的地步!而MP01版本众多,美版/日版/英版/战损版/灰枪/黑枪/带车厢版本等等等等,说句实话,要分辨这些版本我都有点吃力,再加上历史原因,导致这款产品的价格也是一路水涨船高。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事变形金刚MP01s.taobao.com

没有收藏MP01也是我的遗憾之一,好在2011年,官方推出了MP10擎天柱,迷友约定成为MP2.0时代的到来。MP10在MP01的基础上,缩小了尺寸,放弃大面积金属材料的使用,转而在变形方式和外观造型上下功夫。这些优化而来的结果就是MP10相对MP01在形态之间的转换更加流畅轻松,也符合这款玩具设计师莲井章悟对这款玩具的设计定位。虽然尺寸和材料缩水,但是价格依然不低,当初价格美版的1000出头,而日版则需要1400多。当时我花了1050元将其购入,也成为自己玩具中最贵的一款。而且不得不说,MP10在很多方面是超越了MP01的,虽然作为MP1.0时代的死拥可能无法接受2.0时代对尺寸和材质的缩水,但是论设计,10确实要比01进步了一些。下图是我个人收藏的美版MP10。#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

比较让我吐血的是,一贯以“高性价比”著称的美版,这次居然没有了优势,原因是最近日版已经再次复刻了这款产品,之前双十一的时候,某东上用券竟然可以用不到800的价格购入日版!!我当时看到这消息的时候真的欲哭无泪啊。。不过,谁叫这是真爱呢。。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事变形金刚 MP10_淘宝搜索s.taobao.com

2.G1擎天柱

G1擎天柱也是作为钢丝不得不考虑收藏的一款擎天柱玩具。作为G1玩具,最具有当初的年代感,多少有些买古董或者回味情怀的感觉。但是G1擎天柱玩具元年版的已经不好找了,不是包装破损就是价格其高。而且G1元年版的擎天柱版本也颇多,什么金属板,塑料板,GB套装等等,说实话,这需要非常专业的知识才能辨识,而且G1玩具KO泛滥,遇到不良商家很容易买到KO产品。

▲G1擎天柱玩具

不过好在官方一直不停的在复刻G1擎天柱玩具。复刻的好处是价格会越来越低,但缺点也是明显的---毕竟一个30年前的玩具,被官方复刻了N+1回了,模具的精准度肯定大大下降,所以复刻玩具的质量越来越不如初版玩具。但是,能收藏一个G1擎天柱,倒也罢了,没米的屌丝也高攀不起G1元年的玩具,更何况还有可能买到KO。下面几张图就是我收藏的孩之宝最新复刻的G1擎天柱玩具,碍于美国相关玩具安全法规,烟囱是短烟囱。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

G1玩具虽然呆板,虽然和动画中形象差距较大,但正如前文说的那样,这是一种情怀,好比乔丹1代和现在23代等等比起来不论是技术还是外观上都差得远,但是每一个乔丹鞋收藏者都不会拒绝样式简单的乔丹1代吧

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事G1擎天柱s.taobao.com

因为G1擎天柱玩具水太深,如果不了解,建议选择大商家购买,避免买到二手甚至是KO的产品。

3.经典擎天柱

经典擎天柱是孩之宝于2006年推出的经典系列中的一款航海家级的擎天柱玩具。经典系列是孩之宝2006年乃至之后的重点产品线之一,而经典擎天柱则绝对称得上是这条产品线中的经典之一!外形不同于G1,但又有G1的影子,变形创新但又没有脱离G1玩具的一些经典变形设计。用料也是好到爆。在当年,实体店售价大概150左右,极具性价比。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

上面两张是本人收藏的HEIKEI系列擎天柱。HEIKEI系列是日版对应美版经典系列的一个系列,所以又叫日经。在越来越多钢丝接受他的造型和设计感以后,这款玩具也开始爆红起来突然一物难求,价格也是一路水涨船高,特别是日经OP,全新没开封的价格已经达到了700-800多这个价位区间!

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事经典1.0擎天柱s.taobao.com

同样,经典擎天柱高仿产品(KO)颇多,需要甄别,没有经验的玩家最好选择大商家购买。

4.THS擎天柱

这绝对是神来之笔的一款产品。THS,是当年TAKARA TOMY推出的一个变形金刚玩具系列,全称“The Transformers Hybrid Style”。据说这个系列只出领袖人物。但是目前这个系列似乎已经烂尾,没有开发新模具的消息。目前这个系列仅两个模具---银河之力擎天柱(俗称COP)以及G1擎天柱。我本人当年受益于友人赠送得到一套THS系列的G1擎天柱:

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

THS擎天柱非常小巧,人形高度仅10厘米左右。尽管人形有“水袖”,车型如车祸现场等缺点,但是这款擎天柱细节非常细致,同样也使用了大量金属零件,被誉为缩小版的MP01擎天柱,许多钢丝也纳入囊中。另外,THS的G1擎天柱的车厢也是我个人认为到目前为止,最精彩细致的擎天柱车厢,没有之一!

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事THS擎天柱s.taobao.com

由于这款产品有复刻过,加上之前亚洲限定的复刻,使得价格也降了一些,喜欢的朋友可以入。

关于擎天柱的玩具,推荐就这几款。其实擎天柱玩具太多,精彩的也太多,AOP,COP,WFC OP,电影OP等等等等,精彩太多,我完全可以单独拿一篇原创文章来为大家介绍。上面推荐的这几款,我觉得是比较出色也是不论你是不是钢丝,入过之后都不会太后悔的产品。

上面既然说了擎天柱,那他的好基友威震天也不得不说。

1.合体战争威震天

这款是前不久双十一在京东购入,价格非常给力。这款威震天是官方近年来非常有诚意的一款产品,不论是做工还是涂装都达到了一定的水准。人物外形参考与IDW漫画,同时又极具G1威震天的神韵!头雕更是一等一的神还原。就算你不是威震天的粉丝,作为一个钢丝,入手这款威震天绝对不后悔。最近因为受某盗版的影响,官方的威震天价格也有所下降,是入手的好时机

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

本人也有发原创到张大妈,附上原创链接,供大家参考。这款玩具个人觉得,美版足够。这次日版在涂装上的优势并不明显。

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事【双十一成果】合体战争领袖级威震天开箱文一年一度的双十一已经过去一段时间了。。各位值友基本上该剁手的也都剁了吧。。剁了怕疼?没关系,明年还会长出来的。这次本来没打算入手变...183142 穿耐克的高达

再给出购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事合体战争 威震天s.taobao.com

2.WFC威震天

WFC系列是同名游戏《赛博坦之战》的周边系列。这款WFC威震天绝对算是精彩的一款作品,虽然只有加强级大小,但是不论材质,做工,涂装都诚意十足,虽然因为变形设计使得双手不能水平转动多少有些减分,但是瑕不掩瑜,这款威震天的精彩是得到了许多迷友的肯定的!

附上WFC威震天的参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事WFC威震天s.taobao.com

3.变形金刚真人版第三部油罐车威震天

变三的这款威震天也是设计巧妙的代表作之一。首先是官方将威震天设定成油罐车就是一次大胆的尝试。而对应到玩具上,则真的是体现出了设计师的巧夺天工,卡车的车厢不能分离,变形为人形的下半身,但是汽车形态下居然能摆动。油罐车油罐上的布人形的时候变成披风,巧妙的还原电影中的形象,真的非常有意思。

附上变三油罐车威震天的参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事威震天 油罐车s.taobao.com

原谅我考虑到篇幅问题,所以除了擎天柱和威震天我单独罗列了一些产品外,下面就零星介绍一些产品,也是本人非常推荐的变形金刚玩具,推荐前后不代表排名。

MP系列

MP系列,全称Master Piece,大师级。前文已经提过,是变形金刚玩具中最高等级的玩具,算是变形金刚玩具最高科技和设计的汇集。在1.0时代,价格普遍较高。到了2.0时代开始,官方更加注重比例问题,因此在确定了MP10擎天柱大小后,官方开始出品各种小车,因为比例的问题,这些小车的大小和介于官方加强级和航海家级大小之间,因此价格也相对便宜,一般价格在200-400不等。虽然看上去还是贵,但是在1.0时代,200块拥有一个MP系列的玩具简直就是痴人说梦,这么洗脑,应该就可以了。MP系列在设计上真的能给玩家耳目一新的感觉。

▲MP19烟雾以及参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事MP-19 烟雾s.taobao.com

▲MP12横炮/MP12T虎迹以及参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事mp-12 横炮s.taobao.com#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事变形金刚 mp-12Ts.taobao.com

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

▲MP21大黄蜂。这里附上之前发表的MP21大黄蜂的开箱文原创文章

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事TAKARA TOMY MP-21 大黄蜂不算新产品了,不是因为价格合适也不会入了。既然入手了,就想着和大家一起分享一下这款玩具和我对它的一些看法。今年无意中逛京东,发现了...191115 穿耐克的高达

附上淘宝链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事mp21大黄蜂s.taobao.com

经典系列

这个系列比较杂,迷友之间约定一般分为经典1.0,经典2.0以及经典3.0,其中经典3.0还有G系列,IDW系列等。这个系列如名字一般,经典!虽然也有失败的作品,但是总体来说素质还行。而且玩具大小主打航海家及以下大小的产品,价格比较合适,适合入门体验或者给熊孩子打发时间。这里发几个我自己的

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事 ▲IDW通天晓以及参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事IDW 通天晓s.taobao.com

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事 ▲IDW黎恩以及参考购买链接,值得一说,目前这款玩具价格非常好,值得入手把玩。。我当初买成180。。先让我哭会儿

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事IDW 黎恩s.taobao.com

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事 ▲IDW快枪手以及参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事IDW 快枪手s.taobao.com

08动画

08动画是国内迷友对2007年底上映的变形金刚动画片《Transformers: Animated》的称呼。08动画虽然画风明显偏低幼向,但是故事情节还是非常有意思的。更让迷友欢喜的是08动画的玩具不能是设计还是质量都非常的不错!这也使得很多没有看过08动画的迷友也会收一些08动画的玩具。这里放上一些我自己的08动画玩具。

▲08动画VOP(我的是日版透明版)以及参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事08动画 V 擎天柱s.taobao.com

▲08动画垃圾星人以及参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事08动画 垃圾星人s.taobao.com

▲08动画御天敌/圣铁鲁以及参考购买链接

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事08动画 御天敌s.taobao.com

写到这里,我发现我必须要打住了,原因是这些优秀的产品实在太多,要想在一篇文章里写完是不可能的,而且每个人的看法不同,也许我认为可以的他人未必认同。其实除了上面的系列,还有很多精彩的产品线,比如变形金刚玩具史上不论质量还是做工都无法被超越的A/C/E三个版本的玩具系列等等。这篇文章通过变形金刚来侧面体现孩之宝(以及他的亲家TAKARA TOMY)这个品牌的故事。希望通过这篇文章能让大家对于孩之宝,对于变形金刚有一个简单的了解。以后如果我有时间,会专门针对某一个环节来写一些原创文章。

本文谨代表个人观点,部分观点措辞可能主观,还望各位值友及大神轻拍。。

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有更多金币奖励,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个...48216169 原创小小值

变形金刚MP01

威震天 油罐车

威震天 油罐车

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

Hasbro 孩之宝 变形金刚儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

Hasbro 孩之宝 变形金刚男孩玩具模型生日礼物手办机器人电影同款加强级NEST1救护车F7101

• 讲品牌故事 其实重点应该放在孩之婊与Takara的恩怨情仇,与微星diaclone怎么把快倒闭的公司的产品做到现在一种文化,以及Takara与Tommy怎么合并上。其实现在变成了介绍TF... [大囧]

您说的有道理。所以一百个人会有一百个构思。。碍于篇幅和自己的脑洞,只能写到这些了,不足之处请见谅。

• 竟然没有大力神?

篇幅有限,太多精彩的产品无法介绍,见谅

• 很多图片和文字貌似在AC上看过! [喜极而泣]

恩 是他盗我的图 [得逞] [呲牙]

开个玩笑,因为我也混AC,很多图是我自己拍的,也要发AC的 [击掌]

• hello kitty变形金刚的链接谁有?

淘宝 搜索 “变形金刚 Q版 KITTY”应该能找到 你试试

• 当年动画片播出正想玩的时候武汉唯一销售商武汉商场里面大几百一个是当年父母一个月工资。
    现在买的起但是不想玩

当年的价格:G1擎天柱--99元。。差不多算是一个工薪阶层一个人一个月的大部分工资了。还有更吓人的就是巨无霸福特,当初要400一个。。。。在当时能买得起福特的,那都是土豪家庭啊

• 看到标题就猜你来骗经验了 果然 [邪恶]

[得意] [得意] [得意] 这个技术性骗金币要给高分 [呲牙] [呲牙] [呲牙]

• 麽有声波??小时候wish list排第二啊,第一就是擎天柱。。。

声波个人不太喜欢,所以没有收。。但是声波的热度在变形金刚里面绝对能排上前几位。。而且霸天虎的标志就是根据声波的脸演变而来的。。声波的玩具,个人推荐:钛六寸系列(虽然有弹簧腿的缺点,但是的确是精彩的设计);MP声波;C版声波等,当然,声波粉丝G1声波也要收的,比较便宜的是25周年的复刻版本,包装是经典风格的,性价比高

我一直觉得声波才是霸天虎中真实幕后控盘者。老大威震天矿工出身没啥文化,从揭竿而起后就知道打打杀杀有勇无谋,红蜘蛛马屁精我就不多说了。默默在后面策划执行的全都是声波这家伙!

• 楼主你忘了组合金刚系列么 [哭泣] 忘不了当年在电视里看到大力神还有大无畏时的那种喜爱 [傻笑]

肯定不会忘啦。。八大金刚外加雷电。。。正如我文中结尾说的,太多值得说的了,但是文章又不是以变形金刚为主,所以只有有的放矢了。。而且配图上我希望尽量用我自己的图片,自己唯一一个组合式冲云霄,忘记发了,哈哈。。不过组合金刚的性价比略低,KO也多。。最近出的合体战争我没有收,所以没有资格评价好坏

• 我怎么觉得小时候多美的质量更好

日版一直在玩具的外观涂装和包装设计上强于美版,毕竟是亲儿子啊。。所以现在的玩具,日版一般比美版贵,涂装上日版更多会参考动画的配色。美版在涂装上很多是原创涂装。。但就用料来说,差不多的

哦,非常感谢,受教啦 [得意]

• 还有MP后面的数字是不是指玩具上市销售的年份?

不是,只是一个编号。。比如MP1就是说这是MP的第一款产品。。后面以此类推。。基本上不同人物的编号不一样,但也有特例比如MP-4就是带车厢的MP1。。

原来如此,多谢指点!

• 又涨了不少知识,lz很赞,啥时候来个现在的全家福啊 [赞一个]

确实没时间和空间来全家福了 [喜极而泣]

在actoy见过这个账号

• 那个绿巨人哪有卖

淘宝找找吧,这个现在不好找了,以前家乐福有卖的

• 厉害啊,话说我以前在这公司上班过都没这么了解,你这真的是死粉啊。。。第一次见到有人写孩之宝的这个,佩服。。。 [赞一个] [赞一个]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 福利好么?总觉得我能去孩之宝的话一定会很幸福的 [期待] [期待]

咋说呢,一般般,福利还可以吧,养老不错,裁员干脆,上午裁,下午走,玩具比较多哦,天天摸,你自己都不想摸了。。 [皱眉] [皱眉]

• 如今的MP系列已经快沦为了ALT系列

还是设计方向的问题吧。个人喜欢现在的2.0多于1.0

• 本来还以为没有小马宝莉 结果第一个就是 没办法只好点赞

不过小马一笔带过有点失望 毕竟小马周边的销量和变形金刚差距不大 当然估计楼主没啥兴趣也是正常的

小马宝丽也是孩之宝的创收大户,只是我本人确实没有深入了解加之篇幅有限,所以只有一笔带过 [傻笑]

• 彩虹小马23333;龙与地下城那个战棋游戏的公司威世智也是属于孩之宝了,之前在龙枪的书上看到商标好奇去搜了一下,孩之宝还有Monopoly(地产大亨);另外销量最好的不是Play-Doh橡皮泥么。。。

说销量的话应该是放眼全球市场哈,当然我没了解过,但是看很多人的评价,孩之宝的创收大户一个是变形金刚一个是小马宝莉,当然,其他的也厉害,只是相较于前两者,略显逊色。。如果有了解权威数据的值友,欢迎补充和科普 [欢呼]

我瞎说的~~~ [哈哈]

• 您好 能再发一下mp10的淘宝链接吗

直接淘宝搜索 MP10 擎天柱。我之前买的那家现在似乎没有卖了。另外你也可以京东看看,有时候价格挺好

• 为什么链接都打不开呢

哪个连接?我试了下还能打开

• 膜拜完毕,点赞收工

同上,紫薯紫薯紫薯 [赞一个]

• 我就喜欢狂派 [得逞]