美版Medela 美德乐 Swing 丝韵吸奶器电源输出零成本改装

2014-04-14 10:14:27 536点赞 617收藏 111评论

和很多美淘Medela 美德乐 Swing 丝韵 电动吸奶器电动吸奶器的淘友一样,吸奶器回来了,问题也来了,因为美版的适配器是120V输入的,在国内不能直接用。有人直接用AA电池,但一来六节AA电池重量不轻,二来多使用AA电池对环保也不利。有人上网买220V输入的适配器,但官方的价格昂贵(80+),就算便宜的杂牌货,加邮费也得30+。所以我尝试自己想办法。 [商品:Amazon.com : Medela Swing Breastpump : Breast Feeding Pumps : Baby]

查看原装电源适配器标识可以发现,奶!器!>的泵所需的电压是4.8V,电流是800mA,而常用的手机充电器或移动电源的输出电压是5V,电流大于800mA,查询相关资料可以得出结论:只要输入的电压比额定电压高不太多,输入电流大于额定电流,吸奶器泵就能正常运行。接下来思路就清晰了:直接将吸奶器电源线改装成USB接口的,到时候吸奶器就可以随便用手机充电器、移动电源什么的美版Medela 美德乐  Swing 丝韵吸奶器电源输出零成本改装 。省了AA电池钱,省了上网买电源适配器的钱,带上改装完的数据线上哪都方便好用。

材料:美版原装电源一个、普通USB线一条(无论小头是什么型式:MINIUSB、MICROUSB什么的都行)、绝缘胶布

工具:剪刀(就是这么简陋)

步骤:
1、将原装电源的线,从靠近插头那段剪断,能发现截面是同心圆型式,其中中心对应的是插头的外圈(负极),外面那圈对应的是插头的内圈(正极)。下有图示。剥去一定长度绝缘胶皮,将外面那圈铜线搓成一股,方便连线。(外层胶皮剥的长度稍长,方便两根线利用内层胶皮绝缘)。

中心铜线为负极,外圈铜线为正极中心铜线为负极,外圈铜线为正极
电源头内圈为正极,外圈为负极,与铜线内外正好相反电源小头内圈为正极,外圈为负极,与铜线内外正好相反2、将USB数据线从小头那端剪断,一般能够得到四根线:红、绿、黑、白,其中绿、白线是传输数据用,用作电源没用,剪去;红线为正极,黑线为负极,分别剥去一定长度绝缘胶皮,留出铜线,方便连线。

红线为正极,黑线为负极红线为正极,黑线为负极3、将USB红线与美德乐电源线的外层铜线连接,USB黑线与美德乐电源线的中心铜线连接。

比较规范的连线方式比较规范的连线方式
4、用绝缘胶布将两根接好的线包好,保证两根线没有短路的可能。

5、有条件的可以用万用表测试电压,验证正负极是否正确:万用表正极插入电源线内圈,负极连接电源线外圈,USB插入手机充电器或移动电源中,若显示正数,且数值接近5V,则正常,完工;若显示负数,则是正负极接反了,拆开接线处重新连接,测试,完工。 我的成品,因为用的老式电工胶布,有点粘,外面又缠了一层透明胶我的成品,因为用的老式电工胶布,有点粘,外面又缠了一层透明胶
6、最后上机测试。我还特意试了试吸力什么的都正常,媳妇直接放我脸上让我试的美版Medela 美德乐  Swing 丝韵吸奶器电源输出零成本改装

因为之前没想着要写个东西,所以没留照片,图不是网上扒的,就是自己画的,表达能力有限,工艺简单,还请大家拍砖手下留情!

本改造,基本零成本,因为现在谁家没有几条多余的USB线啊。

还有本改造虽不需要很强的动手能力,但也要小心为上,别见血啊

最后需要特别注意的是:本经验只针对美德乐丝蕴,因为丝蕴泵需要的电压是4.8V,至于风韵、飞韵等电压不是4.8V的设备,不在本次讨论范围!

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵单边电动吸乳器全套配件 24护罩+连接器+导管+阀膜+奶瓶

medela 美德乐 新风韵双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵双边电动吸奶器

medela 美德乐 飞韵Freestyle 双边电动吸奶器

• 我会告诉你直接买个20块钱USB小风扇,电源线和这个通用吗?

呵呵,那样更好~

我的那个风扇是直角头子的,到孔里就进不去了。

• 求良心晒单……

这个就不好意思了,因为是我海淘第一单,没有经验~

• 我买过专门的电动马达,但是为了省钱先买的新安怡的手动吸奶器,结果发现用起来那叫一个累,有次无意中看到有配套的电动马达,入了一个,300多的手动吸奶器,300多的电动马达,算起来还是比纯电动的便宜

也是好经验啊,值得分享

可惜东西已经送人了,不然也来马扁点金币 [呵呵]

• 为啥不买AMEDA呢?双吸电动,电源通用,性价比高多了。

其实很多时候买东西就是冲动……

• 赞一个。这都能想到。不过吸奶器还是背奶用得比较多,充电电池套装早晚得买,早买早享受。对了,吸奶器的吸力很小,不能用来通奶。孩子出生三个月以内不建议使用,除非奶量太大需要挤掉。

谢谢提醒。

• 你把110的电源拆开看看里面的200v电容换了400v的试试,一般直接就能接220电了

这个好像是线性电源,是不是不能这么改啊~

线性电源就看抽头,现在设计时只支持110/220的单电源反而少见了

• 美国买的wahl理发器,能改吗?

木研究过啊~

• 没有吸奶器,不过看了楼主的图片,我觉得接头可能跟路由器、猫这类的网络设备是一样的,这些设备的电源大多是5V1A的,找出来看看接头正负极是不是一样就可以了

接头大小有不一样,如果一样直接就能用。

我看了一下家里路由器有9v12v就是没有5v的

• 那频率是如何解决的呢?60hz的电机在50hz下怎么保持原功率和转速咧?

吸奶器的电机是直流的,跟频率无关,改完数据线,只要用的充电器是50hz下用的就行了。

好咧,明白了

• 老公也是理工科 居然悄无声息帮我改装了。厉害

• 好贴,刚入手了一个吸奶器,坐等到货后自行改装

• 我还特意试了试吸力什么的都正常,媳妇直接放我脸上让我试的
    看到这句笑喷了

• 能不能上吸脸照?

能不能上吸脸照?+1

大家果然看到了重点~

• 我日 果然牛逼!!!

• 主页君转发后我就进来看了。哈哈哈,笑死我了

• 哈哈哈哈吸脸器碉堡

• 说好的洗脸图呢,牛奶洗脸图~

• 能不能上吸脸照?+1

• 非常好的经验多谢楼主分享!

• 人才,佩服,早看到好了