双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

2015-12-19 14:37:08 100点赞 270收藏 153评论

自从大姨妈时间不规律后,就想着调理下,然后就找到了中华传统保密配方的阿胶。双十一顺利下单的,然后准备了各种辅料,共计下了8个单子,然后才凑齐,有点感觉像是集齐卡片打怪兽。

然后顺利熬出第一锅阿胶固元膏,与之前吃过的桃花姬也不相上下。

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

然后就本着有着好东西与朋友共享的原则,分享给邻居品尝双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别 。带着提心吊胆的心情,让邻居评价,结果邻居问,你下次什么时候熬,下次我多匀点给我吧。我说我的阿胶自己吃将将够,最多只能分你一斤。双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

想啊想,再熬一次就没的吃了,就去搜罗再买点。双十一的价格回不去了,在这一个月之间阿胶疯一样的涨,然后意识到,阿胶是不是比买基金保险啊,恰逢万恶大淘宝勾引我去剁手,发现一家价格合适的旗舰店,万一双十二有优惠呢,本着能省一分是一分的精神,决定等到双十二再剁手。

到了双十二发现只返还红包,不如双十一给力呀,但是依然下单了,噩梦从此开始。具体哪家店我就不说了,怕说我是枪手。双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

双十二下午发现一家大药房一斤装的比我买的还划算,算下来,之前那家送的辅料得20多一袋,这个直接减还送蜂蜜,纠结呀纠结,已经买了,再买不是多了,哎或许明年还涨价呢,就当买明年的量了,吐血剁了双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

【包邮】福牌 阿胶块500克 铁盒 补血滋阴 润燥止血 药店药品95095医药去购买

而后又纠结,之前那个单子不如这个划算,要不要退货呢,算了,自从入冬后,脑袋和身体都深度冬眠,做出了第二个错误决定,没取消订单双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

漫长的等待,终于收到货,包装完好,然后查防伪码(本人一向新人高科技),然后验证成功。

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

由于收货是在公司就没打开看,晚上回家打开包装,味道有点大,没怎么在意,然后继续沿用上次方法,手电照,特么竟然一点光都不透,我可是用的强光手电!!

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别开始怀疑质量,拿出上次剩下的比较,瞬间脑袋都懵了。

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

有问题找度娘,搜索完,此时才发现阿胶的太深了,顿时傻眼不知道怎么弄了,常年网购,第一次碰到假货,联系商家,各种说渠道正规,假一赔百,无果。又联系天猫客服,客服说可以先联系商家退货,然后不行再联系申请客服介入。此时傻傻的的不知道申请客服介入是什么东东。

等待14号,收到第二单货,打开,防伪码验证,正品,此时已经不怎么信任这个防伪码了。但是依然验证了下。不出意外,为正品。在公司迫不及待的用手机手电筒照射,明显有光透出。

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

此时已经断定阿胶质量有问题,不知道是渠道出问题,还是这批次的都这样,态度坚决退货,推诿一天,说打开包装影响第二次销售,我说还有一盒我没动,客服时候要是退货只能退没打开的那盒,坚持要退整单。僵持了半天,下午开始有转机,说是联系下供货商,给出答复,后来又同意退货,整单寄回。目前已经退单在走淘宝流程,暂时告一段落,希望一切顺利。

前边啰嗦一大堆,说了双十二经历,给大家提醒几点:

1.有防伪码的,防伪码正确的,也不一定是正品,现在造假太高明了。

2.购买的时候最好要找大的商家,售后,渠道有一定的保证(这个到底保证多少,谁都不保证,该推诿的照样推诿)。

3.能买本地的就买本地的吧,这次连着赠品3公斤的保证,退货费用太高了。

4.双十二瞪大眼睛,别没事剁剁剁的双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别 。非要剁,一定要再次搜索,我是双十二之前搜索完加购物车,哪想到有当天才降价的不参加双十二依然很优惠大的商家呢。

福牌阿胶几个注意事项:

1. 防伪标签。防伪电话是多少,是不是福胶官方的,如果不是,可以断定假货。标签正确,刮开涂层,去官方查,首次查询且码正确,才会显示正确。防伪码有的会有错误,比如250g的防伪码贴在了500g的产品上,福胶也承认有这种错误。即使正品也有这种问题。

2. 产品批号,可以打电话给福胶,核对是否有该批次。

3. 包装规格。目前福胶块一般常见的有250g和500g,这两种一般是铝塑包装,简单说就是跟咱们吃胶囊那种的似得。另外有一种是312.5g,是特供给老百姓大药房的,我第一次购买的就是这种,这个是塑料袋独立包装。本来想继续买这家,结果从双十一的309,涨到五百,后来涨到八百多,只能放弃。

4. 双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

盒子包装。1)盒子背面的批号和生产日期,500g的是白色偏黄色,250g的是黑色喷码。2)盒子里边纸的颜色。500g的是红色图、黄色底;250g的是黄色底、灰色字。

5. 双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

实在看不出来,就打开包装,拿出了观察阿胶。

1)颜色。正品阿胶官方说法是琥珀色,我个人觉得灯光下带点军绿色。下图中左侧怀疑质量,只是怀疑,还请各位火眼金睛帮忙鉴别。

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

2)气味。官方说是有胶香,对于一个从未去厂家闻过的人来体味胶香,臣妾做不到啊。简单点说,闻起来不刺鼻。

3)透光度。有一定的透光度,据说经验丰富的可以在自然光下看出,我是小白,就用手电,没有手电就用手机的手电筒功能吧。会有一个红色的圈圈。

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

官方说不通批次的阿胶透光度会有差别,但是都会有一定的透光,但是如果陈胶,保存环境比较干燥,胶水分少,透光性会差一些,不能要求每块胶都很透亮。

4)纹路。官网上说会“有粗布擦过的纵向条纹”,我看过后仔细观察,还真有。上边那个。

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

5)亮泽,这个仅作为参考,有一点反光,那个假的发暗,反光性查。

6)敲击后容易碎,如果断面是光滑的,颜色均匀,胶上会有细问,摔的不规则细纹。

双十二后:福牌铁盒阿胶真假辨别

福牌阿胶 阿胶添加量≥18%阿胶糕200g 送人礼盒装 增强免疫力【三八节礼盒】 1盒装

福牌阿胶 18%含量阿胶糕 木糖醇阿胶糕 2盒装

福牌阿胶 18%含量阿胶糕 木糖醇阿胶糕 2盒装

福牌阿胶 糕200g即食18%送父母长辈木糖醇固元糕年货节日送礼品盒

福牌阿胶 阿胶糕大礼包礼盒806g/盒

福牌阿胶 阿胶糕大礼包礼盒806g/盒

福牌阿胶即食阿胶糕90g礼盒装(阿胶添加量10%)品高端阿胶块礼盒装女性滋补气血东阿镇 国潮阿胶糕90g*3 国朝阿胶糕90g*3

阿胶辅料包新日期福牌阿胶辅料包,原产地新日期 一包

阿胶辅料包新日期福牌阿胶辅料包,原产地新日期 一包

福牌阿胶 阿胶礼盒阿胶糕ejiao阿胶糕固元糕

福牌阿胶 阿胶礼盒阿胶糕ejiao阿胶糕固元糕

福牌阿胶糕过年新年年货礼盒长辈补品营养品滋补

福牌阿胶糕过年新年年货礼盒长辈补品营养品滋补

福牌阿胶 糕即食手工零食200g

福牌阿胶 糕即食手工零食200g

福牌阿胶 浆口服液补血补气女性养血调理改善贫血营养品年货节礼盒

福牌阿胶糕即食90g*8盒固元膏气血滋补年货节礼盒

福牌阿胶糕即食90g*8盒固元膏气血滋补年货节礼盒

福牌阿胶 纯驴皮鲜制阿胶糕 配方纯手工熬阿胶糕即食阿胶糕 【240g阿胶块手工熬制 】 5种糕方【3-7天发货】

福牌阿胶 女性滋补品 玫瑰200g(阿胶含量18%)

福牌阿胶 女性滋补品 玫瑰200g(阿胶含量18%)

福牌阿胶

福牌阿胶

福牌阿胶即食燕窝粥燕窝速食美龄粥 早餐粥 女神滋补 礼盒装 【单碗装】燕窝粥200g

福牌阿胶 即食鲜盏阿胶冻90g*3碗 阿胶凝膏 滋补养生 礼盒

• 打防伪电话一定不能打外包装的,要去官网查打官网上的那个,另外告诉你个小窍门,那就是要拨打两次,正规的防伪码第二次查询时都会有已经查询过之类的提示,因为造假集团自己搞个400 800电话很轻松的,并且他们出于造假的目的,肯定不会自己提示已经查询过之类的话的

是的,问厂家的时候他们也是先问我打得哪个号码。

我也是去官网查 哈哈

• 貌似这个还有OTC与非OTC之分吧

有,OTC纯度质量会好些,非OTC的资格证书不一样,在背面盒子上有标示。我买的都是OTC。所以就只提了OTC。

我是医药公司做的 我们自己去上医公司拿 打7.4折 我拿回来都是OTC的 不知道外面卖的是不是 我知道东阿胶现在出来的都是OTC的

• 生完娃之后,有一段时间掉头发特别厉害,吃了一段时间阿胶,确实有明显改善!我觉得阿胶还是有一定功效的

我掉头发也厉害,都快谢顶了,我是个妹子啊 [大囧]

妹坨,你现在头发咋样了

• - -就我个人而言,,,阿胶真的是,,智商税。。。

食用“明胶”,几百块一斤。 [高兴]

- -不能这么说,,真的有缺血的病,比方说大出血后、贫血这样的,阿胶还是有用的。。。
    但是没病搞阿胶吃,,我认为哦,大概10年内会有一波大规模的高血糖、糖尿病患者,井喷式增长。。。
    - -不过,还有一个前提,就是一般买到的真不一定是真的阿胶,,
    鉴于东阿阿胶那价格,我真不觉着有多少人或者微商或者各种商家用的是东阿阿胶家的,,,

• 一直入东阿阿胶,而且只敢在实体店连锁大药房买…

两千一斤,太贵了

去年多囤了两斤,今年涨了觉得有种股票涨了的感觉,今年趁药店搞活动,1398又入了一斤 [龇牙]

• 12年大涨价之前屯了几块东阿阿娇。老中医说存的时间长,不上火。所以没管上面印的保质期。

高明啊,咋感觉自己买房买晚了,股票买晚了,连阿胶这么个吃的都买晚了

• 个人感觉,除了东阿其他就算了,东阿溢价太严重,没需要就不吃吧

之后再也没折腾过了,之前买的也还有一盒没吃完

• 淘宝水深,现在几乎不怎么在淘宝购物了,双12刚被坑过,买的净水壶的滤芯是高仿,商家不敢在旺旺上回话打电话来解释。最近全部顺丰到付退回。现在看看还是每天上当的不少,不是对比正品根本分辨不出

一般的店铺我只买便宜的,比较贵的会选择旗舰店,贵点但是质量售后有保障,这次阴沟翻船了 [哭泣]

好多旗舰店也是真假掺着卖,反正现在凡是涉及到食品类的东西再也不碰淘宝了

• 不得不说,东阿阿胶治好了我妈的重度贫血症,真是得感谢它。话说福牌和东阿的阿胶质量上有什么差别

终于见到说有用的了 [喜极而泣]

吃了快四年,价格翻了一番

• 这两年阿胶价格涨的太多,后悔前两年囤点

话说这玩意没有保质期吗? [傻笑]

越陈越好……

• [邪恶] 单位库里还上百盒金标,成本600左右

我要,可以不?

我也想要的

• 准备入阿胶的时候翻到你的文了。现在福牌有天猫旗舰店,那里买应该是真的吧。我纠结很久。旗舰店250g价格要比其他网店贵300。准备等活动时入。

涨价涨得太猛,哪个那时候活动价还挺便宜

你当年多少钱入的呀。我这次在京东活动买的,240g花了436。

• 作为一个行内人士,我只能说楼主头发长见识短,所有品牌里面唯有福牌阿胶是相对而言最不透光的,买到不透的证明是真的,如果买到很透的福牌反而要注意了!再有透光不透光只是一种物理性状,和成分及含量毫无关系,和熬制时候化皮蒸球压力大小,黄酒品牌,等等很多因素有关。表看了一些所谓的技术贴就以为自己慧眼识阿胶了好吧!熬了一辈子阿胶的老师傅,都不敢说凭借简单的看闻什么透光断面颜色来判断了,你们一群小白还在这谈论如何辨别真假呢,真是可笑,如果简单的透光好不好就能决定品质的话,那要质监部门干嘛吃的?别人家报错孩子,你也能用眼睛去给看看到底是不是报错了?你眼睛比DNA亲子鉴定检测还厉害呗?真搞不懂一群小白在这胡吹烂哨的在这吹啥!阿胶确实多数牌子都透光,也有好多人拿透光当做噱头来吹嘘,但是请你们理性的用你们成人的思维想想,这么简单一个东西到底能否判定品质成分!每天面对你们真的是无话可说,一个资深阿胶人士的肺腑

• 从营养角度来讲,阿胶和瓜子皮差不多;从中医角度来讲滋阴补血的东西比阿胶好的太多了,我家祖传中医,学前就帮我爷爷算账了,印象中阿胶应该就是几十块一斤的东西(折算现在物价),最多就这个价,肉苁蓉才多钱?花千把块买阿胶吃的人,该补的绝对不是血,是啥大家都说了

• 这个真是智商税。按照医学分析,阿胶的成分和猪蹄区别不大,主要成分都是胶原蛋白。而且可能还不如猪蹄多。至于其他的固本培元这些说法,医学上至今也没发现。还是少吃这玩应,毕竟好几百一斤,吃猪蹄能买多少,而且还解馋。。

你确定分析清楚成分了? 我听骨科医生说,现在的人工合成麝香根本比不过以前的真麝香,大概就是没有真正分析清楚真麝香的各种成分,所以合成出来的也就凑合用。

人体看也许就怪在这里吧,主要成分有了,辅助成分缺了,照样不管用。

• 我就不评论这个有没有用了。既然你认为有用,我看你买的是OTC的,那么每一盒都可以用电子监管码追踪到流向的,现在国家药品管理比想象中的严的多。 如果你觉得是假货,那么直接拨打药监局电话就可以了,他们会去给你鉴别真假,就算是真货,如果他不是按照正规渠道带发票来货的,也足够罚款他的了。如果是假货,呵呵,知道现在药品售假的代价多大么。 当然 我说的是药品,如果你买国食健字卫食健字的保健品,那么,你也不用费心去鉴别真假了,真假效果吃起来一样

• 交智商税先不说,驴皮太少,放猪皮,牛皮也不说,各种废弃皮鞋,皮革边角料做“胶”不要太多,重金属超标不要太多 [邪恶]

• 打击一下各位阿胶的爱好者,有空可以查一下7.8十年代的中药的学术期刊,其中明确说过用水牛皮只要的叫黄胶,猪皮的叫清胶,都是肉皮冻一类的,而且清胶营养大于黄胶,大于阿胶

• 老家就是福牌阿胶产地的,原产地肯定比东阿阿胶正宗,虽说希望福牌阿胶多卖点好给地方多点税收发工资,但还是智商税而已

• 一直吃东阿的,各种门店,给免费打分,免费熬,就是价格去年就有楼主买的两倍贵了,只是觉得一分钱一分货