我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

2016-01-05 15:07:49 22点赞 82收藏 23评论

首先,我要自首我就是个拍照小白,比白雪修正液都白的那种,所以,如果在阅读本文的过程中若出现头晕,恶心,心悸等现象,请及时做第二套眼保健操10次以上.......O(∩_∩)O~

最开始印象里手机的扩展镜头都是下面这种的

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

因为担心这玩意会用着用着就掉下来,所以一直都不是很感兴趣~知道有一天在大妈这看到了这么篇文章

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验本人摄影初级玩家,数码达人级玩家。那些单反微单什么的,仅仅是会用而已,但是呢,出去玩又会去拍照什么的,总感觉拿着手机拍照好像和玩...10394197 moki7020

才发现原来现在手机镜头已经跟我印象里不太一样了哇~~~赶紧去马云爸爸那翻一翻,结果逛着逛着就发现了这个~~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头ZTYLUS思拍乐苹果iphone6 6S plus 5s手机壳拍照特效镜头套装顺丰s.taobao.com

这个东西好啊,看着就高大上,因为不太喜欢一般镜头凸起来那么大一块,所以这种能收回来的镜头我就格外喜欢~~果断剁一刀吧~~~话说现在买东西,第一反应都是去闲鱼看看有没有二手的,翻了半天有一家卖480,算是最便宜的了.....之后就在家乖乖等快递小哥了~~~

因为已经等不及打开了,所以开箱就略过了哈~~反正一个快递盒子有什么可看的,你们说是吧~~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

盒子里就这俩货,蓝的那个是送的装镜头的盒子,左边这一大盒就是本体了~背面再来一张~~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

打开以后就能看到镜头从透明的地方露出来,左边的位置是说明书,不过基本上不用说明书自己摆弄摆弄也就明白了~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

再抽出来盒子里面就是所有的东西了,一个手机壳,一个镜头,一个镜头袋,一堆贴纸,一张擦镜头的眼镜布,额....镜头布~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

手机壳手感还是非常好的,看着有点像皮的,是分体设计,不过螺丝比较大(菊花位置那个黑疙瘩就是)所以比较好拆卸,里面有一部分是绒面的,防止磨损手机~~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

底下开口这么大,我就不说孔位准不准确了,都这么大的窟窿了怎么可能不准.....手机壳后面有支架可以立起来,后面的支架卸下来的位置就可以换上镜头了,这样设计我觉得还算挺方便的,拍照之前换上镜头就行,平时可以把镜头装包里。

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

镜头本体出场~~~~~背面是一堆英文和made in china~~~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

镜头一共带四个效果,鱼眼是一个,偏振是一个,广角和微距共用一个,把广角的镜片卸下来就是微距效果了~~~镜头平时是可以收在里面的,用的时候拿手抠出来就好,只有转到小白点所在的位置的镜片才可以放出来,转动过程中手感蛮好的,镜头转到位置时候“咔”的一声也做得很到位~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

合体~~~~拿尺量了一下,大概是2厘米厚(我的尺0刻度的位置离尺头还有3毫米),装上镜头以后勉强可以放到上衣口袋里,所以我还是建议照相之前再安装摄像头,或者弄个带子挎脖子上~~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

把手机也安上,我去借个手机拍照~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

下面上对比照片,首先是广角和非广角的两组,拍摄时站的位置相同,话说请不要吐槽屋里乱哈~~~

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

圣诞树这张还是很明显的可以看出差距的,就是加了广角后范围比手机屏幕取景的范围要大得多,得习惯好一阵子,经常会出现取景范围里看着没有路人了,但是照出来的照片上面各种路人甲乙丙丁~我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

因为鱼眼不太常用,就照了一个效果,周围的黑边应该是鱼眼都有的?不太了解,反正用得少

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

最后是微距,这个倒是震撼了一下,因为手边没有花花草草之类的,随手照了一下苹果官方的case。

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

不过照微距的时候要离目标非常近才行,1cm左右~

至于偏振那个,实际用处不算特别大的感觉,貌似是可以移除反光?反正是通过转动偏振镜片来达到某种神♂奇的效果~~~上个官网的宣传图吧~→_→

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

最后,使用以下器具合体**更高,效果更好~(之前论坛上有人测试可以安装到思拍乐壳子的镜头槽上,不过还是建议带着壳子去试一试再说)我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头

我拍照就用手机 — ZTYLUS思拍乐苹果拍照特效镜头国行 Sony/索尼 DSC-QX30 QX1 1L QX100 无人机航拍无线 微单相机s.taobao.com