2016-01-30 20:44:56 20点赞 45收藏 54评论

话说作为一名准宝妈,这两天已经坐家里待产了,怎么还不发动还不发动,着急死了,唉。医生让我得天天出门散步,可这空气质量,真心不敢瞎出门了。我生活在临近魔都的小城市,虽说不像北方雾霾天伸手不见五指,但是一出门也是一鼻子灰,所以这些天都是在小区内转悠,顺带爬个十层楼什么的。

1月2日是神奇的一天,爬到我家楼梯间垃圾桶旁,看到个大箱子,这是个啥?好像很高大上,关键是还贴着写有我家地址的快递单,一定是我老公丢快递包装又忘了销毁快递信息,唉,男人果然不能指望。

50的运费,20斤,到底是个什么大家伙?我越发好奇了。到家才发现了他,已然在卧室里认真工作了。

唉,所以我无奈的表示,拆箱照大伙儿是看不到了,据说是我男人一个人拆箱组装的,表示棒棒的。

当天晚上,微信公众号叮咚一响,对,就是你——张大妈,这是你在提醒我搞个晒单骗点金币不,哈哈哈,于是促成了这篇文章。

好吧,从长计议,怀孕8个月后开始我和老公考虑宝宝出生和我坐月子的问题,因为请了月嫂,并且我妈妈要来照顾我月子,家里保姆奶奶年纪也大了,多了口人绝对是忙不过来了,还得再请个保姆单独做卫生,一下子多了好多人,跟公公婆婆一起肯定是住不下了,所以决定搬到当初给我们买的新房里。新房装修结束到现在也1年多了,原来天天去开窗通风,可是毕竟未来宝宝要住,作为宝妈对家居环境实在不放心。所以决定搬家后的第一个念头就是买个空气净化器

原先在卧室用的是松下空气净化器,一直觉得这东西看不出效果,直到有一天拆开除尘,哇塞,震惊了,天天打扫的房间有这么多灰尘,所以决定新家要买就买个高(you)大(b)上(ge)的。在我心目中,3000-5000的日本原装净化器已经非常不错了,直到一位当妈的朋友给我看了这么一张图,于是华丽丽的上道了。

奥莉是我心目中的小萌神啊,她用的东东都会有些长草,跟着明星爸妈购买肯定没错。于是上某宝搜索一番,就是他——爱客,空气净化系统。

朋友在魔都生活,有爱客的实体店,心想着动辄上万的价格,还是去实体店比较方便,所以请她去实体店侦查一番后选定了 healthpro250这个型号,这也是爱客在某宝上销售排行最高的一款,应该不会错,至于价格,从空气进化器升级到空气净化系统,花了我14000大洋,心里还是肉疼的,但是为了肚里那块肉坨坨,呼吸的空气也得有点甜才行啊~

收到扒了皮的机器,只觉得东西异常简单。反正就是一个机器,加两份说明书,还有一份号称是独立检测证书,上面是带手写签名的,一下觉得就跟买了珍珠、翡翠、钻石一样的心情了有没有,实际工作效率等都一一注明,内心为瑞士人的严谨欢呼雀跃了一小下下。

而真实的拆箱情况应该是这样的。

翻开中文说明书,只想总结4个字——傻瓜机器,因为功能非常简单,根据净化环境大小分6档风力,可以实现定时工作,所有配件有独立指示灯显示损耗情况,然后然后就没有然后了。

喏~控制面板就是这样,开机画面毫无特色可言,以为很复杂,其实四个键几乎都是单一功能的,唉,让我们这种21世纪的学霸情何以堪~随便选一档风力就可以开始工作了,小风扇样子的指示灯会随着风力大小而变化~~唉,这功能我都没法描述了,恕我词穷~~

至于貌似人性化的定时功能,**~~~因为有遥控器啊。

所有功能都集合在遥控器上,小伙伴们一目了然了吧,真心是没什么可多说的了。

摆放在我家小宝的尿布台旁边,因为要求离周边物体30公分以上,体积又如此庞大,还是觉得挺碍事的,至于噪音,表扬下,前三挡非常静音,上了4档才有空气流动的声音,像我家放在房间里用应该不会影响到宝宝睡眠。

机器是可以拆开的,可是我一孕妇顶着大肚儿,虽然手痒痒,想想还是不动手了,其实原理还是很简单的嘛~学霸的气质显露无疑有没有~~

根据介绍貌似每个配件最多也就用8个月,与我原来松下的空气净化器2年一换一比,感觉又入了个大坑~肉坨坨呼吸的空气都如此金贵,还养什么二孩啊~~以后会不会在房间开着机器张着嘴喝西北风还真不一定~

虽然有种掉坑的感觉,但是作为准宝妈,还是想趴在坑里不起来,空气质量问题如此严重的今天,为了下一代,买个心理安慰也是值得的不是吗?但是理性的来说,作为经济适用型一般小家庭,买个某下,某普,哪怕是某金的空气净化器都要来的更实惠。本不想放链接来着,小编不依啊~~然后然后还没等找链接肚子就开始发动了。所以写了篇晒物生了个娃,哈哈哈,值了!

为了你,空气都得是甜的-——healthpro 250空气净化器healthpro250s.taobao.com

IQAir AURA CleanZone SL 空气净化器

IQAir AURA CleanZone SL 空气净化器

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

霍尼韦尔空气净化器HCat宠物猫用吸浮毛猫毛猫搭子KJ360F-C22W

352空气净化器X63C宠物母婴家用除甲醛卧室甲醛数显分解杀菌除尘

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

352 X83C Plus 家用空气净化器 米白色+灰色

352 X83C Plus 家用空气净化器 米白色+灰色

• 昆山的盆友?

不是,江对面 [龇牙]

• 好吧,从长计议,怀孕8个月后开始我和老公考虑宝宝出生和我坐月子的问题,因为请了月嫂,并且我妈妈要来照顾我月子,家里保姆奶奶年纪也大了,多了口人绝对是忙不过来了,还得再请个保姆单独做卫生,一下子多了好多人,跟公公婆婆一起肯定是住不下了

这个装*我给一百分。。。

现实情况就是如此,目前家里8口人,工作11年的老保姆回家去以后就再也不来了,怎么安排都没法住一起,买个净化器总比买套大别墅强吧 [吐舌]

搞得就跟不请这么多人不能生孩子似的,这装大一把狼装的

• [哭泣] ,现在的小孩真幸福,其实干嘛买这个,直接养在温室里不就够了 [邪恶]

• 各种淘宝店,海淘店,微信店广告来袭。2014年到手6000不到的东西,你们现在卖12000。

海淘6000完全没戏,看看美亚卖多少钱。机器重量多少运费多少算一下就知道了

楼主的health pro 250 在北美是 health pro plus ;滤芯完全可以海淘来解决。

• 许多人来晒自己不差钱,然后50平客厅放1台iqair……你看过它的cadr吗?非噪音情况下,它管多大面积你造吗?

• 这价格不如在装修的时候用新风系统

• 去年买GC的时候,250才6200多,之后价格水涨船高,现在想想我还是多买几台ffu实用啊

• 暴利啊,这东东成本才多少?一个滤网+一个风扇+点活性炭就能搞定的事情

• 买这个够装新风系统了啊,而且国产的352和这个差不多,只要3000不到

• 这个有人测过 在魔都基本上没用 [烧香] [烧香]

测的人多了去了

用了的人知道它的好,命是自己的,有条件就花钱改善过品质生活,没必要讲那么多。看着眼红的人也有。

• 城里的娃就是金金贵滴

• 价格坑爹啊

• 北京代购6K [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 家里那台是从美帝背回来的,背回来的,背回来的。

• [傻笑] 14000。。。。。城里的孩子真幸福

• 一直有个疑问,瑞士那地方空气好的不得了,为什么他们生产这玩意?

医用的另一种解决方案。

可以去官网查询,外国过敏的人比国内多。不是空气污染才要用,对于空气中的各种过敏原都可以过滤掉。

• 去年从加拿大直邮了一台给北京父母,确实好用,总体费用算下来8000多。需要的朋友可以联系我,我定居加拿大了。

美版空运也就是6000多。。。

去看看 iqairhealthpro plus对应的国内型号是health pro 250 美国卖$899税前,汇率6.6 不知道6000多怎么来的

• 去看看 没必要对楼主冷嘲热讽的 这社会有钱您就花,过有品质的生活。指望zf能把空气治理好,估计15年到20年吧

• IQair最大的问题就是CADR值太低,净化效率是很高但是私以为对于室内空气净化器而言换气速率更重要......

• 太贵,除非家里是全密封的,污染不可能躲掉。老爷子摸奖摸了一台飞利浦的,还在考虑是否拆封。

用吧 总比不用强