2015-12-27 11:18:51 10点赞 20收藏 11评论

本篇内容来自#DIY#征稿活动,关注话题,分享自己亲手制作的东东,挑战自我并享受其中的快乐。你DIY过哪些好物?不妨晒出来吧!欢迎参与投稿。点击了解详情

之前ZDM中签了阿思翠的BX50蓝牙耳塞,感觉音质不是那么的给力特别是低音部分,从小有拆东西折腾的习惯,手不残,拆开看了一下感觉采用的单元感觉比较普通,便萌生了给DX50换单元的想法动动手给蓝牙耳塞换个心—Astrotec 阿思翠 BX50 HIFI无线运动蓝牙耳机 换单元小记 ,查了一下官方的参数,BX50用的是9mm单元。

Astrotec/阿思翠 BX50 HIFI无线运动入耳手机电脑蓝牙耳机塞顺丰299元天猫精选去购买

在TB搜索了一下,找了几款8-9mm的单元,找单元的过程中还是相当的纠结动动手给蓝牙耳塞换个心—Astrotec 阿思翠 BX50 HIFI无线运动蓝牙耳机 换单元小记 ,不清楚哪种单元比较好,在QQ群咨询了一下群友和贴吧看了一些帖子,看看别人的DIY经验所选的单元,最终挑选了8MM的钛膜单元,除了买2对8mm单元,顺手撸了一些其它的9,10mm单元用来备用,反正出了运费就多带一些啦动动手给蓝牙耳塞换个心—Astrotec 阿思翠 BX50 HIFI无线运动蓝牙耳机 换单元小记 。

8mm 钛膜单元s.taobao.com去看看

单元收到了就拿出工具,准备开干。

耳塞采用的是或丝扣设计,没有上胶水,只要用力掰就可以掰开,但需要用巧劲,不可用蛮力,否则线就扯断了。

掰开以后把单元放固定架上,需要用电烙铁把单元焊下来。

焊下来之后需要用美工刀将原来的单元从前腔分离出来。单元和前腔是用胶水粘起来的,弄起来有点费劲,

我是美工刀延边缘慢慢撬开的,这个过程有点风险,壳子多多少少有点损伤,也有可能损坏单元,单元的引线被弄断,或许用热风枪或者电吹风先软化胶水更好弄一些,动动手给蓝牙耳塞换个心—Astrotec 阿思翠 BX50 HIFI无线运动蓝牙耳机 换单元小记 因为手上没有热风枪和电吹风就直接撬了,还好,撬痕不是很明显。

前腔清理有就将新的单元,将单元加调音棉,安装到前腔里面。

安装在固定架上,焊接好。

焊接好就可以安装起来了,测试了,当然,还是要进行多次的调整测试,耳塞DIY不仅仅是简单的焊接单元而已,需要更换不同的调音棉来测试声音,最终调整到自己最喜欢的状态。

因为第一次DIY 蓝牙耳塞没有经验,中间也有一些疏漏,这里提醒一下想要尝试更换单元的小伙伴们,这个壳子虽然是容纳9mm的,但实际上尝试下来如果采用9mm单元,比较勉强能挤进去,用8mm的单元呢,有一点空,密封有点问题,最好还是采用8.6mm的单元。

在调音的时候不要焊接接蓝牙耳塞的线,在单元装进前腔后,先用一个耳塞线焊接单元做声音测试,调整的差不多了再接,因为单元的连接线比较短不好操作,而且多次焊接线会越来越短。

总结:经过多次尝试最后调试下来,不知道是否因为单元与耳机腔体搭配的问题呢,还是蓝牙耳机本身的缺陷,并没有达到自己想要的效果,提升是有的,人声要更干净些,原来人声有点糊,低音的量感质感都有所提升,原先的低音量感少而且感觉没什么力道,但提升没有自己期望的那么大,没有以前DIY 有线耳塞的那种惊喜动动手给蓝牙耳塞换个心—Astrotec 阿思翠 BX50 HIFI无线运动蓝牙耳机 换单元小记 。更换单元以后呢,对电池续航也有比较大的影响,因为阻抗不同,换单元以后,电池消耗比没换之前要快。这次DIY不能算很圆满的成功了,但获取了一些经验,分享给动手能力比较强有此意向的值友们参考一些。

最后提醒一下:DIY有乐趣但也有风险,动手需谨慎!DIY有乐趣但也有风险,动手需谨慎!DIY有乐趣但也有风险,动手需谨慎!重要的事情要讲三遍!动动手给蓝牙耳塞换个心—Astrotec 阿思翠 BX50 HIFI无线运动蓝牙耳机 换单元小记

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞耳机 天琴座自然版 飓风灰 (通用)

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头耳塞耳机

Astrotec 阿思翠 GX30 (通用、动圈、入耳式、海王星蓝 水晶紫)

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机手机HIFI耳塞

Astrotec 阿思翠 S80 无线运动蓝牙耳机 (幻影灰、通用、耳塞式)

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 Hifi魔音耳塞 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机 锖色

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机 锖色

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

1999元起

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳塞式耳机 (通用、动铁) 锖色

Astrotec 阿思翠 Lyra Collection 耳机 (通用、动圈、入耳式)

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒