记录一个手工爱好者的不归路 篇二:置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

2016-01-06 16:14:15 23点赞 100收藏 17评论

上次的投稿里,被许多的值友喷,说我的做工太差了。。置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料记录一个手工爱好者的不归路:收纳箱 收纳袋 桌布 针织毯子逛张大妈好几个月了,一开始都不知道为啥叫这名儿~~嘿嘿,还特意去搜了搜。。但是一直也没注册,最近实在是憋不住了,想出来冒个泡。。可惜感...281534 超感小茶壶

我也是非常的伤心的,but,我还是有点自知之明的,知道自己还属于入门阶段,有很多需要进步和学习的地方,所以在加班加点的情况下依然不忘坚持做点东西。终于攒齐了几款相信能够挽回一点颜面的手工作品。这里还给大家带来了一个很实用的便当袋教程。。置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料 在最后,请一定坚持看完哦~

1、第一个就是一个针线篮,以前小时候经常看到长辈们用那种用藤条编的针线筐,下面铺一层布,里面有很多针线、剪刀、锥子、碎布,无论是纳鞋底、补衣服还是给刚出生的宝宝做棉袄,都是用这个针线筐完成的,那时候就觉得这是个好神奇的东西哦~置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料 可以做出那么多好看的东西来。我的这个针线篮呢,说来也是有一个小事件引起的,就是我把一根缝皮具的针给不知道弄到哪里去了,因为楼主是租的房子,很小,平时都是在上做手工的,所以丢了针也就意味着很有可能是掉在床上了,置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料 所以就翻天覆地地一通找,最后也是无果,只好把被罩床单都换一遍才算安心点,于是再也不敢把针线胡乱放了,于是就有了这个针线篮的想法。

说来也巧,那天正好看到厨房里的一个洗菜用的漏网盆,感觉已经有点发黑不想用了,于是就灵机一动,想到要来做个针线篮,大小也不错,又有网,可以很轻松地缝线。说干就干,于是就有了下面的杰作。

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

外面这层我使用旧的牛仔裤分两块缝上去的(相信眼尖的值友已经发现了,这跟之前的牛仔裤作品都是一条,没错,就是它。。本文中和第一篇中出现的所有牛仔裤都是它,是它,就是它)因为牛仔裤有一定弹力,所以封起来需要把它撑紧点,不过因为这个篮是有洞的,所以相对来说还是很好完成的,楼主当时是一边看跑男一边缝的,基本一期跑男看完就完成了一多半。

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

本身针线篮用的那个筐已经缝里面了,当时忘记拍照了,这个是跟它差不多的类型,只是大了一圈,旁边有两个小耳朵。值友想要的话,只要找这种类似的洗菜篮就可以完成了,上面的小孔都是可以利用的哦~~

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

里面这层用的碎花衬衫(没错,又是同一件。。话说这件衬衫穿的时候不怎么好穿,做成手工布料还真的是耐看又好用呢。。)将边稍微锁一下缝上去就可以了,我并没有把它跟牛仔布料缝制在一起,而是紧挨着缝在网上的孔里。我的缝线不太工整,大家忽略下哈~

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

这是完工后的样子,还是灰常实用的,最后大家可以根据自己的喜好缝一圈蕾丝花边。。

2、下面这个是我看到网上有一个用废旧牛仔裤做的置物柜,but,我做完了简直就是买家秀和卖家秀的即视感,

先放一张传说中的卖家秀吧~

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

哎,看看人家这个,真的是料好、活儿好,工具好啊~但是我做这个之前就一直在纠结,这个牛仔布料到底是如何弄上去的呢,想了很久都没什么思路,后来终于有一天,老公拎了一小箱水果回来,我看到这个小箱子就立刻想到了这个置物柜,于是,就开始动起手来了,因为这个箱子非常的轻,也就是说它不是很厚实的那种,用针扎过去的话也不会很费力,所以我就开始裁布、剪箱子。

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

因为我用的牛仔裤,一般搞不出这么大一块整布,所以都是分块缝上去的,先把布与箱子连接的地方缝上,将线隐藏在最外面罩着的这层布下面,(原理和那个针线篮差不多)然后再把这几块布缝起来,需要的话,依然可以将针扎进箱子上,因为这个箱子看起来挺厚实,实际有很轻,所以很适合这么干。突然想起来,做这个的时候在看《灵魂摆渡2》赵吏回想以前的那一集,有个老太太摆渡人装鬼吓唬那个打更的。。。扯远了。

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

后面是拼接上的,因为放在后面,所以不必太在意。

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

侧面可以看到一开始缝的时候的针脚,里面露出的纸壳部分,后面我会用纸垫给盖上的。

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

中间的这些纸板本来卖家秀也是用牛仔布覆盖的,但是因为我没有胶水,又嫌用线缝太麻烦,所以就用纸垫给盖住了。

3、下面就要隆重介绍下我的得意之作了~也是网上买的布做的一件最完整的作品——便当袋,具体怎么做的我就不细说了,下面会放我在网上找的一个教程,楼主就是根据这个教程学的,真的十分简单~

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

纯手工缝线,所以针脚依然不工整,但是不仔细看,还是可以唬唬人的,楼主用这个带饭,拿到办公室去,换来了一众人吹捧心灵手巧,哈哈哈。

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

里面的内衬我是从网上买的那种夹棉的布,这样既显得厚实一点,而且又有一点防水的功能。

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

这个是我做这些东西用到的布料了~~

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

还有楼主近期在网上买的几块布,有红色格子、小雏菊碎花,白色帆布、咖啡格子、咖啡点点、蓝色碎花,一股浓浓的文艺范儿吧~~是的,楼主就是传说中的文艺女青年

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

还有这些都是我的小工具,基本都是靠这些完成的,线还有很多,只是这几个颜色是常用的。另外,隆重推介下小黄人旁边的空气净化器,是楼主参加活动得来的,,跟我的文艺风格很搭吧~每次做手工的时候都会把它打开,看着它就很开心,还能净化净化空气,心里面也很安心啦~虽然可能只是个心理安慰,哈哈哈。

PS:便当袋小教程

大家可以点开链接自己查看~

置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料

好啦,后期我还会继续在手工这条路上走下去的,日后也会在这里跟大家分享更多的东西~置物箱&针线篮(有技巧)&便当袋(附教程)&一些工具布料 白了个白~

安歌 棉麻烫金加厚和风日式民族布料粗麻布面料沙发抱枕靠垫桌布布料

钢琴罩北欧全罩高档现代简约钢琴盖布半罩韩国布艺钢琴琴罩防尘套

曼家欣 卡西欧钢琴罩蕾丝女孩加大钢琴盖巾通用布艺琴盖布防尘钢琴罩半罩

1Gshop.com 一居尚品 红布料喜事红布新年中国风面料抓周红绸布 1.5*2米

全棉时代 直播间棉布料批发特价清仓大块布头床品天丝贡缎粗布被床单面料

艺彩蝶油画风布料 莫奈的提花布料手工diy包裙子服装设计师面料沙发布料 莫奈蓝色花 半米格

誉梦 自粘皮革贴补沙发贴皮修补贴修复贴背胶内饰皮料软包面料自贴翻新

艺彩蝶长颈鹿凳子套长颈鹿奶粉罐成品套外壳弹力超柔diy卡通长颈鹿 黄色长劲鹿九个奶粉罐外套

0.5mm黑色头层绵羊皮皮料柔软薄皮衣修补服装面料手工diy真皮整张h 0.5mm 黑色羊皮20X20cm一片

包跟棉拖鞋秋冬季女士居家防滑家用老人毛绒保暖情侣室内男士厚底(36-37码、咖啡细格子包跟)

DMF入户门地垫pvc 可擦洗裁剪脚垫家用门口皮革复古降噪地毯门垫 西岸弧形 70100CM

艺彩蝶红布纯棉婴儿大料结婚喜事开业剪彩提车红布出生佛堂寺庙红布定做 宽88厘米三尺三长红布

云绵佛教用品布料黄布红布佛教装饰绸布桌布垫佛台桌围茶叶礼盒色丁 色丁金丝黄(1.5米宽足码)

包跟棉拖鞋秋冬季女士居家防滑家用老人毛绒保暖情侣室内男士厚底(36-37码、咖啡毛绒包跟)

喜妹会议桌布长方形商务加厚绒布红色金丝绒布布料办公室展会台布 酒红 桌布1.6米宽/要多少米长拍多少件

DMF硅藻泥软垫浴室防滑地垫吸水垫卫生间门口卫浴厕所降噪地毯 富家花园弧形 5080CM2件装 吸水防滑更优惠