偶尔改变一下 — iPhone的无线充电改造
我是一个比较随性的人,或者说有点懒。对于手机,没到完全不能用,我基本不会换。如果某个软件升级后不支持,我会卸掉,找个替代品。所以我的iPhone5用了4年,连爸妈老婆姐姐都用上6了,我还是继续在2G网络转悠(论家里和单位有WiFi的重要性
)。大家都知道苹果的数据线头极容易断,而且不知道是不是我使用习惯的问题,充电常充一会儿就断(显示“可能不支持此配件”),想必大家能理解充电2小时之后发现早就断线的心情。。。后来在张大妈这里看到有个兄弟DIY了一个无线充电的小设备,整个世界被点亮了。
闲话少叙,今天跟大家分享一下我入手的无线充电设备,一个发射端,一个接收端。使用感觉甚好。为避免广告嫌疑,提供以下关键词搜索:iPhone,无线充电,大把都是~
iPhone 无线充电我随便挑了一个,销量靠前几页,发射端和接收端都有的,就买了。
拿到手的感觉不错,装起来一点都不难,适合我这样不喜欢动手的人。上个实物图:
蛮简洁的,需要注意的是,图右接收端插头不是金属的,是塑料的,插头为了固定,插拔力相对大一点,我装的时候就弄裂了,不过插头还是比较结实的,不会松动。
发射端就很简单了。用的是安卓的接口,配的是白色的线,我没拆,用的家里现成的线接上后效果如下(未充电情况下显示红色,充电时显示蓝色):
说下整体使用感受吧。好用,充电稳定。优缺点比较明显,都说说好了。
先说缺点:
1、发射端座太小(7mm),充电时按一下Home键看消息会掉下来,又要重新连接充电;
2、接收端拆卸不便,去别人家作客时充电需要拆下来再充;
3、虽然发射端是比较便携,但是出门带得受得了别人说“这不是多此一举吗?”;
4、不能充着电玩游戏,接电话,充电就只能看看消息,也不方便;
优点:
1、不用担心断线,蓝灯亮着就是充着,尤其睡觉的时候特别好用,蓝光不伤眼;
2、发射端小巧,携带方便,跟充电宝简直绝配,一个小袋子足矣;
3、因为不能边充边玩,所以比较有时间干点别的活,比如认真看看书(这是我果断下单的重要原因,手机占用了太多个人时间了,现在已经养成2-3小时看微信一次的好习惯
,完全没有影响人际关系
);
4、接电话时我习惯拔了充电线接,所以无线充电很好的满足了这点小癖好;
5、一个字:爽!
the end。

后来再也没敢用这个东西了。
太危险了,且不可晚上睡觉使用。
后来再也没敢用这个东西了。
太危险了,且不可晚上睡觉使用。