2016-01-08 14:22:48 35点赞 34收藏 16评论

小侄女今年10岁了,床头一摞爆笑漫画,都快被她翻烂了,书架上那些世界名著青少年版倒是很新,买多久都是一幅刚开封的样子。我琢磨着爆笑漫画营养太单一,但名著确实有些枯燥,所以特别想选一本既能吸引她往下看,又有营养的书送给她。

逛书店的时候被这本书吸引了,看起来非常精美。是一个童书系列,第一部《许愿魔咒》,第二部《女巫归来》。

翻开看了一会儿,初步判断,是个小侄女会感兴趣的故事,我在手机上搜了一下,当当还附赠卡牌,那就回家买吧。熊孩子说,我送她的礼物中,她最喜欢这个 — 《异世界童话之旅》(附真人兽)

开箱:(请忽略我的左手右手晃来晃去、烂成渣的拍照技术。。。)

金色的地方都是凸起来的,摸起来很精致的说~

打开后是一个大拉页:应该是传说中的童话王国版图,沉睡王国、美人鱼港湾、小矮人森林听起来还挺带感。

附带六页卡牌,人物是那种欧美动漫风格,纸质不错的说:

裁开以后是这样婶儿的

(呃,指甲好丑,打个马赛克……)

每章之前都有一幅小插图:熊孩子说,我送她的礼物中,她最喜欢这个 — 《异世界童话之旅》(附真人兽)

封底是一面魔镜:

书拿到小侄女手里了,我陪她一起看。

作者是一位美国90后作家,这个作者也是开挂的节奏:

克里斯·柯尔弗(Chris Colfer)《纽约时》报畅销书作家,著名演员,也是第68届金球奖得主。他凭借在当红美剧《欢乐合唱团》中饰演科特·汉默尔一举成名,2011年入选美国《时代》周刊年度最具影响力100人。克里斯著有一系列畅销小说,包括《命中雷霆:卡森日记》《异世界童话之旅:许愿魔咒》《异世界童话之旅:女巫归来》《异世界童话之旅:格林警告》《异世界童话之旅:王国之上》

已经没啥事是这个人不擅长的了熊孩子说,我送她的礼物中,她最喜欢这个 — 《异世界童话之旅》(附真人兽)

百度一张作者照片:

-----------------------------------------------进入到故事本身的分割线---------------------------------------------

先抄一段简介

艾利克斯和康纳是一对孪生兄妹,妹妹艾利克斯酷爱童话,充满灵气,哥哥康纳顽皮好动,满脑子奇思妙想。在他们十二岁生日那天,收到了来自祖母的生日礼物——一本古老的童话书。兄妹俩跌入童话书中,穿越到了童话王国,一个童话故事还在继续的世界。为了回家,兄妹俩开始了童话王国大冒险,他们遇见了众多从小熟知的童话人物,发现在他们每个人身后,都有一个不为人知的隐秘。兄妹俩能够激活传说中的许愿魔咒平安回家吗?这次童话王国之旅为他们带来了怎样的成长经历?

内容的亮点:

这部书主要讲了一个穿越故事,像之前故事简介里提到的,一对兄妹通过一本童话书穿越到了童话王国,设定不算新,但可以发挥的空间很大,只要作者敢想,脑洞开多大都可以。

作者没辜负这个空间,现实中的孩子与童话中的人物确实碰撞出不断翻倍的乐趣。故事情节跌宕起伏,热血,奇幻,冒险,吸引孩子往下看的东西它都具备了。

除此之外,穿插在冒险故事中的温情、励志的元素也发挥得很充分,而且价值观非常正,潜移默化中给小孩子非常积极的影响。小主人公康纳,自带欧美人敢于批判的优良品质,最不缺的就是“自己的想法”,堪称“金句小王子”。另一个小主人公艾利克斯聪明有爱心,被巨魔地精抓去当奴隶,逃跑的时候还相当人道主义地帮其他奴隶获得自由。

作者完全没有“反正是给小孩看的、不必太认真”的心理,也没有把轻松易懂等同于肤浅幼稚,让大人小孩都可以乐在其中(这里甩国内某些针对儿童的图书音像好几条街……熊孩子说,我送她的礼物中,她最喜欢这个 — 《异世界童话之旅》(附真人兽)

插图:要是彩色的就好了,小孩子会更喜欢。

小侄女的反馈:她一口气看了一百多页,他爸为了让她保护眼睛不得不在中间叫停,看来礼物选对了,心里满满的成就感!熊孩子说,我送她的礼物中,她最喜欢这个 — 《异世界童话之旅》(附真人兽)

附上个链接,家里的熊孩子如果在8、9岁左右,可以讲给他听,10岁以上,就让他们自己看吧!

熊孩子说,我送她的礼物中,她最喜欢这个 — 《异世界童话之旅》(附真人兽)异世界童话之旅1:许愿魔咒(上下2册)(随书赠送24张精美游戏卡牌!多...¥24.3当当

嫌这个需要自己掏邮费的,可以走下面这个门,包邮,不谢。

熊孩子说,我送她的礼物中,她最喜欢这个 — 《异世界童话之旅》(附真人兽)正版 异世界童话之旅1-许愿魔咒上下2册青少年文学外国小说侦探冒险穿越...¥28.9天猫精选

最后附上萌萌的真人兽:

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《凯叔水浒传》(套装共10册)

《凯叔水浒传》(套装共10册)

《臭狗普利 第一辑+第二辑》(套装13册)

《臭狗普利 第一辑+第二辑》(套装13册)

《猫武士外传·短篇小说+长篇小说集》(全17册)

《猫武士外传·短篇小说+长篇小说集》(全17册)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《给孩子讲莎士比亚·大全集》(注音版、套装共20册)

《给孩子讲莎士比亚·大全集》(注音版、套装共20册)

《漫画史记》(套装12册)

《漫画史记》(套装12册)

《故宫里的大怪兽》(礼盒装、套装共18册)

《故宫里的大怪兽》(礼盒装、套装共18册)

《小王子》(纪念版、精装)

《小王子》(纪念版、精装)

《中国历史超好看》(套装8册)

《中国历史超好看》(套装8册)

《拉塞玛娅侦探所·一二三合辑》(套装30册)

《拉塞玛娅侦探所·一二三合辑》(套装30册)

触摸认知双语书《听,什么声音+听,谁的音乐会》(全10册)

触摸认知双语书《听,什么声音+听,谁的音乐会》(全10册)

• 三年级的儿子,班上都流行看《查理九世》,一次给他撸了25本,春节想送孩子的礼物,这套书也错不了~

[高兴] 嗯嗯!!这套书买得很值!

• 听起来还是不错的,三观蛮正的,适合小孩子看看 [呲牙] ,在做梦的年纪奉上最美的童话美呆了~~

• 小外甥今年10岁啦,捧起书来简直停不下来,这一年送他的书,头一次有这种反应啊,终于有点成就感了。

• 哎好巧,前一阵买给侄女的书啊 [阴笑] [得逞] ,挺适合熊孩纸看的 [脸红] ,其实给孩子多看看书真的很好,总比一群孩子都低头玩手机好太多了。PS:侄女晚上睡觉前还要人给读 [喜极而泣] 牺牲我的睡眠给她读===========哎当练口语了 [晕死]

• 这个我家娃看过~一下午就看完了~

• 下次看到中意的得来个记号,大晚上找了半个多小时…… 准备送人

• 给侄女买了一套,她贼喜欢,很快就看完了,嚷着看后面的呢

• 闺女很漂亮 [喜极而泣]

• 真漂亮,尤其是眼睛迷人

• 这闺女秀气!

• 人家明明是侄女。。

• 侄女酷似猫鼬,很卡通!赞

• 原来老外也流行穿越小说啊 [想一想]

• 小时候最喜欢的一套书是魔法书屋系列,一样的设定。

• 哦,这套书我给我们家孩子也买了,买了三四年级分册,他是自己读完的。我看了几篇,里面选文不错,我把这套书还介绍给了我的同事。