AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

2015-12-29 12:59:33 16点赞 35收藏 28评论

先罗嗦几句上,上次发文先发了开照,被不断吐槽啊!说我骗金币,虽然后面为值解疑大受好评,初来乍到不懂规矩还望各位前辈见谅!最近新入了些装备随感而发,又麻了一篇欢迎值友的拍砖和指点啊。下面进定正题:

打从儿子降临之后,怕打扰到小家伙,一直用耳机、耳塞来解决,一用就是几年,然而再好的耳机佩戴时间久了还是会产生不适感。随着小家伙渐渐长大,特别是最近迷上了听故事,听音乐还能跟着音乐来几句,因此配置一对音响的念头在心中萌生。既然要出手自然要选择一款像样的音响,然而音响这东西可以说是发烧无止境,考虑到自己的经济实力,决定1000元以下价位。但在这个价位以下要选择选择一个确实有些困难,一个好的喇叭不便宜,所以考虑三分频的箱子,三分频就是用分频器分成高、中、低频段的音频信号送给相应的喇叭。这样的话可以让多各喇叭来分担,每个喇叭对应相应频的率段频段,各司其职来得到更好的声音表现,对电路的要求高一些,对喇叭的要求相对来说低一些,千元以下也不乏精品。但是考虑到外观个性和易用性,用手机也能连接,不需要插拔插头,这样我儿子听故事就没这么麻烦了。所以可选择的余地相对就小了许多,千挑万选选择了圆刚GS315。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!圆刚(AVerMedia)GS315 弩炮游戏音箱暗杀版 三分频 2.1有源音箱77W大功率低...¥暂无报价京东

或许大家会比较意外,为啥不选择一个老品牌?其实大家都懂的,千元以下老品牌音响能基本没有什么选择,基本只有书架式,大大限制的低音的发挥,无论是外观的个性,还是声音的平衡性都是无法比拟的。更何况接口都是背面,接驳手机或者耳机时特别麻烦,因此最终还是敲定了圆刚GS315,各方面都比较符合我的要求。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

简单的开箱,安装图示被印在包装盒上,按图示接驳还算方便。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

2个卫星音箱、一个主机、一个低音炮、2条接驳线外加一本说明书,别无它物。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

其实入手圆刚GS315很大一部分原因是被这个性的外观所吸引。虽然是不同的品牌,但这红黑的搭配与个性张扬的外观设计,尽隐隐透出一点玩家国度的气度来。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

一左一右2个卫星音箱,中间是一个2.75寸的中音单元,透过红色的金属网面隐约可以看到上下各一个高音单元。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

背面可以看到一个支持壁挂的小孔,比较遗憾的是为了更好的造型,2个卫星音箱用的是塑料材质,因此质感上上远不及木头箱子,所以不免有点小失望。关于这一点之前也是纠结了不知多久,想要木质的就必须牺牲个性化,木质纹理于我的显示器、及拉风的键鼠格格不入,要个性化为了这种复杂的造型一般都是EPC材料造作,如果改成实木没有几千完全拿不下来。最后还是被价格所左右,几经纠结之后还是选择了它。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

一个低音炮单元,采用6.5寸的扬声器,箱体有一部分采用了木头制作,相信应该会有不错的低音下潜。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

很少看到这种采用独立设计的功放,带来更好的使用便捷性,可以和音响分离随意放置。正面采用了亮面处理。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

侧面是大面积的开孔,这种塑料的面板比较容易沾染指纹。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

功放的顶部是电源开关,ASSASSIN为暗杀模式,下面的信号切换是在这个价位的音响中独特的设计,可以支持多达3路的信号输入切换,可以同时与3个设备连接,特别是前面板中的LINE IN,给我儿子用手机故事时正好,这样就不需要特意开电脑了。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

中间大旋钮为音量调节键,高音调节(TREBLE),低音调节(BASS)。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

前面板的低部是耳机输出,话筒输入及LINE IN。耳机可以直接通过这中连接,不再需要走机箱上的前置面板,好处是耳机会不拖地,自然不会因耳机线的拖地而影响耳机了。其实我最中意的是这个LINE IN平日里除了休息天,上班的日子里基本懒得回家再开电脑,用的最多的反而是手机,很多时候儿子听故事、听歌都是手机上实现的,再只需要用3.5线把手机从这个LINE IN接口一插就行,实在是方便了许多。AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

圆刚GS315往桌子上一放与我的黑色的显示器及铝元素键比较般配,是不是有一些霸气侧漏的味道,哈哈!

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

而红黑的搭配与我的路由器也很和谐,华硕AC5300往底音炮上面一放,浑然一体。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

体验了一下暗杀模式(ASSASSIN),按下此键后相应的红灯亮起,发现有一键减小音量作用,与使用音量调节降低声音所不同的是,虽然暗杀模式下声场会压缩不少,但比较神奇的是细小的声音没有丢失。但使用音量调节降低声音一般来说细小的声音就会听不见了。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

儿子睡午觉时我通常会这样做,通过功放的前置面板上耳机连接,这样音响就不出声,用耳机听就不会打扰到儿子的休息了。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

不经意中发现在这个模式下,功放上的音量调节、高低音的调节尽然对耳机也是有效的,可以充当大功率的耳放用。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

当儿子午觉起来时要听音乐和故事时,就连接面板上的LINE IN,这样音响上播放的就是手机上的声音了。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

玩撸啊撸可以听清每一个细节,防御塔倒塌时分崩离析的声音,石块之间擦撞声。一大招过去地动山摇的声音,甚至于小兵射出的小小火焰在空气中飞射的声音都一清二楚,声音显得富有动感,特别是打斗时的低音渲染铿锵有力,游戏中带来更好的临场感。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

刺客信条4黑旗,可以清晰的听到海浪拍打礁石的声音,虫子的鸣叫声,闭上眼睛鸟语花香,仿佛能受到海风迎面袭来。游戏中跑动踩在松软泥土中的声音,与踩在草地上的不同的声音清晰可辨。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

在赛车游戏中汽车发动机隆隆的运转声在低音炮的渲染下更加逼真,可以清晰的感受到车轮与地面的摩擦。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

当然偶尔也少了在电脑中欣赏一下高清大片,在变形金刚中将金属的质感表现的淋漓尽致。金属碰撞的声音不再是干涩而是富有层次。

AVerMedia 圆刚GS315 弩炮游戏音箱入手体验!

平日里自然也少不了听歌曲,虽然圆刚GS315是定位于游戏的音响听音乐上也有着不错的表现,鼓声有穿透力下沉感十足,低音浑厚有力,下潜度高。

一点感受:圆刚GS315采用三分频设计,低音喇叭的巨大振幅,不会影响中音喇叭。避免了二分频的音箱,低音导致音圈经常处于磁场边缘,造成中音放不好。由于三分频音箱增加了一个中音单元,把低音单元高不上去的声响频带和小高音单元低不下来的声响频带,合理地衔接补充,使音箱曲线更合理平衡,将高、中、低频段的音频信号送给相应的喇叭,多个喇叭来分担,每个喇叭对应相应频率频段,各司其职来得到更好的声音表现,三分频箱比两分频箱更稳定、更耐用。面独物的功放设计,在使用上更为便携,特别是输入信号三切一,可以接驳多种设备。同时支持暗杀模式在一键减小音量的同时不丢失细小的声音,但这个功能除了游戏之外,个人感觉平时实在没什么鸟用,除非对游戏特别钟爱,那接电话时,这个功能倒是有些实用。我个人更喜欢的就是前面板能插入手机的音源及功放前面板接入耳机时,支持音量调节、高低音的调节对耳机也是有效的,这样可以充当大功率的耳放用。在声音表现上高音通透,中音浑厚有力,低音澎湃。特别适合于欣赏大场面的院线大片,但是听音乐时在调音上感觉声音偏冷,比较适合于听女声,高音有空灵之感。而低音澎湃有力的低音在鼓点这种场景的渲染上感觉更好。我最不爽的地方就是卫星音箱的塑料感比较强,而且比较容易沾染指纹。没有送理线器,音箱后面也不能固定线卡,线比较多而杂乱。

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

• 这外观浓浓一股洗剪吹,1000买个这样不知名的也是醉了,还是塑料机箱,而且最重要的是我lz哪买的,jd好像没评论,确定不是友商的晒单么

X宝899入手的。这里貌似挂不了连接。

• 杀马特风格?

• 这做工,真不敢想象是千元级别的印象,塑料质感真心渣,尤其是副箱背面;其次外观杀马特,山寨无比,一点儿没有精致的感觉;音质没听过不做评价,只能说正经听歌都是书架箱或者监听箱了,1000块我无论如何也不会买这种不知哪儿冒出来的厂家的东西;最后摆放问题,低音炮别放桌上了,这么小的桌面扔那么多东西不累么,桌子震的也难受啊,低音又没有指向性完全可以扔地上更何况倒相孔在背面。最最后,个人感觉枪文一篇,对于普通人来说,漫步者、麦博等国内厂家做的2.1音箱已经充分的被市场认可和接受,而且也有产品可以提供文中所述的相应功能,实在无法想象有谁能够把钱扔在JD上一个销量为0(很抱歉,到现在都是0而且全国无货),又是听都没有听说过的一个产品上面(再次抱歉该品牌连百度都搜不出来什么东西)。另外,有关声音的评测假的不能再假了,低中高各种好的不行的感觉,还有,显示器摆这么低,你用着不累么?

赞一个紫薯布丁

• 看久了有种,里面会有东西跑出来的感觉 [狂汗]

• 洗剪吹 杀马特 没别的感受了

• 那么个大功率路由器放在脑袋边……怪不得挑中了这么个音箱 [苦恼] ,撸主别生气哈 [期待]

• 撸主有空给汪峰的耳机做个评测啊 [黑线]

• 不是太喜欢'这种风格 最近心水jbl的透明音箱中 [期待]

• 不怕震坏路由器?

• 不美。。。。。。。。。。。。

• 挺好的 接口全应该很方便
    2.1 现在都是点电脑用 应该设置两挂钩 附着在显示器上
    就是因为 桌面紧张 怕线烦乱
    bose c20糊涂就出掉了 好悔

• 我觉得这音箱太占桌面了

• 描写声音的文字太假,似乎其他音响没有的声音这货能发出来 [邪恶]

• 这货浓浓的山寨风格啊。。

• 太丑了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 我就是来看评论的

• 39块包邮,不能再多了

• 我还以为是显卡!!

• 觉得这套音响实在是太丑了………

• 太恶心了,尼玛,我要吐了 [吐] [倒地] [倒地] [倒地] [苦恼]