2015-12-28 13:04:51 26点赞 36收藏 10评论

一、视频篇

如果你没有耐心看文字版的话,可以直接戳视频。本视频完全是即兴录制的,没有写脚本,没有任何准备,因此略显啰嗦,欢迎点评哈。话不多说,上视频~ 或许是第一个? — Blue Snowball ice 电容式麦克风 开箱(附视频和效果对比)

二、图文篇

前段时间听了一个非常好的播客,颇受启发,于是自己也搞了一个,读一读好的文章啥的。开始的时候,是直接用 iPhone 的 Earpod 来录的,感觉效果还可以。但又想着是不是买个好点的麦克风,声音会好听一点?(真是想多了 )。正好某天在刷张大妈的时候,就看到了这货,搜索了一下这个品牌,感觉挺靠谱,就在亚马逊海外淘上下单了,这也是第一次海淘。

发现Blue Microphones 雪球超音效 电容式麦克风221.64元+44.02元(合265.66元)值友爆料原文:史上最高品质的麦克风,演讲、录音完美记录。随时随地提供高清晰音效。独有心形电容器,确保发声超清晰。Snowballice经Skype认证,您可放心享受绝对震撼的音响效果。配备可调节支架和USB电缆。无需驱动程序,即可自动连接笔记本电脑。现加上运费到手价265.66元。 5 评论24 收藏37直达链接查看详情

从购买到收到,大概 18 天左右,比预计的晚了两天,于是就跟亚马逊的客服沟通,没想到竟然退了我四十多块的运费,所以总共只花了 221,非常超值,再次感谢张大妈。现在价格已经涨了好多~

Blue Microphones Snowball Black iCE Condenser Microphone337.27元亚马逊中国直达链接

正面整体效果图,大大的 Blue 标志,snowball ice Black,貌似有点糊了

正面整体包装正面整体包装

拉近一点看看,插入式 USB 麦克风

右下角有 Skype 认证的标志

侧面,「看着酷,听着也酷」,这句话怎么翻译才信达雅,你们来试试哈~

背后也来一张,有八种语言介绍产品特性,包括中文,应该可以看清吧

下面马上露出庐山真面目啦

单独来一张大头照,做工还是蛮精致的

最后来一张插到电脑上的图

照片展示完毕。说说效果,手头的设备不多。只是对比一下跟 iPhone 耳机的效果。snowball ice 效果感觉更清晰透彻一些,但好像有点混响的效果。 iPhone 耳机更像是软件处理过了,非常接近真实的人声,听着更讨喜。当然我对音频设备啥的完全不懂,更是超级木耳,以上只是非常主观的感受。

下面附上真实的录音效果,你们自己听吧。测试文本是节选自凯鲁亚克 《在路上》的一段话。

iPhone 耳机的效果

Snowball ice 的效果

欢迎大家评论反馈,你觉得哪一个音质更好一些,虽然我的声音并不好听,哈哈~

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue ember 专业电容麦克风 有线话筒 电脑声卡连接会议主播录音设备全民k歌游戏唱吧

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

BLUE Mouse 老鼠大振膜电容麦克风直播主播主持录音 电脑网络K歌话筒

Blue Snowball Studio 雪球 电容麦克风 主播直播设备 网络K歌录音 USB话筒

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光绿

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(哑光黑漆)

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光蓝

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(红莓)