2015-12-28 18:15:01 35点赞 106收藏 37评论

ZDM上推Tefal锅的次数实在多得数不清,我开始对厨具关注那几天,正好推了这款Jamie Oliver系列的不锈钢不粘锅,号称德亚销量第一。价格有点贵,是他家其他红点锅的2倍。

Tefal 特福 名厨系列 E85606 不锈钢不粘锅 晒单Tefal 特福 名厨系列 E85606 不锈钢不粘锅 28cm德亚平底锅销量第一位~德国亚马逊售价38.89欧元,直邮中国退税后价格32.68欧元,运费10.9欧元,直邮到手约¥297元。此款为特福较高端的系列款式,...24096 台风眼

但我家老妈谈铝色变,死活不肯相信其他铝合金底的不粘锅,所以我便顺势入了这款不锈钢的,一方面也是为了和名厨沾点边,凸显一下和苏泊尔的不同,否则别人问我,干吗万里迢迢整个法国苏泊尔回来,我都不知怎么回答。

黑五物流那叫一个慢啊,期间老妈无数次问我:“你的锅呢?我还等着做南瓜饼呢。”最后那个切开的南瓜终于臭了扔了,也没等到锅。最终这口锅用了整整一个月,终于在圣诞节这天到了。

下面是伪开箱,我回家的时候,老妈已经打开了。懒得还原了,大意就是纸箱里塞了点纸就运过来了,还好这口锅也没什么可损伤的部位,一切完好。

锅底有Jamie Oliver的大名。不锈钢把手上也同样刻着其大名。

因为是不锈钢材质的,所以比一般的铝合金材质的锅重,称了一下,有1.35公斤,单手很难把锅里的煎饼颠个面,得双手。原先当心不锈钢手柄会发烫,但实际使用中,只有靠近锅的地方有些烫,把端直接上手是没有问题的。

拿到锅后,按网上一个视频开锅,先烧一锅热水,相当于洗净,然后拿猪皮蹭了蹭。第二天早起,开始用新锅来烤冷面。

老妈也用新锅烙了饼,一点油都没放,真是省油又健康啊。不过任何不粘锅开始时都是这样完美的状态,也没什么好评测的。至于好不好,还要看涂层能用多久。这个就得等一两年后见分晓了。

• 这是我最喜欢的一款锅子特别好用

• 到底是哪个涂层的好啊 ?另外谁知道这个法国牌子的官网网址! 跪求

• @coolsear 哥们。推荐中式炒锅。具体型号。

E44019 Talent Pro,前段时间从Titanium Pro升级为最新的Titanium Excellence涂层了,寿命为Pro的1.5倍。

请问Prometal pro 是什么水平的涂层。。。

• 楼主多少入手的?

• [阴笑] 省油确实健康,但是油太少味道也不对

• 楼楼一看就是东北的,烤冷面哈哈...一直想买特福,不知道好用不...楼楼的锅身有made in France吗?

实际上并不是的,还是made in china.

我看大多数特福都是made in France的啊,呃⋯

• 等一两年楼主再写一篇吧

• 这个锅的涂层(prometal pro)大致可以评为所有不粘锅里第二好的特氟龙涂层,仅次于tefal自家最高端的titanium pro。坚持用木铲炒菜,海绵洗锅,三年保持涂层外观完美、不沾性能几乎不衰退没有问题。

毛的次顶级,他家比这个涂层好的有好几种,这种就是普通的五层涂层,不懂就别误导别人。

***你告诉我除了titanium pro,还有哪几种特弗龙涂层比prometal pro好的?还5层呢,脸都打肿了,5、6这数字都分不清楚了。前几年titanium pro出来之前prometal pro就是旗舰,当时官方还号称可以用金属铲(当然这个不用信)。

• made in France 路过 -0-

• @coolsear 求官网地址 求涂层到底哪个最好?

tefal的特氟龙涂层最好的是titanium pro(其实也可以说是所有不粘锅里最好的特氟龙涂层)。tefal的陶瓷涂层没研究过,好像也只有一种。反正陶瓷涂层耐久度都相当不错,不像特氟龙涂层tefal有着极大的技术优势。

你电话多少 我想电话咨询你下!那我是不是一次到位买陶瓷的啊? 纠结

• @coolsear Diamond涂层更好?

• @coolsear TEFAL Expert Pro是什么涂层?六层的是最新的么?今天看到有个推荐说这个涂层是最新的六层!求介绍下

几年以前的老产品,早已停产

大神,我在美亚看到的只有titanium,没有加pro的,这个是个啥档次的呀~ [惊喜]

• 不错 马克一下了

• 这个是炒锅还是煎锅

• 优秀,给评论区点赞

• @brokenwing 现在这口锅怎么样了?