#圣诞有礼#媳妇送我的IDWG1配色坦克威+大无畏晒单
每个80年代出生的人,小时候都有放学后回家赶紧做完作业、狂风扫落叶一般把饭吃完然后准时守在电视机前,等待那些能够在人型和汽车、手枪、飞机、录音机等形态之间变换的机器人出现的日子吧~~
后来,商场里开始出现各种各样的变形金刚玩具,价格99元的擎天柱和威震天在当时可是天价,不是每个孩子都能拥有。很多的同龄孩子有个10几块的大黄蜂或者浪花就不错了,我拥有最贵的变形金刚是过生日父母给买的38元的钢索。
用现在的标准去评价,这些G1玩具虽然变形过程很简单,可动性也很差,但大家依然玩儿的不亦乐乎,用一个个相同或者不同的变形金刚自导自演了一场场对抗邪恶拯救宇宙的剧情。啊,多么美好的岁月!
到了二十多岁后,这些玩具我早已经不碰了,每天陪着我的,是红警、魔兽、反恐,渐渐地,我都快忘记变形金刚的存在了。
2007年,变形金刚真人电影的上映,让我这个儿时的金刚迷又唤醒了对变形金刚玩具的记忆,然而商场里的变1玩具动辄四五百元,我也不懂如何从网上买,虽然看上去是那么的酷炫,但囊中羞涩的我只能隔着包装盒看看他们就好。
2009年,变二上映,看到那精美的变二玩具,我终于不能忍了,入手了V级擎天柱和大黄蜂。之后变三、变四上映我又收了几个。对我这个把玩党来说,能够好好的把玩才是最重要的(我要是考虑收藏升值,当年也不会把二十多个G1都送给家里的弟弟们了),所以原则就是非白菜绝对不收,有白菜没看见也不后悔。
都露个脸吧,变二变三真的变一次伤一次,就为这个迟迟不敢入MP的坑。还是威将给力,调节车小队26一个,随便掰。
在说我们么?
好了,照完了就回去继续站尸,另外三个队员啥时候出?等着合体呢!
今年双十一,张大妈推送的京东的孩之宝旗舰店活动,idw经典4.0银剑79元,我一看,V级,79买一个也不会吃亏,就下单了。很快就给我送到了。一番把玩——背包有点大,变形有点太简单,不过头雕和造型都不错。嗯?肚子这儿怎么又两个软胶,扣扣试试……真,怎么扣出个头来!?哦,很久没看动画,时间太长我给忘了,原来银剑是飞行太保的队长啊,还有四个队员,五个一起能合体啊。
变成这样放着也不合适吧,飞行太保四小强快到碗里来~~
其实我本来就是看着便宜只想买个银剑的……
幸好媳妇深明大义,支持我的爱好,圣诞节给我拨出预算,让我把飞行太保凑齐。正好淘宝有家店活动,飞行太保四小强都是76一个。买买买……
这样一来,汽车人的队伍太强了,霸天虎那边太弱了啊。不行,还得给霸天虎增加成员。
汽车人阵容
霸天虎阵容,算上变节的御天敌也就这么几个人挤在角落里。说好的霸气哪儿去了!?
正好张大妈又推送京东孩之宝旗舰店的活动,满200减60还包邮,我还有100减10块的券,这样229的威震天(以下简称“坦克威”)159到手。
圣诞节当天上午,京东和淘宝的快递分别给我打电话,四小强和威震天都到了,家里人帮我代收了。
我下班以后怀着激动的心情飞奔回家。
一、开箱图
先是坦克威
L级好大一个箱子。
打开箱子只有一层充气泡沫算是减震了,100多的变形金刚也不纠结了,泡沫也能玩儿一阵子了。
还记得G1时,汽车人是红色盒子,霸天虎是紫色盒子,每个人都有自己的特点,现在……坦克威也给个汽车人标志,赛博坦战争结束了么?宇宙迎来和平了?
用泡沫塑料封住的包装,我是把玩党,盒子不求完美,玩具没事儿就行,不纠结。
透过盒子先看看头雕——官方经典4.0可以改叫头雕金刚了。面部刻画不但有型而且传神。为了这个G1造型选择了G1配色坦克威,还有个漫画造型的,头雕像萨克巨人,便宜20块。
静静地躺在盒子里的坦克威,让我想起了真人电影1里被冷冻后困在水库下面的威震天。
再看看四小强
请忽略下面的床单。
说明书一中文两英文,对于玩儿过变二变三的变形金刚迷来说idw的说明书基本上可以不用看。
还有张人物卡,银剑和四小强都有,质量介于3A扑克和姚记扑克之间……
坦克威还送贴纸,不知道贴那儿,回头再说吧。
配一把大枪和弹射子弹
啪嗒,我擦刚拿回来枪就折断了……哦,原来是可以分开的,吓我一跳
四小强的开箱照就不上了,都差不多。
二、坦克威个人show
变形之前先看看可动性啥的——
从盒子里刚拿出来的坦克威,你跟巴斯光年什么关系?要飞向宇宙么?
这还有点霸天虎大佬的气势。
坦克威:霸天虎们,都跟我冲!霸天虎:我们的老大终于来了!
膝盖关节到这个角度就是极限了
细节刻画真不错,用料也挺好,不愧是官方。
履带都是软胶的,不知道什么时候断……
手臂这儿的大枪怎么放也不是很合适,就这么着吧。
胳膊这儿的连接结构很特别,我在别的变形金刚上从来没见过
光一个背包就N种放法……个人不是很喜欢大背包,不过坦克威背包还凑合,变四LOP和V级惊破天那惊天地泣鬼神的背包已经是官方巅峰难以超越了。
合起来可以放下面
也可以顶上去,不用分开就能推动
分开放最下面
前面看是这样的,像机器恐龙。
后面分开立上去
正面看像唱京戏的
下面是表演时间,有请坦克威为我们带来一首麦考儿的比利金~~
请叫我michael~~
billy jean~~~oh~~~
三、坦克威变形过程
这里只说坦克威,四小强就不剧透了,而且飞行太保的重点也不在变形上。
坦克威盒子右下角写着只需要15步变形,有种不好的预感……
果然只有15步变形,最后一步还是把炮筒拉出来……好吧,14步就能变好的L级,超越变四L钢索的18步了。
变形之前的准备姿势,G1即视感。
官方说是15步,我觉得其实只需要6步。
变形第一步:收脚
变形第二步:掀起了你的盖头来
变形第三步:戴上手套
变形第四步:劈腿
变形第五步:脱裤子
变形第六步:把枪对准
大功告成,基本上达到变二变三传奇级变形的难度了
从这个角度看很有气势
底部隐藏的还不错
四、飞行太保合体——大无畏
官方大无畏最值回票价的部分来了——
先是全体报到
再看看各个头雕金刚——
银剑,很憨厚
大枪可以插在后背
谁说我是银剑,请叫我阳顶天
空袭,照的有点虚了
俯冲,这表情一看就是个性格很急的
飞火
新成员阿尔法(别人都是飞机,他是直升机)
开始合体——
先变形,卡擦~卡擦~卡擦~~~(就不照了,都差不多,大家请自行脑补)
首先是躯干部分的银剑——
好奇妙的设定,手臂是大腿,大腿是胸……
没有手脚,人彘,好可怜~~
四肢链接不用插头了
用的是另一头,这个设计好
四肢是用这种滑入的方式滑进插槽,然后有个弹簧片卡住,官方这个设计还是相当给力的
大无畏:新来的,赶紧上来,等着开撸!
阿尔法:你就不能用左手……
大无畏:上来!
俯冲:哥,我累!
完毕
头雕依然很不错
大家来找茬时间,看看和上图有什么不同?
大家来找茬时间2,和上面两个图有什么不同?
是的,这次四肢可以任意互换,前后换、左右换、手脚换,想怎么换就怎么换。
手就是脚,脚就是手,爱怎么换就怎么换
站尸和可动性都不错,实在倒腾不过来,就不上了。
五、大家比一比
首先出镜的是山寨版变三威震天(用书卡在新华书店买的……),以前是油罐威,后来被我家女侠把胳膊给咔擦了,现在他的名字叫杨过威……
坦克威比杨过威高不少
然后是大无畏和变四L级钢索比比
来看看坦克威的枪有多长(又是G1即视感,坦克威千万别把胳膊并起来,怂)
坦克威:听说你叫阳顶天
收回去都比大无畏长
大无畏:威哥我错了~
好了,本集完。可以回去站尸了——
都是L级,坦克威比没站直的御天敌还矮半头,官方缩水缩得太没节操了。
飞行太保回去站尸有点拥挤
变成大无畏好多了
六、总结
小时候为了组合大力神,也是一个一个挖地虎的买,买到第四个后,官方的套装在我们这儿的商场开卖了…… 我已经有了四个,只能再单买剩下的两个,等凑齐六个可以组合了,发现有一只手找不到了,只好又买了个山寨版的只把手拿来用……(我TM那么小就这么机智了),所以,套装真的是好东西,不是像我为了能省一分是一分的话,建议直接套装,省心省力省钱。淘宝搜索大无畏,直接买日版全套也行,不过好像不是阿尔法,而是霸天虎飞虎队的一个成员过来变成手臂。
总的来说这个价格收大无畏合理,官方也是办了个好事儿,比1499的大力神便宜多了,让我可以有机会再把玩一下组合金刚。
不过这样一来汽车人阵容有了组合金刚,霸天虎还没有……此时在感谢媳妇送上这么好的圣诞礼物的时候,同时提醒一下:新年马上就要到了……
westwod
wenchu