2015-12-30 15:56:59 23点赞 57收藏 33评论

自从光荣地成为有车一族后,总是担心遇上碰磁啊什么的,记录仪实际上在买车前就在考虑了,最终在买车时在4S店磨到一个,号称价值399元VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告 。一段时间使用以后,证明了一句买车时的忠告:“买车时不要4S店送的任何东西,而是要把这些东西拆成现金,哪怕打对折也行”,效果实在是太差了,白天的画面还能看,但可视角度极小,记录仪挂在正中,最边缘处只能看到从记录仪约到两侧车头大灯位置,再往左或右就看不到了,万一遇到碰磁的,从车头侧面过来,这个记录仪根本都拍不下来啊!VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告 至于夜晚,那就更不用说,在灯火通明的马路上,只能看到路灯的荧荧火光,车啊人啊什么的,都只是一道黑影VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告 。所以,重新购买行车记录仪提上了日程。

通过前一垃圾记录仪的使用,心里对记录仪有了一个大致的标准:首先是价格不能太高,基本上就定在500以下;效果方面一是要具备广角,二是夜视效果要能看清人和车,最低限度地记录事故。至于广角畸变什么的都无所谓,关键是要遇到事情能发挥作用就行,所以画面效果不强求,毕竟我不是购买摄像机,也不求能够拍摄风光片,只要上面这三条都要能满足就行。确定标准后,在张大妈上查找记录仪,凌度、捷渡、趴趴狗,惠普、还有什么一大堆其他品牌,看得头都大了,通过认真分析评论,基本上所有品牌负面清单都不少,证实了句名言,上了张大妈,就没有记录仪可买了。对比评论之后,只有趴趴狗好那么一点。再仔细查找,又发现了一个小众品牌,视连科就这么进入视野,再看评价,感觉正面评价比较多啊,比趴趴狗似乎还要好些。最重要的一点是,评价比较客观,就算是水军,专业素养比某些品牌一味吹捧的水军要高多了。还有一点印象比较深刻,大多评价是做工比较好。至于使用视频什么的,网上资源很少,大多都是高端的,如M4之类的实测视频倒是有一些,但实际效果也就那样,与广告中的效果还是有差距的。根据我的要求,考虑价格和各类参数,只有视连科 Vico-OS2 奥斯卡这款符合我的要求,张大妈上最低的价格是389元,做工比较好也是我较为看重的。这个记录仪的参数还是相当好看的:安霸A7,传感器像素四百万像素高感光———传感器尺寸1/3,6G全玻百万像素镜头,镜头光圈F/1.8,分辨率2560 x 1080,拍摄角度150度。总体参数还不错,可视角度没有国内杂牌标的178度那么吓人,但根据评论说,台湾的记录仪参数标的比较实在,真实效果比得上国内170度以上(通过观看张大妈上记录仪的使用记录,广角效果确实与标称170度的记录仪差不多)。

确定目标后,进入购买阶段。当时京东价格是599元,张大妈提示以前曾经优惠到389元,作为资深网购买家,不能买贵了,不然一辈子心里都不平衡VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告 。时近双12,先把京东上的各类券领了,200-100,还有各类其他券。这天逛京东,突然发现,京东自营的视连科 Vico-OS2 奥斯卡现在价格439,当时就想如果用上减100,不就339了,已经低于张大妈以前推荐的历史低价,立马下单,用券,减100,再用白条,然后又出现299-15,再省了15元,最终324元打白条VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告 。(回头去张大妈爆料,被通知已有人爆料,339元,白条券似乎有个数限制。

VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡GPS行车记录仪值友爆料原文:使用200-100的京东劵,就可以做到339,很不错的价格!2879 我是一鬼夜行

,这是当时别人的爆料,被小编采用,我的没有被采用。)

第二天收到记录仪,同时赠品为一个32G的硕基(SUOTJIF) Class 10 TF(Micro SD) 行车记录仪专用卡,心情一激动,直接拆箱装到车上了,所以开箱视频什么的都没有了,配件就那么几件东西: 4米车充电源线、车用吸盘支架、3M 黏贴式短支架(我先用上个垃圾记录仪的车充,结果启动不正常,换上原装的才正常使用)。总体评价是做工确实比较好,记录仪的外壳是哑光烤漆,有种手机外壳类肤质的感觉,触感还不错。

(应小编要求,从车上取下来加拍的照片,手机NEXUS4,拍照效果大家都懂的)

这是正面。

这是放在车上的位置,想挂在后视镜后面,感觉不太方便,所以放在这个位置了

用的是吸盘式支架,这么多天来,没有掉过,拆卸比较方便。上个记录仪也吸盘式支架,装上还方便,往下拆的时候,用了很大的力气,让我特担心把前档的贴膜给弄坏VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告

下面是两张侧面的照片,镜头外侧我原先以为是调焦的,上手后才知道,这个环是装样子,焦距不能调,我上个垃圾记录仪是能调焦距的VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告 ,想想也是,记录仪要调焦干吗,关键还是广角。

下面是最关键的实测效果。格式1080P,三分钟一段,MP4格式,上传优酷后,效果似乎差了一点。时间什么的都没有重新设置,直接使用了。所以看到的视频上时间是错误的,请大家不要计较。

白天的效果自然不错(实际也就那样,关键是我被前一垃圾记录仪的表现降低了要求VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告 ),当天天气为阴天,能见度一般吧。画质肯定是不能与摄像机、相机相比了,噪点什么的也是少不了,但我觉得只要能满足防止碰磁什么的就足够了。除了效果要好些外,与我原先的记录仪相比,最大的优点我认为是广角效果,快要接近A柱了,感觉160度广角确实没有太多的夸张。从视频中可以看到,车头基本上都能看到,而我上个记录仪,视野可能只有这个的一半吧。

请大家注意的是,右下角是一片白色,是A柱。左边的差一眯没有拍到,如果调整合适,估计两边刚好能拍到。

夜视效果本来也不敢抱太大希望,毕竟网上的评价也是不太好,虽然号称1.8大光圈,但镜头只有那么大,我也只要求马路上能看到车和人就够了。我选取的视频前面是有路灯的马路,后一段是自家居住的小区,距离马路大约30-50米,没有路灯,但走路散步是没有问题的,算是微光吧,记录仪中基本就是一片漆黑,只能看到车灯所照的位置,我上个记录仪连车灯照明位置都是一团黑。我个人觉得毕竟只有三百多元的东西,夜视能有这样的效果也可以,在有路灯的马路上记录碰磁什么的还是没问题的。

总体上,这款记录仪品牌口碑较好,效果不错,记录基本上满足需求,324元(还送一张32G的卡)我觉得还是比较值吧,车牌只能看到相对速度较小,距离较近的车牌,在运动状态下还是不容易看清。但记录仪最大的要求是能够记录意外事件,就这一点而言,我个人觉得是足够。

存在问题:一是广角畸变还是比较大(我个人能够接受),二是夜视效果还有不足(与人眼差距明显VICO 视连科 Vico-OS2 奥斯卡 GPS行车记录仪购买使用报告,难道是我的要求太高?),三是似乎有掉帧现象,可能是送的卡不行吧。

就优酷视频而言,上传后效果似乎要有所下降,实际效果要略好点,但差距不大。还有,这两个视频白天是阴天,光线效果略差,晴天效果要好不少。

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

vico vation 视连科 OS1 超高清行车记录仪 新代经典款

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

• 我当时4儿子送的行车记录仪坏了,因为机械用也买的这款,500多啊! [哭泣]

前段时间,奥图曼只要453元 [喜极而泣]

• 每次打火慢点,就会照成二次启动。问客服说主控芯片是A7LA50,感光芯片怎么问都不说,说是商业机密。估计不是OV4689。

你用的是原装车充吧?我的倒是没有这种现象,但用非原装车充时,就是来回重复启动

• 我用的是视连科的奥图曼。

[口水] 我买的时候价格贵了,买过后发现京东活动最低居然453元

价格这么低。我也吐血

• 视连科的东西挺好,我买了两个,都是800多的

[赞一个] 牛啊,800多的我也想要

• 在京东买的视连科,用了半年左右突然开不了机了,打电话给客服,又给发了一台新的,使用一年半,很稳定

京东的服务还是不错的

• 视联科的菜单操作很烦人,回放也很麻烦。没有快进,慢慢回放等着,一不小心还过头了

从来没用回放 [脸红] ,只是拿下TF卡,装上读卡器使用

这玩意不就是要事故现场回放么……

• 皖A?看着不像合肥的路啊

我们是乡下人,合肥除了城里,还有县 [脸红]

其实能上传一小段视频到网盘里面让网友自己下载去看就好了、这样的话就不怕优酷有压缩了。。说实话也被长草视联科的行车记录仪、、但是要是效果没有保险公司送的好的话 那就没有必要入手了

• 擦,一样的路过。GPS模块搞起来啊!

我的要求是记录情况和低价,再上GPS模块一是没这方面的需求,另外就是增加费用了

你搞了?哪儿搞的求告知

• 这个不错啊!谢谢楼主

视连科的记录仪感觉还行

• 请问楼主用什么品牌的tf卡

硕基,京东送的32G卡,上文中有

• 补充几句:
    1:300多的价格可以买,同等价位超级电容可选择不多
    2: 回放操作确实不方便,如果真出现事故要现场定责会比较麻烦
    3: 2015年出厂的一批有时间重置的情况,如果你买的有同样的问题一定要及时更换
    4:支架螺丝生锈,用料问题,不着急的话等15年那批货出完再买,或者买高阶款

也可以考虑奥图曼,京东最低价453元,生锈我倒是没看见,可能是我用的时间短

• 这款对焦点是不是很近?白天的时候原处跟近视眼一样啊?

一般摄像的自动对焦都很快的,不存在对焦点很近的问题吧?摄像效果如果是晴天,效果还不错的,我发的视频是阴天,效果略差,晴天比这效果要更好些

行车记录仪和手机摄像头不同,它没有VCM,所以是不能自动对焦的,生产的时候镜头模组拧在基座上调好焦点,然后用UV胶固定住,是定焦镜头,因为我发现这款机器和那个天地游侠A31完全是一样的,A31就有这个问题

• 这东西主要是稳定。

• 光线好的话,所有记录仪效果差不多,看看夜间效果也就差不多了,但广角确实还有点用的。网盘没怎么用过,需要的话可发个联系方式