没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

2015-12-24 15:13:46 145点赞 586收藏 87评论

此为前言(穷BI的辛酸配镜路没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 ):

本人近视600+,曾经在帝都求学工作5年,逃离至五线城市国企工作。说实话很多事情都习惯了帝都的好。比如……配眼镜……没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 我记得我第一次去潘家园眼镜城,是在2006年,当时大二,体育课打球弄坏了眼镜。然后被北京本地的同学带去了潘家园,看着那标价好几千的镜框和镜片,我还一直在跟哥们说:“这么贵,我买不起”,同学淡定的说“没事,跟着我走就成”,然后就见我同学特别娴熟的找了一家还不错的门脸,然后就在那聊啊聊啊,聊了一会,我同学就说,你去验光吧,然后我就去验光了。。。验光的时候他们还在聊啊聊啊聊啊,然后验完光,就远远的听我同学问“依视路的镜片多少钱,金属镜框多少钱,板材镜框多少钱”,反正我当时是一片云里雾里,就记得那标价好几千把打死我也不会买的价格了。最后在我同学一顿聊和吹以后,我记得是依视路的普通镜片+板材镜框一起是花了不到300块钱搞定没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感我当时真是刘姥姥进大观园目瞪口呆没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 原来在潘家园买眼镜可以这么砍价,不是四折五折,而是零点几折。出来我请这哥们吃了一顿卤煮。以后换过几次眼镜都是在潘家园换的,都是几百块搞定。

后来就逃离北京来到南方五线城市了。。。也是需要配眼镜,然后去了一家本地最大的连锁眼镜超市,随便看了一下,依视路镜片一对已经到1688了,而且只打9折!!!没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 我也试着一折这样去砍价,结果服务员直接不理我了!!!没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 粗略估算了一下,如果要依视路的镜片,加上普通不知名品牌的钛金属框,一副眼镜下来要2000块!!@!#!后面没辙,就还是求助了我北京的同学,在本地医院验好光。当时在眼镜店就被服务员忽悠,镜片一定要买依视路1.60或以上的,镜框性价比最高的就是精工的,还说精工的钛合金镜框用个十年八年都不会变形(事实证明我是被忽悠了没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 ),我就是看好了镜框和镜片的型号然后委托我同学在潘家园帮我配的。让同学去潘家园帮我配好寄了回来,配的是依视路1.67特薄钻晶非球面树脂镜片+精工的钛合金镜框,总共拿下不到900元。对于我来说900元配一副眼镜也算是很奢侈的一件事情了。眼镜用了两年,由于我本来就是比较粗线条的人,摘取眼镜都是狠豪放的那种,眼镜就有点严重变形了,而且拿去眼镜店里调了几次,每调一次能好一个礼拜,然后就继续变形。这件事情以后,我就觉得眼镜行业的水太深了。。。但是眼镜对我这种600+带隐形又不断的流眼泪的近视眼又是刚需。我就想着,如果能有一个地方,能保证质量,但是价格又不算很贵的买眼镜的地方那一定是极好的。从此开启寻找物廉价美的配镜之路。(背景终于唠完了没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

最近配镜是刚需,旧眼镜已经变形得眼镜店都不敢帮调了没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 ,然后就看到了一篇有介绍到必要商城的运营模式,其中就有卖眼镜的!!!这是瞌睡遇上枕头么??没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 然后去简单的看了一下必要商城的一些评论。觉得靠谱,便抱着试一试的态度,当一回吃螃蟹的人。(原来是想忽悠媳妇去当小白鼠的,没想到因为镜框选择不多忽悠失败,只能自己上了没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

购买过程:

一开始是好奇,然后登陆了必要商城的网站和安装了必要商城的app,大概了看了一下,并咨询了一下客服,客服回的很慢,而且基本上的信息就是:顾客您好,我们的信息都是网站上,您有啥需要您自己在网站上或者app上看的是什么就是什么。。。这点一度让我想放弃在这家买了,但是后面去了一趟眼镜店,又询了一次价格。。。结果穷B的我还是因为金钱向万恶的资本家低了头!! 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

感觉风格和粗粮的网站也异曲同工了。。。全是激动(hu)人心(you)的字眼。另外个人觉得手机app的用户体验要比网站要好很多。

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

特别值得一提的是其真人试戴功能,其实说白了就是拍你一张照片然后帮你ps一副眼镜上去给你看看效果,效果不一定多真实,但是感觉能做到这些细节也是值得称赞的!没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

(我不知道这样算不算侵权啊。。。我是随便在百度搜了一张证件照然后告诉大家效果是什么样的)

对了,还要吐槽一下客服,回复真的很慢。。。很慢。。。很慢。。。没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

还是和原来一样,去医院验了光,填好相关数据,要的是银色,外宽大尺寸(适合脸大的胖子我了),什么个性签名哈气标志都没有选,因为定制logo和哈气标要费钱费时间,镜片规格选择了1.67非球面抗蓝防紫双效镜片,一起下来是309块,然后下单,付款。下单后生产了3天,然后就发顺丰了。然后三天就到!手!啦!

来。。。上开箱图:

很大的一包,当时我还吓着了:一个眼镜盒要这么大的一个包裹。

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

包装袋撕了还有一层纸箱,纸箱里还有一层保护袋,物流保护的很好。

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

拆了以后就是发票和眼镜盒本尊了没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

盒子里面还有盒子,看着蛮有档次 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感 没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

眼镜本尊,下面还有眼镜布和标签,标签上还有配镜的数据和配镜人的名字

正面大图

翻个面

镜腿细节

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

PO主不是专业人士,只是一名普通的眼镜使用者,只能和我原来那一副精工镜框+依视路1.67非球面镜片来做一个横向对比外加我个人的直观感受了:

1、镜片厚度

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

黑色全框为以前的依视路1.67特薄钻晶非球面树脂镜片+精工的钛合金镜框,银色半框为biyao新购,角度看起来好像两者厚度不一样,厚度其实是一样的。至于是不是网站标榜的防划伤360°防紫外线,防雾气、防灰尘、防静电,我也没法一一验证。

2、抗蓝光(全球40倍抗蓝光)眼镜镀膜

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

黑色镜框的为已经变形了的精工镜框。。。明显没有膜,而必要商城眼镜明显可以看出确实有网站标榜的蓝紫光膜,至于是不是真正的“抗蓝光(全球40倍抗蓝光)眼镜镀膜”,我不敢保证哈。但是事实是我佩戴了一天使用效果是确实对看电脑和看手机久了眼睛干涩的情况有一定程度的缓解。

3、哈气标

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

依视路的是很明显的可以看到logo,而必要商城的,由于我没有选择定制哈气标就没有哈气标,说实话我以为会有他们品牌的logo上的哈气标,因为广告图片上是有的,结果他们是没有。

4、重量

家里没有精确到克的电子称,也只能说从感官上来说了,必要商城的眼镜和我原来的眼镜重量差不多。毕竟同样是钛的。由于我的镜片度数什么的和原来的是一模一样的,所以横向对比也能做个大概的参考。

5、鼻托

没有真人兽的眼镜晒单,试水网上配镜——必要商城购眼镜直感

原来精工的鼻托是普通的鼻托,用久了确实会变绿,而必要商城的眼镜鼻托是钛金属的,正如发布会所提到的“夏天,鼻托金属接触汗液会变绿,导致脱落,纯钛鼻托,确保永不变形生锈。”

整个过程下来,说一说优点和缺点吧。

优点:

1、 便宜;一共花了300块,个人感觉和900多的那一副眼镜不相伯仲,甚至有一些细节真的比原来那一副眼镜要做的好和到位。

2、个性化定制;这一点我是为了图时间短没有要,事实上我觉得个性化哈气标和镜腿logo刻字应该是很多潮人想要的功能之一。

3、有两种镜框宽可以选择,考虑到了像我一样脸大的胖子。。。

4、APP上的真人试戴功能还是值得点赞的,而且很简单,第一步拍照,第二部人脸识别,第三部试戴效果。

5、抗蓝光眼镜镀膜确实戴起来看电脑和手机眼睛没有原来那一副干。

6、物流用心,包装够档次,眼镜盒的logo和眼镜布看起来**还是挺高的。

缺点:

1、客服基本等于没有。。。问啥都是白问,可能网站刚推出没多久,用户量并不是很多,所以客服培训也没有啥。。。但是真的被客服的回复弄得心里一阵阵的不爽。

2、 网站页面不够友好,有点妨碍购物体验。APP的页面比网站的好多了。

3、验光麻烦。我是专门去医院验光的,也可以用网上的一些方法,去眼镜店假装要配眼镜,然后验光要了数据就走人的。我不知道有没有这种可能就是通过手机APP或者网页测试就能达到验光效果的技术。理想总是要有的,万一实现了呢。。。

4、款式单一。这是真的是硬伤。款式太少了。。。

第一次写原创,也是想到哪写到哪,最后我想说,我在知乎上了解过一些,包括我自己的购物体验,感觉眼镜行业水很深,很多东西对于消费者来说是完全不懂的完全信息不对称的。而出了必要商城这样一个C2M电子商务平台,能把一些东西搬到台面上来告诉消费者,姑且不说他有多大的忽悠成分,但是这样的一个个性化自主化的购物体验和减少中间环节的运作模式还是值得称道的。就像很多年前的小米,横空出世,颠覆了手机行业。。。我只希望能有越来越多类似的平台出现在各个传统行业,在透明公开的市场竞争起来,甚至能颠覆传统行业的销售模式,最终受益的,还是消费者。

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯直饮杯 420ml

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

ZHENDE 振德 镜片湿巾镜头清洁擦拭纸 眼镜清洁湿巾 一次性镜片防雾纸巾 布速干不易留痕 7*12cm 100片/盒

• 楼主我是必要商城的,今早无意搜到这篇文章分享给了供应链的同事,他们看了都非常开心。正好今天剃须刀上线,可否私信个地址,我们寄您一份免费试用 [献黄瓜]

真的吗真的吗?好像没有办法私信啊。。。值得买不给留联系方式。。。

• 这广告我给99分,扣1分怕你骄傲

哈哈哈哈,卤煮在为穷屌带盐

• 是钛吗?我淘宝上过一回当,拿镁铝合金当钛卖我

怎么检测。。。教教我 [高兴] [高兴] [高兴]

我去眼镜店调试,师傅跟我说,你这镁铝合金的架子太硬,太脆,不好调,我说这不是钛的吗?师傅说了句呵呵

• 挺漂亮的,还便宜

主要是便宜。。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 300买钛的? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

说实话我也不知道怎么检测是不是钛,而且我在知乎看到有人说,国内根本没有真正的钛金属镜框。。。 [无语] [无语] [无语]

我的是亚马逊秒杀的298,实体店师傅一上手就说是钛架,夏蒙的款连标都一样…

• 镜腿有点短啊!!!!

我戴刚合适,镜框是宽版的,143mm

• 眼镜我真不知道个好,但我知道那个不好--凯迪拉克牌眼镜框,一生黑,切记,另外用血的教训告诫大家,千万不要在淘宝买镜架!都是中看不用的绣花枕头,别跟老子掉客观,我就是要这么一棍子全打死!因为老子不信邪在淘宝不同的店买了8逼镜架,几乎都不到一年不是掉色(号称钛合金甚至说是纯钛)就是腿自己会断了

说实话,精工的不错。。。就是太贵了而且也就能用个2-3年 [惊喜] [惊喜] 这款号称立体钛,估计也就是钛合金吧,但是真的挺轻的,和我原来精工的相比要宽,但是是半框,感觉分量一样。

• 求问蓝鲸哪里验光靠谱,另外价格大概多少呢

我是在当地医院验光,你也可以假装配眼镜,去眼镜实体店测,问好左右眼度数,散光,轴距和你的瞳距这些参数就可以了。

市第一医院眼科不错,那可以验光,价钱就不知道了,几十块钱呗

• 这个。我觉得如果在沪宁线的还是去丹阳实体店配合算。远了的就算了,赚不回路费。

嗯。。。不是 [高兴] [喜极而泣]

• 这个镜片,很坑的,看什么东西都是屎黄!!不过呢,他们客服还是不错的,之前配过眼镜

我的体验和你恰恰相反。。。客服一万年不回一句话,镜片倒还好,挺清晰的,没有你说的屎黄。。。

• 最近想配眼镜,纠结是网上配还是去大宝岛

有钱就去大宝岛!

心里价位1000左右

• 镜片没有哈气标示是不是有问题?

他网站是可以加钱定制个性哈气标,估计你没选他就没有了 [大囧]

lz请问这款的银色是漆上去的还是电镀的啊

• 我医院验光和眼镜店验,一只眼睛的散光差距有75度……尼玛了,都不知道哪个靠谱…… [皱眉] 所以说带自己习惯的度数吧。

所以其实还有一种方法,如果你现在戴的眼镜很舒服很习惯了,可以去眼镜店或者医院直接用仪器测出你眼镜的数据。

• 为什么309,不是279么

选镜片的时候 有几种选择,你选0.67的就贵一些。

下单了,不知道质量怎么样

• “依视路集团旗下” 真心和依视路不是一样的品质! 你知道依视路集团收了多少家镜片厂吗! 建议大家仔细甄别
    现在哈气防伪(激光防伪)都是可以造假的!可以看看这个帖子去看看
    医院验光 验的是你理论上的度数,很少有考虑到我们生活中的实际情况,从而会出现验光很准,可你按这个光度做出来的眼镜佩戴不舒适的情况。

医院验光都是让你戴着在外面走很久没有不舒适才确定的,话说昨天验了半个多小时 。

• 老早就看上必要这个眼镜了,一直没敢下手

• 丹阳土著笑而不语

为什么这么说.求指点指点.. [惊喜]

看快递的发货地址就知道了,从丹阳发货的,那儿产眼镜。其实你在各大眼镜店买的超贵的眼镜,也是丹阳产的。

• 3天就到。。。呵呵,我觉得我就是被张大妈上这些必要的枪文给骗了。。。和楼主一样的镜架款式,一样的镜片,付了钱就告诉我生产周期45天(没有镜脚刻字,没有哈气标)。目前一周,依然还在备料,呵呵。。。

真不是枪文,至于为什么到您这这么慢了 我就不太清楚了。。。你可以看我的物流单。。。
    2015-12-23 10:35:45已签收,感谢使用顺丰,期待再次为您服务
    2015-12-23 08:19:16正在派送途中,请您准备签收(派件人:王海达,电话:155 )

2015-12-20 15:05:45顺丰速运 已收取快件
    2015-12-20 12:58:07商家发货
    2015-12-17 07:59:02开始生产
    2015-12-16 20:47:43您已成功付款
    2015-12-16 20:47:28您提交了订单

• 买过一个,质量非常好

• (←←)围观!紫薯布丁