Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

2015-12-30 19:04:00 9点赞 22收藏 31评论

各位值友大家好,潜水很久,经常关注大妈的各种晒单,原创,口水之余,让钱包君阵亡多次,让人唏嘘不已。Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

一直想买个音箱听歌,听Podcast,因为不HI-FI 再加 本人木(qiong)耳(B),一直在Bose Sound Touch 30, Sonos Play: 5, B&W A7, Beolit 15 中看来看去. 月初,看到Sonos 更新了Play:5 generation 2, 激动不已,虽说价格贵了点,**又不高,但是看到美亚上评论都还不错,尤其对音质大家用了都说好,Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验 还是忍不住想撸下来。
**很关心Airplay 的问题,Bose Sound Touch, 似乎只能通过自家的APP播放,美亚上也有些吐槽的,于是辗转Sonos的客服论坛,结果发现,新Play 5 一样很2,不支持直接AirPlay, 需要连接水果自家路由Airport,曲线Airplay. 本打算放弃了,但是看到Sonos Controller App,在大陆地区支持QQ音乐,网易云音乐,并且暂时免费,在其他地区可以支持Apple Music的会员订阅,干脆冒险一试。 4号下单,转运给算了9.4公斤,运费感人。 Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验SONOS PLAY:5 - Ultimate Smart Speaker for Streaming Music (Black)$499美国亚马逊

漫长的等待,不知道为什么在海关压了好久,28号才到手,**海淘最久一次的等待。。。。。。。。。。。

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

盒子长这样,看起不错,尤其两侧的塑料锁扣,让开苞,简单容易。

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

刚装修好的房子,还没入住,凌乱了,各位爷见谅~,盒子里面很简单,主体,加下面附了一根电源线网线,说明书。

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

满足撕扯的快感吧,两层膜。正面的薄,侧面厚,虽然保证生理干净了,但是还是需要些力气心思温柔又干脆的捅(撕)开。。。Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

连接起来并不困难,直接跟着Sonos Controller App 一下下进入,插上电源线,白灯闪,绿灯闪,点NEXT,POWER UP, 然后注册账户等。。。。只是搜索Wi-Fi, 用了很久,最奇怪的是,连不上5G 802.11AC,老提示需要2.4G B/G连接,没办法,先连了2.4G。 还需要再研究一下,似乎Sonos论坛上说可以连5G。

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

完全设置好APP里就有了QQ, 网易,+ Apple Music 了,这里有个小TRICK,一开始注册的时候选地点为中国,在SONOS Music Services 里面绑定好QQ, 网易,然后再去官网,把注册信息改为美国,这样,你APP里面Music services 中就可以找到Apple Music BETA, 然后再添加, 你的Membership 会跟着激活,PLAY LIST,Favourites 都有啦,在线STREAMING 就大功告成了。 当然, SPORTIFY,SHAZAM,等等,都可以加上了。

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

Ipad, Iphone 同时使用客户端的情况,正在播放,都能显示,不同设备要求播放的列表或歌曲,可以无缝衔接,当然,这都比较基本的,因为第一次用WIFI音响,还是觉得挺方便的。

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

横着摆,竖着摆,都可以,但是不能倒着摆。

最后来一张菊花,大家说好不好呢。

Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

还有一张,暂未(拖延)完成(致死)的壁橱弱电箱改造和N.A.S.的搭建,凌乱的逼死处女。。。座,下回和值友们,交。流。。。Sonos Play:5 Wi-Fi音箱 初体验

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

Roam SL

Roam SL

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

SONOS 搜诺思 PLAY:5 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1947.98元起

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 还不如小机柜,还能散热

有道理,但是这个盒子,非常薄,深度才23CM,在壁橱里不太碍事,后面是乱七八糟的弱电箱。

• 咋不入a7呢

贵嘛~人奸不拆 [阴笑]

到手多少钱

• 我也买过一个,声音不要太差劲。。。

是这个第二代的吗?我看大家都说第二代比第一代好多了。声音方面。不过我也没用过第一代,没对比。

长得一样,不过是灰色的。后来就没再关注了

• 哇!Play 5 Gen2 啊
    同好!我用两个 Play 5 G1 组了个立体声。
    请教楼主 都用哪些软件和App。
    我在笔记本上用 Sonos,因为空间较大,歌比较多。但是界面不是很友善。用起来挺麻烦的。 想用桌面版QQ,但是桌面版QQ不支持 Q Play。

在手机上我用QQ音乐,他支持 Q Play。 但是手机毕竟放不了多少歌。

故向楼主求教。谢谢

是这样的,我也发现了QQ MUSIC Q play 的问题,我用IPad 或手机播放,其实你可以曲线一下,就用sonos play app。 它里面可以添加qq 网易和apple music的,你所有歌曲,都可以在线播放,在sonos play app 中播放就可以了。 如果非要利用大硬盘空间,我建议n.a.s支持dlan 的应该都可以的。我过两天去试试,给你看看。

• 昨天也拿到了海淘的SONOS 5,以前有一个Sonos 3。新版的Sonos 5造型圆润了,按键改触摸按键了,整体感觉更高科技了,而且音质还是不错的,背后有音频输入口,可以连播放器用。Sonos听音乐的方便程度可以秒杀市面上所有播放器,其他的播放器辛辛苦苦下载歌听了没几遍就删,再下载再删除。。。太折腾了。这个支持的平台很多而且在不断增加中,个人认为便捷性可以完全覆盖比一些高端音箱音质差一点的短板。

请问,美亚的电压是多少,用变压器吗?

都是宽幅电压,全球通用

• sonos粉丝路过/

• 五环教的呀 哈哈 [呲牙]

• 求问play 5二代单体是单声道还是立体声?

单体立体声,不过意思不大吧。也可以两个组成对,当立体声玩

• 5二代样子确实要好看些,黑色科技感感觉强些。本人是多年sonos粉,以前有个5,这月刚入一对1。听音乐着实方便得很,在家做任何事情做个背景音乐相当舒服。至于音质,也没觉得比其他家差多少。

• 求问和老款play5区别

• 国行已经开始预售了,综合优惠能有几百块,算下来三千多就能入手,算很划算了。

• 音质如何???

• 2个play5如何练电视呢?有数字音频接口吗