2013-09-26 11:41:46 106点赞 463收藏 76评论

撸主又来了,照例正题之前来点废话,主要是关于之前包包的使用感受。经过一个月时间的百般虐待,此款包包确实令我非常满意:

1、非常能装,肚容量超高!

2、背负系统看似简单但非常舒服,20斤上肩没有吐血的感觉。

3、最大的优点当属优异的分仓,让我取用任何东西只要拉开拉链就能拿到,没有多余的步骤,没有在包里海底捞月的痛苦。

当然也不是没有缺点,包包装太满以后水杯仓就形同虚设算是一个,其他的……就木有了……真的木有了……反正非常超值就是了!

==================================================================

废话结束开始晒物,此次晒的物品是 咖路 CARLGP-130N打孔器国誉(KOKUYO)30孔A4软皮活页本。(这次就不上真人兽了昂!)

请忽略左上角那个赛睿的标志……请忽略左上角那个赛睿的标志……

请忽略左上角那个赛睿的标志……

与note2做对比与note2做对比

与note2做对比

入手缘由:看到同事买的,经试用赞不绝口,尤其是那个打孔器和活页本的手感、质感,拿在手上的感觉真心赞啊!(撸主对这种精致的机械基本没有抵抗力,手表除外……太贵了有木有……)最关键的是价格也算合理,所以马上跟进,两个东西都算是常用品,200以内能搞定私以为是比较超值了。

当然,撸主入这两个东西不全是鸡血的功劳,只是恰逢其会而已。抛开品质,仅从功能上也是解决了撸主很多的现实问题,品质只是一个bonus而已。如果您看完觉得没啥用可能也是正常的,毕竟每个人的使用环境是不同的:)

我们工作中,学习中,生活中免不了要使用笔记本,哪怕是电子产品如此发达的今天,笔记本仍无法从我们的视野中彻底消失,抛开书写的快感不谈,纸质笔记本也是有它特殊的作用的。根据这些功能,大致可以分为以下几类(仅限于撸主常用):

1、会议记录本。

这个大家都懂,无论是机关还是企事业单位,大会小会总是必不可少。大部分的单位领导暂时还无法忍受员工拎着个laptop或者平板坐进来开会,虽然仅仅以会议记录这项功能来说,带手写笔的平板(甚至不带)已经完胜纸质笔记本了,但是从普世大众的角度,尤其以撸主单位的现实情况来看,纸质笔记本还是比较安全不扎眼的做法(毕竟两头冒尖的人死得最快啊~~~~),单位配发的6孔活页笔记本,标配100页,有“不定期”配发的替换芯。

特点:死沉死沉,无任何便携性可言,通常都扔在办公桌内,替换芯经常断货。

2、学习笔记本

像撸主这么要求上进的同学,投入必要的业余时间充电也不算是啥特别令人惊讶的事情吧(偷笑)。撸主的笔记本一般都是非活页的普通本子,100页上下,写完就换。5块钱一本或者干脆用单位发的垃圾本替代。为啥不买贵的好点的?不舍得……

特点:便宜,没有任何书写快感。

3、涂鸦本

主要用于开会时走神用。撸主单位有灰常变态的规矩,会议记录本定期要上交检查,所以注定不能在上面有任何与会议内容无关的东西出现,而且由于替换芯经常断货,涂鸦完事撕掉事小,本子不够用可就麻烦了。找同事借?地主家也没有余粮啊……那么如何打发冗长无聊的会议呢?(打手游?你这是自寻死路……文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本)撸主要么找本垃圾本子,要么弄几张复印纸夹进本子解决。这个方法碰到的最大问题是偶尔需要给论文打个提纲草稿或者写点什么重要的灵感思路啥的,保存起来就非常困难了,没准过两天就不记得写哪张纸上了,然后灵感就离我而去了……这事儿已经发生过N次了……

特点:几乎无成本,保管困难。

您如果有其他需要那么本子数量还会增加,这么多本本全带身上也不是一件省心的事儿,不带身上万一要用呢?是不是痛不欲生啊……(开玩笑文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本)此次入手的国誉30孔A4软皮活页本恰好解决了撸主的以上问题。有朋友可能觉得30孔A4是不是太大了?的确,这玩意儿便携性能约等于零,但朋友们不要忘记了,撸主有包包啊!还是特别能装的包包!装这么个活页本简直就是湿湿碎啦~所以便携的问题就解决了~

完美收纳完美收纳

完美收纳

与300ml矿泉水瓶作对比与300ml矿泉水瓶作对比

与300ml矿泉水瓶作对比

展开后与note2做对比展开后与note2做对比

展开后与note2做对比

翻开后第一页,可以看出有4个分隔页和1个首页翻开后第一页,可以看出有4个分隔页和1个首页

翻开后第一页,可以看出有4个分隔页和1个首页

自带的内芯自带的内芯

自带的内芯

A4幅面除去便携性的缺点,优点是什么呢?

1、免费的替换芯。结合一并购入的打孔器大家应该想到了吧?那就是替换芯取之不尽,用之不竭,还不用花钱啊!哪个单位没有几张A4打印/复印纸?顺过来几张用打孔器咔嚓咔嚓几下,30孔A4活页本替换芯诞生了!行距,水印,下划线风格,各种装饰物还能随您心意想怎么折腾就怎么折腾!妹纸们心动了吗?特立独行的人士心动了吗?单位里各型激光彩打放着也是放着,不多用用多不好意思啊,不是么?文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本

单条横线单条横线

普通A4空白纸打印单条黑色下划线

带水印带水印

普通A4打印灰色横线带水印

撸主的创意就到这儿了,欢迎高人补充。

2、有容乃大。因为是A4幅面,所以普通的20孔A5幅面或其他幅面的多孔纸均可以兼容,一个本子搞定全部,看似不便携其实效率更高。

这是撸主的会议记录本内芯,直接打出20个孔顺利装入这是撸主的会议记录本内芯,直接打出20个孔顺利装入

这是撸主的会议记录本内芯,直接打出20个孔顺利装入

普通的20孔活页补充芯,头尾各打一个孔便于装入普通的20孔活页补充芯,头尾各打一个孔便于装入

普通的20孔活页补充芯,头尾各打一个孔便于装入

3、重要资料收纳。撸主出门上课一般要背本大砖头,可每天上课也不是一本书全部讲完的嘛。有了这个活页本以后就简单了,把当天授课要点重点通通打出来,打孔后装进本子了事,包包里就省了一本书的空间了,轻松愉快有木有!

看到这里,是不是觉得A4幅面30孔活页本是个挺不错的选择?国誉此款活页本的封皮手感上佳,分为灰蓝两色,商务范儿浓郁,收纳袋前后都有,可谓装X利器。其实不用国誉这款也是完全没问题的,咱们要的其实是30孔A4活页,太好找了不是么?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接着一起来看30孔A4活页的好搭档,(咖路)CARL GP-130N打孔器。没有这款打孔器,上面说的那都是浮云。

说到打孔器,大家一定不陌生。在此,我一定要好好鄙视一下那些个国产的打孔器,不是我不爱国货,这些个玩意儿,用过的都说惨。设计差,用料差,手感差,精度差,刀口差,除了在打大孔这件事儿上比缝衣针略强以外,完全没有任何多余的优点。

文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本就因为这种东西的存在,令我对多孔活页本一直没有太大的兴趣,买专用替换芯吧太贵,不买吧这活页系统纯粹浪费钱,还不如普通的胶装本来得便宜呢,毕竟那封皮的钱是省下来了。直到我试用了carl这款打孔器以后,我才知道,原来打孔器也是可以做到如此精致的,原来打孔这活儿也是可以如此享受的!废话少说,上

图!

文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本Carl这款打孔器和普通打孔器最大的区别在于附带了纸张限位器,此物对于多孔精确定位起到了非常重要的作用,也是这款物品的灵魂所在。

文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本可以适应A4幅面以内的各种尺寸纸张可以适应A4幅面以内的各种尺寸纸张

可以适应A4幅面以内的各种尺寸纸张

文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本首先是大小正好容纳一张A4纸,更小幅面的基本都有相应的刻度对应,为了保证夹住纸张以后不滑动,夹层内附磁贴!非常简单的方法但效果非常棒!

磁贴特写,估计看不太清,上部是磁铁,类似冰箱词条,更薄,下部应该是薄铁片之类的东西磁贴特写,估计看不太清,上部是磁铁,类似冰箱词条,更薄,下部应该是薄铁片之类的东西

文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本夹住纸张以后翻下前面的护板,这样需要打孔的位置就自动抬高到和打孔器进纸口等高的位置,又是一个简单而非常棒的设定!

纸张固定后就可以翻下挡板纸张固定后就可以翻下挡板

纸张固定后就可以翻下挡板

挡板翻到底挡板翻到底

挡板翻到底

高度正合适高度正合适

高度正合适

因为在限位器和打孔器上设计了凸点和凹槽,所以只需要将打孔器简单地紧贴限位器并对准凹槽即可开始打孔作业,完全不用去考虑精度问题,因为它已经帮你设计好了。这GIF我就不弄了,您页面翻快点也能有点动画的赶脚,真的……

文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本作业完成,耗时15秒左右作业完成,耗时15秒左右

作业完成,耗时15秒左右

打出来的废纸收纳于废纸仓内打出来的废纸收纳于废纸仓内

打出来的废纸收纳于废纸仓内

A4幅面需要打5下,其他幅面的纸张根据需要打满即可。从使用的感受来看,刀口非常锋利,几乎不费啥力气,但缺点是每次只能打4张,毕竟设计得太小巧了点,力矩太短,装10张打不动啊……所以,如果您有超过100张的纸需要打孔,建议您还是用全自动热熔装订机……

用完以后,打孔器右侧的横向锁定杆推进去就可以将打孔器恢复到收纳状态,减少占用的空间。

晒物到此结束,谢谢各位看官观赏,如有同好者,深感荣幸!

最后附上撸主在写晒物经验时的方法,主要为部分朋友解决写作时碰到的写了一半浏览器瘫痪的问题,同时排版插照片的时候也能省力点文档整理好搭档——CARL 咖路 GP-130N打孔器和KOKUYO 国誉 30孔A4软皮活页本

好了,撸主不能再写了,小魔王回家了!闪了闪了,伺候魔王去了!

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 WSG-ME6MS5501-2 联名学生7mm横线A7螺旋笔记本子 50页/1本 颜色随机 奇妙对对碰

KOKUYO 国誉 campus 经典无线本 A5 40页

KOKUYO 国誉 campus 经典无线本 A5 40页

KOKUYO 国誉 官方旗舰店 kokuyo日本国誉活页纸b5活页本26孔a5替芯a4campus笔记本

KOKUYO 国誉 复古系列 Campus 点线无线笔记本子 B5/40页/4本装

KOKUYO 国誉 活页本A5水彩絮语活页笔记本子办公生日中考百日誓师礼物 A5超薄+替芯*4

KOKUYO 国誉 活页本B5米色-赠1笔记本-内含40页替芯

KOKUYO 国誉 迪士尼笔本套装限定合集 A5八孔活页本

KOKUYO 国誉 迪士尼笔本套装限定合集 A5八孔活页本

KOKUYO 国誉 Campus无线装订本笔记本子记事本·宝可梦 B5/40张 5本装

KOKUYO 国誉 Gambol渡边系列 WCN-GNB2554 A4无线装订笔记本 黑色 2本装

KOKUYO 国誉 笔记本B5无线装订本(4本套装)

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

• 看到一次只能打4张纸,瞬间就解毒了 [呵呵]

十来秒就能打4张,速度算不错了,再说每次也不用打很多张

我手劲儿大,一次一般6张。这款是市面第2高效,第1是滑动的那款比较贵。其他打孔器简直就是在搞笑的。

• 30孔....楼主不嫌打孔累吗 [糗大了] ....我一般用的六孔活页本

用过就知道了,你会觉得30孔怎么这么快就打完了……我再打几张……再打几张……再打几张……打多少都不够啊……越打越爽啊有木有

• 正在找类似的文件整理夹。请教下楼主,那个活页本容量只有30页吗?有更多的没有?

50张A4没啥问题,撸主这个国誉不是用来收纳的,而是解决各种笔记本同时携带的问题,收纳的问题可以交给其他便宜的活页夹

• A4打印纸的质量太差,水笔写要洇掉的。另外一般单位的便宜A4纸长期用对人不好,还是用正规本子吧。

挺好啊,水笔钢笔中性笔都没啥问题,撸主单位的纸还算差的来……如果嫌白色太刺眼,tb上一大堆各色A4纸,价格便宜量又足~

• 关键活页夹满了怎么办?再买一本活页?成本太高了吧。

可以这样理解,用活页夹代替现有的各种本子,然后各自取出一定数量的内芯装入国誉,这样就不用把所有的本子都带在身边了。

• 标尺上只有A4和B5的卡槽。。LZ确认能兼容A5的吗??

只要小于A4都可以用,对齐标尺就行,剩下的交给磁铁固定即可

• 楼主你家的显示器真大

单位单位……

• 其实,为什么不用a4对折打孔,至少所有a4纸张兼容,但是本子就小一半了

这也可以啊,这个打孔器的精髓就是想怎么折腾就怎么折腾,毕竟最麻烦的打孔这个环节,非常方便有没有

• 中毒了。lz发个链接啊,x宝没搜到

都能搜到啊……国誉 a4 软皮;carl 130n
    大把

软皮的貌似只有楼主给出的链接这家。。硬皮的倒是到处都有。。

• 你们单位人手一本6孔活页本已经很好了啊!我们每年一本5元的A5笔记本而已,巨难用。最近备考申请了一本得力的A5 6孔活页,做工也很差的说。
    最后我想问,有适合6孔的打孔器推荐么?

这个打满也能用在六孔上

• 向楼主求教下划线是怎么打印出来的,怎么设置呢

各种横线就是了,调好间距复制粘贴,刷刷刷

• 看了一下淘宝,一套 都将近 ¥300了,买不起

打孔器贵了,当初100左右就搞定了

现在去日亚买,算上运费估计250以内,仅供参考 [高兴]

• 刚才看了一遍,又看了一遍,准备跟着你一起买,上。这个上班一本就搞定了,节约能源,一本多用,还不担心后续纸张的问题,看了一半想留言问留住,这个活页夹最多能装多少张纸

五十差不多吧,我也没多装

• 逛淘宝看到了,60多我还嫌贵,没想到原来要200多😂

• 薅得一手好羊毛!👍🏻

• a4纸装订成本得用夹子了

• 可以给裤腰带打孔不

我也有这个想法...

• 好东西啊,值得表扬

• 楼主笔记本的链接 好像查无此货么

• 这个可以有啊,话说我用的就是两只孔的打孔器,经常打歪。。