Plantronics 缤特力 蓝牙耳机 使用有感

2016-01-05 14:12:35 4点赞 9收藏 7评论

楼主使用蓝牙耳机年头已久,从最初的买手机送的不知名蓝牙耳机,到Nokia蓝牙耳机,最后到缤特力家不同的几款耳机,最终就呆在缤特力家不走了,因为实在是专业蓝牙制造出身,不得不服啊。在使用过几款之后,对不同款有不同的感觉。

首先是Plantronics家的旗舰975,这是楼主第一个海淘的蓝牙耳机,原因嘛当然是国内外的价格差感人啊,所以毅然决然的选择了海淘。

Plantronics 缤特力 蓝牙耳机 使用有感

这款耳机的特点是外感超现代,而且带了量身定做的“充电宝”,又在复联中出镜,可谓**满满,当然价格也很感人,话说现在某东上售价不过328元,要知道当年楼主海淘的也不止这个价格啊,电子产品真的是降价太快啊。(楼主不禁想起一个段子,说一人因盗窃且数额巨大而入狱,然赃物未起获,该人10年出狱后带着同时出狱的狱友说要一起发财,在一野地中挖出当时密封埋藏好的满满一箱崭新的BB机,众人皆倒。)

书回正传,这款耳机的优点多多,语音清晰,降噪明显,待机时间长等等等等,优点不一而足。但是,请允许我说但是,楼主买这款耳机是放在车上用的,那么问题就来了,由于该耳机开机较慢(相对于后面要说的几款),导致使用起来只能有两种方式:一是上车之后就打开挂在耳朵上,等电话来;另一种就是不用它而直接用手机接电话。因为如果上车不打开,等电话来了再打开,一是来不及了,打开了它电话可能就已经挂了,另外就是按键不好按,除非带到耳朵上听着按按键,否则根本不知道打开了没有。相对于后面要介绍的几款,这款的缺点是开关没有肉眼能看见的标志,通过眼睛看是看不出耳机处于哪种状态。所以,此款耳机**满满,使用方便与否,则冷暖自知了。也许是楼主使用方法有误,但相对以下的几款,楼主更喜欢能够看到开关状态的耳机。

于是,楼主开始寻找更方便的Plantronics家的耳机,这次依然选择海淘,且一次下手两个,美其名曰可以送老婆一个,事实上,两个都是楼主自用,且到现在为止,都已经丢了,丢了,丢了,心痛的事要说三遍。

Plantronics 缤特力 蓝牙耳机 使用有感

上面的那幅图是Plantronics家的M100,此款鲜有人知,原不及下面的M165名气大,楼主是在美亚上苦寻到的,至于购买原因,自然是便宜。现在M100已经停产,美亚上已经早已无货了。M100与M165相对于旗舰975来说,配对速度、语音等方面都没有明显的差距,最明显的差距在于缺少“充电宝”以及外形不够科幻,以及**不够高,但相对于价格来说,这些都能忍。而且这两款最大的优点在于都有明显的开关,也就是说可以通过肉眼看到耳机的运行状态,而且都开始加入了"Answer"应答呼叫或"Ignore"拒绝应答的功能。

这两款以及Plantronics家其他有可以看见的开关的耳机,有个很大的优点是,平时耳机尽可以关着,电话来了再开,完全来得及,这当然得益于Plantronics家耳机连接的速度,同时还可以最大限度的节省电量,增加待机时间。

M165的优点是显见的,外形优美,有着浓浓的apple范儿,而且可以在apple手机上显示电量,但相对于M165,楼主更喜欢M100。价格是一方面,两者拥有相同的品质但M100价格更低,还由于这两款耳机都有一个共同的功能,也就是连续按两下通话键可以拨出最后一个拨出的电话,而不用操作手机。在这一点上,由于M100的按键由于是突出的,所以按起来更为舒服及快捷,而M165则是凹进去的,操作起来会有一点点的不便。

另外值得一说的是,这两款耳机都有防水功能。虽然在网站的商品页面上并没有关于防水的介绍,但楼主在使用中,这两款耳机均掉落过水中,请注意是掉落水盆中,直接沉底的那种掉落法,至于怎么掉落的,楼主会告诉你是自己洗车时从衬衣口袋中掉入水盆中的吗?当然两款耳机不是同时掉入的,而是M100先掉入的,拿出来甩干放几天,照常使用,一点问题都没有,直到丢失。然后开始使用M165,然后重复上述事件。这简直是一个警示,那就是千万不要把耳机放在衬衣口袋中洗车,因为掉入水中虽然没事,但是耳机会觉得你不爱它了然后就会丢失。真的,两次都是。

至于楼主现在用什么,那就是车内放着某东购入的M165,随身还带着下面的那款M100,同样购于某东。

Plantronics 缤特力 蓝牙耳机 使用有感

这是Plantronics家的E50,价格比M165略便宜一些,优点嘛是挂耳朵的钩子不可拆卸,由此导致整体体积较大,不容易丢失,不容易丢失,不容易丢失,重要的事情说三遍。此外就是这款耳机已经开始有中文提示了,而同样购于某东的M165则还是英文提示。

另外,楼主在双11期间还在某东购入了M180作为备用,这是丢东西丢怕了还是对一个物件的依赖性太高导致的呢?楼主以为,还是价格吧,双11期间,M180的价格着实不错,比平时低了很多,一时不能忍就剁了手了,当然现在还没用,留给以后再做比较吧。喏,就是下面这款。不过话说回来,美亚上为什么没有这款土豪金的配色呢?难道是中国特色?

Plantronics 缤特力 蓝牙耳机 使用有感

至于楼主为什么那么喜欢蓝牙耳机,一方面是开车时一定不能直接用手机接电话,另一方面是楼主喜欢这种解放双手的感觉,话说楼主单肩包、双肩包都有许多,要的就是这种解放双手的感觉,走在路上,手上哪怕拿一点东西都浑身不自在,也许这是病,但楼主也不打算治了。

做个小结吧,Plantronics家的东西还是值得信赖的,至于需要什么,还得自己选择,希望楼主使用感受可以对您有所帮助,谢谢!由于使用过的两只耳机丢失,加上有一只一直放在车上,就用在随身带的和家里放着的镇楼吧。