个人浅谈阿迪跑鞋选购

2016-05-02 16:33:49 47点赞 132收藏 38评论

开篇上图镇楼:

基友跑团里面一位属蜈蚣的朋友半年买鞋一览

笔者从差不多2年前开始跑步,从800米喘如狗,到今年全马勉强能进四。体重掉了20斤,也借着跑步之名各种买买买,也会因为跑一场马拉松奔赴其他城市,出去旅游,包里也必定会带一套跑步的衣服鞋子。不过经常看smzdm爆料评论,还有平时跑步圈的一些跑友看法,好像就是跑鞋必什么四大,阿迪耐克说出来都是一份丢不起那人的感觉,基友跑团决定免费为阿迪带盐,就有了这么一篇。

个人浅谈阿迪跑鞋选购

基友adidas adios boost南京马拉松 310领跑团

穿着各色阿迪,取得一个又一个优良成绩,并带动本团小伙伴以adidas adizero boston为本团首款团鞋。

个人浅谈阿迪跑鞋选购

首先,我们来讲一个大的误区关于boost。boost只是阿迪达斯近年来在各类鞋款采用的主打缓冲材料TPU发泡颗粒,并且以卖点着重宣传,以致boost都不明就里的成了跑鞋型号。经常能看到smzdm爆料比如ultra七八百,下面就会有人跟“太贵太贵,我上次买了双boost 3xx”什么的。事实上阿迪的跑鞋序列并没有做大的调整。讲白了还是boost太火,以前阿迪的EVA缓冲材料adiprene就不会担心自己成为跑鞋型号。

书归正传,下面就简单把市面上比较容易通过各类渠道买到的阿迪跑鞋做一个简单的分类介绍,方便跑友按图索骥(买买买)。

Adidas ultra boost(链接已经是2016新款,本文初稿写于2015)

个人浅谈阿迪跑鞋选购

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas阿迪达斯2016新款男子BOOST系列跑步鞋AQ4004¥1399优购网

既然敢自诩为史上最强跑鞋,刷子还是要有几把的。此鞋在各家旗舰鞋款里重量适中,不会如Nimbus那样绵软泄力,也不会有穿上Prophecy说踩不动的抱怨。从初跑肥哥胖妹7分配速压马路,到初有基础者日常训练,几乎全能。Boost材料给你周到保护的同时,也能够提供足够的回馈,中底内置Torsion System,给予足弓部分足够支撑力。当然,Primeknit 编织技术带来舒适触感的同时,也意味着不适合在温度较高的天气穿着进行lsd训练,而基于全能保护设计也带来了300G+的重量,实在不能给你插上一双在马拉松比赛里助你飞翔给你PB的翅膀。

写到这,你是不是以为我会一双双的把各色阿迪跑鞋拎出来图文并茂的娓娓道来?too young too simple了。

从横空出世的ultra boost到扬名已久的adizero系列之间,阿迪自然有不少便宜量足的慢跑鞋产品,我就不一一介绍了比较容易购买的以下几款大致如是:

Glide boost /energy boost,适合大部分人群的缓冲鞋

GLIDE BOOST:

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas阿迪达斯2016年新款女子SUPERNOVA系列跑步鞋AQ3532¥1099优购网

ENERGY BOOST:

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas阿迪达斯2016年新款男子BOOST系列跑步鞋AF4919Boost轻量缓震~透气网面~¥1299优购网查看百科详情

Equence boost在提供较好缓冲的前提下,内侧使用stableframe为内翻/平足人群提拱一定支撑

SEQUENCE BOOST:

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas阿迪达斯新款男子BOOST系列跑步鞋AF6255¥1099优购网

adistar Boost保留了阿迪adiprene中底时代的formation后跟结构,为后掌着地提供更多缓冲。

adistar Boost:

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas阿迪达斯新款男子BOOST系列跑步鞋S77587¥1499优购网

上述四款慢跑鞋阿迪各色黑科技(pian qianxue tou)一应俱全,Boost缓冲中底+Torsion System+马牌大底,适宜各类人群健康跑慢跑操场跑公路跑。

如果非要套上一个人群水平,我大致认为6分左右配速跑完半马的跑者均可。

原计划的重头戏码,为阿迪达斯在马拉松界取得至高荣耀的鞋款adizero系列,实在因为懒癌发作,无药可救。更何况,能驾驭adizero的都是各路大神,轮到我在这瞎比比呱噪个劳什子。

配独家手绘图一张,以解千愁。

个人浅谈阿迪跑鞋选购

adios boost,现在已经是三代:

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas阿迪达斯2016年新款男子adiZero系列跑步鞋AF6554¥1299优购网

boston boost:

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas阿迪达斯2016年新款女子adiZero系列跑步鞋S78214¥829优购网

tempo boost:

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas阿迪达斯2016年新款男子adiZero系列跑步鞋AF6470¥829优购网

takumi sen:

个人浅谈阿迪跑鞋选购Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Adizero Takumi Sen 3 跑鞋(2015年秋冬款) | 赛...从 Wiggle 中国 购买 阿迪达斯(Adidas)- Adizero Takumi Sen 3 跑鞋(2015年秋冬款) - 赛用跑步鞋。省 25% - 零售价 ¥1,063.38 Wiggle 优惠价 ¥797.54。英国直邮,免费...www.wiggle.cn

takumi ren:

个人浅谈阿迪跑鞋选购Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Adizero Takumi Ren 3 跑鞋(2015年秋冬款) | 赛...从 Wiggle 中国 购买 阿迪达斯(Adidas)- Adizero Takumi Ren 3 跑鞋(2015年秋冬款) - 赛用跑步鞋。省 40% - 零售价 ¥1,063.38 Wiggle 优惠价 ¥638.03。英国直邮,免费...www.wiggle.cn

feather现在好像已经成了休闲鞋的模样,我实在不太明白是不是适合跑步了,

个人浅谈阿迪跑鞋选购adidas 阿迪达斯 PRIMEKNIT 男 跑步鞋adizero feather prime m M21201 一号黑/FTWR 白/红...¥786亚马逊中国

hagio好像是销量太差,新一代不知道是否出了,难得找到个链接

之前有在rakuten买过价格到是很低,体校的长跑学生训练是极好的。。。

写到现在,是不是该有总结性的陈述发言?那就简单说点笔者的一些粗浅认识吧。

鞋子给你的保护是次要,主要还是你自身。

俗指的各家*级鞋款,主要还是用于健康跑,并不太适合十五二十km以上的长距离。一般来说,当你作为一个穿着各色大缓冲的胖子经过长期健康跑,达到能够跑完半马的时候,你已然可以换上一双轻一点的跑鞋。

有一定水平的跑者会走向另一个极端,过度追求鞋子的轻量,完全忽视了鞋子提供的保护。

哪怕是顶尖选手,阿迪选择adios的也比takumi的多,虽然takumi重量更轻。SAUCONY 更受欢迎的也是有一定缓冲的轻量鞋KINVARA。

文中所配购买链接,主要也是图省事放上。某购真假什么的,你们自己讨论吧。反正优购的boston/ tempo价格常年那是极好的,我也七七八八买了十几双。我个人见解吧:这种销量不是太大,看上去又比较丑的跑鞋,假货似乎不是太多。

本文一开始结尾有这样一句“最后祝大家新年快乐,跑的开心,吃的愉快,就是这样”,眼下已近新一年五一,只能祝大伙劳动节不劳动了。本人四款主力阿迪菊花图献上。。。

个人浅谈阿迪跑鞋选购

adidas 阿迪达斯 PRIMEKNIT 男 跑步鞋adizero feather prime m M21201 一号黑/FTWR 白/红荧光 42 (UK 8)

Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Adizero Takumi Ren 3 跑鞋(2015年秋冬款) | 赛用跑步鞋

Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Adizero Takumi Sen 3 跑鞋(2015年秋冬款) | 赛用跑步鞋

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

• 原以为是绝地大翻盘的大仗,无奈滚动条拉倒最后竟然结束了,真是意犹未尽啊。 Boost优点很多,但是缺点也明显,为啥不说说怎么权衡的?

不过这阵势也可以了 ,看图四大也都是有了,叨叨几句是有的放矢的

镇楼图的基友,月跑量近300km,全马成绩稳定进330。穿鞋不挑喜欢就买轻量为主,比如quantum预言这类鞋基本看都不看的,对于健康跑的人群参照意义不大。boost并非nokia一样套路,马拉松界的地位也绝不能说“一般”。各家有各家的专利,或者说骗钱噱头,gel还不是见个鞋就塞?此外,写这篇我的取舍在走路舒适或者跑步持久上,是后者。

• 哎,boost系列也没分内外翻。跑姿也没前掌设计

虽然针对内外翻的跑鞋设计其实是然并的卵,单身烦请仔细看文,显然是有的。非要按照比如四大 [无所谓] 的说法。ultra是全控,glide是缓冲(外翻),sequence是支撑(内翻)……差不多这样

但是,写成单身了 [大囧]

• 大家说说你们跑步是看了那本跑步书?太极跑还是跑步怎么跑?等等,那些书有科学道理吗?

还是要迈腿跑起来。跑怎样姿前还是后落地,跑跑就自己感觉到了。而且随着你肌肉力量体重的变化,身体都会自适应调整。

• 最后那张图里的蓝色跑鞋是什么系列,有行家能说一下吗?

adizero takumi ren

为何查不到一样的鞋款?这双鞋有boost配置吗?是那双蓝色的,绿色中底。

• 前adi华南区产品培训师的好朋友我如是说,作者虽然能跑,但是对adi的产品了解还是不够深。其实传统的adi跑鞋线划分十分清晰,顶级的adistar,次顶shpernova,中级sequence,低端就不说了。(在此强调一次,并不是顶级就一定好,合适自己的体重和身体状况就行,不然顶级的重量只会成为你的负担)至于加入了boost材料后,直接冒出来的ultra boost之类,反正跑跑也无妨。但是如果是进阶的跑者,必须挑选的是adizero各系,adizero原定位是轻量化马拉松竞速鞋。作者在这找到adizero的图倒是不错。其实对于adizero各系分析,跑步圣经记得看过很详细的解说~~~

老师说话就是有水平,简明扼要,防守稳健,哈哈

防守什么,反击什么,您费心了,搞这么认真又没钱拿。

• 努力学习中,涨姿势

• 沙发,预言是大体重的人用的,我去买的时候店员是和我明说的,不到一定体重的不建议买,踩不动(这个是真的良心),毕竟机械

大概多重??。,。,。

一百四十斤?还是一百五十斤?具体忘了。我快一百三的时候去买三,跟我说再看一下,不是很推荐

• 地板!!!

• 地板,,,学习了!

• 好长啊,先收藏

• 好文章啊慢慢看

• 我那双gilde boost 的泡沫已经好脏了。

• 有一双SEQUENCE BOOST,脚感还不错,不过确实还是适合健康跑。。。感觉是因为鞋子重吗,跑起来配速明显会比慢一些

• 我是nimbus18.目前还没脱离800米喘成狗的阶段。

• 阿迪的鞋我重来不穿,对阿迪一直只有呵呵

因为没有我穿的号!!!!! [喜极而泣] 说实话最近去买鞋买短袖发现现在阿迪设计明显比NIKE好,NIKE专卖店的感觉也是昏暗昏暗的。

• 310完赛,大神。我配速5最多跑十公里……

• 请教大神,如果有轻微平足和内翻,用哪款会轻一些,因为现在用gt2000太重了

• 本人43码的脚,想买43.5的没有,于是买了44码的UBclima,别的地方都挺合脚,就是感觉脚尖出闪出的稍微有点多,当初也是听说这个压脚背才觉得要买大一码的,现在在纠结要不要换43码的