木耳的荣耀圈铁耳机初测

2016-01-05 14:50:11 19点赞 31收藏 28评论

自从荣耀从华为中独立出来以后,手机开始发力了,周边产品也没落下,路由器、盒子、耳机一应俱全,基本都被粮食家带坏了,都在做自己的生态圈,都想闭环啊!不出圈就可以购置全套数码产品倒也省心了。看着粮食、魅族等友商都有多款自家耳机,荣耀也终于开始放大招了。有幸拿到了一只刚刚上市的荣耀圈铁耳机,官方指导价299元,个人感觉299元左右的耳机是高性价比耳机容易出现的价位,常见的akgK240、森海塞尔的PX100、威索尼克的VSD3等等,在这个价位之后的耳机音质的提升基本就与价格成指数级增长了,属于一毛钱一分货了,所以手里有好多条300元价位的耳机。因为此款荣耀耳机给我了很多意外惊喜,所以作为木耳也很想分享一下自己的一些木耳评测感受。

木耳的荣耀圈铁耳机初测HUAWEI 华为 荣耀AM175圈铁 耳塞式耳机华为官方表示耳机搭载了美国knowles楼氏动铁,有着高灵敏度,低阻抗,易驱动的特点,手机及其他便携音源均可实现轻推无压力。另一方面,耳机使...002查看百科详情

1.外观&违开箱

木耳的荣耀圈铁耳机初测

蓝色的盒子与手里之前买的荣耀3X、荣耀3C的包装盒风格基本一致。

木耳的荣耀圈铁耳机初测

内盒用很厚的海绵缓冲,个人觉得包装盒略大了,不如VIVO XE800、魅族EP21的简约。

木耳的荣耀圈铁耳机初测

海绵背面还有附赠的两对不同尺寸的耳套,加上原带的共3对大中小的耳套,足够适配常见的耳洞大小了。

木耳的荣耀圈铁耳机初测

背面的基本参数说明。

木耳的荣耀圈铁耳机初测

镀金的插头看起来很亮,只是如果是L抽头感觉会更好,话筒处采用了常见的3键设计。在自家荣耀3X和魅族MX4Pro上面实测打电话、单击放音乐、音量调节、双击上一曲、三击上一曲都无压力,兼容这两款是没问题。其他的智能机没有去测试。

木耳的荣耀圈铁耳机初测

以上从左至右依次是阿思翠GX40,VIVO XE800,魅族EP21,荣耀圈铁耳机.个人觉得颜值从左至右一次递减。感觉荣耀在艺术设计方面一直落后于国产其他厂商,从手机的外观到手机系统的图标设计,再到周边产品的设计,而这款重金打造的圈铁耳机,在颜值方面感觉也被甩了几条街,好在面条线的设计可以防止缠绕,这方面是需要点个赞的。

2.佩戴舒适度

木耳的荣耀圈铁耳机初测

在颜值方面落后了,还好再佩戴舒适度方面转回点面子,50度拐角设计还是比较贴合耳蜗的,不过不适合绕耳佩戴,手里的阿思翠和VIVO在这方面做得较好,可以直接戴也可以绕耳佩戴。还有面条线的设计加分也不少,基本没有发现听诊器效应。

3.主观听感测试

木耳的荣耀圈铁耳机初测

把手里的前端都拉出来了,不过经过几天的使用,感觉还是搭配apple Nano、iPadMini和魅族M3比较舒服。测试过程中前端都关闭均衡器,避免影响评测准确度。

Bass测试Bass测试

测试的歌曲都是常见的渡口、加州招待所、阿姐鼓、船歌、鼓诗等等。因为本人木耳也是比较偏爱动次打次滴。

高频变现:主要以搭配Nano4为主,整体解析力还算可以,分离度不是很好,属于比较热情奔放的流行风格,没有高端的类似BO3i的那种细腻轻盈。略显偏硬吧。高频方面不如VIVO XE800的表现,xe800更加的细腻甜美耐听,听一些女声浅吟低唱的很舒服。在搭配魅族M3时倒是感觉高频舒服了很多,比Nano4要透亮一些。高频方面算对得起299的价格吧。

中频表现:中频表现比高频要好些,搭配mini和nano4都要比魅族系列的更舒服一些,声场比较开阔,在大动态的交响乐面前也毫无鸭梨,层次依然分明,相比XE800显得更加饱满。

低频表现:动次打次,动次打次,没办法第一耳听上去最容易被这低频吸引啊,与官方宣传的中低频醇厚澎湃基本能吻合。即使在nano、mini的苹果的白开水风格调音的情况下都能有很好的表现,无论渡口、加州招待所,甚至于变态级别的《鼓诗》都可以轻松驾驭,下潜够深,反弹有力,灰常的讨好屌丝木耳用户啊!搭配魅族M3的时候,其他耳机都要调高几个调的低音增强,而荣耀圈铁在音效全关的状态下已经迸发出十足的低音量感,鼓诗的动态的变态测试下也干净利索,好不拖泥带水,魅族M3下面的低频比Nano4更加反弹有力,反倒是MX4Pro低频表现不太好,噗噗噗的感觉就是下潜不下去。

4.整体印象

中低频表现很好,是我手里这些低端耳机中表现最好的,低频表现感觉比我的头戴式的高斯PP更有质感。但这种讨好木耳用户的调音风格,感觉也有点点影响了高频表现,希望接下来随着慢慢的煲开,高频能有些提升吧。粮食的99元的圈铁耳机还没能体验过,但是抛去外观颜值299的荣耀圈铁耳机我是会给予强烈推荐的。

HUAWEI 华为 AM116 半入耳式有线耳机 白色 3.5mm

HUAWEI 华为 AM116 半入耳式降噪有线耳机 白色 3.5mm

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 荣耀圈钱耳机?

一开始我也真么认为,听了几天之后感觉还勉强对得起这个价位,特别是跟VIVO XE800的¥799的报价来比(原以为是威索尼克GR07的马甲版,至少听起来没有太多亮点)。

• m3好评,很喜欢的说 [惊喜]

当年用森海塞尔的CX760耳机换的二手的。

• 华为耳机,呵呵呵呵

拿到耳机在电脑上听确实呵呵呵呵。换个好用的前端还是有必要的。

• 这玩意299还强烈推荐,木耳还没节操的以后能不占评测名额吗?

不是张大妈的评测,华为朋友送的耳机(非利益相关,本人不是华为员工)。本人确实木耳,风电水电听不出来的木耳,一开始听这耳机真的很一般,但是用了一周慢慢煲开来之后真有点小惊喜。

• 关注,顺便问下,这塞子听诊器效应严重吗?

个人感觉不严重,但不是完全没有,回头我再对比下我手里的几款入耳的听诊器效应。

我试了下手里的5条入耳耳机,发现听诊器效应都或多或少的有,这款可能是最大的,我感觉是他面条线的线材有点重,走动中本身的抖动加上与衣服的摩擦声音还是挺明显的,不过听诊器效应最轻的VivoXE800也没比这个好太多,XE800可能是因为本身线材轻,抖动摩擦没那么大。

• koss pp的低音不如这玩意?

说实话之前高斯PP是我最喜欢的,但是又总觉得PP的低音是很轰头,量感绝对十足但是又差点质感的那种,或者是个人喜好的问题吧,觉得荣耀圈铁倒是更加结实有力。

• 看见图片上有gx40感受有am175好吗,差点就买他去了,结果华为便宜209入手,要不是就gx40了。

个人更喜欢华为圈铁吧,动次打次的效果好点,不过要是妹子或者颜值党果断gx40啊,那个钻石切割很漂亮。

那vivo呢,价格感人。。。。

• 圈铁怕摔吗,我今天从2m宿舍床上掉下来了

这个还真不清楚,我得耳机多,目前使用频率没有在学生时代高,毕业后没坏过耳机。学校时候倒是坏过几个。普通的摔打应该没事,耳机主要怕线材拉扯。

• 说实话我讨厌当初搞线控的那棒子厂家,麻蛋统一标准能死么。非搞两套方案。然而现在死讨厌苹果,安卓和wp都用相同的线控标准了,死苹果还就用它自己那个

• 不是很懂你们拿着500-的耳机也能听出高级词汇的人 [皱眉]

脑放太大…

• 都是贴牌的,有啥可晒哎

• 荣耀圈钱耳机?

• @用户名错误 必须顶

• 第一句就不认同,现在荣耀哪有半点发力,早不复当年3X畅玩版的风光了

• 楼主,我是蓝金人,求组团刀,联系方式多少