背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

自15年7月拿到New MacBook至2016年钟声敲响,一开始的兴奋与激动业已褪去 私以为是一个十分好的时机以一个使用者的角度仔细端详这款MacBook又一系列的开山之作。p.s.报告中的机型为1.2GHz x 512GB的高配版(再往上还有一个1.3GHz的定制版可供选择)

MacBook11288元Apple中国官网Apple日本官网去购买

如此配置也是考虑到作为学生党日常除了写写essay也有影音娱乐的需要,虽然现在在线看片如此发达 ;不过存在自己硬盘里的才有安全感背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

经常有人说这么一句话:买苹果不要买第一代。背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告  因为初代产品无法顾及各方各面 总会在设计或是参数上留下遗憾-MacBook也无法避免。秉承着先抑后扬的原则 先来批判一下学生党使用MacBook为主力机(脑子不好使的人这么做)使用的各项缺点。

缺点篇-性能低下

背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

拜Core M以及无风扇设计所赐, MacBook的性能水平被限定在单核心被iPhone6S略有超过的水平 ,因此当使用MacBook游玩一些steam上的游戏类似于:

背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

这样的。 你将会惊喜的发现在持续运行超过2小时之后 由于CPU的降频导致游戏帧数锐减至10~20帧 只好伤心地Command+Q退出游戏 喝口水让CPU冷静一下。

--感谢MacBook以及OS X,让我戒掉了Diabolo 3&War Craft 3背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告 。

这些配置要求不高的游戏尚且如此ˊ_>ˋ  真是要对Core M 捏一把汗

当然,作为一部大陆售价一万一千元有找的上网本……你也并不能在她的性能上要求过多。

一些诸如网页浏览、文档编辑、影音娱乐等方面的基本需求 MacBook还是能充分满足

缺点二-接口单一

全身上下就两个接口:USB-C&3.5mm音频接口

这个设计真是千夫所指,毕竟就算触控板灵巧如MacBook省去连接鼠标,我们也有在传输数据的同时给电脑充电的刚需背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告   一个伟人曾经说过:

”伟大的公司都是靠卖配件赚钱的。“

我信了

为了能够在充电的同时插上一个机械键盘&U盘&数据线, 588的原装转换器真是非剁不可背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

缺点三-480P摄像头

作为一款2015年的产品摄像头

480P的画质让我有勇气在facetime亲友的时候直面他们,

因为他们

只能看见我的轮廓。

辣鸡。

背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

-----------------------分割线-----------------------

优点-极致轻量

背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

感谢乔帮主先知灼见,提前承包代工厂铝合金产量。MacBook系列的标志金属机身自第一代MacBook Air伊始就震撼众人眼球,新一代new MacBook也不例外 ,更修改转轴设计,令转轴处也变为金属一体。全金属机身带来的不仅有爆表的颜值,作为一款无风扇设计的笔记本,我也常常可以在D面感受到Core M散发出的丝丝余温……

MacBook一向以轻薄为卖点,新一代的Mac更是登峰造极

背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

通过来自官网的三维数据可知,MacBook的重量不及两瓶农夫山泉,加上29W充电器以及保护套巴拉巴拉一大堆东西放在背包中也与空包无甚区别。外出旅行出门听课的神器背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告

标准大小的键盘

从笔记本的体积以及参数可以看出 ,此本并不是为设计大拿或是工程师们准备的。轻量级的文字工作者或是需要带着它天天在校园里跑来跑去上课的学生党才是MacBook的目标人群-还有星巴克定居者们-标准尺寸的键盘以及新颖的蝶式结构正如PPT中所说能够有效提高输入效率。

However,比起传统笔记本键盘更短的键程需要使用者花一定时间适应 过短的回馈让习惯了之前较长键程的我感觉每次敲击都力不达底,长时间的用力敲击会让手指感到疲劳。但也不像那些评测中说的手感烂如屎,如果以轻一些的力道打字,MacBook会让你感受到手指在键盘上轻舞的快感 ,恰似触屏输入,但有着更加精确的回馈。

一句话,标准大小的按键以及清脆的回馈并没有被过短的键程抹杀光彩,MacBook所配备的键盘在高速输入中确实能起到提高效率减少误触的作用。

软硬结合的天生优势&Retina万岁

MacBook一向以搭载的OS X操作系统为icon 。不同于windows的兼容,OS X的专注让每一个配置的Mac都能得到最佳的优化。新发布的El Capitan更优化了多任务处理时的效率,搭配触控板的手势动作真是令人舒心。小众系统的悲剧无法避免,OS X既带给了用户们稳定高效的体验,又竖起一座高墙将海量应用隔于墙外。还好QQ等一系列必备软件并没有缺席,虽然比不上隔壁微软的版本,也算是将将可用。

iWork套件真是OS X系统的一大亮点 人性化的操作以及对office格式的兼容 都成为了我弃用office的理由。只希望工程师们能在OS X中继续耕耘更多优秀的软件提高使用体验,感恩 致谢。

Force Touch的加入算是一大助力,添加轻按与重按两层级,重按在网页浏览中翻译单词真是令我等留学狗感恩戴德。不过也就止步于此了, ForceTouch在OS X中的开发并不如iOS上的花样非凡 ,目前除了预览、QuickTime视频快进和网页翻译之外并没有什么有趣的功能…期待有开发者们能开发出更多force touch的有趣功能。

Retina屏幕真是令人惊艳,回头再看一众windows笔记本的屏幕真是颗粒分明,虽然也有2K、4K分辨率的笔记本显示屏出现,可是windows对于高分屏的支持到了windows 10 依旧是不忍直视背包中的至轻所在 — 12英寸MacBook 5月使用报告  ,反观OS X阵营

Retina万岁。

续航-有优势,但没那么夸张。

说到续航,MacBook通过层叠电池的方式在薄薄的机身中塞入了4587mAh的电池 加上TDP仅有5W的Core M处理器,轻松使用一天不成问题,所以上课时总是可以将充电器留在宿舍,背着裸机出门上课。大前提是你只用她看看视频 浏览网页 写写essay 聊下QQ ,当使用flash播放器播放在线视频时,掉电总是肉眼可见。

p.s.当你想要干一些偏重的活时,请务必插上电源,不仅能保障你接下来一天的电量,更能通过TurboBoost获得2.6GHz的核心加速。

作为一款极力诠释Apple工业设计能力的作品,MacBook身上的种种让我看到了乔帮主昔日对于产品偏执的影子,如此轻薄的机身里塞入了一个标准键盘以及Retina屏幕 ,虽有妥协却仍盖不住这部笔记本的光芒-虽然不是自带的灯。

如果要我打上值还是不值的标签,我想说:值。 如果你愿意为苹果的品牌溢价付费,如果你厌倦了windows平台的纷杂与XX卫士,如果你受够了每天重如千斤的肩上负荷。这就是你目前能找到的最佳选择。

普通笔记本
分类:普通笔记本 +关注