一只澳龙的复仇历险记(附带痛风家属的友情提示)
哈喽,艾瑞巴蒂! 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!2016年上班第一天,我仍然不忘上张大妈这里来跟大家见面,有没有超级想念骚情四射的楼主啊? 今天楼主要跟各位值友分享的是楼主第一次吃澳洲龙虾的经历。
楼主活了三十多年,小时候经济条件差,吃次虾米都算吃海鲜,所以那时候连龙虾的名字都没听过,长大以后,楼主努力学习科学文化知识,终于考到北京,毕业以后找到了一份勉强糊口的工作,但是追求美食的心情却从未改变。(多么励志的吃货经历 )所以楼主虽然不能经常去外面高档餐厅去享用饕餮盛宴,但是也因此练就了出色的厨艺,经常在家研究一些美食给家人食用,受到了亲戚朋友的广泛好评。
背景知识介绍完毕,下面开始讲述楼主这次并不十分完美的食用澳龙的历程。
一、来吧,澳龙,跟我回家
2016年元月2日,楼主和楼主的孩她爹,揍是楼主的老伴儿,逛家旁边的海鲜市场,突然发现了一只体型硕大的龙虾,十分傲娇的在水箱里面驰骋。楼主跟老伴儿递了个眼神儿,问,咱整一个?老伴儿向来是对楼主的话言听计从,马上答复,行整一个。 (就这么愉快的决定了!)
经过以上与家庭成员严肃的交涉,并投票同意后,楼主开始与卖这只龙虾的摊主问价,得知这只龙虾是纯种澳洲原装进口,单价是320人民币一斤,这只是二斤多的龙虾。楼主一听价格有点被震慑住了。。。320元一斤,这吃一顿龙虾得小一千块钱啊。见楼主有所犹豫,龙虾摊主马上补充到,要是去大酒店吃这样的澳龙基本上就上千了,所以花几百块钱在家尝个鲜还是十分值得的。 楼主就怕比较(而且楼主也从来没吃过澳洲龙虾,路边的麻辣小龙虾倒是吃过不少次 )一听到这,好吧,楼主长期在张大妈这里得出的结论就是,以合适的价格买优质的产品。花几百块钱买一只在酒店上千的澳龙,回去给家人开开荤,而且龙虾红彤彤的,是不是也算是在新年伊始给家人的一份美好的祝福,祝福家人新的一年红红火火,龙腾虎跃! 行,就这么定了,楼主马上跟摊主十分霸气的说,来吧,帮忙给龙虾开个背,这只澳龙我要了! 来个摊主给龙虾开背的图片,这其中,摊主换了三次刀,因为龙虾的壳实在坚硬,一般的刀都切不开!
好血腥的场面。。。。。。。。。。。。楼主还是个菩萨心肠,看不了看不了,就是默默的拍下了照片 。。。。。
龙虾被开背以后,还在挣扎着抽动,感觉它在反抗,在努力挣脱。。。。 楼主当时心里对这只澳龙说了一万遍对不起,心里叨咕着,对不起啊阿龙,我不吃你还是有人要吃你,你的命运从一开始就注定了是这样的,所以不要怪我不要怪我,我吃了你补充了营养,现在正在哺乳期,可以把更有营养的奶水喂给我的下一代,这样也有利于人类的进化繁衍,所以你作为一个来自南半球的海洋生物给北半球的人类后代繁衍做出了巨大贡献,我们不会忘记你的。。。。。。。。
默念完以后,楼主和老伴儿就带着开了背的澳龙回家了。。。。(此过程中省略一万次龙虾在塑料袋里面的挣扎反应 )
二、到家了,请把这里当成你自己最终的家
到家以后,那就开始准备把这只坚韧不屈的澳龙弄吃了,楼主经过网上查询,并且当时也跟摊主问了一下,说最好的原汁原味的方法就是蒸着吃。好,楼主就准备采用这种最原始并且最残忍的方式——蒸了它!
方法如下:
葱姜切丝若干,蒸锅上水,蒸十几分钟。上图:
楼主派孩儿爹把龙虾拎了出来(楼主胆子小,不敢拿 )
准备蒸锅,放水
放上蒸屉
放上龙虾,(龙虾的须子好不听话,好不容易才能塞进去)
楼主的闺女印证了初生牛犊不怕虎这句谚语,她是出生的小羊羔不怕龙!直接就抓须子,捅眼睛,玩的不亦乐乎,这都是必杀啊!阿龙啊,你受苦了!
把切好的葱姜丝放在龙虾背上
盖上锅盖,蒸!
—————————————————————————————————————————————————————————————————我是分割线 ——————————————————————————————————————————
三、再见,来自南半球的朋友
楼主把阿龙刚放入蒸锅的时候,阿龙还在锅里跳了一下,锅盖都崩开了,好像在做最后的反抗,当时吓死楼主了,楼主端着一盆水果,一下就全撒到地上了 。。。。。大概十几分钟蒸完了,稍微蒸大了一些,龙虾的膏都溢了出来,但是蒸出来的颜色十分漂亮,红红的!上图:
好了,上图就是阿龙过世以后的样子,很漂亮 。。。。。楼主在把它移到盘子上的过程中手被它刺伤了多出,此处照片放一张最轻的刮痕,当时阿龙的须子还扎到了楼主的指甲里,很疼很疼,因为楼主也没有没美甲神马的,所以照片不美丽,就不上楼主手部照片了 。。。。所以楼主想,这是阿龙的第一次报复吧,好吧,楼主要吃它,它报复一下,也是应该的,楼主就是这样平易近人。
下图是楼主手腕被刮破的地方,不过已经在恢复中,所以不明显。
上桌,准备吃吧。楼主准备了海鲜酱油和芥末膏,吃的就是这样简单粗暴,阿龙被楼主蒸的时间有些长,龙虾的肉有些硬了,不过仍然充满嚼劲儿,鲜味十足。楼主蒸了大概17分钟,建议以后有值友想尝试,可以12分钟左右就可以吃了。吃之前楼主继续又给龙虾剥壳,又有若干处被扎破。。。。(继续报复 )
此处楼主友情提示, 如果各位值友以后再处理这种多刺生物,最好带上家用的那种胶皮手套,上过链接,带上手套比较保险。
——————————————————————我是分割线————————————————————
好了,楼主和楼主的家人吃完了阿龙,当时吃的太快,简直是风卷残云,然后忘记拍照片了,原谅楼主 。。。。当然,吃了以后的照片也没什么好看的,就是一堆壳
但是各位知道么,楼主所说的龙虾复仇,只是单独扎烂了楼主的手么? 肯定不是的。。。。楼主老伴儿身体堪忧,有痛风的毛病,不过因为平时控制得当,而且一直吃药,所以已经好几年没有犯痛风了,平时吃个大闸蟹啊,梭子蟹啊,也都没犯过痛风。。。。结果吃完阿龙的当天晚上,楼主的老伴儿就嚷嚷说脚腕有点疼,第二天早上起来就完全瘫痪的状态 。。。。楼主从家仓库里给老伴儿翻出了双拐,是的,你没有听错就是残疾人用的那个双拐,赵本山小品里面出现的那个双拐 。。。。。。。此处来一个奶茶店的双拐链接,有需要的值友可以选购,楼主也是在奶茶店给老伴儿买的双拐,痛风发作时候还是有用的!
没有痛风这个毛病的值友肯定不知道,这有多疼。我记得老伴儿第一次痛风发作,从单位同事给送回来,当时是一个人爬着进屋子的。。。在此给各位普及一下痛风的知识,来自百度百科:
痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,特指急性特征性关节炎和慢性痛风石疾病,主要包括急性发作性关节炎、痛风石形成、痛风石性慢性关节炎、尿酸盐肾病和尿酸性尿路结石,重者可出现关节残疾和肾功能不全。痛风常伴腹型肥胖、高脂血症、高血压、2型糖尿病及心血管病等表现。
痛风这个毛病主要是由于患者长期尿酸高所导致的,没有办法根治,必须长期靠药物降低尿酸在血液中的含量,如果长期不服用药物,有可能产生痛风石,或者肾结石都有可能,所以危害还是非常大的。
痛风患者,吃嘌呤过高的食物,就可能诱发痛风急性发作,急性发作期,就是楼主老伴儿吃完澳龙的情况,就是某个关节剧烈疼痛。
痛风患者需要控制的食物包括:肉汤,海鲜,酒,豆制品,火锅等等等等。。。。反正楼主感觉就是好吃的都不能吃,每天最佳食谱就是大白菜炒小白菜,完美!
之前楼主也说了,楼主老伴儿平时控制的其实挺好的,因为楼主如此贤妻,经常提醒老伴儿吃药,锻炼,所以很多年没有犯过痛风,平时吃个螃蟹什么的也没问题。不过这是第一次吃澳洲龙虾,就如此立竿见影,楼主也是醉醉的了,所以此处楼主郑重提示痛风患者,包括体检已经查出尿酸高(不要以为你没犯过痛风就没问题,痛风早晚找上你),但是还没有出现过痛风急性发作的值友,对于澳龙这种嘌呤奇高的食物,还是请谨慎食用!
好啦,以上就是楼主花钱买罪受的经历,也是一只性格坚毅、不屈不挠、嫉恶如仇的澳洲龙虾的复仇历险记 。。。。。。张大妈快来收楼主带着痛点的原创分享!
各位值友,楼主最近的原创都没有自拍,实在是抱歉啊,因为最近楼主实在不太擅长自拍,等再P出一个美丽的自拍,一定PO上给大家欣赏!
好了,看到这的都是楼主的好朋友,赶紧顺手点个赞吧!
牛牛的牛牛牛
steelsun