偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造

2016-01-08 14:50:00 14点赞 43收藏 27评论

我是一个比较随性的人,或者说有点懒。对于手机,没到完全不能用,我基本不会换。如果某个软件升级后不支持,我会卸掉,找个替代品。所以我的iPhone5用了4年,连爸妈老婆姐姐都用上6了,我还是继续在2G网络转悠(论家里和单位有WiFi的重要性偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造 )。大家都知道苹果的数据线头极容易断,而且不知道是不是我使用习惯的问题,充电常充一会儿就断(显示“可能不支持此配件”),想必大家能理解充电2小时之后发现早就断线的心情。。。后来在张大妈这里看到有个兄弟DIY了一个无线充电的小设备,整个世界被点亮了。

闲话少叙,今天跟大家分享一下我入手的无线充电设备,一个发射端,一个接收端。使用感觉甚好。为避免广告嫌疑,提供以下关键词搜索:iPhone,无线充电,大把都是~

偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造iPhone 无线充电s.taobao.com

我随便挑了一个,销量靠前几页,发射端和接收端都有的,就买了。

拿到手的感觉不错,装起来一点都不难,适合我这样不喜欢动手的人。上个实物图:

偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造

蛮简洁的,需要注意的是,图右接收端插头不是金属的,是塑料的,插头为了固定,插拔力相对大一点,我装的时候就弄裂了,不过插头还是比较结实的,不会松动。

偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造

发射端就很简单了。用的是安卓的接口,配的是白色的线,我没拆,用的家里现成的线接上后效果如下(未充电情况下显示红色,充电时显示蓝色):

偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造

说下整体使用感受吧。好用,充电稳定。优缺点比较明显,都说说好了。

先说缺点:

1、发射端座太小(7mm),充电时按一下Home键看消息会掉下来,又要重新连接充电;

2、接收端拆卸不便,去别人家作客时充电需要拆下来再充;

3、虽然发射端是比较便携,但是出门带得受得了别人说“这不是多此一举吗?”;

4、不能充着电玩游戏,接电话,充电就只能看看消息,也不方便;

优点:

1、不用担心断线,蓝灯亮着就是充着,尤其睡觉的时候特别好用,蓝光不伤眼;

2、发射端小巧,携带方便,跟充电宝简直绝配,一个小袋子足矣;

3、因为不能边充边玩,所以比较有时间干点别的活,比如认真看看书(这是我果断下单的重要原因,手机占用了太多个人时间了,现在已经养成2-3小时看微信一次的好习惯偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造 ,完全没有影响人际关系偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造 );

4、接电话时我习惯拔了充电线接,所以无线充电很好的满足了这点小癖好;

5、一个字:爽!

the end。

• [抽烟] 用什么无线充电真折腾,我买iphone 6时候老板送了我两块电池~

• 1、不用担心断线 ->a.用正版认证的线从来没遇到过你所谓的断线 b.这个无线充电的你用一段时间再来告诉我断不断线。 2、发射端小巧,携带方便 ->比这个小的充电器多的是吧,为啥还要带一个发射端 | 后面几要习惯的我就不说了。|

1月初的原厂线就断了。。。莫非是我的rp余额不足?

• 楼楼晚上充电还是把他放到看不见的地方吧,蓝光是很伤眼的。

• 不能充着电玩游戏,接电话,充电就只能看看消息,也不方便; 这可能是所有无线充电的缺点吧

无线充电的正确用法是放桌子上,坐下时就随手放上充电,走的时候随手拿走时就是满电。不是没电的时候才充

• 醉了…会玩…

• 用了半年无线充电,最后觉得速度略慢就放弃了……

• 默默的祝福楼主半年不到排线就断掉。

• 因为你可能用的不是原装充电线或充电器,所以出现可能不支持此配件

• 无线充电的话功率能有多少?

• 怎么一直没人晒之前JD众筹那个磁吸线 [小眼睛]

好多人晒吧 你可以翻下 2B到不行的设计 相当醉 关键那玩意还没MFI认证

• 确实感觉多此一举了。起到那种开后盖改成内部感应圈的,这样也不影响外接充电

• 和插线速度差别大吗?

• 其实你说的优点都可以舍弃 不算优点 他唯一的优点就是方便 在家的话不用插线直接放那就能充电

• 多此一举AA啊啊啊啊啊啊

• 我用过这个,但是后来冲着冲着底座烧融了(底座是塑料的),满屋子的烧焦味。。
    后来再也没敢用这个东西了。
    太危险了,且不可晚上睡觉使用。

• 没用手机壳的那没办法用。

• 好像在哪里看过类似的 [小怒]

• 搞个内置接收端就好了

• 谁说蓝光不伤眼的……

• 有mifi认证的吗?会不会不认

我在马云家买了一个就不认,商家补发了一个接收器,还是不行