2015-12-22 09:30:00 64点赞 107收藏 77评论

追加修改(2015-12-22 15:13:49):
第一次献给张大妈好激动。 评论关注的点好多在架子上啊。 那我就谄媚得说下。

1、显示器支架 淘宝搜索“显示器增高架”,华丽丽得会出现一片。五六十就够了。买这个架子是完全是因为对显示器毫无研究,买来才发现不能上支架,暂时就这么架高一些吧。

2、笔记本支架 京东:

Apple 苹果 Magic Keyboard 键盘 & Magic Trackpad 触控板 简评埃普(UP) OA-1 笔记本电脑支架 铝合金办公升降桌面支架 适用于15.6英寸...¥169京东

显示器都上不了架子,随便买个。我梦幻的桌面应该是一个双臂支架,一个放显示器一个放笔记本,桌上一杯浓茶。

3、耳机支架 天猫:

Apple 苹果 Magic Keyboard 键盘 & Magic Trackpad 触控板 简评copper colour/铜彩6号 铝合金立式耳机架 头戴展示支架 耳机挂架¥0天猫精选

没错。。上面的是H6,我就是喜欢好看的。。

4、手机底座 天猫:

Apple 苹果 Magic Keyboard 键盘 & Magic Trackpad 触控板 简评贝尔金苹果iphone6s Plus 5s多功能桌面支架底座座充床头懒人支架¥0天猫精选

办公室里用的是iqunix的底座

曾经是一名果黑。。一边用着火腿肠(HTC T-Mobile MyTouch 3G Slide 名字很长的一台手机)一边说着苹果**。。我必须直面自己愤青的过去。。

现在呢。。因为工作需要电脑换了mac后。。常用的设备已经基本换血了。。

先贴出本次简评对象的官网链接。购买于三里屯的直营店。

Apple 苹果 Magic Keyboard 键盘 & Magic Trackpad 触控板 简评Magic Keyboard 键盘Magic Keyboard加入内置锂离子电池和Lightning接口,换句话说,告别了此前AA电池或可拆卸电池时代,没电了拿附赠的iOS设备Lightning连线插入接口充电即可...¥728Apple日本官网查看百科详情Apple 苹果 Magic Keyboard 键盘 & Magic Trackpad 触控板 简评Magic Trackpad 2可心的全新设计,还可充电,Magic Trackpad 2 内置可充电电池,并首次将 Force Touch 技术带到你的桌面。触控板表面下方拥有四个力度感应器,令你可以...¥988Apple日本官网

因为桌子不大,又希望保护一下颈椎,于是把笔记本支起来了,紧跟着带来了一个问题,需要一块键盘。老实说尝试了很多同事朋友的机械键盘后,真的很舒服,无论干活打字都特别带劲,但是因为下面两个原因最终在今年8月底买入了苹果的Wireless Keyboard。

[1]颜和桌面设备相对较搭配(占比90%+,多么羞耻的理由)

[2]声音较轻、无线

rmbp自带的键盘键程短,偏软,经常有一种需要确认是否按了的感觉,以前其也无感,但自从尝试了同事的机械键盘后才越发觉得如此。源于对比的改善型需求。

而上一代苹果键盘极大地改善了这个问题,键程合适,力度反馈清晰,关键颜我很喜欢,我很肤浅。

老款设备已经在苹果官网下架了,目前只能京东直营都见不到了。

然而一个七年未更新的产品就在我买入45天后成了旧款,尽管看了众多新产品的评测,但也并未在心中长草,直到一次因为坐过站顺路去看看朝大的新直营店。

现在工作最离不开Mac的地方是它的触摸板,虽然很难用它来娱乐游戏,但硕大的可控面积,极大地提升着工作效率,已经可以用它熟练地使用photoshop了,精准度丝毫不比鼠标差,网页文档操作,更是无障碍。而当我试用新版的Magic Trackpad2的时候,更大的触控面积,直接心里长满了草,而且,颜好,我很肤浅。

颜好是一方面,搭配是另一方面。老款的键盘和新款的触控版放在一起不搭,于是新款的Magic Keyboard和Magic Trackpad都收了。

下图是不搭的表现,看能不能感受到我的点(画风上有点iOS6和iOS7的区别)

老款键盘 & 新款触摸板 之不和谐老款键盘 & 新款触摸板 之不和谐

先来几张外包装合照,老款的包装盒本身就稍带一些圆角,新款则棱角分明,内件取出方式改为抽出式。

外包装正面外包装正面

外包装侧面外包装侧面

内件上新款键盘触摸板为可充电式,增加了一根lighting线,这线好多,就原样留在盒子里。

内件,新款增加了lighting线内件,新款增加了lighting线

关于售价,相比上一代基本高了一倍(苹果是不是可以出个无lighting线的版本,降低下售价啊)。秉着长草了迟早要买的精神,为了不耗费时间精力在论坛评测上,直接拿下。

价格价格

针对以下几点说一下我的使用感受。

1-Trackpad

外观深得我心,相比上一代简洁多了。顶部的触控区域我猜是一块玻璃吧。

Trackpad 2Trackpad 2

之前说了,是因为被这块“硕大”的触控版吸引的,有多大呢?Mac的触控版已经在笔记本里算很大了,这大了一圈的使用感受是十分舒爽的。

触控版大小触控版大小

关于新款添加的Force Touch,我是买来以后才开始研究的,并不是影响我购买的因素的。下面是我学习的链接地址

由ForceTouch带来的新功能还未带到我的常用习惯中。一方面是软件原因,比如链接预览功能目前只有Safari支持,Chrome尚未支持。但也有少数软件已经支持,比如Movist的快进快退功能,不同的力度,不同的速度。另一方面是我懒,习惯轻触,需要用力按下这件事很难被培养起来。

ForceTouchForceTouch

这里要说下使用ForceTouch时的触感是怎么样的。通过国外网站的拆解了解到Trackpad2里面是有一个震动模块的。不同的按压力度会有不同震动反馈,直观的感觉就像整个触摸板可以多段式按压,一级又一级。

另外注意下触控版后面的开关,这可能不仅是一个电子开关,或许还联通一些机械组件。因为发现当关上时,整个触摸板是无法被按下的(我也不确定打开时按下的感觉是不是来自于震动反馈)。

2-新旧键盘对比

[1]外观设计变化带来的影响:倾斜度变小

新老键盘新老键盘

新款键盘从倾斜度上小于旧款,个人偏好于旧款的使用角度。

[2]敲击体验

新老键盘键帽新老键盘键帽

上面的对比图很明显的可以看到新款的键帽扁了许多,直观的敲击感受就是键程变短,类似于rmbp自带键盘的键程。但是得益于苹果宣传的[新型剪刀脚架构],按下的回馈要比自带键盘来得清晰。

敲击体验上我的主观感受是 [老款]优于[新款]优于[自带键盘]

[3]功能键变大,方向键变大

这属于必需要说的变化,但于我又可有可无的变化,可能方向键变大填满空间,多少满足我一点点的强迫症。

功能键 & 方向键功能键 & 方向键

[4]电量

由于购入到现在还不足一个月,尚未充过电,从系统显示信息来看,稳稳地充一次电用一个月没有问题,我平时都不关。 触摸板还含有震动模块,耗电量稍大于键盘。

触摸板电量触摸板电量

键盘电量键盘电量

有了新款键盘,老款怎么办呢,闲着浪费,貌似可以这样,但实际用处不大,只能打字和调起系统搜索。关键时候还是会拔起手机处理问题。

在最后简单总结之前,晒下目前的工作台,颈椎有救了。

工作台全貌工作台全貌

虽然新款键盘的使用体验不能超越旧款,一方面也在主观感受上不如旧款,但总体满足了优于自带键盘的需求,在外观上和Trackpad2搭配更加简洁大方。而Trackpad2我只能说特别喜欢,毕竟一切都源于你啊。至于售价嘛,确实高了些。不过这产品也保值,至少一两年也应该不会更新。早买早享受。。

居然一冲动半夜写使用报告,睡觉。。起床上班。。

Magic Keyboard 键盘

Magic Keyboard 键盘

Magic Trackpad 2

Magic Trackpad 2

埃普(UP) OA-1 笔记本电脑支架 铝合金办公升降桌面支架 适用于15.6英寸以内的笔记本散热器

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

CheerPod 触控板 灰色

CheerPod 触控板 灰色

优屏 7英寸 触控电容屏 USB驱动版

优屏 7英寸 触控电容屏 USB驱动版

• 我倒是更想看看楼主晒my touch 哩!

那手机自己淘宝过两次排线。。现在被肢解在柜子里。。

可怜啊!!!之前还多想买的

• 问个问题 你外接显示器字体虚不

hdmi不虚。vga虚。

用的就是hdmi 照样虚呢

• 请教楼主,写字,Excel,编程,上述三种需求下,鼠标和触控板孰好?触控板在Excel使用上相较于鼠标会不会有巨大缺陷?谢谢

我觉得你可以先去实体店体验一下苹果的鼠标,虽然这一代重量上有进步,但是造型上对大多数人来说,使用上都并不顺手,到时候很可能你就会自问,鼠标相较于触控板有没有巨大缺陷,另罗技好像有个m558吧,那个我也买过,配合苹果用蛮好的。最后,触控板除了打游戏比较困难,其他操作完全胜任,精准度足够,不管ps还是premiere,得益于多指操作,用起来很舒服。

建议先实体店体验一下官方鼠标,大部分人都不适合,一定要鼠标,罗技有个m558,买过,配合还行,但日常使用没有触控板方便。

• 请问一下触摸板复制黏贴方便吗,感觉这是鼠标唯一的优势了

方便。附近有实体店的话体验一下。最好让服务员帮你确认一下“三指拖移”的选项已经开启。用惯了都说好。没试过之前我也不理解为什么触摸板用起来能爽。

请问楼主试过win下使用吗,好像有个叫extramagic的软件,配合win10可以吗,那forcetouch没了是不是一代更划算,因为我是双系统,问问在两个平台下是不是都能替代鼠标呢

• 关上电源无法按下是因为新款触摸板根本没有微动,click的感觉完全是TapEngine模拟出来的

是吗?可是从外面可以明显感觉到板面被按下去了。

你可以拆开看看,click的感觉就是里边一个线圈模拟出来的

• 有点意思…

• 各种支架底座的链接能给下吗?

• 耳机架蛮好看的呢

上面是不是b&o啊

• 刚在某宝拍了magic keyboard2 还在路上

• 买了magic mouse2的鼠标, trackpad有上一代还没用坏(太不容易用坏了)。按键感觉太短,我喜欢微软的键盘,所以相对来说更喜欢上一代键盘。

• 又见码农一枚…

• 看上去真舒服

• 求pm楼主显示器型号。一只想找一个外接mac的显示器

目测 DELL P2414H,不差钱推荐 U2414H

S2340L。。不能上架。。还有感动的漏光。。迟早得换个U。。

• 我也想买新的,但是一看到闲置旧的触摸板,再看一眼新的价格,默默搬砖去了

• 楼主,你的rmbp 是插了SD卡了么? 用起来怎么样?

• 哎,忒贵了,领导不给批…

• 苹果鼠标一生黑,手感不好,冬天摸太冷,放了段时间没用竟然坏了 [大囧]

• 黑转粉,仔细体会下 [邪恶]

• 键盘和鼠标没必要最新的。因为我买了一整套eneloop来搭配。触摸板倒是必须要新的,因为有force touch

• 完全没必要买,我的IMAC和MACBOOK都没用过这些,太高端了,键盘就是罗技键鼠套装98就搞定,搞这么高端难得去学习。

但是按键匹配舒服么,我是上了菲尔柯,但是快捷键上虽然有标注,其实还算是不如mac的舒服。家里是G6+TP

工作一般都是win10,所以不存在舒服不舒服问题。