2015-12-21 16:36:24 14点赞 81收藏 48评论

一年一度的双11剁手节徐徐落下帷幕,吾辈剁手党又为国家的GDP做了一番贡献,想想也是很自豪呢。烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得 金牛座天生大吃货,每天看着大妈在首页推各种烤箱,心中长草已久,这次乘着商家的促(噱)销(头)。入手了一只烤箱,外加一堆烘焙器械,准备入坑大展身手一番。想着周末和女神在家一起动手体验从基本食材—成品—然后“嘿嘿嘿”—的整个流程,不禁心潮澎湃烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得 (喂喂喂,泥垢了)言归正传,下面开始说正题!

作为一个刚入坑的新丁,在制作过程中考虑的第一个问题,当然是成功率,成功率,成功率!(重要的事说三遍)如果第一次就制作失败了,那将会带来多大的挫败感。。很多人甚至会直接把烤箱封印起来积灰了!作为一个精打细算的大金牛和从小在处女座双亲养育下长大的吃货是绝对要避免此事发生的!!烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得 所以我决定另辟蹊径,第一次处女秀既要保证成功率也要兼顾口味,经过不懈搜索终于在马叔叔家找到了这款产品。

烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得Dr.Oetker/欧特家博士松饼烘焙烤箱蛋糕面包预混粉370g德国进口¥39.2天猫精选

看到这里,很多值友会有疑问,烘焙预拌粉是个什么鬼?!烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得 (其实我一开始也弄不明白)大致看了商品描述后才知道,原来就是“半成品菜”的概念,把一款烘焙成品所需要的配方辅料统统按照比例精确的帮你整合在一起,买回家只需要添加一些常用的材料(例如:牛奶鸡蛋食用油)搅拌均匀后直接进烤箱就可以坐等开吃了。烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得 那么问题又来了,张大妈值友中藏龙卧虎,很多烘焙达人肯定会对此呲之以鼻,觉得自己用一系列的原材料做出来的成品才是正道,那么我就比较一下自备材料和此款烘焙预拌粉之间的区别,诸位值友可以比较一下2种方式的性价比,网络时代用数据说话。欢迎大家激烈讨论,本值主自带防喷AT立场!烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得

首先看第一种,所有材料自备方式,菜谱截取自某著名美食网站

1. 黄油隔温水融化待用

8. 上下火,160℃,底层架烤30min

9. 约15分钟,蛋糕糊膨胀至平齐纸杯口

10.约20分钟,蛋糕膨胀高出纸杯口,出现裂痕

11.约25分钟,蛋糕出现大量裂口,未成熟的蛋糕糊鼓起

12.约30分钟,蛋糕呈现火山喷发的形态,同时上色呈金黄即可

以上,诸位如果是首次准备烘焙的新人看着是不是有点晕?!(啊?你天赋异禀?!当我没说)首先步骤就分了12部,问题是成功率难以保证,截图为证!

菜谱下方整整齐齐的吐槽加疑问,碰到一些怕麻烦的新手狗直接就打退堂鼓了吧?!

好了,接下来请出本篇晒单主角“欧特家博士Dr.Oetker 烘焙预混粉”登场烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得

首先先来看它的制作过程,一共就三个步骤,先来放一下官方图

当然光凭这三张图说明不了什么啦?下面开始放本人的实际操作步骤,(小编我多放几张详细图片,你金币能多给点不?)烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得

首先第一步是预热烤箱!按照说明书上说的,上下管180度,但它有个地方没说清楚,预热几分钟呢到底?询问客服后得知只要看到加热管发红了以后就可以啦!烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得

第二步,把包装内的预拌粉打开倒入盆中搅拌,建议用电动打蛋器啊!省力而且搅拌的比较均匀!

(这款原味松饼上写了只需要加入2个鸡蛋,75ml牛奶和125ml食用油就ok啦)用量杯量好直接倒入预拌粉里面,接着用电动打蛋器的高速挡搅拌均匀即可。烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得

小贴士:由于各品牌烤箱温控不一致,建议不要一次性按照说明书烤满20分钟,特别是那些不带炉灯的,可以把温度调到160度先烤15分钟的样子,逐步调节,可以避免烤焦。不要问我为什么知道,我想静静!烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得

接下来最后一步,坐等成品出炉就可以啦,我这个勤奋的大金牛正好利用这个时间把搅拌盆,打蛋器啥的都洗干净。闻着烤箱内渐渐传出的香甜气息,真是沁人心脾!烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得

我家小煤球乱入,然而并不能给你吃!烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得

综上统计,烤制时间为20分钟,搅拌时间为2分钟,材料准备时间为5分钟,总时长只不过区区半小时,而且成功率接近(违反广告法!)仔细查阅了它家的旗舰店,发现我做的这款只是最基本的烘焙小点,而且在我们耳中很陌生的“欧特家博士Dr.Oetker”在欧洲可谓是家喻户晓,地位估计和我们的大白兔奶糖差不多吧!有了这次的成功制作经历,下次准备入手它家的重磅蛋糕和海绵蛋糕系列折腾了,诸位值友请期待我的再次晒单!

最后放上制作小视频,这个差距不知道要多久能追上了烘焙新(懒)手(人)福音—Dr.Oetker 欧特家博士 烘焙预混粉 使用心得