继续解毒——Totes 一键开合 Titan XL 雨伞
看了我站的Totes的解毒贴,想到我刚到手的雨伞,所以也决定来个继续解毒 。
我知道看到Totes的雨伞一定会有一波值友来吐槽的 ,所以首先在这里说明一下不买天堂伞的原因:
1、我虽然是单身狗,但是总喜欢用大的伞,但是还不喜欢直柄的(贱人就是矫情 ),之前一直用的都是这把。但是!这样的伞在学校太常见了!从教室图书馆出来满眼都是一样的伞,很容易拿错,所以决定买一把独特的伞(我已经开始为这把颜色奇葩的伞找锅了 )
2、有一次看到一位同学用的伞,到了食堂门口一甩雨滴基本都甩掉了。反观我自己的伞,不仅甩不干还容易渗过来 ,所以决定花大手笔买个好一点的伞,加之大妈一直在推Totes,就锁定了目标。
选这么骚的颜色当然是因为醒(pian)目(yi)。当时总共花了111,现在已经涨价了。到货那天急着去考试,所以开箱也没了,直接上本体吧。(没有别的拍照设备,所有照片都是用note3拍的,渣效果请多担待)
我的电脑是14寸的,所以大家也差不多能想象到这把伞有多大了,当时我看到它的时候内心是崩溃的,买折叠伞不就是为了便携吗,现在我天霸M号的包都得横着才能放进去了是要闹哪样?! 如果不是海外购,我真想直接转头退货啊 。
雨伞包装十分简单,就一个塑料薄膜和一个说明的卡片,可以直接挂到货架上的那种(说好的Titan是旗舰款,就这样的包装吗 )
翻开里面还有说明。
大致就拒水、防风、防晒和3M反光这些科技。还表明了伞面尺寸和一键开合的功能。
由于手机渣像素也拍不出什么细节,就随便拍了几张。
接下来就是和之前的天堂伞(这已经是几经易手的结果了,比较旧,也不能保证是正品)的比较。
可以看出天堂伞比Totes短一个手柄,大约8厘米。所以天堂伞刚好可以放的我的包里。
然而撑开来两者的大小基本相当。
重量方面,寝室没有电子秤,只能凭感觉。觉得Totes略重一点,不过都集中在手柄,使用时不会太累。
伞柄。上面的是Totes,要比天堂的粗一点,差别不大。
伞骨。Totes要比天堂的粗很多,不过也有可能是因为Totes是一键开合的缘故。Totes的伞骨有明显的粗糙感,会割手,我很努力的想拍清这个细节,但是。。 ,大家将就看吧。
到目前为止,Totes一直都是让我失望的。但是总要想办法找出几个有点吧 。
首先是防晒,Totes可是标明了有UPF50+呢。
照片是在同一时间同一地点同一角度拍的,可以看出Totes防晒确实要比天堂好一点(然而对我一个糙汉子并没有什么关系 )。
其次是防风,最近上海天气比较好,并没有机会测试。
最后是拒水,虽然没有下雨,但是这并不能难到我这个机智的少年!测试步骤是这样的,用毛巾浸水,在伞面上拧干,水流下后再把伞甩4下(我习惯甩4下再收伞),观察伞面水滴残留情况。同样,我依然是很努力地在拍细节,然而。。
可以看出Totes伞面上的是一个个小水珠(既不成股流下,也不成片聚集 )。天堂伞水珠就没那么漂亮,而且伞面有明显的润湿(怀疑是使用时间长上面的镀膜被蹭掉了? )。
总结:
优点:一键开合使用方便、拒水效果好、有一定防晒能力。
缺点:贵!体积大不方便携带!
总体来说还是一把好伞,不过适于有车一族放在车上备用的。如果你像我一样放在包里随身携带的话还是选择他款吧。
在我看来这还是一次错误的选择 ,主要是体积太大不方便携带,也没有什么黑科技加成,更没有信仰充值选项,这个价位对于我一个穷学生还是有点高了,希望它能多撑几年吧。就酱。
notXX
lunarclock