2015-12-23 14:00:00 23点赞 38收藏 34评论

现在是闲扯的环节。

电动牙刷现在已经是非常普遍的个卫用品了,张大妈的各种开箱分享也有很多。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

但是我仔细找了一下,好像到现在都没有过高露洁的内容。而且不仅是电动牙刷,什么高露洁的产品都没有。看样子,逛张大妈的筒子们都没有蛀牙我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

话说我之前的电动牙刷是非常经典的博朗Oral-B D12——其实就是最便宜的那个——据说50%的新手都是从D12过来的。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷博朗(BRAUN)欧乐B D12013 清亮型电动牙刷入门款电动牙刷¥134京东查看百科详情

当初买电动牙刷的原因是我经常牙龈出血,就是杨澜广告里吃苹果都出血的那种。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 当时有人告诉我说电动牙刷的清洁效果好,对牙龈的伤害也小,可以有效减轻牙龈出血的症状。当时抱着试试看的心态,我就买了最便宜的D12。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

D12我用了好多年,其实我觉得它对牙龈出血的症状改善不大。但是电动牙刷比手动刷省事,作为一个懒人我就坚持了使用。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 直到上个月D12的电池出现了问题,正常情况下充一次电能用十三四次,差不多正好一周。但是最近两个月使用时间越来越短,最后充一次电只能用三四次了,我觉得维修或者换电池的意义不大,毕竟这只是入门级旋转牙刷,现在已经到了喜新厌旧当陈世美换声波牙刷的时候了。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

现在是购物环节。

双十一期间,我无意中点错领了一张减100的高露洁产品的优惠劵,还是无门槛的哟。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 我随手点进去一看,只能购买这款我们要提到的高露洁(Colgate)欧姆龙ProClinical C350 声波电动牙刷。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷高露洁(Colgate)欧姆龙ProClinical C350 声波电动牙刷外观俊俏的高端智能电动牙刷,极致刷牙快感体验。¥499京东查看百科详情

这款牙刷原价699,但是常年499卖,用劵的话399。

话说回来,399的价格我完全可以去买飞利浦或者松下了,谁会花这么多钱买一个如此小众的产品捏?我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

但是,高露洁之神听到了我的心声,一道金光闪过我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 突然间这款牙刷就几乎打了对折变成259元,用完劵159元。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 然后我买完之后就恢复了499的价格,这款牙刷跟我有缘啊。

我赶紧下单,加上10元白条劵实付149元。149元买一个日系的声波牙刷,基本上也算是白菜价了,估计海淘都不会更便宜了。 我赶紧下单,加上10元白条劵实付149元。149元买一个日系的声波牙刷,基本上也算是白菜价了,估计海淘都不会更便宜了。

第2天京东小哥就把新牙刷送到了。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

去掉那个京东破袋子是这个样子,上面还有一层塑料袋。去掉那个京东破袋子是这个样子,上面还有一层塑料袋。

包装盒很漂亮的,映着朝阳闪闪发亮。包装盒很漂亮的,映着朝阳闪闪发亮。

背面这样,除了侧面那个贴纸之外整个包装没有一个中国字背面这样,除了侧面那个贴纸之外整个包装没有一个中国字

取出里面的牙刷取出里面的牙刷

下方是套子里的牙刷本体,上面是充电底座,充电底座电线下面还压着一个没什么用的刷头我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

充电器中间是个洞,充电的时候把牙刷插进去。充电器中间是个洞,充电的时候把牙刷插进去。

充电器的菊花充电器的菊花

实测,这个比D12的充电底座强我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 D12插在充电底座上需要区分方向,而且重心高,有时候刷完牙随手一插没放稳会倒。这个充电底座中间是圆洞,无所谓方向。而且上口边缘有弧度,随便插上去稍微偏一点也会自己滑进去,而且重心低重量轻,完全不会倾倒。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

这是那个没有用的刷头架这是那个没有用的刷头架

包装盒里只有一个刷头,这是逼我们强迫症患者们去买3个刷头插满的节奏啊我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

离开了红色盒子的白色全家福离开了红色盒子的白色全家福

架上插刷头的样子架上插刷头的样子

说明书上怎么拆装刷头和充电的示意图说明书上怎么拆装刷头和充电的示意图

这里有个卡榫,跟D12完全不一样。这里有个卡榫,跟D12完全不一样。

机身LOGO的特写,高露洁和欧姆龙的标记清晰可见。机身LOGO的特写,高露洁和欧姆龙的标记清晰可见。

看到这里,有些人可能要问了,这个牙刷到底是高露洁的还是欧姆龙的我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 我个人的理解是,是他们联合出品的我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 欧姆龙的声波牙刷有个型号叫B471,除了没有高露洁的LOGO之外,跟这个几乎一模一样。

我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷欧姆龙 B471_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

可以看到,欧姆龙B471的包装盒没有这个高露洁(Colgate)欧姆龙ProClinical C350漂亮,尤其是没有这么喜兴。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 喜欢这款牙刷又不介意包装难看的 ,完全可以去买那款,那款淘宝上常年200多块,而这款是京东首发别处买不到,不特价的时候都是499。另外,经咨询两款用的刷头应该也是完全通用的。欧姆龙就技术上来说,并不比同档次的飞利浦松下差,但是刷头的价格便宜不少,原装刷头的价格比飞利浦国产货都便宜。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 会算账的朋友们应该知道该怎么选择的。

现在到了使用感受的环节了

这是C350和D12的对比这是C350和D12的对比

手感方面

可以看到,D12粗笨很多,重量也重很多。称重的时候我忘记拍照了,但是数值还记着:D12重量112克,C350重量48克,不到D12的一半。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 C350是我见过的最轻也是最纤细的电动牙刷,几乎不比手动牙刷粗多少,手感非常好,D12我们就不谈粗细的问题了。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

然后是防滑

D12上面有很多防滑螺纹,防滑效果很好,我用了几年从来没脱手过。而C350虽然没有螺纹,但是防滑效果并不逊色。

然后是清洁

D12因为有防滑螺纹的关系,容易脏且不易清洁。C350的表面材料很神奇,防滑且防污,一般不会留下污渍或者牙膏渍,偶尔沾上一点一碰就掉,基本上无需清洁。

然后是续航

有人可能会问,C350这么细这么轻,电池容量是不是很低啊?其实之前我还真有这个担心,因为之前欧姆龙有个性价比很高的型号B453,样子漂亮模式也多,但是电池容量确实很低,是最大短板。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

作为一个负责任的作者,为什么我双十一期间就买了到今天才发稿呢?主要原因是我懒——不对,这是次要原因我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 主要原因是我专门测试了两个充电循环,才来发稿!我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 之所以拖了这么久,是因为这款产品续航非常强悍,虽然只有一个模式不能改,但是基本上也没有人天天换模式玩的,标准模式就足够用了,两个充电循环都是正好使用了28次两周时间整。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 当初的D12电池正常的时候续航只能说是勉强一周,一般都是13~14次,而C350两次充电循环都是正好28次然后没电,真是不知道这帮小日本是怎么把电池容量卡得这么准的。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 然后再说一下充电时间,飞利浦和松下的电动牙刷我没用过,但是听说博朗的充电时间都很长,比如我的D12应该是要充16个小时的。而C350充电很快,标称说是10小时,但是两次都是将近9个小时的时候就充满了。

然后是最关键的问题

作为一个牙刷,不管是什么类型的牙刷,首要任务是刷干净牙齿。就事论事的说,我觉得旋转牙刷,起码就D12来说,比手动刷干净不到哪里去。但是C350的清洁效果远超D12,配合一些有磨料的牙膏的话,

我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷日本原装进口花王药用级_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

比如这种,清洁的效果超乎想象,我觉得基本上不大可能更干净了。

最后回到选择使用电动牙刷的初衷

我买电动牙刷的初衷是因为牙龈出血。我牙龈出血很严重啊,几乎刷两次牙就有一次出血,吃苹果也几乎必留血迹。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 D12对这个帮助不大,几乎没有什么改善。我买C350之前在张大妈看到一篇文章,介绍一种80年代的国产老牙膏,据说专门针对口腔溃疡和牙周病,可以改善牙龈出血。

我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷#琳琅国货# 中国牙膏中的爱马仕,牙周炎的克星---“救必应”洁银中药牙...看到张大妈发出的国货一帖,身为中国人必须支持!可是想来想去不知道介绍神马国货后来晚上梳洗的时候才猛然觉悟,国货必须支持一个我们大中...11974316 iam_summer

这款洁银牙膏的生产厂家倒闭了,倒闭之后被高露洁收购了,于是重出江湖。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

我觉得这是中西合璧珠联璧合啊,而且牙刷牙膏都是高露洁有木有?这说明什么?这是套装武器,有额外属性加成的啊。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 而且牙膏在牙刷之后一天就到了,而那个晚上我在给牙刷充电还没有使用。于是套装武器就一起发挥威力了!我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

第一次刷牙没有出血,按照一般经验,第二次刷牙应该出血了。果不其然,第二次刷牙牙龈出血了,而且血量不是一般的多啊!起码是平时出血的5倍以上,漱口的时候吐的就是鲜血一样啊我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 真的不是表情,这是血淋淋的事实啊,我觉得出血量没有15毫升也得有10毫升以上。当时真的是把我吓了一大跳,但是勇敢的我想了一下,出了这么多血我应该贫血了吧我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 下次应该不会出血了。

于是奇迹发生了,之后的54次刷牙到现在,一切正常,牙龈居然一次都没有出过血。不知道是C350牙刷起了作用,还是洁银牙膏起了作用,又或者是触发了套装效果。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 最近我天天吃苹果,到现在为止没发现过血迹。我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

感谢高露洁之神 ,我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷 不仅让我买到了又便宜又好的声波牙刷,还治好了我的多年不愈(似乎有点歧义)。下次杨澜的高露洁广告要是来找我合作的话,我保证只收一半的广告费我们的目标是?Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical C350 声波电动牙刷

博朗(BRAUN)欧乐B D12013 清亮型电动牙刷

博朗(BRAUN)欧乐B D12013 清亮型电动牙刷

欧姆龙 B471_淘宝搜索

欧姆龙 B471_淘宝搜索

日本原装进口花王药用级_淘宝搜索

日本原装进口花王药用级_淘宝搜索

Colgate 高露洁 3岁 儿童卡通电动牙刷超柔软软毛呵护宝宝幼牙减少细菌1支

Colgate 高露洁 ProClinical B150 电动牙刷

Colgate 高露洁 奇绩系列 电动牙刷 蓝金色

Colgate 高露洁 奇绩系列 电动牙刷 蓝金色

Colgate 高露洁 悦光系列 GLINT 1 电动牙刷

Colgate 高露洁 悦光系列 GLINT 1 电动牙刷

Colgate 高露洁 E1人工智能声波电动牙刷

Colgate 高露洁 E1人工智能声波电动牙刷

高露洁悦光电动牙刷全自动声波情侣牙刷家庭成人充电式防水护龈礼盒男士女士 晓白

Colgate 高露洁 欧姆龙Pro Clinical A1500 声波电动牙刷 套装

高露洁进口B150电动牙刷软毛声波震动深入清洁高科技女情侣小白刷

高露洁360电动牙刷可替换刷头软毛成人男女家用口腔清洁去渍亮白

Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical A1500 声波电动牙刷

高露洁(Colgate)波光系列电动牙刷成人全自动智能声波软毛刷男女款套装护龈 波光系列声波电动牙刷-绿

Colgate 高露洁 新动感型儿童电动牙刷 蓝色

Colgate 高露洁 新动感型儿童电动牙刷 蓝色

Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical B150 声波电动牙刷

高露洁深洁刷白刷ProClinical电动牙刷成人牙刷非冲牙器软毛护龈声波震动牙刷深度清洁牙齿清洁牙结石牙菌斑

Colgate 高露洁 360°口腔清洁 电动牙刷

Colgate 高露洁 360°口腔清洁 电动牙刷

Colgate 高露洁 360°口腔清洁 电动牙刷 替换刷头×2