从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

2015-12-30 20:50:00 423点赞 3238收藏 95评论

一个家庭要新加入成员,一定是准父母最最紧张的事。而这九个月中,需要准备哪些东西,选择哪个品牌,也是准父母最最关心的问题。在国内出现的好几例食品安全、用品安全后,准父母也把眼光转向了去香港采购或海淘。父母对自己的儿女,要用的最好的,吃的最好的,是从来不会吝啬的,即使还在妈妈的肚子里。

说在前面的话:这个是我的经验,可能不能百分百能适用于所有孕产妇,例如高危产妇可能需要更多的呵护。下面链接的品牌不表示最好,各人各有所爱。

必备清单:

1. 验孕棒

在怀疑自己怀孕时(前半个月,孕妇是没有想吐、食欲不振的孕期反应的。当月经本身比较规律时,没来一个星期就可以怀疑了。月经不规律的话可能就要一个月才会怀疑。备孕除外。)需要验孕棒来确定。验孕棒直接药店购买即可,建议买两支不同品牌,连续两天测试,以免出错。验孕棒会在说明书里说明测试结果也并不是百分百的,所以两支来验证比较稳妥。

由于验孕棒的原理是一样的,就是试纸变色,所以不管什么牌子都可以。当时在药店随便拿的两支,牌子已经不记得了,大概十几块钱一支。我就随便找了个个京东的链接充数了。也有试纸一样的原理和效果。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项豪氏 早早孕测试笔 验孕棒 早孕检测试纸 验孕测孕 验孕试纸笔¥9.9京东从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项大卫早早孕(HCG)检测试纸试盒1盒装*5盒+秀儿排卵试纸5条装3盒¥48京东

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

连续两天早上测试结果均是有孕,就可以去医院了。去医院是挂妇科,妇科抽血查HCG和孕酮,根据这两个数值判断是否有孕,以及是否需要前期保胎。数值是按怀孕天数渐渐从正常人的数值上升到孕期的数值,前期可能还没达标,医生会让你复查个两三次。即使达标,医生也可能会再复查一次确定是稳定的。达标后就会开B超单。B超无问题,才能挂产科建册。

2. 叶

备孕的准妈妈应该在怀孕前三个月开始吃叶酸。没准备的准妈妈在确认怀孕后也应该开始吃叶酸了,不用担心之前没吃叶酸会有什么影响。叶酸是用于预防胎儿神经管畸形,许多青菜里面已经有叶酸了,而且就算摄取量不足,胎儿神经管发育也不一定出问题,这种畸形概率还是很小很小的。

叶酸可以直接让妇科医生或产科医生开,几块钱一瓶。也可以选择进口的叶酸或含有叶酸的综合营养品。我是医院开的,三个月吃了三瓶。经济条件不好的没有必要非要买贵的进口叶酸吃,成份其实是一样的。

网上没找到那种医院开的瓶装叶酸,给个进口叶酸的链接。我的瓶子早就丢掉就没拍照了。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项Osteoform/乐力 叶酸片 200片/瓶 美国原装进口 孕妇备孕 孕前 孕中必备¥591号店

3. 钙片

到孕中晚期,孕妇需要另外补充钙。任何东西补多了也不好,我的标准是不出现抽筋为宜。平时不抽筋就一天只吃一片。到晚期会抽筋时一天三片。

我家选择的这种,国内知道这个牌 子的不多,这家是专门且只生产钙片的公司,所说吸收比别的牌子好,各种牛B的介绍见大淘宝吧,不用再补充VD。液体的更好,吞的毕竟难吞些,当然价格也更好看些。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项BioCalth - Biocalth Calcium Threonate, 90 caplets$29.99美国亚马逊

中后期光喝牛奶盒奶粉,仍旧会缺钙,前期补少点没什么关系,中后期孩子长得快,需要的钙多,不管经济条件好还是不好,补钙不能省,建议海淘,不要在医院开钙片,医院开的国产钙片算下来是比海淘贵的多。

另外推荐钙尔奇。大多数使用的这个品牌,应该也是很好的。

钙片不怕囤多,产妇生产完后也需要补钙。曾经听人说,一个女生休完产假后上班挤公交挤骨折的。具体囤多少,自己决定,因为到也可以通过牛奶、骨头汤等补钙。只是孕妇中晚期交替那段时间一定要补钙片。

我的瓶子早就丢掉就没拍照了。

4. 文胸

不一定要买孕妇文胸,但由于胸部变大,一定要换文胸。胸部不能压到以免影响生产后产奶。如果在家待产,也可以选择不戴。网上评价比较好的是Bravado。不过我觉得戴文胸一定会压到乳头,始终不太好,我喜欢不戴。注意由于在怀孕时和在哺乳时的胸部大小会有变化,可能会在产后需要再重新购买。我就不照我的旧文胸给大家看了。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项bravado! 1402 Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣*2件德国亚马逊目前米色报价30.22欧元,退税后25.4欧元,单件到手约合210元,建议下单2件可替换,且没有税费。按2件计算运费7.17欧元,到手约410元,近...1950239

5 . 产妇垫

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项Kaili/开丽 卫生护理垫(经济型 12片装) L号 KD6912¥391号店

我当时准备三包,生产时用了一包,一包10片左右,产房里用了一包,产后住院用了一包,回家用了一包。可多囤。囤多的可以给婴儿做隔尿垫

我当时买了开丽和包大人,这个东西是垫屁股下面的,可以不用买太好的,当然有钱可以买贝亲的。我的用完了,也不怕照了。

6. 产妇卫生巾

有人说可以直接用卫生巾苏菲410和安心裤。但我觉得产妇卫生巾可能消毒方面有所不同,在恶露比较多的时候用产妇专用的,恶露少的时候可以用平时的卫生巾。因为恶露多的时候,卫生巾直接跟伤口接触,更安全卫生点好些。L号一包即可,不易囤多,因为平时经期是用不上的。M号也一包即可,不过囤多了,可以平时经期再用。S号我觉得就没必要了,这时用普通卫生巾即可。我的用完了,也不怕照了。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项Pigeon 贝亲 产褥期卫生巾L 6片/包 18*60cm¥35.91号店

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项Pigeon 贝亲 产褥期卫生巾 M8*28cm¥24.91号店

7. 尿不湿

NB和S需要先囤。这里放在必备清单是,生产是医院是要找你要的,孩子生下来在医院就要用。可能医院自己会用医院的,请事前确定。

不同品牌用哪个型号是不同的,需要分清楚,有的品牌是没有NB的。NB用多久还与出生时婴儿体重有关系。我买的是moony的NB,大概要用3包,S的大概用2包。后面婴儿会长的很快的从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项 ,看着他长重了长长了,作为家长是很有成就感的。当然有的家长换的勤快需要的更多,我都是以大便了才换或四小时换一次,半夜最多只换一次的频率。M和L等孩子大了再买,这东西占空间,家里不大的就不要囤太多。

以前看过有关于尿不湿比较的经验和每次推荐时大家的回复,感觉是moony在NB和S上做的比较出众,M以上就不选它了,还是大王、花王出众。我拿个帮宝适的XL凑数。我家NB和S都是港版MOONY,去过香港的都知道MOONY比花王大王都贵,不知道为什么在JD等就比它们便宜。M我家开始用的牌子比较杂了,买过香港自己的牌子和国产牌子(妈咪宝贝),但是的确比日本这些牌子差太多,漏尿太硬等最后还是回归日本三大品牌。到XL实在太贵了,试了下帮宝适还是很满意的,性价比很高。

8.婴儿衣被等生活用品

婴儿出生后的衣服、包被、被子、毛毯、洗脸盆、洗澡盆,毛巾等都需要准备好。住院时根据天气情况需要选择不同厚度,刚出生时可以不准备婴儿的裤子,直接尿不湿裹住,方便换洗,穿件衣服外面再一层包被,出院时需要住院防风防寒。住院时包被是自己准备。可以先准备少量的,等孩子出生后再准备玩具衣服等。

9. 屁屁霜

我买的这套,里面有个屁屁霜,还很好用的。不管多好的尿不湿也要预防红屁屁的。这套最快用完的就是屁屁霜了。不建议买国外的护肤霜,在秋冬季节对宝宝脸上还是会春,不知道是不是国外都不怎么干燥。小孩子其它东西可以以后再买。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项Earth Mama Angel Baby 地球妈妈天使宝贝 a Little Something 宝宝洗护套装这款地球妈妈天使宝宝礼盒,是专为宝宝设计的洗护4件套,包括新生儿所需的基本护理产品,含宝宝二合一沐浴露洗发水、润肤乳、宝宝护肤油和护...26097 jc0769

10. 湿巾

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项moony 尤妮佳 婴儿童宝宝超柔加厚水润湿巾替换装60*3更新:目前仅剩西南西北地区有货了。京东目前特价至9.9元,限购5件,各渠道最低价了,好价果断入,除华中东北之外大部分地区有货。尤妮佳婴儿...146042

可多囤。现在基本都用湿巾来擦屁股了,不过我家老人还是选择用水洗,我来换就是湿巾。湿巾的好处是快,一抽一擦。特别适合不在家里宝宝臭臭的情况。由于宝宝出生第一天就要臭臭的,还是提前准备一些好。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

湿巾我买了很多家的,还是觉得妈咪宝贝的抽拉最好,拉出来不会2片一起出来了。国产还有一种是有盖子而不是粘住拉口的,方便密封。

选备清单

1. 孕妇奶粉

孕妇奶粉是我一知道怀孕后,就从香港带的。好处是应该补的不用另外单独买,也不怕补过了。

刚开始不知道吃什么牌子的好,周末朋友小孩子的奶粉以美素牛栏为主,我买的美素。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项美素佳儿(Friso)金装妈妈奶粉 0段(孕妇产妇适用) 900克(荷兰原装进...¥198京东

后来发现有一个问题,美素的糖比较多,太甜,有点腥,口感不是很好。在前三个月的孕妇反应期,喝有点反胃。在后三个月糖份高,又怕得孕期糖尿病。一般奶粉说明是一天两次,一次四到五勺,不过我一般都是一天一次。晚期因怕得糖尿病更是几天才记得喝一次。

美素的我没有留照。

比较推荐安满和惠氏的孕妇奶粉,含糖少,口感好。其它有留,港版安满和大陆进口惠氏。大家可以看它的成分表。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项安满(Anmum)智孕宝孕妇配方奶粉 800克(新西兰原装进口)¥139京东

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项惠氏(Wyeth)S-26爱儿乐妈妈孕产妇营养配方奶粉 900克(罐装)孕期哺乳期麻麻的必备品¥129京东查看百科详情

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

有的人怀孕反应期,完全吃不下东西,就靠奶粉度日。反应期吃得真的少,起码奶粉能均衡补充营养。

奶粉不怕囤多,因为产妇在哺乳期也会喝来提高自身营养,通过母乳传递给婴儿。一罐900g吃不到一个月,真的要这么吃下去,累计起来也是一笔不小的开销。

奶粉不是必备,但对有怀孕反应期的是必备

2 其它营养片

可以不用买,当然想补也可以。

比较多的人会被DHA,也有人会选择综合维生素来补。不过,我当初问医院钙片补多补少的时候,医生问我牌子时,她不了解这个牌子,提到过,不建议被微量元素,正常人微量元素都是足够的,不用另补。我们也知道任何元素补过了都是有害的。被DHA也可以看到论坛里说,会使胎儿头大,晚期B超头大就必须停用,不然顺产难。所以我孕期没有补这些,孕妇奶粉里已经有DHA了。但各人有各人的想法,DHA是补大脑发育的,想专门补也是正常的。大家常买的牌子有GNC。

3. 孕妇装

不一定要买孕妇装,但一定要买孕妇能穿的衣服。

我比较好,大肚子时都是夏天,买几条高腰到胸的长裙子即可,或者是宽松腰不系腰带的裙子也行。这样即使产后也可以穿,不会太浪费。而且孕妇装真心没几件漂亮的。ZARA款因为每年更新,今年不会重去年的款,在网上起码是找不到我买的这款了。虎妈猫爸里董洁穿过。当时董洁在电视剧反复穿着这条裙,与我同款,第一次还能与明星有同款的衣服。其实应该是ZARA14年新款。下面是*宝仿的。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

当时我是在ZARA买了一件长连衣裙,不系腰带,一直可以穿到生。另买了其他几个本地假洋鬼子的牌子类似风格的连衣裙。买的几件孕妇装因为太丑都没穿几次。放在后面的那件就是ZARA的,可惜面料太容易皱的那种,拍出来不好看,所以又拿了另一件裙子,也是我怀孕是主打衣服。

4. 婴儿奶粉

孕期不用囤1段。现在提供母乳喂养,实在没奶或奶不足时再买来得及。每个人喜欢的奶粉不同,有的婴儿自己还挑。在我周围的以美素牛栏为主,自己去HK背。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项MeadJohnson 美赞臣 安婴儿A+乳蛋白部分水解婴儿配方粉 1段0-12个月 850克¥3491号店

如果新生儿因母乳不足吃奶粉,可能消化不了,需要先上高端点的水解配方奶粉,等消化系统发育好些了再改吃一般的奶粉。

当有吃奶粉婴儿的便便连续几天不太好,可以试试亲舒奶粉。

因为我家1段的奶粉罐都丢了,拍个牛腩4段给大家凑个数。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

刚出生的婴儿还没有味觉,奶粉换了牌子也没什么反应,也不会有乳头混淆的情况。

下面是婴儿出生准备的选备

1. 防溢母乳垫

这看准妈妈平时戴文胸不,如果戴多囤,不戴少囤。可以小孩出生后再囤,毕竟有没奶还未知。

我在家都图方便就不戴,虽然说可能会造成下垂什么的,但我觉得文胸会压RT也不好。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项Pigeon贝亲 防溢乳垫72片(塑料袋装)¥48.81号店

2 . 奶瓶

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项再特价:PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 Natural 自然原生系列 SCF673/17 玻璃奶瓶 2...自然原生系列奶瓶再特价,刚需可入,买两个运费只比买一个贵1.3美元。AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,已被飞利浦收入麾下。这款新安怡自然原...43087 ganxing

可以先囤2个玻璃奶瓶就可以了。各人有所爱,婴儿可能会挑奶嘴,后面瓶子可以不换只换奶嘴。当然其它材料的奶瓶也没有问题,只是玻璃的让人放心点。到婴儿大点可以自己拿奶瓶时再换成重量轻的其它材料的奶瓶。

3.吸奶器

吸奶器我认为还是必备的,除非一开始打算用奶粉喂养。

有打算上班还喂奶的话,吸奶器必备,这不用多说。

奶不足我也觉得必备。当这个 时间点奶涨了,但婴儿有可能这时在睡觉或其它原因不吸奶时,可以吸出来存着,放着后面喂不饱的时候喝。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项medela 美德乐 Freestyle 飞韵系列 双侧 电动吸乳器美国亚马逊目前售价262.49美元,持平上次推荐价格,发货重量约6磅,转运到手约1890元。商品将于2016年1月1日开始售卖,现在可以先预定。值友爆料原...1010110 waveryu

奶多的话也需要挤出来以免堵塞乳腺。有钱的上双边,没钱的上单边,手动的就算了,经常用的手动都会改成电动的,不如一次性上电动的还节省些。

4.婴儿推车

可先囤。有亲戚朋友有用过的推车,可以请求别人送,或买个二手。这样不担心有污染。没有的还是得自己买。婴儿就是要抱的,不抱他不爽。一个推车外出时解放一会双手(有时还是得抱的),还是必须的。当然不买也是可以的从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项。高景观推车有个好处是,在外父母不用弯腰跟车中的小孩交流互动。随便贴个链接,经济条件下选择自己认为好的即可。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项再特价:Zooper 如宝 SL-788E 婴儿推车 苏宁易购目前报价799元,持平之前推荐的价格,近期好价,有需要的朋友可以入手。值友爆料原文:苏宁易购如宝SL788E亚马逊配色降到799元。昨天刚...803 余温

另外还可以为产妇准备收腹带、盆骨带。我就在JD买的皇家之星。

从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项皇家之星 加强型束腰带 产后收腹带 束腹带 S708¥128京东从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项皇家之星 产后骨盆矫正带 月子盆骨带S705¥89京东

其实结果很简单,在与全部材料弹性要好、边沿的魔术贴能够贴住的范围比较大,透气要好。如果是剖腹产的建议一定要购买,有利于固定伤口,这个是剖腹产的同事亲身经历,没有带时翻身都好痛,有带强很多。顺产的本身又是容易瘦的就可以省掉了。当然广告都有些夸张,但是作用还是有点的,我的现在还好新不知道怎么处理。

怀孕产检流程注意事项

连续两天早上自测有孕就可以去医院了,或者懒得自测直接去医院也可以。去医院先是挂妇科,妇科抽血查HCG和孕酮,根据这两个数值判断是否有孕,以及是否需要前期保胎。数值是按怀孕天数渐渐从正常人的数值上升到孕期的数值,前期可能还没达标,医生会让你复查个两三次。即使达标,医生也可能会再复查一次确定是稳定的。达标后妇科就会开B超单。B超无问题后,才能挂产科建册建卡。

产科建卡时最好提供好准生证户口卡身份证社保卡等一切可能会用到的证件,具体需要什么可能不同地方不同医院不同,可以在看妇科时顺便去产科那问清楚,以免跑几次。如果你还没交齐一年的社保(社保里有一项生育保险)那你的社保就不会报销检查指定项目费用(有的地方不保险,是生产后直接发钱),每个地方社保政策不一样,需要了解地方政策。

在妇科的这段时间的费用,社保生育险是不报的。

如果HCG和孕酮的值不理想,有的医院会要保胎,会每天吃药并每天打针,吃药会有头晕等副作用(视人而定),如果HCG和孕酮值只是低了一点点,多与医生沟通和网上查下资料,看需不需要必须保胎。我有同事在妇幼检查要求每天吃药打针保胎,吃药难受,打针每天去医院也很辛苦,她的妈妈是医生,知道后跟她说不需要后没有再吃药打针,等2个多月去建卡产检,一切正常。

三个月后再去产科建卡,按流程走,开始是每月一次检查,到后期过度到半个月、一周一次。第一次的检查最多。

建卡最好2个多月的时间就去,有些项目要提前很长时间预约,比如NT、四维,这个时候都要预约了。3个月再去可能你产检的医院这些项目就预约满了。后面按月份及时去,晚去2个月的一起检查(部分过了时间不能再查会不检)项目太多,光排队都花个一天。我怀孕4个月才去建卡,3个月和4个月的检查项目一起做,光抽血就七八管,还要空腹,抽的都有点低血糖,早唐是做不了了,NT也预约不上没做(NT是早期排畸的筛查检查)。

如果没吃叶酸、或者没排上NT、没做早唐,也不要太多担心。早唐没有做有中唐,而且真的是给个概率不准确,根据年纪计算的,如果年纪大一定会的值不好。NT没做后面有四维,四维才真的是排畸。叶酸没吃也不要紧,真的怀孕马上开始吃,本身是补充身体叶酸含量,降低婴儿神经发育疾病,婴儿神经方面发病率本身就低。神马神马的,产检有时真的是自己吓自己,但是不检不放心。真是锻炼孕妇的心理承受能力。

如果本医院的四维预约不上,可以多问问私立和偏一点的综合医院,这种医院一般预约的人少,如果生育险有报销政策的,预约前可以问问医院能不能报销,一般他们的服务态度比妇幼还好(巴不得你来他那)。

如果某些产检结果不好,请不要太担心,往往是自己白担心受怕一次。医院的态度肯定是一点点疑虑都要说出来,免得后面承担责任,一点点疑虑出来后会让你再测一次,或另一项检查来确定。这时最好听医生怎么说。但是比如早糖中糖的测试结果,只是概率,并不准确,这时到底要不要做其他穿刺测试,就需要自己决定,毕竟有流产风险,这种医生不可能给建议。早糖比较准,建议做下。比如我当时早期都很顺利,中期出现过肾痛积水,大概是娃太大压住,但是医生怕是结石,但是娃大了已经照不出来是什么原因积水,由于没有发烧在家卧床了几天观察,后来就好了。晚期测试心跳过快,其实中期我就有点觉得自己每次去产检时血压和心跳值都不太好,医生怕是出现心脏类或甲状腺功能等问题。不过大多数问题,医生都会说观察。如果直接说要住院(我没有,就算肾痛,真的痛的时候我都痛的发抖了,也没提及入院,不过有说一发烧马上老医院),一定不要硬撑,安全第一。

妇幼对怀孕时感冒、肾痛等其它非妇产科科室的病可能会提供检查,但不会开药,需要转科室,其实可以直接去针对性科室看病,说明怀孕情况即可。

晚期由于糖分吸收能力下降,水果以糖分少点的为佳,尤其是产检糖筛时少吃不吃,因为糖筛也是要空腹的,不过又得测一次,又得饿一次肚子,再不过还得住院,孕妇空腹是很难受的事,尽量能一次过还是过吧。

现在有顺产的无痛针,但并不是真的无痛,打这个针真的很痛,而且到八指之后药效要过还是要痛的,但是如果遇到顺的时间很长很痛的受不了多一个选择还是好的。剖腹产也得打麻药不是吗,其实也没有什么危害,但是比较是麻药,需要家属签字的。

家属在孕妇进产房后,一定要留个人在门口,以免护士找人找不到,可能会要签字要交钱要尿不湿等等、娃出来还会抱给爸爸看,家属不在门口护士会问产妇,产妇会心理不安的。产妇还可能顺转剖(娃转身发现不对,羊水破留的太多,时间太长等),什么突发情况,一定得让产妇知道你在门口支持。

如果能顺还是顺,一不会留疤,二痛就生的时候,剖腹产麻药一过还是通,一个刀口起码一个月愈合。为了顺,肚子里不要太大,5斤6斤就好,越大越难顺的,在晚期要生前一个月开始控制下。

最重要的是,新爸爸一定多关心下新妈妈,产前产后抑郁症是真的,都会比较敏感。就说这么多吧,噼里啪啦说了好多。祝天下新妈妈都顺利诞下可爱的宝宝,家庭幸福!!!从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项

美素佳儿(Friso)金装妈妈奶粉 0段(孕妇产妇适用) 900克(荷兰原装进口)

Pigeon 贝亲 产褥期卫生巾 M8*28cm

Pigeon 贝亲 产褥期卫生巾 M8*28cm

Pigeon贝亲 防溢乳垫72片(塑料袋装)

Pigeon贝亲 防溢乳垫72片(塑料袋装)

皇家之星 加强型束腰带 产后收腹带 束腹带 S708

皇家之星 加强型束腰带 产后收腹带 束腹带 S708

皇家之星 产后骨盆矫正带 月子盆骨带S705

皇家之星 产后骨盆矫正带 月子盆骨带S705

Wyeth 惠氏 S-26 爱儿乐 妈妈奶粉

Wyeth 惠氏 S-26 爱儿乐 妈妈奶粉

Wyeth 惠氏 启韵系列 孕产妇奶粉 国行版

Wyeth 惠氏 启韵系列 孕产妇奶粉 国行版

Wyeth 惠氏 illumcare 启赋 孕妇奶粉 800g

Wyeth 惠氏 illumcare 启赋 启韵 孕妇奶粉 800g*2罐

进口超市 新加坡原装进口 惠氏(Wyeth) 孕期妈妈奶粉 900g/罐

Wyeth 惠氏 BabyNes 贝睿思 孕产妇配方奶粉 200ml*26个

Wyeth 惠氏 孕妇产奶粉 (800g)

Wyeth 惠氏 孕妇产奶粉 (800g)

惠氏启韵(Wyeth illumcare)孕妇奶粉 孕产妇补铁配方 孕妈奶粉(孕期哺乳期适用)800g

惠氏启韵孕妇奶粉配方调制乳粉(孕期哺乳期适用)800g

惠氏启韵孕妇奶粉配方调制乳粉(孕期哺乳期适用)800g

Wyeth 惠氏 惠氏妈妈奶粉 900g 2罐装

Wyeth 惠氏 惠氏妈妈奶粉 900g 2罐装

惠氏 BabyNes贝睿思 孕产妇配方奶粉 (孕期适用) 150ml*26个 瑞士原装进口 智能冲调 孕哺细分

红色小象婴儿洗护套装礼盒-赠品

红色小象婴儿洗护套装礼盒-赠品

Wyeth 惠氏 启韵Atwo孕产妇配方调制乳粉(孕期哺乳期适用)800g

惠氏W+悦礼卡

惠氏W+悦礼卡

Anmum 安满 智孕宝系列 孕产妇奶粉 国行版

Anmum 安满 智孕宝系列 孕产妇奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤 星蕴系列 孕产妇奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星蕴系列 孕产妇奶粉 国产版

• 不是“奶粉不消化”就喝水解奶粉。奶粉不耐受才喝水解奶粉。根据婴儿具体情况来喝深度水解还是部分水解。我就是打的无痛针。打针没有很痛的,只是打针的姿势不太舒服。挺着个大肚子,蜷缩成虾状,针从背部打进去,一方面顾及宝宝蜷缩不好缩,而且缩不好麻醉师找不准位子又不好打,真的很不舒服。我生时是开到三指打麻药,开到十指(不是八指麻药就没有效力的)助产师会将麻药夹住不流动,生时再自己用力。考虑要无痛生产的妈妈们不用担心万一自己产程过长而麻药失效,因为不会出现这种情况。不过确实是打了无痛,开宫口还是会痛的。可是和不打区别还是挺大的,特别是对疼痛特别敏感的人,对于我来说打和没打完全是一个天堂一个地狱。最后,实在有犹豫的妈妈可以根据自己生时开宫口的疼痛感再来判断打还是不打无痛,毕竟无痛是要等到开了三指才可以打。

我打的无痛非常痛

谢谢,我表示对疼痛特别敏感,上次肠镜就痛得鬼哭狼嚎的,悲催的是做完发现有个麻药没打 [喜极而泣]

• 首先。。我刚有老婆。。想问问男的也要吃叶酸么,然后是GNC的叶酸可以么,1000的那个要不要切开吃

都说了叶酸是补充给胎儿的 孕妈肚子里有了胎儿后吃叶酸也是给肚子里的娃的

我听说男的是吃大蒜素和西红柿精华的啊

• 最想知道的就是 孕期妈妈的饮食 和胎儿的健康及智力发育大不大 现在孕3个月 总有很多不爱吃的 发烧感冒时吃的就更少 然后准爸就因为这个不高兴 弄的孕妇好像一点人权都没有 [小怒]

前三个月没必要多吃,其实我觉得全程都没必要特意多吃,其实营养是优先供应胎儿的

身边有不少都在怀孕时把自己吃成原体重两倍,但是孩子呢?五斤,六斤,然后自己遗留糖尿病啦,胆囊炎一大堆问题,过量就是负担

• 赞!奶爸要开始屯货了,据说日亚的花王比国内的透气,真的吗?

肯定比国版好的而且比超市买便宜呀

• 好帖,现在19周也出现肾积水,痛的要命,楼主怎么好的

静卧了一个星期

恩我过了一个礼拜稍微缓解了。买了个孕妇枕,看来左侧卧可能还是有用

• 你的电视收到了吗

没有啊,,,,

好吧......... [小怒]

• 喝骨头汤不能补钙。骨头汤里盐和脂肪,都不是很健康。骨头里边的钙是磷酸钙,不能溶解于水。

• 收藏很久之后再次拿出来细看,受益良多,写的真心详细,好多问题都碰到过,只怪当时没有细看!感谢作者么么哒!

• 孕妇奶粉就算了,一直给媳妇买鲜牛奶,保质期只有几天的那种。。。 [黑线]

不是一回事,鲜牛奶是补钙和蛋白质。孕妇奶粉主要补充各种维生素及微量元素。

吃的综合维生素,还真没吃过孕妇奶粉。

• 我也是觉得安满的孕妇奶粉最好喝,其他有的口感我滴个妈啊,没孕吐都能给你整孕吐了。一定要在准备生产的医院先问一下待产包里都有啥啊,别重复了。我家当时是NB的用了一包就换S了,当然娃生下来也比价大。小宝宝准备个沐浴露,一个抚触油,一个护臀膏就行了,什么霜啊乳啊娃用不上都自己用了,湿疹等特殊宝宝除外。

• 看了这个 我决定要事先做好准备 做好这个就是老公会忘记的心理准备 没有过不去的坎 总会过去的 自己让自己开心点 该伤心时伤伤心 然后继续过 就像那个动画片里的小孩子一样 五味杂陈滴继续过下去 生活就是这个样子。

• 希望控制体重 生个六斤的宝宝就可以啦

• 沙发,

• 这个必需赞

• 祝福楼主,赞!

• 尿不湿好奇的也很好用

嗯 我用过 它有nb的 价格不贵 但是偏小 当时买了一包它还有另外一个牌子的 基本上是紧赶着才用完 宝宝长得太快了

• 明年7月生,希望顺利~

• 封面好看哈

• 说唐筛不准确那是用的技术不对~ 现在很多医院做21三体、耳聋基因都是DNA水平的,不是按年龄推算。

且现在很多都是无创产前检测~ 也不用担心羊水穿刺对胎儿不好。

唐筛确实不准呀,准确的是无创dna,或者羊水穿刺。但无创dna覆盖不了全部唐筛检测内容

• 楼主,你家宝宝s的才用2包啊,我家的宝宝40天了,现在3包nb快用完了,可以,,,s的囤了6包.....真的长这么快呀,担心用不了,,,,

我家偏大偏胖,用的包数不同