Mikihouse学步鞋的使用感受

2016-01-07 17:33:18 93点赞 322收藏 66评论

偶然的机会来到了张大妈这里,也看到了大家对于Mikihouse鞋子的各种评价和议论。楼主发现很多妈妈们对于Mikihouse鞋子存在不解与误区,我在这里简单介绍一下Mikihouse鞋子的相关知识以及它的使用感受(家里闺女开始走路到现在,半年时间里已经用了3双Mikihouse的鞋子)。

先来一张Mikihouse鞋子的全家福(右一的鞋子还没用,先囤着)。

Mikihouse学步鞋的使用感受

闺女快要到周岁的时候,只要带她出门,就想在地上走,也就是从这时起,楼主开始着手给她买双鞋了。楼主是住在日本的,周围最为常见的儿童学步鞋有,Asics (亞瑟士),Mikihouse,NewBalance (新百伦),Nike的毛毛虫,CONVERS(匡威),combi (康贝), pigeon (贝亲)等等(排名表示常见程度)。周围最多就是日本运动品牌-Asics的儿童学步鞋,因此楼主本打算买Asics的。可到了商场看到实物之后,就打消了这念头,楼主觉得Asics的鞋太硬了,不管是鞋底还是鞋面(大人用手掰鞋底也有点吃力,大家可以想象鞋底有多硬),小孩子穿了得多难受!可日本的妈妈们还是非常认可Asics的,她们认为Asics的鞋对于小孩子脚的支撑性做的非常好(Acsics的制鞋理念跟Mikihouse是不一样的)。管他呢!楼主就认为它太硬,不舒服。反正楼主挑来挑去,最后选择了Mikihouse的鞋子!哈!

Mikihouse的学步鞋(Baby shoes)一共分三阶段,分别是,pre(预阶段),1st(第一阶段),2nd(第二阶段),再往上就是儿童鞋了(Kids shoes)。上图里左一的,11.5cm的就是预阶段学步鞋。这双鞋女儿的使用期间是从1岁到1岁2个月,短短2个月的时间,价格是8000日元左右。这双鞋,准确的说法是室内练习用学步鞋,鞋底除了两个圆形的橡胶垫子给予一定的支撑,其余的部分都是一层非常薄的海面垫子。这双鞋最大的特点是,鞋底非常柔软(鞋底很容易就能弯曲),几乎跟裸脚没什么区别,小孩子很好走路;缺点就是它只能用来走平坦的道路,不能有一点点的障碍物。这双鞋,只让于女儿穿着,在各类室内商店或者是室内游乐场玩耍的。其实我是想跳过预阶段的鞋子,直接买第一阶段的鞋子的(毕竟8000日元!!!),不过,当时给刚挪步的女儿穿了第一阶段的鞋子之后,女儿根本就没法走路,因此才买的预阶段的鞋子。要是小孩子刚开始挪步,又没有想在屋外活动的意愿,就让小孩子在家里练习走步,没必要买预阶段的鞋子。

Mikihouse学步鞋的使用感受mikihouse Double_B(ミキハウスダブルB) メッシュスニーカー風のベビープレシ...円8100日本亚马逊

穿了两个月预阶段的鞋子之后,发现有些顶脚,就带女儿去百货,量了脚后购买了第一阶段的鞋子(左二,12cm,8000日元左右)。在这里说一下关于鞋码的问题。我是每次都是去百货商店量了脚以后,买一个大半码的鞋子(这都是日本的导购员的推荐)。比如量出来的脚的大小是275px的话,就买287.5px的鞋子(Mikihouse的官网上有专门用来量脚的一张图文资料,大家可以去下载,好像是PDF格式)。还有,鞋子小了,每次更新的时候都是0.5cm的更新。可不要小看这0.5cm,用手比划0.5cm,觉得没什么,可对于鞋子来说可是打了一圈。还有注意的是,不同品牌的鞋子,尺码都不一样。下面介绍一下第一阶段鞋。跟预阶段鞋子比,最明显的区别就是鞋底硬实很多,整个鞋底就由一块橡胶做成的,而且鞋头部3分子1处设计成容易弯曲(图片中鞋底两条粉色线的部分)。虽然变得硬实了,不过跟Asics的比起来,还是柔软许多,包括鞋底和鞋面。这双鞋也只穿了两个月!小孩子的脚长得实在是太快了。后面陆续的入了12.5cm和13cm的第一阶段的鞋子(分别是右二和右一,两双都是8000日元左右)。第一段鞋,楼主没有买过获奖的那款鞋,原因纯粹就是个人不喜欢。还有,关于获奖的那事,我觉得大家捧得太高了,其实很多鞋都拿过同样的奖(起码Asics和NB的学步鞋也同样拿过那个奖,也可以看出Asics和NB这些其他牌子的鞋也是好鞋,真没必要太过崇尚Mikihouse的鞋子)。

Mikihouse学步鞋的使用感受[ミキハウス] MIKIHOUSE ミキハウス プッチー&うさこ ソフトメッシュの...円8532日本亚马逊

Mikihous的第二阶段鞋是从14cm开始的,第二段鞋的鞋底要比第一段鞋厚很多,以便于支撑孩子们更剧烈的运动,比如跳跃,奔跑等。第二段鞋我还没买过,在这里就不做介绍了,等以后穿过之后再补上使用感受。有妈妈们可能想问穿完第一阶段鞋之后,什么时候换再换第二段鞋?这个只能是看孩子脚多大了,因为第一段鞋子最大码就13.5cm,第二段鞋最小是14cm。

讲到这里,要提到本文的重点了,Mikihouse的鞋子到底值不值的买?我的答案是论性价比的话,完全不值得买!哈!Mikihouse一双鞋的价格可以买一双NB996系列的跑鞋,而且Mikihouse一双鞋只能穿2-3个月!那为什么还要买?因为它确实好!因为它出色的透气性,脚出汗这种事不会在Mikihouse的鞋子上出现(小孩子的脚确实出汗出得比大人们多很多,周围有些妈妈们抱怨小孩子脱鞋了会有股味道。);因为它出色的设计,鞋子自动脱落这种事情也不会在Mikihouse的鞋子上出现(小孩子的鞋真的很容易脱落,周围经常见到带孩子出去玩时丢鞋的妈妈们)。不过这些优点值不值那么多?这真的是仁者见仁,智者见智的问题了!(毕竟,脚出点汗又能怎么样呢?毕竟,丢了一只鞋又能怎么样呢?换个新鞋穿岂不是更好!一双Mikihouse的鞋的价钱,可是顶买两双其他牌子的鞋子呢!)我还想补充一句,不管是买哪种品牌的学步鞋都好,不要在各类品牌之间换来换去!(每一种鞋的设计都不一样,小孩子穿上之后都是要适应一段时间的。)

最后晒几张闺女的上脚图。请大家多多指教!

MIKI HOUSE 婴儿学步鞋 小熊Logo 红色 14

MIKI HOUSE 婴儿学步鞋 小熊Logo 红色 14

MIKI HOUSE 儿童学步鞋

MIKI HOUSE 儿童学步鞋

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 婴儿透气网面二段学步凉鞋 粉色 内长13cm

MIKI HOUSE 大粘扣学步鞋 二段

MIKI HOUSE 大粘扣学步鞋 二段

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 经典款 二段学步鞋

Mikihouse Hot Biscuits 高帮一段学步鞋

MIKI HOUSE 婴儿一段学步鞋 红色 内长11cm

MIKI HOUSE 婴儿一段学步鞋 红色 内长11cm

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 网面二段学步鞋

MIKI HOUSE 宝宝网面刺绣学步鞋

MIKI HOUSE 宝宝网面刺绣学步鞋

MIKI HOUSE HOT BISCUITS 儿童夏季刺绣款 学步凉鞋

MIKI HOUSE 儿童一二段运动学步鞋 10-9372-978 红色 13cm

MIKI HOUSE×美津浓 大粘扣二段学步鞋

MIKI HOUSE×美津浓 大粘扣二段学步鞋

MIKI HOUSE 婴儿大粘扣二段学步鞋 红色 15.5

MIKI HOUSE 婴儿大粘扣二段学步鞋 红色 15.5

MIKIHOUSE×美津浓合作款 助发育型 二段学步鞋

MIKIHOUSE×美津浓合作款 助发育型 二段学步鞋

mikihouse 学步鞋 纺织材质一段婴儿学步鞋 小熊Logo 红色 13.5

MIKI HOUSE 12-9302-973 婴儿双层网面学步鞋 粉红色 12.5cm~15cm