自用的第五枚鼠标 — 赛睿 RIVAL 100

2015-12-29 12:17:04 4点赞 4收藏 21评论

第一枚鼠标是国产里程碑式的 双飞燕X7 ,当年国产游戏鼠标第一个枚,非常大胆的做了小白鼠,最后死得也很惨。

第二枚是罗技MX518,是经典电竞鼠标,不过全身类肤质的防滑膜磨损+脱落,是这个鼠标最大的BUG。

第三枚是赛睿kinzu,感觉手小很合用,没有罗技鼠标稳,也能够接受,不过依然惨死,而且是毁灭性的——主板元件烧了。 这个就很奇怪了,USB口只有12V电压,居然能烧鼠标。

然后,衍生的问题就暴露出赛睿的巨大缺陷——售后服务十分落后。全国估计就售后站屈指可数,然后出保后的鼠标没法维修,因为客服MM说他们的售后没有维修工程师。从配件上说,在国内也很难找。

相比罗技,赛睿的售后还处于新生儿阶段。而且看赛睿也不打算搞好售后,他们喜欢一锤子买卖。

第四枚——罗技G400,这是MX518的升级版,没有辜负我的希望,它改进了防滑膜起皮脱落的缺点,现在用它3年多,外观依然很好,磨损很小。

现在再次入手赛睿,内心也纠结了1天,赛睿品质真的不咋地,买的西伯利亚V1用2年就出毛病,但是森海塞尔用了5年了都没问题。结果网上看了些 RIVAL 100的介绍,最后还是手贱了……

不多说了,上图

包装好简易……包装好简易……

以前买的鼠标包装没这么吝啬的以前买的鼠标包装没这么吝啬的

保修条款和免责申明保修条款和免责申明

拆开包装,拉它出来拆开包装,拉它出来

鼠标出来了,另一个根据经验是驱动吧,看大小也像个小光盘的yang鼠标出来了,另一个根据经验是驱动吧,看大小也像个小光盘的yang

先看鼠标先看鼠标

侧有防滑颗粒侧有防滑颗粒

底部特写,垫脚没有kinzu大了底部特写,垫脚没有kinzu大了

打开那个像驱动小光盘的盒子。  oh~ no~ ,只是说明书~打开那个像驱动小光盘的盒子。 oh~ no~ ,只是说明书~

好吧,又一次打击了我,这说明书就一张纸,正反印刷……  好吧,又一次打击了我,这说明书就一张纸,正反印刷……

使用感觉:握感比kinzu好,抓握很充实。 鼠标滑动也非常流程,毕竟垫脚大。再说说左右建,这个微动的感觉真的很好,有质感且轻快。 侧面的两键,品质差太多了,嗒嗒嗒,非常脆的声音,也没有质感。再说下这个线,感觉不错,比罗技的线要软,粗细是一样的,这样的好处是方便滑动,线硬的话经常被拌到。

最后说RGB灯,以前我一直不屑鼠标和键盘的背景灯,因为和性能没一毛钱关系。

但是可以自定义颜色的呼吸灯,且是150这样的价位,便可以拿来玩玩。

店家醒目标识:官方保修,需保留包装。

这个必须吐槽下,完全无理要求,不给票据,就要求保留包装。一年质保还保留包装。罗技3年质保也没说要包装的。

赛睿种种保修条款,只能证明这个品牌的不规范和稚嫩。

自用的第五枚鼠标 — 赛睿 RIVAL 100SteelSeries赛睿 RIVAL 100 光学有线电竞游戏鼠标幻彩发光cf/lolRival 100的个头比上代小多了,介于Kinzu和Kana之间,相信大多数玩家都能把持。可自定义6按键设计,表面采用类肤外壳,侧面也有防滑胶条,保证舒适...¥148天猫精选查看百科详情

• USB应该是5V的吧?

用过鼠标里唯一烧主板的就只有赛睿,再综合西伯利亚的故障,可以说赛睿质量确实做得不好

嗯,记错了,是5v,12v的是usb的充电器。。

• 尼玛~这个一定要和楼主握爪~我第一个也是双飞燕X7(血泪史),后来换到G500,然后是蝰蛇等等~
    最后停在了sensei!

[击掌] 每次用X7都是一手浓塑料味

• 据说dpi 只能250 500?

可以软件来调,忘了最高是多少,250-4000没问题。但是鼠标只能在2个cpi切换

• 左键相当蛋疼,平均点击五次就有两次没用,然后换货,换来的点击五次有一次左右失灵……

我暂时还没出这问题,但是也明白赛睿质量真心不好

• 12v的usb 能不烧吗

• 用过两款赛睿的,kinzu和sensei,都是第三年滚轮出现问题,上下滚混乱,就废了

• 真心喜欢罗技的g400系列,各种鼠标用了个遍,还是g400系列的手感好,家里囤了5个,怕以后的质量不行

• 双飞燕X7,我的第一款鼠标好像就是那个

• 挺看好这货的,感觉手感应该不会太差,而且有侧键 [阴笑] 可惜手上还有几个鼠标没开封

• 上一个鼠标就是这货,买了一年多中间的滚轮就不大好使了,不过倒是没有双击的毛病。。。

这货是15年10月的新品,不信可以百度“rival 100”……

好吧,刚才特意去查了一下,是我错了,我的那只型号就是rival,后面没有100。想不到现在赛睿起名字都不用心了 [无语]

• Bader

作者
    补充一下,这个鼠标侧面的防滑颗粒其实是塑料打磨的,所以防滑效果一般

• 我京东用卷159元入手,驱动不开,变幻色没用,或者开了变幻色时关掉驱动,只定在刚才的色上常亮。呼吸和常亮灯效不需要开驱动。另外,光口处是凸出来的,在树脂垫上有时会摩擦鼠标垫。然后左键有时会按下去后,也听到响了,但是并没有按下,偶尔会出现。感觉这鼠标也就百元以下的品质,不过多了个RGB灯效。159元入,感觉有点不值。

• 赛睿怎么说呢 国内售后确实很大的问题 应该没有专注中国市场吧 赛睿电竞搞的很多