RSR 爱上小盒 音乐机顶盒 开箱小测
现在这个快节奏的社会,下班回家之后偶尔想听听音乐放松一下,遂在去年618花“高价”1499抢购了对惠威M200MKIII,因为入手没几天就降到1200了 (因为造型过个性,脑抽把1499的T200B取消订单了,后悔)无奈回家之后对打开电脑播放歌曲毫无动力,对音质要求不高(听个响),所以入手了2款蓝牙连接器挂在MK3上用,但连接效果不好,只要手机离开一段距离就开始抽风,之后一直寻找其他替代品,去年12月份在淘宝众筹看到这款WIFI连接器,与阿里智能合作,关键还有内容聚合,正和我意,可惜错过几个亿(没抢到25包邮的),最终下单299档,废话到此结束,进入正题。
搜索各种渠道,好像还没开卖,这里放上众筹页面作为参考吧
一.RSR 开箱照
1.外包装
先上个包装盒,两层包装,有点分量
看到CCTV合作伙伴我就醉了
产品包装盒(发现手抖了)
打开盖子之后是附送的绒布袋,话说谁会带这货出门呢
2.产品及配件
请出包装盒内所有东西,从左至右依次是:音频线、电源线、本体、外接天线、电源头,说明书
3.接口简介
本体正面,目测还算有质感,上面板是不锈钢拉丝,盒子是铝合金,按钮从左至右依次上一曲、开始暂停、下一曲、频道切换键、蓝牙通道、音乐收藏、语音
背面,一些常规参数
臀部,各种菊花,依次是配网键重启键(短按,长按来区别)、天线接口、光纤接口、AUX输出口、电源接口
4.上机
买来必定是要用起来的,立马插入菊花,右上角为原来的音频线,感觉差距好大,还好是木耳听个响,没事
盒子可连接如下接口
以后就住这里了,颜值还算不扎眼
二.简单使用评测
1.盒子配网
首先先让机器接入WIFI网络,根据说明书操作,非常简单,配网速度也算快,30秒左右即连接成功
面板按键官方描述
2.APP功能试用
下载阿里智能客户端,配网成功之后首页第一个就是盒子
点击进入之后就是盒子首页,依次有:音乐电台、音乐收藏、我的广播、随便听听、栏目订阅、同步您的音乐账号 模块
a.进入音乐电台模块,其实就是各种音乐电台APP内容整合,提供方为虾米音乐,马云家的,内容也够多
b.音乐收藏模块内容也是虾米提供,内容可参考虾米APP内容,随便听听够了,当然操作界面没有虾米APP好,比较简单
点击添加之后可以根据个人喜好去选择专辑分类下的内容,分类还是比较细的,达五十几项,满足各种口味人士
挑选好自己喜欢的歌曲点击曲目后面的“喜欢”按钮就到音乐收藏目录下了,花点心思自己可以整理一个歌单
播放界面和各种APP大同小异,对这个界面印象较深的还是网易云音乐,但该界面缺少调整歌曲快进快退,只能选择上一首,下一首,也算功能小缺失吧
有歌词显示功能,但仅仅是歌词显示,没有任何参数调整功能
c.我的广播,顾名思义就是广播咯(FM),提供方式蜻蜓FM,强大的内容聚合,满足各种需求,选好电台后同样点击“喜欢”就在我的广播目录下了,非常方便(无翻墙内容)
播放界面和音乐一样,比较同意个APP嘛
d.随便听听,如其名,真的是随便听听,各类内容整合,比如音乐、电台、网络段子、脱口秀等等内容,想听点杂的到这里就对了,够随便
e.栏目订阅由喜马拉雅FM和蜻蜓FM提供内容整合,如此强大的阵容内容就不用过多介绍了,量绝对足,分类也够多,特别是喜欢听喜马拉雅的朋友,非常方便
f.同步功能,可以吧虾米和豆瓣的收藏目录同步到阿里智能,算是提供其他APP老用户的方便小功能吧,不错
g.最后说说这个高大上的功能,放心,正的很高大上,你随便说什么它压根不鸟你,只会说一句“没听清”,如远古时代的SIRI,就当它是附送的逗逼功能吧,里面是妹纸,可逗
三.小结
最后在这说说音质,因为播放内容都为网络在线资源,所以你对音质要求不能太高,和平时手机连接音箱播放在线音频基本一样(当然这还要取决于音箱素质),HIFI党和金耳朵千万别买,真的,买了也是浪费钱,对音质要求不高和追求方便的内容整合以及无线连接的可以买,确实方便
同样因为是通过WIFI播放网络资源,对WIFI有一点小要求,我电信50M光纤,盒子离路由器10米左右,偶尔会来一句“网络不好”,对,盒子离有妹纸说话哦,这点非常人性化
播放不依托手机,完全脱离手机,撒手让它自嗨,也可以通过APP在远程操控,真的非常方便,这点我最喜欢
前面拆包说过拿拿包装有点分量,其实拆开拿了下,盒子本体非常轻巧,这还是铝合金盒子和不锈钢面板加持下的重量,所以里面用料应该一般,众筹卖299,个人感觉不便宜,好像去年品胜也做过一款云音乐盒,印象里性价比比它高。
ShadowsX
fireydc