2015-12-29 12:06:43 13点赞 51收藏 19评论

追加修改(2016-02-01 10:27:35):
终于,在上周末连续2天的使用中,SoundCore没电了。现在来汇报一下使用时长情况。 以下是大致的使用情况: 1)晒单是12.28发的,之前大概用了一周。12月之前差不多每天用1-3h,10d,每天按1.5h计,15h。 2)1.31晚上正式没电关机。其中1.30-1.31,SoundCore连在我家小米电视上当音箱用,每天大概6h-10h,按6h计,供12h。1.1-1.5没有使用。1.6-1.29每天使用1-3.5h不等,24d,每天按1.5h计,36h。 3)合计使用时间:15+12+36=63h。 以上就是我的使用时长统计,不一定准,供值友参考。 统计时间远远超过标称的24h,个人非常满意。这是一款非常超值的蓝牙音箱。可以做到每月一充了。这年头,每月一充的电子产品可不多了。 我手上有2个,一个是ANKER SoundCore,一个是小黑2。

一、前言

也算是张大妈的老用户了,在没有任何晒单的情况下中过一次众测(貌似现在是没戏了)。现在终于有点空来把我从张大妈这里剁手的各种物件来晒一晒了。就从最新的这个开始吧。

二、购买历程

一直想搞个蓝牙音箱,配合手机或者其他什么。想象一下,平时在家,听听音乐、听听广播,多惬意。。。难以置信的24小时续航 — ANKER SoundCore 无线蓝牙音箱 一周使用小结

但是!卤煮是老充电会死星人,最烦动不动就充电。(所以手机最喜欢超长待机系列,比如说联想P系列;智能表也用小黑2,一个月不用充电)所以一直纠结要不要下手。。。直到看到了这个推送:

难以置信的24小时续航:ANKER 推出 SoundCore无线蓝牙音箱3999日元(约合208元)数码配件品牌ANKER由于对市场需求有很好的预判,接连推出一些很是符合消费者需求的极具性价比的智能数码周边产品,因此让品牌飞速的发展壮大,成为众多新兴数码配件品牌中的佼佼者。早前ANKER曾推出一款外形很Mini的蓝牙音箱,其以携带方便,多样的功能以及超长续航为卖点,引得很多消费者争相购买。现今AN 92 评论32 收藏84查看详情

24h!每天按3h使用计算每周只要充电一次!每周只要充电一次!每周只要充电一次!难以置信的24小时续航 — ANKER SoundCore 无线蓝牙音箱 一周使用小结

不说了,立马下手,才突然发现日亚居然没货。话说anker不是国货么,居然这东西不在国内买,还得日淘。等了3天,终于有货了,下单,走起。

Anker SoundCore ポータブル Bluetooth4.0 スピーカー 24時間連続再生可能 【デュアルドライバー / ワイヤレススピーカー / 内蔵マイク搭載】 (ブラック): 家電・カメラ3999日元难以置信的24小时续航日本亚马逊去购买看百科

三、简单开箱

这里又要吐槽了,某鸟转运新开日本仓,本以为速度应该可以,没想到居然走了一个多礼拜!!!以前我都是周四买,周一就到的啊啊啊啊。这么个货而且某鸟居然称重0.74kg,收了我110的运费。关键的关键来了,收到的居然是这个:难以置信的24小时续航 — ANKER SoundCore 无线蓝牙音箱 一周使用小结

打开一看,纸盒子居然破损了!难以置信的24小时续航 — ANKER SoundCore 无线蓝牙音箱 一周使用小结

还好里面的货没事,日亚的常规包装。

沉甸甸的,卤煮没称,就不称重了。估计至少有350g,有这个重量,使用时间就有保障了哈哈哈。

黑色包装,沉稳本色。

以下是回家拍的了。

常规的包装箱,打开后,看到anker似乎引以为傲的一千万用户好评和18个月保修。貌似anker很自信啊难以置信的24小时续航 — ANKER SoundCore 无线蓝牙音箱 一周使用小结

打开后,里面只有音响、充电线,说明书和一个卡片。

来个全家福。

音箱本身是长方体,四周看不到一个螺丝,做工不错,手感非常好,让人没事总想摸两把。

正面和反面都有anker的标志。

上面是按键,电源、开始/暂停、音量-、音量+、蓝牙配对。

左侧啥都没有,右侧有充电指示灯、充电口、mic。对,可以通话哦,超贴心的功能。

说明书上的参数。365g的重量哦,待机有保证。

开机后,正面的蓝色灯亮。

操作很常规。手机联接后手机上会有音箱的电量显示。

有张挺有特色的小卡片,分别为happy和not happy,我当然选happy啦。

四、一周使用感受

本来收到货就像晒单的,但是作为老充电会死星人,硬是用了一周,想看看这货的实际使用时长,但是截止发稿时,仍然满电,没办法,只好先发出来了。

优点:

1、做工

扎实的做工,一流的手感(就是会收集灰尘以及指纹)。四四方方的外形我也很喜欢。按键偏硬,电源键要使点劲按下去才行。操作比较简便

2、音质

千元以下听个响,更不要说蓝牙的咯。第一次用anker的产品,感觉已经非常不错了,以前也用过各种小音箱喇叭,这是音质最好的一次。低音沉重、中音响亮,高音么,没有。。。

3、蓝牙连接

稳定,连接上时有声音提示。距离方面没测试,家太小。哪哪都有信号。

4、通话质量

使用中来电有提示。拾音也比较清晰,通话音质比红米2好。妈妈再也不用担心我外放听音乐时接不了电话啦难以置信的24小时续航 — ANKER SoundCore 无线蓝牙音箱 一周使用小结 。

5、待机

目前看应该是待机时间最长的蓝牙音箱了。充满电用了一周,每天1-3小时,到目前为止手机上的电量显示还是满电的,不知道是不是显示有问题?反正,常规使用半个月充一次电没问题的啦。这是我最满意的地方。难以置信的续航!

缺点:

如果重了点算缺点的话。。。

还有么就是价格略贵,还有就是明明是国货却不在国内销售难以置信的24小时续航 — ANKER SoundCore 无线蓝牙音箱 一周使用小结 。

希望这个18个月的质保在国内也能用吧难以置信的24小时续航 — ANKER SoundCore 无线蓝牙音箱 一周使用小结 。

本篇晒单结束。

PS,之后打算把家里的新风机拿出来晒晒,话说新风机的晒单以及经验已经拖了一年了有木有。。。