2016-01-04 14:16:25 11点赞 33收藏 38评论

一、概述

决定购入Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4之前,一直在用大学时购买的飞利浦HQ5705,旋转式刀头,刀头可浮动,需装2*5#干电池,在当时来看,不管是外观样式还是浮动刀头设计都很不错,到目前已服役近十年,各项性能仍然正常。

购入Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4,一是因为松下是往复式刀头,对于一直在用旋转式刀头的孩纸来说,想换个体验;而是因为松下的产品设计,看起来实在是太赞,刀头可以6自由度活动,双刀头,且有独立修剪刀头;三是因为美亚黑五诱人的价格,万恶的资本主义,国内价格的大概1/8。

二、购入历程

说是黑五,其实不是黑五,严格意义上讲是十一月底。之前一直在关注这款产品,在看到价格调整时,就立马下单了,活动价99.99$,用优惠码还可以优惠25%,就毫不犹豫下单,74.99$拿下。使用了50$的礼品卡,另用信用卡支付24.99$。

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4Panasonic Arc4 Electric Razor, Men's 4-Blade Cordless with Wet/Dry Convenience, ES-LA63-S双马达4刀头“安莱钢”14000转/分钟$139.95美国亚马逊查看百科详情

鉴于前几次海淘经验,选择的是DIY转运,所购CASIO手表以及MEDELA吸奶器,全部被税,心情不悦,于是考虑换一家。海淘经验找了好久,最后选定了KN,包税,免费合箱,运费合理,而且首单还可以七折,果断试一试,于是KN注册,找分配给我的地址,填入美亚地址栏,下单,于是成就了本次海淘。

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4不知是黑五货物积压还是什么原因,转运时间很长,入库后,称重花了三天,付款后发货用了3天,转运国内一周,清关花了将近一周,这个速度也是有点太急人,国内快递选的顺丰,很快,深圳发货,隔天就收到货了,此处应该有掌声。

三、开箱

美亚外包装就直接略过,从产品包装入手:

包装正面,主要是商品特性介绍:

1. FACE-HUGGING MULTI-FLEX PIVOTING HEAD 贴合浮动刀头;

2. NANOTECH BLADES 专利刀片,更锋利;

3. 2-MOTORS SYSTEM 双马达;

4. WET/DRY WASHABLE 干/湿两用;

包装侧面,也是优点描述:

1. 四刀片系统

2. 1小时充满

3. 45分钟使用时间

4. 5分钟快充=1次剃须

5. 全球电压 100~240V

6. 旅行包

7. 2年质保(仅限US)

1. 干湿两用;

2. 声波清洗;

3. 电源锁;

4. 修剪刀头设计;

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4背面也是产品特点描述,跟之前的描述基本相同,不再赘述。

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4开箱:

未拆封新品,包装盒设计的复杂,科技感足,难道盒子随产品?封口采用胶封:

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4打开后:

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4然后是主角,一个充电器(100~240V,50/60HZ通用,MADE IN CHINA);一个是剃须刀(MADE IN JAPAN),还安静地躺在柔软的皮套内,不肯露面:

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4全家福:包装盒、剃须刀&充电器、使用说明书、保修卡(仅限美国,国内无法使用):

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4拆开旅行包、还有两层包装,这个是不是有些过度包装了?

一层防尘装:

一层防潮装:

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4然后,庐山真面目,庐山真面目,庐山真面目,重要的事情说三遍:

正面照,硕大的刀头,修长的身材,上面为电源开关,中间的按键为电源锁,下面为一个显示屏:

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4背面照:一个三位键,FREE/LOCK/TRIM:置于FREE时,刀头是可以自由移动的;置于LOCK时,刀头是固定的,不能移动;置于TRIM时,修剪刀会弹出,可以进行胡须修剪工作:

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4充电口:分正极和负极

四、细节&功能说明

产品细节展示:

1. 刀网:

2. 按键:电源键以及电源锁键

3. 修剪刀头:看起来太有科技感了,超赞

4. 刀头:是我最喜欢的地方,前后左右移动,移动时还有一些阻尼,贴合皮肤好,舒适:

Panasonic ES-LA63 Rechargeable Shaver Arc4功能说明:

1. 干湿两用:这个应该是最实用的功能了,临出门发现胡子拉碴时,剃须刀随取随用;时间充裕时,可涂抹泡沫类,剃须刀直接使用,非常方便;

2. 全身水洗:刀头可以直接放在水龙头下冲洗,胡茬较多时,也可以在刀网上涂上肥皂泡,涂抹均匀,然后长按电源,声波除污,既快又干净;

3. 1小时充电:电池耗尽到再次充满,只需一小时,少了等待的烦恼;

4. 45分钟使用时长:一次充电完成,可连续使用45分钟,正常使用情况,两周没问题;

5. 4刀片系统:更快、更柔;

6. 按键锁:防误操作,功能贴心;

7. 修剪刀头:对于蓄口字须/络腮胡的MEN来说,简直太有用了;

8. 全球电压充电器:考虑到你旅行需要,100-240V电压,50/60HZ通用频率,省去了诸多烦恼。

五、体验

小试了一下,总体感觉非常好:

1. 浮动刀头贴合度好,刮得干净:之前的小飞剃须刀,总会留下一些死角,费老大的劲还无法清理干净;这个基本不存在这个问题,所到之处,干干净净;同时,还设计有刀头锁,在你不想让刀头随动时,可以锁闭刀头;

2. 干湿两用:因为从来没用过泡沫类剃须品,所以目前只进行了干用,感觉很柔和,结合浮动刀头,角角落落剃得干干净净没任何压力;

3. 水洗:暂时未测试;这个应该不成问题;

4. 刀柄握持感好:刀柄人体工学设计也很好,握持舒服,大拇指和食指处都设计有弧形平滑过渡,手感很NICE;

5. LCD显示:蓝色背景光,让你对电量/工作时间等工作状态随时把控,再也不用措手不及;

6. 充电时间:到货时,电量显示为0,刚好测试一下充电时间,还真刚好1小时,不多不少,这个还真有点神奇;

六、总结

优点:

1. 干湿两用,方便;

2. 声波清洗,便捷/干净;

3. LCD显示,科技感十足,也可让你了如指掌;

4. 浮动刀头/修剪刀:满足你多用途需求;

5. 双马达,一个控制刀片左右移动完成胡须修剪,一个控制刀头上下来保证刀头与皮肤之间的顺滑;

6. 一小时充电,适合你的快节奏;

缺点:

1. 体积大,携带稍嫌不便;

2. 噪音略大,与小飞相比,噪音还稍微大一些,这是往复式刀片通病,可以接受;

总体而言,这款产品很有**,细节考虑很多,之前想不到在这么小的一个男士用品上,会设计出这么多人性化细节,面面俱到,感觉这就是一个十足的科技产品,只想说,你值得拥有。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

• 不需要清洁桶吗?

这款没有清洁桶,要自己清洗稍显不便。但自带turbo mode,振动频率很高,清洗干净不成问题。

我以前用过LT71,带桶确实逼格高,但是清洗时间挺长,自带机头的超声波清洗能保证洗干净没问题,还在纠结要不要桶,带桶的贵一大截

• 直邮100零几买的这款,挺不错,昨天刚收到邮件,退我20刀税,一下感觉世界都美好了

那太幸运了 [小眼睛]

我的咋没退税

• 有人说一开始用会刺痛?我很怕痛下不了决心买

刚开始用是会有一段适应期,习惯后会好一些。我用了感觉还好,比以前的还要好用一些。

• 这把还是不错的,比飞利浦1150强大很多

没用过1150,松下个人产品系列感觉挺不错。尤其是刀头部分,看起来很有感。

动力足,还能自已拆了换电池,就是洗后水会残留在外壳和内壳之间,但不像飞利浦1150,按键用的久了会破。。。

• 我的就旧一个型号的ES8103S,用的两年了感觉很好,特别那个超声波除胡子渣的清洁功能

科技以人为本哈,这些人性化的细节确实做的很到位。

• 貌似还有一个缺点,充电时无法使用

这个倒没试过。

• 这个和博朗5系比,如何?

应该各有特色,但感觉松下的更适合亚洲人,贴面舒服感强,且感觉科技感更足,高大上。博朗则更适合欧美人,造型感觉比松下略逊,也看个人审美吧。

我感觉比博朗5系的好,定位也比5系列高吧

• 有没有买了,想出的

原封未拆,品相完美。阿薇tbakbk

• 海淘没试过,嫌麻烦就在首富家找了代购6百多,还好吧,刮得确实比用了好多年的飞利浦干净,只是下巴处刮完摸着还是有一点点胡渣的感觉,整体不错,不过水洗还是有很多胡渣洗不掉,用肥皂涂抹?

• 用了年半,感觉一般,最主要是现在冲满电30分钟都用不到了,胡子多一次要刮5分钟以上 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 怕疼?抓到小处一名。

• 同款,就是没有清洁桶。我都是把刀头防水里,在开剃须,会自动清洗

这个方法不错,变相自动清洗。带清洁桶的,清洗清洁桶不也多了一些事儿吗, [邪恶] [邪恶]

额,清洁桶逼格高,不过需要加清洗液,那个要花钱 [龇牙] [无所谓]

• 买的5刀头的,799的神价没买到,看到时候晚了,后来899的价格入手的,真心不错,刺激很小,舒服,刮得还算干净,比飞利浦干净多了,和吉列当然不能比,毕竟手动剃须刀。不过好就好在非常方便,动力十足,十分喜欢。

五刀头型号是?

松下(Panasonic) ES-LV50-K

• 同款买了准备送礼的,结果没送出去,原封未拆,品相完美吃灰中

• 闲置一个,有要的联系。。。

la63还在吗

在啊,紫苏子书