2015-12-30 14:31:59 43点赞 138收藏 62评论

看到京东特价49.9,随即入手一个玩玩,做工相当不错,当读卡器也行啊

Kingston 金士顿 MLW221 魔宝莱 无线存储分享器 电池改装及使用体验金士顿(Kingston)MLW221 魔宝莱 无线存储分享器 内置1800毫安锂聚合物电池有了它,我再也没打开过电脑!¥49.9京东查看百科详情

开箱

正面

侧面

打开

拿出说明书等后,主机用气泡袋包着

附件是usb线盒TF转SD卡套

比比大小

背面参数

拆解

用料很足,屏蔽该里面是主控7620及相关射频部分

SD卡槽及TF卡位置

天线及USB输出口

电池面,这个大芯片是ROM

换电池

原电池,与主板之前有3mm的黑色泡沫胶,长度也没有占满,所以剩余空间比较大

找了2片稍大一圈的电池,每片是1640mah,两片一共3280mah,刚刚好放进去,两块电池叠起来,高度刚刚好够。注意:原装电池是4.35v的高压电池,我这里换上的也是4.35v的电池,但是实测充电时,只充到4.2V就停充了,有点浪费容量,大致只能充电90%的样子。

这里看到是两片叠加

电池比较

原装电池反面有黑色泡沫胶垫高。

后盖上需要挫掉部分塑料,才能正常合上盖,因为我新换上的电池宽一点。

弄好后,发现充电电流只有500ma,那充满3000mah的电池需要7个小时左右,遂加了一个TP4056芯片的1A充电板

准备合体

实测充电电流1.44A,大概2个多小时不到3小时能充满。

测试下USB口输出,电压不太好,但是输出1A是没有问题的,就是电压有点低。

测试

USB读卡器模式

关机状态下,插入USB线到电脑,就是有线读卡器模式

16G的SD卡文件基准

16G的SD卡读速度

64G的U盘读速度

64G的U盘文件基准

从SD卡复制文件

手机无线共享模式

手机连接此设备的wifi后,可以设置密码,桥接等,装app后,可以访问sd卡或者usb口的U盘。一开始在豌豆荚市场装了个3.x版本的moblielite软件,正常连接使用,但是复制文件时速度极慢,容易中断,后来在官网下载了个1.x版本的app后正常,复制文件到手机在4M左右

主界面,列出设备及本地存储

进入mobilelite后,列出sd卡及USB口上的设备

可以按所有文件,视频,图片,音乐四种类型显示

从U盘复制文件到手机,这个是最高速度,差不多5M,平均在4M左右

自带播放器

无线读卡器模式

如果电脑和此设备在同一网络,那么在路由器上查到ip地址后,可以直接通过ip地址访问,此时类似于无线读卡器模式

可以通过网页访问

可以通过文件管理器访问

速度比较慢

ping测试不稳定,以上可能与路由器有关,我这里用的是个华美A5的小路由,只有大拇指大小,不确定是否这个路由有问题,我看其他网友有提到过说服务文件速度有七八兆的样子。

1.原装电池容量小,且充电设计有问题,高压电池按普通电池充电。

2.功能够用,但性能也不是很好。

3.可以刷openwrt

ZSpace 极空间 私有云 新A4 四盘位 硬盘扩展柜

ZSpace 极空间 私有云 新A4 四盘位 硬盘扩展柜

奥睿科USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒主动散热兼容雷电4/3适用苹果笔记本手机外接SSD移动硬盘壳 40Gbps疾速【视频畅快剪辑】带RGB灯效-银

UGREEN 绿联CM642 USB4 M.2 NVMe固态硬盘盒

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

ORICO 奥睿科 ACOM2-U4 M.2NVMe移动固态硬盘盒 USB4.0

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

acasis 阿卡西斯 USB3.0移动硬盘盒 3.5英寸 SATA接口

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

UNITEK 优越者 硬盘柜双盘位全铝 2.5/3.5英寸USB3.0转SATA串口机械SSD固态移动硬盘柜电脑外置硬盘存储架S308A

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

RIHAO R10 MAX SATA 单协议 固态硬盘盒+USB线

绿联(UGREEN)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒雷电34适用Type-C苹果笔记本台式机SSD外接盒 【40Gbps|风冷散热】M.2 NVME硬盘盒

奥睿科m.2nvme硬盘盒USB4移动固态硬盘兼容雷电4/3外接盒40Gbps

RIHAO 日灏m.2硬盘盒子nvme/Sata双协议通用笔记本雷电m2固态改移动SSD

• 请问楼主可以不考到手机里,直接访问视频么

可以直接播放,不用拷到手机

• 撸主,电池电路什么的淘宝买的吗,家里有这个的吗

我用的电池尺寸:长67,宽52,厚3.5毫米。还可以适当长一点,不能再宽了,厚的话可能可以用2块4mm的,但不保证能放。
    充电的话,请淘宝搜TP4056充电板,也可不加,就是充电慢点。

请教下适当再长点是多少啊 谢谢

• USB电流电压多少钱。准不准的?

淘宝26包邮的那款,杭州的,还算准。

• 这货可以同时挂sd卡和移动硬盘,app操作文件拷贝,外出可作为数码存储伴侣使用。app进行操作后可断开连接,拷贝继续进行。8gsd卡约10分钟完成复制。

对,这个功能很强大,插个usb读卡器,可以交换2张sd卡数据

不用客户端,直接在es文件管理器里面添加个FTP路径就可以读写了

• 请教1A充电板焊接的电路图能否描述下 那个脚接哪个 谢谢分享

总共4个脚,输入正负和输出正负,但输入输出负是通的,我直接焊在USB插座壳子上,起了连接及散热作用,输入正接了充电口的正,输出正接了电池正

我只能输出1.2a,你怎么弄到1.4的,奇怪了

• @keetian 问下充电板你只接输入和输出正极?

负极接USB插座外壳了

看到了,我看了下很好焊接,我刚好有两块tp4213,直接上一块,搞定,电池以后再换,这个空间很大啊,而且看到有4个ttl线

• 唉。。搜了好久都是吹这货可以挂移动硬盘,却没有一个能说明一下该怎样安全删除的。。。移动设备不连接魔宝莱,不进行数据传输的前提下,挂载的移动硬盘转,硬盘灯频闪,断开方法不对肯定损伤硬盘啊。没办法,买了根希捷的Y型线,挂载时移动电源和魔宝莱先连接Y型线,再连接移动硬盘;断开先停止数据传输,关闭魔宝莱,等一小会儿,断开魔宝莱,再断开移动电源,不知道这个方法是否能完全避免对移动硬盘的损伤

• 不知道和易分享的那个比怎么样,sd卡太多了,买个分享的就好

• 沙发,挺好玩

• 牛人,理工出身吧 [抽烟]

• d版老司机。。

• 全新的,转一个,没用过

兄弟,什么价?

开始就有啊,京东49.9

• 想加你好友!高人!

• 这个速度是有点慢啊,直接es浏览器拷贝呢? 品胜送的那个都没怎么用,就没买了。

• 动手帝能力太强了 [皱眉]

• 水果机能用么?

能用,用处还大些,android大部分用otg接u盘更方便

• =-=这货我也有~后来发现对我而言用处不大就弃用了。。。。

• 改造电池部分可以再详细点吗?

同求!!!!

改电也不是很难。先去淘宝买两块电压4.35v的电池也就是和原电池一样电压的电池。用万用表确认正负极在并联到一起。在用万用表把之前机器内部的电池正负极量好。再把买来的电池正负极量好。用电烙铁按照原电池的正负极焊在主板上就可以了。 经验来自自改ipodclassic

• 自从张大妈有网友晒单后,不是人买了49.9的京东特价,这个质量不错,就是电池容量偏低。改换大电池技术推广大有可为。

写错了,应该是“不少人”

• D版牛人啊,其实刷机成openwrt也很有意义,就成了随身的无线BT机了