黑五德亚 BOSCH 博世 MUM54251 家用厨师机 系列晒单 篇四:小插曲,研磨组件的差别

2015-12-22 20:50:00 13点赞 89收藏 25评论

前一篇 MUZ45XCG1 - 3 in 1 MULTI,有值友问研磨杯的细节,干脆单写一篇吧。

本宅选择时也是纠结的不要不要的,型号如下。

MUZ5MX1 (MUM54215自带研磨杯,体积较大)

小插曲,研磨组件的差别Amazon.de: Bosch MUZ5MX1 Mixer-Aufsatz weiss/transparent / passend zu Bosch Küchenmaschine MUM5.....(MUM54251 自带的研磨杯,塑料,体积较大)€20德国亚马逊

MUZ45XCG1 (三合一研磨杯)

小插曲,研磨组件的差别Amazon.de: Bosch MUZ45XCG1 3-in-1 Multi-Zerkleinerer-Set (Mahlen, Hacken, Aufbewahren) für Küchen...(2个刀头,1个带盖玻璃杯)€59.55德国亚马逊

MUZ45XTM1 (五合一研磨杯)

小插曲,研磨组件的差别Amazon.de: Bosch MUZ45XTM1 TastyMoments 5-in-1 Multi-Zerkleinerer-Set (Mixen, Mahlen, Hacken, Auf...(2个刀头,3个带盖玻璃杯,一个带盖塑料随身杯)€67.99德国亚马逊

MUZ5GM1 (谷物研磨器)

小插曲,研磨组件的差别Amazon.de: Bosch MUZ5GM1 Getreidemühle mit Kegelmahlwerk aus Stahl(白色塑料,类似漏斗的形状)€53.24德国亚马逊

MUZ45RV (坚果研磨器)

小插曲,研磨组件的差别Amazon.de: Bosch MUZ45RV1 Reibevorsatz / für Fleischwolf zu Bosch Küchenmaschinen MUM4... MUM5...(金属刨刀,透明塑料外壳)€21.88德国亚马逊

详细图片和功能介绍(来自于说明书和网页说明)

MUZ5MX1 (MUM54215自带研磨杯,体积较大)

说明书描述功能:用作搅拌饮品,用蔬果制作沙拉,准备蛋黄酱,切水果、坚果以及弄冰粒。

ps.本宅不喜欢这个而额外购买三合一的原因是,这货刀头不可拆卸清洗不方便,塑料瓶身。

而且体积对于2个小食量的人来说也过大,不会一次处理这么多的食材。

另外,不能研磨是硬伤,偶尔打个芝麻什么的,还要搬出以前的料理机,太麻烦。

小插曲,研磨组件的差别

MUZ45XCG1(三合一研磨杯)&MUZ45XTM1 (五合一研磨杯)

刀头是一样的,所以放在一起,五合一就是多了随身杯,可以打蔬果汁直接带走喝。

PS.本宅购买的原因主要是自带杯没有研磨功能;

选择了三合一,因为刀头相同且当时差价比较大,也不需要额外的杯子用于储存及外带。

说明书描述功能:

1.黑色边缘,金属底座的grinding blade 研磨刀片。

2.红色边缘,塑料底座的cutting blade 切碎刀片。

具体使用建议如下,

小插曲,研磨组件的差别

MUZ5GM1 (谷物研磨器)

说明书描述功能:研磨除玉米外其他谷物,最大量为750G。

ps.本宅没选购的原因是比较少研磨米粉之类的谷物,塑料的材质也不太喜欢。

三合一的研磨杯也可以研磨谷物,只是一次处理的量很少,偶尔使用完全可以满足需要。

小插曲,研磨组件的差别

MUZ45RV1 (坚果研磨器)

说明书描述功能:需配合绞肉机使用,刨坚果、扁桃仁、巧克力和干面包卷。

小插曲,研磨组件的差别

ps.本宅没有购入这个是因为刨上述食材不多,已有手工刨子,而且与MUM54251切菜模块的如下刀片功能重复。

小插曲,研磨组件的差别

前一篇有值友问自带研磨杯和三合一的区别,

首先是这个杯子有比较详细的刻度,请参考本帖第一张图。

三合一玻璃研磨杯只有MAX标识,没有其他刻度线。

五合一的塑料搅拌杯有MAX标识,刻度标识小点点,好像没有单位。

补拍了几张自带研磨杯的照片如下:

自带研磨杯的刀头

上面盖子中间透明的部分可以拿出来

小插曲,研磨组件的差别

搅拌时使用机器的配件帮助送入食材(这个小工具有刻度,可以作为量杯使用)

小插曲,研磨组件的差别

终于写到结案陈词了,哈哈哈哈,累死本宅了。

最简单的说,

自带杯是搅拌杯;

三合一,五合一可搅拌可研磨;

谷物杯只能研磨玉米外的谷物;

坚果研磨器就是个刨子 小插曲,研磨组件的差别

附上之前关于MUM54251的链接,欢迎拍砖小插曲,研磨组件的差别

小插曲,研磨组件的差别黑五德亚 BOSCH 博世 MUM54251 家用厨师机 系列晒单 篇一:开箱篇看见箱子我就醉了,真他喵的大啊~黑五德亚购入,先上链接Amazon.de:BoschMUM54251KüchenmaschineStylineMUM5(900Watt...€2...7331155 宅女朵朵开小插曲,研磨组件的差别#有货自远方来# 黑五德亚 BOSCH 博世 MUM54251 家用厨师机 系列晒单 篇二:切...之前发了博世MUM54251的开箱帖子,完完全全的开箱哈,木有任何使用测评。链接为,欢迎拍砖~黑五德亚BOSCH博世MUM54251家用厨师机系列晒单篇一:开箱...361486 宅女朵朵开小插曲,研磨组件的差别黑五德亚 BOSCH 博世 MUM54251 家用厨师机 系列晒单 篇三:单独购买的研磨器...黑五购于德亚,购买价格忘记了,好像是48+欧元,目前略有涨价。Amazon.de:BoschMUZ45XCG13-in-1Multi-Zerkleinerer-Set(Mahlen...博世BoschMUZ45XCG13-in...172777 宅女朵朵开

Amazon.de: Bosch MUZ45XCG1 3-in-1 Multi-Zerkleinerer-Set (Mahlen, Hacken, Aufbewahren) für Küchenmaschinen MUMX, MUM5, MUM4

Amazon.de: Bosch MUZ45XTM1 TastyMoments 5-in-1 Multi-Zerkleinerer-Set (Mixen, Mahlen, Hacken, Aufbewahren, ToGo-Lösung) für Küchenmaschinen MUMX, MUM5, MUM4

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

• 我坐沙发了么?lz,我在张大妈的第一篇评论就献给你了,准备入手正在纠结各种配件,感谢评测报告 [高兴]

感谢沙发哈~本宅还有三篇MUM5421相关的帖子,欢迎来看看~

• 自带搅拌杯有破壁机效果么?或者能接近也行,我在想,是不是能省一个小V…… [狂汗]

这个本宅无法判断哈,骚瑞。有预算和空间的话,还是买个玻璃杯体的破壁机吧。本宅木有破壁的需求,没研究过相关信息呢 [尴尬]

那必须肯定不行啊,单破壁机就比最贵价格线的厨师机还贵吧(还是差不多价钱)。这个搅拌配件就是普通blender吧,单独的blender省一个也挺好。

• 德淘的56s40,感觉配件多但是用处少。最想有个面条机但是没有。。。

面条机都得单,贵的离谱啊,没舍得买。

• 请问哪个能磨咖啡豆?

• 谷物研磨机磨过核桃吗

• 最近在对博世的厨师机长草,先马克楼主这篇文章。

• 然而自带的用来磨芝麻之类的应该也是ok的

• 楼主有研究灌肠配件吗? 想问一下自己淘宝买个漏斗口安上行不行? 原装的好贵… [喜极而泣]

• 坚果用研磨杯磨应该也可以磨很细吧?下面这个坚果研磨器只是能一次比杯磨多一点?

• @jinyun1991 看介绍 三合一就可以磨咖啡豆

谢谢回复,紫薯布丁~~~~~

下手了吗 我看了很久了 么下手 [尴尬]

• @贱人张大妈 自带的 应该不能磨芝麻吧!奶昔绝对没问题!豆浆如果是湿豆估计可以 我没去试 豆浆机不是更方便 [皱眉]

• @wencly_lee

木有,去年买的另一款研磨配件,白色那个,型号忘了。不过好像博世的厨师机配件就那一个白色的研磨配件。

你是说那个谷物研磨器?都用来磨什么?我前几个月买了个冰激凌机配件 很激动用了五六次 目前吃灰呢 [尴尬]

• @wencly_lee 对,那个谷物研磨器,就用来专门磨咖啡豆了,平均半个月磨一次,我比较喜欢喝咖啡。而且开始那个外国鸟语说明书没看懂,后来才发现那东西不能水洗,是能用干的刷子刷,唉。
    冰淇淋配件一直想买来着,想着夏天自己做冰淇淋吃呢,哈哈

夏天都过去了 我做的🍦还没吃完 [小眼睛] !你的配件如果不能水洗?那里面不会很脏吗 [狂汗]

• @wencly_lee 只用它来磨咖啡豆了,每次磨完都用小刷子尽量刷干净,然后放橱柜,好像也没什么好办法了

哈哈哈 这神一般的配件