MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

2015-12-22 21:12:57 10点赞 10收藏 15评论

本人是个热爱运动的小菇凉,对耳机并没有深入研究,之前只用过手机自带的苹果耳机,对音质方面也没什么追求。因为运动的原因,佩戴苹果耳机时间长了愈发觉得不舒服,因为不太牢固,轻微晃动或碰线就会脱落!因此下定决心想换个好点舒服点的耳机,要求只有一个,就是佩戴舒适,适合运动!初次与MEE-audio M7P 这款运动耳机相识,是跟朋友在上个月的上海马拉松赛展上,当时很多人都在试用,我也就迫不及待的感受了下,真心觉得不错,于是回到家就迫不及待的搜索了下,败家的入手了一条…..MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

在网上查询了下,Mee是一个美国的耳机品牌,主要是运动耳机和蓝牙耳机做的不错。在美国亚马逊上销量也比较高。

链接如下:

MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物MEELECTRONICS 耳挂式专业运动耳机 线控ipx5级防水耐汗 蓝色MEE m7p专业运动耳机¥299京东

话不多少,下面就开箱给大家看:

MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

它就静静地在里面,附了一个防水的保护袋MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

盒子正面照:MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物打开看到封面,简单的介绍说明,额...因为是美国的,所以是英文介绍,表示看不大懂MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物 ,透明的天窗设计,还是很符合我的期待的....

MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

盒子侧面和底部:英文参数一堆....MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

开始拆封,马上看到庐山真面目啦.....MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物 MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

盒子为抽屉式,拉开后就是简约的包装收纳盒,不得不说,虽然中规中矩,但配上我喜欢的蓝色,还真的很有feel:MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

包装含有耳机、收纳盒、替换耳塞、说明书,整体外观时尚年轻。包装感觉也是和运动相关,算是他们老本行了吧。

MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物这小小的便携收纳盒塞了不少东西MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

这款m7p提供了二种形状的耳塞:圆形和竹节形,分别有大、中、小三种规格,一共3组。哦,对了,加上耳机自带的,一共是4组。

连接耳机部分的导线有黑色保护套,同时这个保护套具有一定的“造型”能力,官方介绍为“记忆丝”,可以根据不同耳型弯曲成适合个人的形状。这也是我最喜欢的部分了,佩戴之后无论怎么跑跳,真的不会掉!

在细节上,m7p的塑料处理工艺,看起来还不错。不过仔细看可以看到一点模具的痕迹,没那么精致.....接线配有衣夹,方便固定,在运动方面还是很实用的。

MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

在佩戴后,感觉耳机腔体部分与外耳贴合比较紧密。这样独特的绕耳式佩戴方式,保证了运动时不会脱落。

佩戴效果如图:

MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

说明书中文、英文都有,还是挺详细的:

MEE audio M7P 运动入耳式耳机 开箱晒物

来说说使用感受吧,仅仅使用1天,不完全测评(其实是我不懂)

1.佩戴很舒服,晃动、跑步也不会轻易掉落!本人耳朵偏小,带M号耳塞稍紧,但没有难受、疼痛的感觉,很舒适,换了S号耳塞正好。

2.隔音效果中上等吧,个人不喜欢特别隔音的(安全第一),每个人的要求不一样,大家自己体会,我其实是很满意的。

3.音质方面,还没有煲机,个人感觉低音浑厚、中高音层次分明,挺好,对于一款主打运动的耳机算是很不错的。

4.在m7p的介绍中有一条:“避免了听诊器效应”。专业的听诊器效应神马的我不大懂,所以专门查了一下。根据百度百科的词条解释:听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生让人很不愉快的声音。通俗的说就是:在跑步中同时会将脚步落地的声音也一起传导到耳内,这是一种非常不好的感觉,我特别留意了一下,这款耳机本身的设计大大减少了听诊器效应,当有音乐的时候几乎感受不到听诊器效应。

总的来说,整体表现符合预期,只是价格偏高,适合对音质有一定要求的运动爱好者。