Brooks 布鲁克斯 Transcend 运动鞋晒单及分享

2015-12-20 21:00:00 40点赞 93收藏 100评论

上一双跑步鞋是acics nimubus15,这双鞋子是我3年前买的,大概穿着跑步也估计有1年多吧,平时也当上班鞋来穿,很舒服,很柔软,非常有踩屎的感觉,不过鞋子前面破了个洞。然后前段时间恰逢深圳有马拉松,为了找个理由买新鞋子于是报了名,虽然最终抽签没抽中这已是后话了。然后去Asics专卖店测了一下脚型,如图所示。

店员解释说我足弓较低然后有点轻微内翻,然后问了我的跑量和用途,推荐我买稳定系的K系列,额。我一直以为我的脚还挺正常的,原来并不是太正常。好吧,测完脚型我就默默的走了。回来开始搜寻和K系列差不多等级的鞋子,之前我有试过美津浓的鞋子,感觉有点偏硬,体重有点轻踩不动。但我又不想买asics的,现在这牌子太火,而且价格也比较贵,换换口味也不错。于是乎就在Saucony和Brooks里面看看了。Saucony的鞋子也好贵,关键是价格便宜的时候我没抢到,然后正好看到Brooks有人转让,而且正好是稳定系的Transcend,而且尺码也是我的码,正合我意,于是乎420块钱收了。淘宝购买地址:

好了,废话不说 了,伪开箱,就不骗大家看鞋盒了,直接上主角吧,哈哈哈。

个人 觉着很帅,好吧其实朋友多说这颜色很骚,说我是闷骚型,还好没人说我买的是安踏,都无语了。但是这个配色真心好看啊,不过哦那个白色的底好像有点厚,不晓得穿着会不会有增高的效果。

先看下鞋头吧,Brooks标志挺动感,旁边还有一小块反光条。而且我发现左右两双鞋头的字序是相反的,比较奇特的做法。

鞋头的做工挺好的,虽然都是薄薄的材质,不过缝合的挺好。和Asics比的话,感觉Brooks更加好一点。

来个后视图,这个标志很有动感啊。虽然不是大面积的标志,但也足够醒目。

鞋外侧看着还挺有线条动感,Transcend型号也比较容易识别,中间黑色那块有个Guide Rails的技术标志,至于具体是啥,可能和稳定性有关吧。鞋底侧面看来不会好厚,看着挺有弹性的。

来个特写,做工挺好,也没看到啥溢胶之类的情况。

鞋内测看这个鞋底侧面就感觉好厚啊。哈哈哈。

鞋跟部分有Brooks的看家本领了--DNA标识。至于是啥技术我只能借助google了,应该是和asics的GEL相抗衡的东西。总体来说就是Gel是吸收冲击力,而DNA是给你反馈力。和Gel扔鸡蛋视频一样,Brooks也有一个比较经典的视频,这种材料简单的来说就是当跑步者速度慢时,DNA会自动调整为柔软的特性,当速度快时,DNA会自动调整为高反弹的回馈力。感觉也比较神奇,不过我实际穿着没那么大的感受,哈哈哈,觉着还是木有NIUMBUS踩着柔软,当然一个是稳定的一个是缓震的,也不能这样比较。现在Transend2采用的是super DNA,应该更加强大吧。

Ultimate Ride这几个字也标注了这双鞋子的定位啦,哈哈哈,小小虚荣心作怪。

看看鞋底,需要吐槽一下,下雨天很容易打滑啊。。鞋底好平啊,相对于ASICS numbus15那凹凸不平的鞋底,这个太平了。感觉还有点不适应,花纹不够深。可能和稳定功能有关系吧,我也不清楚。

侧面看DNA材料还真厚实啊,全部都是的。

鞋标,我脚长265mm,要买稍微大半码,穿UK42.5,US9码正好合适。

鞋底的走线也很整齐。

鞋垫硬硬的,挺结实。

鞋垫下面还刻了字,虽然没人会去看。

最后晒下我的Iphone6s吧,就不单独来晒骗金币了,之前用Passport很好用,只可惜现在的公司对黑莓系统不支持,只能转投其他阵营,在双11用合约机的价格买了一台。我想各种吐槽,但还是吐槽无力吧,只能慢慢适应了。

总结:

Brooks Trenscent的脚感给我的感觉是没有niumbus15那么柔软和舒服,偏硬一点,更能反馈路况,但也更轻一些,回馈力很快,很适合跑速度快一点,可能这也是稳定系和缓震系脚感的区别吧,我也不知道,可能会说错。跑步起来比niumbus15透气,至于做工我觉着Brooks好一点,而且这款配色真心好看啊,穿着去上班也无妨,希望能和niumbus一样撑个3年。谢谢大家看完,希望和大家多多交流。

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯(BROOKS)【断码】秋季缓震平衡男运动鞋跑鞋 Ghost 幽灵系列 【幽灵14/男/宽楦】灰/淡灰/灰色 45

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男女马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max烈风

• 有句讲句,Transcend是一双缓震鞋,是Brooks学Hoka One One学来的全Foam底产品,并没有任何稳定设计,你看它内侧是没有类似Kayano的高密度橡胶来增加稳定的。Brooks最早开始卖Transcend的时候说它是稳定鞋,是为了让现有的Adrenaline用户都来买这个Transcend,Adrenaline是Brooks家最畅销的鞋款。所以这纯粹是marketing bullshit。这双鞋子真心是个Neutral,不过楼主只要喜欢跑的舒服就好,不用在意所谓稳定鞋、缓震鞋。事实上就算是Kayano,也只能把人脚内翻外翻的程度减小1.5%,其实是没用的

哇,了解这么深厚 啊,厉害呢。如果是缓震系的,那缓震的确木有Asics N15的好。穿着脚感还不错,哈哈哈。

我穿的甘油,脚感非常好。

• N15 楼主什么码啊。。。。

好像是42码,但是建议买大半码,因为那双N15已经前面被我跑出一个洞来了,说明鞋子短了可能。

• B家舒适度还是很不错的,话说最近天冷没怎么跑… [苦恼]

哈哈哈,直接穿长袖长裤跑,不过跑起来好累。

• 鞋底很滑???有说鞋垫很滑的,鞋底滑的话像上马这种路况条件不就完蛋了

额,反正我觉着下雨天真心好滑。。。

• 楼主是在深圳的吗?哪个专卖店可以测量脚部数据?

就在那个皇庭广场那里有个asics专卖店。

啊!我也要去!厚颜无耻的蹭脚!

• 有意收购pp

哈哈哈,不卖不卖,珍藏着,挺好用,我觉着比ips好用多了。。别打我。

你过来一下,我就抱抱你 [中枪]

• 测量脚型收费么?

额,不收费的,不过会给你推荐他家的鞋子。你不买就好了。

• 呵呵,所以跑鞋独爱这一款。15公里以上穿这双,跑完爽爽的,什么预言,什么k,什么360,在这双面前都是小一个辈分。

看来你很有经验啊,的确这些长距离跑很有优势呢。嘿嘿

[装大款] [装大款] [装大款] 同感,穿gt3跑了几次半马脚掌每次麻重不说天冷那胶一点反应也没

• 420收一双,划算的

嘿嘿,必须要谢谢那位卖我的兄弟啊。

• 哈,同色同款

hahaha,祝贺,同入手好鞋啊。

• 慕名买了双 但是买大了半码 发现超级不跟脚 跑起来感觉后跟比前掌还低 很费劲 穿了双厚袜子 还是不跟脚 觉得是后跟设计问题 包裹性不佳 而且还用了光滑的内衬 脚大小:44的K22偏紧 44.5的triumph ISO正好......

额?很光滑?还好我穿这个里面没感觉到这个,估计我买的鞋楦比较窄。

布鲁克斯比其他的鞋款稍微前掌宽点长度长点但长不到半码。

• 想问下哪家asics测的啊?

深圳皇庭广场下面有个专卖店可以测。

• 哪里有测试啊 asics 深圳

就在皇庭广场下面,就是那个会展中心那边。

• 楼主哪里的城市,可以这么详细测脚

上海有一家,黄金城道店,你可以去看看,不过不知道楼主是不是

深圳也有一家

• 买了半年多还没穿 一直是eb boost跑的

• 看了那个视频,那么强的反馈给到脚,不担心运动伤害吗

• 和我得甘油11挺像的

• 6pm最低时44.99刀入的

• 请教下楼主哪里的asics专卖能测量脚型

据我所知,上海黄金城道店

多谢兄台啊

• 照片拍得不错 [高兴]