德国玻妞擦窗机器人HOBOT168
对擦窗机器人长草很久,趁双11价格合适入手一个。虽然看到很多人说擦窗器买来不值,还不如自己手工擦擦,或者请钟点工(其实连我家老爹也是这样想的,看着它慢悠悠的擦,还不如自己动手来得快些)但是我粗粗算了一下,我家四层楼,天井里也有很多窗户,加上朝外的窗,大大小小的窗户加起来一共大约有100+扇,另外我的想法是,这个机器不大,可以拿到老公家(老公家也有两层楼)、爷爷奶奶家(老人家擦窗也不方便,我们也不放心),几家人合用一个就可以,感觉还是很划算的,下图是我家天井,天井一面墙,三面都是窗
目录:1、为什么选择168而不是188。2、使用情况。3、优缺点。
1、为什么选择hobot168而不是188
(1)价格:
168价格平时1680(淘宝旗舰店领100元券价格)(淘宝搜索关键字“玻妞”)
188价格平时2480
作为一个擦窗器,168便宜800元,很有优势。

(2)分析168与188区别
一是生产厂家:两个都说是台湾生产,德国监制。但我在日亚、美亚
二是两者间实物区别:根据淘宝上的广告说明,188比168吸力强、声音轻、更好看,更智能。经过询问玻妞旗舰店客服,我了解到:188声音轻些,但人感觉到的不明显;188使用更高级的芯片,更智能,我找到了对比视频,大家可以作为参考

我觉得没啥大区别,最后我选择的是168,因为我认为188的这些优势要贵800元,有些不值。
2、玻妞擦窗机器人HOBOT168 使用情况
(1)开箱
东西包括:机器、变压器、安全绳、遥控器、更换用吸盘圈、更换用抹布、玻璃水、中英文说明书
(2)使用情况
虽然录了视频但没法上传,只能口述+照片的形式了
擦窗的效果还是不错的:未擦前
擦一遍后
远看基本上看不出什么脏的了。
还可以用来擦地:擦之前
擦之后
如果结合扫地机可能效果就不错了(扫地机的湿拖功能简直鸡肋,可以参看我写的系列文章)
另外:对于不能擦无框玻璃这点,我简单进行了测试,家里没有无框玻璃,就放在台盆上试了一下
机器很好的避开了没有台面的地方,遇到没有台面的地方,机器试探了两下后直接往回擦了。
(3)清洁抹布
抹布清洁很方便,从机器上拆下就可以清理
3、优缺点
优点:省时、省力,清理也比较方便,擦的还算干净(当然不能和手工擦比)
缺点:(1)需要一直插着电源:虽然说明书上说需要一直插着电源,但我抱着侥幸的心态试了一下,充足电的情况下不插电源,机器只能吸在窗上,不能运作。
(2)线太多:电源线+安全绳,每条线又非常长,大约有3、4米,绕在一起就很麻烦。虽然我是女生,但是连绣个十字绣线都会打结,打结了我就会不耐烦把它们弄开,直接剪断。这玩意儿又不能剪断,只能一点点理,用完要记得把相同的线扎起来。
(3)边边角角擦不到:由于是圆形的,窗户的四个角就不能擦到,这个问题和扫地机类似。

万法
CCTV-59