我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

2016-01-05 15:48:17 82点赞 160收藏 67评论

在华丽丽的2015大幕落下之际,我们又将迎来充满机遇与挑战的2016。咳,咳。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 不好意思,刚写完年度小结,好像还没缓过劲来。言归正传,加入SMZDM组织一年有余,我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 承蒙张大妈与广大值友的倾(duo)力(shou)推(you)荐(huo),我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 以前网购是有目的性各大网站搜索,现在简单多了,看完首页看海淘专区,看完海淘逛发现频道,一日不买,手甚痒乎?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 当然,纵观一年下来,手机账簿里购物一栏的数字也算史无前例,触目惊心。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 再买我就剁手?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 不怕,咱是“千手观音”。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

其实别的也没啥经验和资历可说。似乎唯有跑鞋的穿着感受,我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”能与大家分享探讨一二。 鞋,几乎可以排的上是张大妈非常热衷推荐的商品TOP10,而跑鞋,绝对又荣升TOP10里的NO.1!我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 也难怪,曾今米国人有个调查,如果一生只选一双鞋的话,百分之六十的米国人选的都是跑鞋。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 鄙人不才,从小到大,穿过的跑鞋几乎不下二十余双,而至今仍在“服役”的,尚有九双。如愿闻详,且听我细细讲来。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

首先自报家门:

值得买ID:@ smiba

年龄:30岁

跑龄:2年

身高:174cm

体重:68KG

鞋码:42.5(脚长25.5mm)

训练:跑量约230km/月,跑速约10.0km/h

其它:略内翻,不太稳定。

参赛数:9个半马,3个全马

喜爱的鞋款:无特别癖好,好价才是王道我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

NO.1 Nike (穿着公里数:≥1000KM)

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(1000KM+的真容。。。鞋面完好,鞋底花纹基本消失我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

后足稳定: 7分

支撑性: 7分

回馈性: 7分

缓震性: 8分 (查遍跑鞋矩阵,也搞不清属于什么系)

耐磨性: 9分 (真的很耐磨)

灵活性: 8分

综合打分: 76分(LP大人赠送+100)

严格意义上来说,当年LP大人送我这双跑鞋时,我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” (LP购自实体店,无购买链接)还真没想过我会从此踏上这条一跑不停的路。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 所以当自己现在才想起来给这双鞋拍照留念时,他却早已到了风烛残年,该退役的年纪。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 虽然从未穿他参加一次正式比赛,但却见证了我从3KM到5KM直至第一个10KM的过程。你纵已毫无脚感,我却依然不舍离弃。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

NO.2 Asics GEL-KAYANO 20 (穿着公里数:≥1300KM)

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(这是新买来时的样子。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(这是1300KM后的样子。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 鞋面已破损,鞋底已几乎磨平)

中足包裹: 9分

缓震性: 9分

灵活性: 7分

综合打分: 83分 (鞋带易散-1)

“跑鞋之王”家的明星产品,也是我从张大妈家海淘回来的第一双跑鞋。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” (想当年初入海淘阵营,直邮的Wiggle中国还是那么单纯,如今却再难觅得好价了我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” )。种种优缺不必多说,唯独有一点是我不能忍受的:鞋带易散,鞋带易散,鞋带易散!我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 正因此,也从没带他出去参赛过。不过每次赛后换上时,那份脚底传来软绵的我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 感,真是舒坦。(K20的链接似乎已经下架了,补上K21的价格,看看多不厚道我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”Wiggle 中国 | 亚瑟士(Asics)- Gel Kayano 21 跑鞋(2015年秋冬款) | 稳定型跑...从 Wiggle 中国 购买 亚瑟士(Asics)- Gel Kayano 21 跑鞋(2015年秋冬款) - 稳定型跑步鞋。省 23% - 零售价 ¥1,304.55 Wiggle 优惠价 ¥1,000.00。英国直邮,免费送...www.wiggle.cn

NO.3 Nike FLYKNIT LUNAR2 (穿着公里数:≥300KM)

柔软度: 9分

回馈性: 8分

缓震性: 8分 (这么好的跑鞋竟然归类于时尚/赤足类?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

灵活性: 8分

综合打分: 82分 (BUG价+10我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” )

在买这双“勾子”家的鞋之前,已经报名参加了个人的第一个“首半马”。某日上午例行打开中亚的界面,一个意外BUG的价格顿时抓住了我的眼球。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 当自己刚下完订单通知邻桌同事时。擦,已经不能添加进入购物车了。(BUG多少?这么说吧,绝对是所有参赛者中性价比最高的一双跑鞋。具体金额,我是不会透露的我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”)好吧,既然“跑鞋”之王不能上场比赛,那就你上咯。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 至此,荣升为我的半马比赛专属“战靴”。

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”Nike 耐克 跑步系列 男 休闲跑步鞋NIKE FLYKNIT LUNAR2 620465¥650亚马逊中国

NO.4 Saucony Mirage4 (穿着公里数:≥100KM)

透气性: 9分

前掌尺寸: 7分 (窄,是真的比一般要窄我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

后足稳定: 7分

支撑性: 8分 (路跑轻量支撑系)

回馈性: 7分

缓震性: 7分

耐磨性: 7分

综合打分: 75分

来自美国的“劳斯莱斯我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” (NO,NO,不是豪车,这是跑鞋。)美亚接近70%OFF入手,外观也算是非常喜人。不过,真的不算好穿。我标准US9码的脚,竟然前掌偏窄,尤其每次跑过5KM后感觉甚是明显。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 更可悲是,最严重的一次跑伤也是穿这货时所致。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”好吧,我知道跟鞋无关,还是怪我夜跑不专心咯。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”Saucony Men's Mirage 4 Running Shoe$59.95美国亚马逊

NO.5 李宁 烈骏二代 (穿着公里数:≥700KM)

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(崭新时的模样我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(践踏700KM+后的落魄我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

柔软度: 7分

后足稳定: 9分

支撑性: 8分 (支撑系次*级?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

缓震性: 8分

综合打分: 78分

“大李宁”,几乎是国产跑鞋里最愿意耳濡目染打广告的“战斗机”,似乎也赞助过颇多的民间跑者。某日在看了张大妈的推荐,“官网349售价,可入”后,钱包悸动了。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” (现在想想其实也算不上什么好价)拿到后一看,哇塞,颜色还真亮骚。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 相比一周前到手的Saucony Mirage4,包裹严实了许多,就像厚厚的塑料铠甲套在脚上。不过鞋重,回弹一般,且不够灵动。基本都只做平日里的训练用,国货依然需要自强啊。 我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”李宁官方网站store.lining.com

NO.6 Brooks GLYCERIN 11 (穿着公里数:≥200KM)

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(小腿乱入,慎看我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

中足包裹: 9分

回馈性: 8分

缓震性: 9分 (缓震*级我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

综合打分: 84分

拜张大妈所赐,知道除“跑鞋之王”外,还有与其并肩的传说中三大门派我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” (B家,S家,N家)。 而在芸芸跑者的口口相传中,B家甘油的呼声绝对不亚于A家的K系列。当然想买B家的鞋子,还必须学会除了美亚以及wiggle中国外的新渠道,我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”比如:STP和6PM 。虽然我买的时候甘油11代几乎已到了“落日黄花”的境地,但400出头就能到手的*级,你还要啥自行车我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”实际上脚体验,这是一双几乎没有缺点的跑鞋。舒适,缓震,回弹,重量几乎都恰到好处。因此,这也是我三次全马的头号战靴。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” (另据坊间流传:12代竟然不如11代好穿?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 真是赚到了!我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”Brooks Glycerin 11 Running Shoes (For Men)Brooks布鲁克斯是世界顶尖的慢跑运动品牌,与Asics、New Balance、Saucony并列为世界四大跑鞋品牌。这款布鲁克斯 Glycerin 11 男款缓震系慢跑鞋,采用了Brook...$89.95STP查看百科详情

NO.7 New Balance 3190 (穿着公里数:≥100KM)

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(小腿再次乱入,左边的拖鞋你抢什么镜头我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

支撑性: 7分

回馈性: 9分

缓震性: 9分 (路跑轻量缓震系)

灵活性: 9分

综合打分: 82分

这双N家的3190和甘油11是一并在STP上购入的,两双加税加运费总共约700软妹币。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” N家的鞋子向来褒贬不一,我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 不过这双3190的表现着实又让我惊艳了一笔。作为和Saucony Mirage4同属路跑轻量的级别,刚上脚也同样松松垮垮,可只要迈开脚步,蜂窝状大底的回馈就立刻显现出来了。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 曾经也看过不少跑友穿他此鞋参加半马,乃至全马。而我的最快10KM记录,也是由他创造。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”New Balance Women's W3190 Neutral Running Shoe$29.87美国亚马逊

(找不到男款了,女款补上,现在的价格更好啊我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

————————————————————(分割线)————————————————————

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(集齐四大,召唤神龙)

其实写到这里应该告一段落了,因为传说中的“四大”,咱不都已收入囊中了嘛。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 可“张大妈”的“剁剁剁”魔咒会有那么容易就解除?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 有道是:“一入值得买深似海”,“从此钱包君是路人”。。。于是乎,在夏日某个艳阳高照的正午。。。。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

————————————————————(再分割)————————————————————

NO.8 MIZUNO WAVE PRARDOX (穿着公里数:≤50KM)

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

袜子君:说好的阿迪王呢?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

支撑性: 9分

回馈性: 8分 (偏硬,还属于新鞋,没踩开我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

缓震性: 7分 (*级支撑系)

耐磨性: 8分 (根据以往穿M家跑鞋的经验,姑且先给8分)

灵活性: 7分

综合打分: 80分 (颜值+3)

M家的跑鞋其实自己早在学生时期曾经穿过不止一双,这个在村上大叔口中的“水野牌”,给我最直观的感受就是性价比高。我自认不是一个“以貌取鞋”的人,我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 但是这款M家的鞋让我不得不把外观放在首位,因为真的很帅很Cool!我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 据说其鞋面的设计灵感源于禅宗,鞋面天衣无缝的印花鞋面,抽象的线条,就连家里的LP大人,也一致认同这双鞋是我九双跑鞋里颜值最高的!我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 当然,这么漂亮的鞋至今也没怎么舍得10KM以上出去操练一番,所以实际穿着比赛感受,敬请期待SMZDM2016第二季。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”Mizuno Men's Wave Paradox Running Shoe$79.99美国亚马逊

NO.9 Saucony Triumph ISO (全新)

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(不是黑丝,是护腿我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

柔软度: 9分

透气性: 7分

前掌尺寸: 7分 (这真的是S家鞋子的共病么?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

支撑性: 8分

回馈性: 9分 (新鞋,新鞋呐,竟有如此般的Q弹)我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

缓震性: 8分 (*级缓震系)

耐磨性: 8分 (新鞋不好给分呐)

灵活性: 9分 (家中闪转腾挪)

综合打分: 81分

当我的第八双MIZUNO PRARDOX还处在娇羞闺中没见过什么世面时,撩骚的张大妈又来诱惑我了。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 为了给上一双路跑轻量级的Mirage4一雪前耻,我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 为了让已经正值壮年的甘油11全马指定战靴(后继有人,难道M家的PRARDOX只是买来看的?我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” )好吧,我承认跑的越多,越觉得亮骚的装备能在比赛中吸引色影师的眼球。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 相比起同属*级缓震的甘油11,Triumph ISO的弹,软,轻几乎让我感觉不到这是一双*级款的跑鞋。小伙子有前途,未来全马的PB重担就指望你了。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”Saucony Men's Triumph ISO Running Shoe$60.81美国亚马逊

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(跑鞋人,出发。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(被LP大人数落的“至高无上”储藏间鞋盒我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

小结:根据每双跑鞋大约900KM的使用寿命,即便今后“金盆洗手”,我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 剩下鞋的累计里程数也足够自己再跑两年。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe” 不过细心的值友应该能够发现,纵观“跑鞋三千”,唯缺“阿迪王”焉?可看到这样成堆的鞋盒,张大妈还忍心再推么?。。。OK,你敢推,我就敢买!我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

(最后,用2015所跑过的马拉松奖牌镇楼我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

最最后:跑步是种无聊,孤独的运动,只有将心中那把火点燃了,自己心甘情愿了,才会坚持下去。。。我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”

最最最后:祝各位值友新年剁的开心,跑友跑的顺心,张大妈越来越年轻~!我的跑鞋我的路,张大妈帮你选好“shoe”