UP 埃普 AP-2简约时尚笔记本旋转底座 开箱
撸主书房的书桌是一张宜家的小饭桌。以前住小户型的时候买来当饭桌用,现在换了大一些的房子,总算有了自己的书房
,本着不(qiong)浪(diao)费(si)的精神
,继续让它发挥余热,我就拿来当书桌用了。但是问题就来了,电脑桌和书桌有个高度差,就如下图所示,所以台式机和笔记本就会有个高度落差,看起来脖子老是抬上抬下,太累了。对于天枰座懒癌患者,怕麻烦和喜欢偷懒就是折腾和败家的源动力,由此产生了写下这些文字的动力(主要在张大妈这儿享受待遇多了,老想着尽些义务反哺大妈
)。
书桌和电脑桌台面落差***********************************************此处是分割线****************************************************
出了问题,咱就要解决问题!垫两本书严重违背天枰座颜控的性格
。搬进新家已经又三个多月啦,实在熬不过去了,趁着年底优惠多,赶快上网找一找合适的架子。要求是:1、好看(天枰座魔咒);2、易用(天枰座魔咒X2);3、不占太多空间(其实还是为了让书房整齐好看些,天枰座魔咒X3);4、最重要的不能太贵(屌丝气质)
。
最先想到的是要满足高**,那必须是金属的,塑料感强的多掉价啊!接着使用方便,那必须是带支撑臂的,最好是气压的。网上溜达了一圈,首先看上了乐歌的笔记本气压架,但是违反了上面列出的第四项原则,太贵了,放弃!要养家糊口啊,能省一点是一点啊。但是还是给高富帅们准备了链接,钱多的哥们儿上啊!
乐歌(Loctek) DLB504L2 笔记本电脑+显示器混合支架/液压架/旋转升降支架 ...退而求其次,发现最近有个厂商叫埃普Up,好像做了不少类似的产品颜值挺高的,不信你看看,这是厂家的广告图。
在京东上看了看,也不是很贵,179有成交。当即心花怒放想下手,还好多年的剁手经验告诉自己不能这么盲目!(血淋淋的教训啊,至今还有很多冲动消费品趟家里积灰了,不说了,说多了都是泪
)这种支撑臂结构的最怕就是笔记本太重,好像15.6寸以下的支持还好,较重的大屏本和游戏本估计就要晃悠了。而且夹子要夹在桌面上严重影响美观程度。果断放弃。一样给那些感兴趣的朋友留个链接。
埃普(UP) OA-1 笔记本电脑支架 铝合金办公升降桌面支架 适用于15.6英寸... 接着又看到了埃普的仿苹果认证产品Rain Design mStand,埃普的型号叫AP-2,而且还能旋转。同志们,苹果认证的要429元,这个埃普的只要199,半价都不用。而且京东支持手机端立减10块,果断下手了,说实在的,现在国内很多厂商仿制水平也真叫高。
大家看看下面的图:
左边是原装正品Rain Design mStand,右边是国产的Up AP-2左边这个图里的是原装的Rain Design mStand,右边这个图里的是国产品牌埃普UP的AP-2(图片来自官网)。同志们这像得我都觉得不好意思了,难道他们一个是亲儿子,一个是私生子?!
讲到这儿才进入正题,我是有够啰嗦的了!JD昨晚下单,今天就到货了,一样的京东速度,这个要给32个赞!
链接在下面:
埃普(UP)AP-2 简约时尚笔记本旋转底座 铝合金笔记本散热器支架 适用苹...火速开箱,拍照片,上图不罗嗦:
外包装大家不要误会,觉得外面还会有个京东的盒子,NO,你错了,它就是这么来的!快递的不干胶小票就贴在盖子上了。还好这是封塑的纸做的盒子,表面比较光滑,撕掉小票没留下什么痕迹。箱子很坠手,心里闪过一整酸爽~~
质感估计不会差!!!
开箱图果不其然,打开箱子漏出了亮眼的金属光泽。支架用硬板纸制的封套固定在箱内,固定做得很好,国内商家的包装现在也能跟国际接轨了。迅速扒衣!
支架上有硅胶保护垫,仿制笔记本底部和支架金属面摩擦损伤各自的表面,设计挺人性的。但是Rain的支架是浅灰色的胶垫,这个深灰色的有些突兀略微影响外观的美观性,不过在可接受范围。
铝制的架体做工很好,感觉很扎实,不用担心笔记本放在上面会不稳,包装盒上说可支持11-17寸的笔记本,这不就是说的macbook吗!
侧面从侧面看就完全感受到这款支架的厚重了,铝板的厚度大概为3毫米,值得上着189的价格了。我们再来看下PP。
底座翻过来看PP,上面是一个黑色转盘,转盘上也有深灰色的胶垫,转动感觉很顺滑,但是没有阻尼感,转动时有胶件摩擦的刷刷声。如果能够设计上加一点阻尼感,同时转动时不要有这种刷刷的声音,**会更高!少废话,上机器。
全图这下真的是~完美~
从此写文章对资料,炒股票看不同的软件,打游戏看攻略只要转头,不用抬头低头啦!
为了让大家更好地感受这个支架的转动功能,我放一个gif吧。
结语:
189买个支架其实也不是特别持家的选择,但是胜在**高,可惜撸主的thinkpad无法很好的衬托出架子的高大上。苹果的机器应该会好很多,毕竟这玩意儿本来的意图是给Macbook用的。旋转的功能很好用,方便在多人交流时转动屏幕,在单人使用时也利于调整横向的视角。以上是本撸主的处女开箱贴,各位看官轻拍。最后是感谢张大妈,不知不觉在张大妈的宝地潜水多年了。拜您所赐,前前后后花了不少钱了,为了报复那些让我花那么多钱的po主们,我只能也写点傻坑害别人了。总之生命不止,剁手不息,大家紧密围绕在张大妈的周围将拉动全球经济的伟大事业轰轰烈烈的干下去吧!!!!

再买剁头
狐狸回忆