远大移动肺宝

2016-01-04 15:15:18 19点赞 58收藏 46评论

最近雾霾四起,大家纷纷戴上了3M的N90/N95口罩,原本的劳保用品变成了生活必需品,想想也是悲哀.家里孩子也咳嗽,老人也咳嗽,家里可以用新风,净化器,但总不能永远不出门吧.再看看带了一天就黑的9001/9502/8510 之流,就连一出门不带口罩的情况下,普通的呼吸都能闻到燃煤的气息,也许真的是各地的雾霾味道都不同,雾霾还是家乡的最熟悉.

近日在网上闲逛,看到此款远大移动肺宝,本着好奇害死猫的原则,果断剁手,搜了下张大妈没有这个的晒单,在这里就得瑟一下。

首富家里请的,请自行搜索,就不放链接了,直接上图。

远大移动肺宝

就是这么个盒子了,体积不大,还带着膜呢,真正的开苞晒单。

远大移动肺宝

开苞后的照片,100元RMB是对比大小的,不是开苞后的赠品/100元RMB是对比大小的,不是开苞后的赠品/100元RMB是对比大小的,不是开苞后的赠品(重要的事情说三遍)

远大移动肺宝

说明书,还是很简单的,说白了这东西就是个移动电源+风扇+过滤网+气管+口罩,动手能力强的同学可以DIY了,

远大移动肺宝

背面的远大的标志,圈里面最牛B,某个在远大的朋友告诉我他们标志的内涵,然后后魔术贴。

侧面一侧是开关以及USB 接口,和安卓手机通用,充电毫无压力。

顶部是出气口和电量显示

远大移动肺宝

接下来就是拆拆拆,里面很简单,左边就是过滤网,这个很好换了,价格也不贵,说明书里介绍说是19元一包,一包12个。右面是风扇和电池,结构非常简单。

远大移动肺宝

各种口罩的大集合,请原谅我是3M粉,几天的佩戴就是各种黑。

远大移动肺宝

这个是自带的口罩,有个圆洞,用来接通气管。看了材质实在是太单薄,遂决定还是用个3M的口罩剪口用。

远大移动肺宝

开个洞,再把塞子套进去

远大移动肺宝

下面是真人兽了,请自动开启免疫光环

远大移动肺宝

各种回头率爆表,完全是生化危机的节奏。呼吸顺畅无比,在室外用最低档赶脚风还是很凉的,好了就到这里吧,我要去逛街INSTALL B 了。

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器

• 印刷电路板居然和滤网之间没有隔离

pcb在过滤后的背风面 无需隔离吧

• 有个问题,过滤到底是机器还是面罩,如果是机器,面罩不用过滤吧

过滤靠机器滤网

• @eulerzhu 什么味?远大是专门做空气净化的厂家吗?

中南sea的空净就是远大家的

• @xfeng21cn 应该是内置电池吧,电池没电了,可能也死不了,毕竟口罩本身就通风,

没电了月充电宝充电 标准安卓usb口

楼主请问这个机器您是如何固定到胸口的?麻烦啦,自带的臂带要么绑太紧要么太松感觉不太好用。

• 某天忘充电了 就死在了路上------很快就能发展到这一天吧~

要建议下可以接充电宝

然后充电宝成了救命宝!

• 辐射四即视感 靠路上打翻别人抢充电宝续命吗 [龇牙]

• 这个的画风很有废土的感觉啊 [傻笑]

• 淘宝已下单,就靠这个练跑步了,反正不是肥死就是毒死。

• 这是个智商税,呼吸机的管路比这个好一万倍,也没见哪家厂商敢说机内污染可以根除。真买这个的人不怕你的口水隔夜味道?

滤网便宜,所以厂家应该是鼓励勤换的吧

不是呼吸机 是一直在喷气 应该还好吧

• 楼主,你的3m真的可以扔了

• 我看了一圈,总感觉这作为第一代产品问题太多了。吸入口那里应该增加活性炭吸附,管口出口应该增加除湿纸质垫片,同时自配的渣渣口罩应该更换为带呼吸阀的N95级别。话说,就没有别的厂商做的靠谱一些的吗?跑步神器啊,急需!至于评论里面说这个挂胸口,我觉得还是臂带式的好,或者管子拉长可以放入裤子口袋。否则跑步的时候各种抖。

• 而且,评论里面显示做工也不好,我比较纠结。

• 好可怕、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

• 帝都这个东西很好,终于知道这个是啥了!

霾都戴口罩已经不能阻止雾霾了、 [口罩]

• 晚上跑步可以拿来用

• 没想到刚在淘宝看到,就有晒单了。戴出去回头率相比非常高啊

• 好像一个怪物

• 这空气又多恶劣

• 居然出了这么神奇的dd啊。也不知道效果如何?

• 请问跑步可以用吗?有风扇的话应该不憋,但不知道稳定性咋样