kalita宫廷壶(所谓的壶王)
最近义无反顾的投入了手冲咖啡的大坑,在还没有亲手做过的情况下,把大部分东西都凑齐了,尤其还狠一狠心买了这个传说中李大男神都十分钟爱的“壶王”,现在就晒一下它的开箱。
不对,先晒一张非常勾引我的,我在微博上找到的一张人家自己拍的照片。
最后面的就是kalita的宫廷壶了。不过这张照片我只在手机上看过,放在电脑上还是头一次看。感觉图片里的这个壶不太像真的宫廷壶啊,质感像是不锈钢的,还反光,真的宫廷壶是铜的,没这么光亮,更有质感。而且是红铜色的。不过下面上我自己的图啦,我这个肯定是真的,因为是在日亚买哒。
先说一下这个壶。现在比较火的手冲品牌大部分都是日本的。便宜一点的是HARIO,他家的壶长得也不错,京东大概400-500那样,但是据说对于流速啦之类的不太好控制,不适合新手,简单来说就是不好用。再贵一点的品牌KALITA的手冲器具在我看来就更外貌党一些,**肯定是上去了,长得也个个美的不得了。。非常符合手冲咖啡这种调调。。。尤其宫廷壶更是号称“壶王”,据说放在家里会使整品区域都闪闪发光。。。这是我脑补的啦,更贵的也不了解,便宜的淘宝三无产品我觉得也没必要浪费钱买,所以就定这个了。主要是这个调调,你懂的~
然后就在淘宝找的靠谱代购商家下的单,(感兴趣的朋友淘宝搜一下“kalita 宫廷壶”)一般这种代购卖家都是直接在日亚下单寄过来。。。所以我的壶第一次寄过来悲剧了。里面什么填充包装都没有,导致壶嘴被暴力快递给摔扁了,退回给卖家,第二次寄过来卖家好像加钱了之类的,壶被包装的很稳,很结实,这回没有出问题。上图,是日本亚马逊的货,里面还有日文的订单和我的姓名地址。
kalita宫廷壶 开箱:
下面就是壶了
超有质感的壶啊 真是~
最后上几张我和朋友在家拍的照片
下一张是第二天睡醒了拍的,发现有阳光更美啊~主要是壶的调调给力
kalita宫廷壶 使用感受:
说一下使用感受,这个壶是900毫升的,实际到手就是很小一只,到了热水之后呢,整个壶会温度比较高,因为是铜的。杯盖非常烫,把手还可以,算是比较温热,不算烫手。倒水的时候水流非常细,流速也很好控制,对于我这种新手来说算是比较好上手的,唯一的缺点就是这个壶的壶盖比较松,冲咖啡到没什么,因为倒不了多少水,但如果随便倒杯水的话,壶倾斜角度越大,壶盖较松就会掉下来。。。如果是热水的话,壶盖很烫还不能扶着它,就比较不方便,所以在我看来算是个小小的缺点。至于壶盖松的概率,我之前摔坏的这个壶盖子就很松,这个也很松,所以我猜可能有些盖子是比较松的或者是压根没有紧的,这个我就不太清楚了。还有就是这个壶我觉得应该也得保养一下,毕竟这么贵,还是怕里面会生锈,准备上网查查铜壶怎么保养~
好啦,此次开箱就到这里~手冲的器具现在还没全,朋友在美国淘的陶瓷滤杯和水温计还没到位,等东西全了发一个手冲器具的晒单吧~那就酱~
俺滴口号是,味道不够,颜值来凑~(最后一张图用的是速溶咖啡,前一张图里是失败的手冲)
对了,以后会陆续发一些有趣的晒物,先推荐我之前的两篇~
圣诞树
lingami
wxj123
candymars13
kisune
2.这个保养是个重度问题,无论怎么保养迟早氧化,做好心理准备吧;
3.女孩子我推荐Takahiro 雫 0.5L,无视保养,无视重量,完美注水,俗称作弊壶;
4.技术问题解决了,其实咖啡最关键的出品还是依赖于研磨,所以换个好的手磨很重要很重要。推荐淘宝私人制作的一些手磨,比如匿名2、Helor 101,都是可以还原豆子本身风味的基础;
5.欢迎你加入烧钱的手冲坑,各种壶、杯子等等...
发条酱的爸爸
那夜漫天雪花
killermark
韭菜地旁卖水
kisune
5.欢迎你加入烧钱的手冲坑,各种壶、杯子等等...
静若瘫痪
rk23