2016-01-07 16:03:26 25点赞 71收藏 65评论

从大学毕业开始做码农,到今年已经是第11个年头了,码农最重要的装备莫过于键盘了,敲敲打打,财源滚滚(白日做梦........码农人生第一块机械键盘:RK ROYAL KLUDGE RG928白光青轴 )。

这么多年的码农生涯,用过键盘无数,但印象最深的一款是2006年使用的IBM SK-8815多媒体键盘,做工好,而且那时候键盘上能外接USB的键盘很少。年代久远,只有网络找张图片来纪念一下了,这把键盘送给我一个好朋友收藏了。

之后用过很多几十块的键盘,都是薄膜的。最后一把薄膜键盘是自己购买的EAZER Arctosa三齿熊蛛,虽然没有背光,但是整体效果还是不错的。

这个键盘的设计有个问题就是容易兜灰,仔细看就感觉受不了,按键下面全是灰、头发之类的,特别是一不小心抖落点烟灰,不好清理。(当你不喜欢一个东西的时候,更换的理由千万种码农人生第一块机械键盘:RK ROYAL KLUDGE RG928白光青轴

2015年是机械键盘普及年,各种机械键盘层出不穷,价格随之走低,勾起我对于机械键盘的渴望。但是市面上价格能让领导批准的机械键盘大多都是87键的,没有数字小键盘,确实使用不方便,价格高点的,家里领导是绝对不批的,领导常说:能用为什么要换?码农人生第一块机械键盘:RK ROYAL KLUDGE RG928白光青轴 好说歹说,领导批准可以换个键盘码农人生第一块机械键盘:RK ROYAL KLUDGE RG928白光青轴

东选西选,终于敲定RK ROYAL KLUDGE RG928背光式机械键盘白光青轴,趁着双十一的风,赶紧下单

码农人生第一块机械键盘:RK ROYAL KLUDGE RG928白光青轴RK ROYAL KLUDGE RG928背光式机械键盘白光青轴¥319京东

11月1号下单,2号就收到货了,京东送货很给力码农人生第一块机械键盘:RK ROYAL KLUDGE RG928白光青轴

开箱(此处省略N多子和图片),接上电脑不开背光是这个样子的↓

背光开启是这个样子的,顺便和鼠标搭档一起来一张↓码农人生第一块机械键盘:RK ROYAL KLUDGE RG928白光青轴

键盘长约42.5cm

宽约15cm

厚度比薄膜键盘高跟多,但是不影响使用,用打火机对比一下

键盘背面中规中矩,有4个明显的螺丝孔,另外两个螺丝孔藏在支脚下面。前端支脚有橡胶防滑处理。线槽可以从左中右三个位置出线,方便不同摆放位置。

键帽整体采用梯形悬浮式键帽设计,什么水呀,烟灰呀都比较好清理

键盘采用ABS二色成型键帽,感觉质量还行,触感有点磨砂的感觉,不知道用久了会不会油

背光LED是单色白光,简单不浮夸,我喜欢的风格。

键盘采用Kailh青轴,网上介绍说:“手感与声音清脆的轴体。拥有二次段落感,“机械感”十足,较适合打字输入。”使用感受确实是这样,每次敲击都能感受到干净利落的触觉反馈,声音比较清脆,可以从我下文的视频里面听到清脆的声音。

键盘功能较多,主要以FN键与其他键配合来切换和设置

键盘背光有三级亮度可调,并且有6种背光模式可以切换,分别是恒亮模式、呼吸模式、随按即亮模式、随按即灭模式、水波纹模式、流星模式,我一般使用恒亮模式和最高亮度。

我不会制作GIF图,只有借用图片了+自己拍摄的视频了

呼吸模式

随按即亮

随按即灭

水波纹

流星模式

6种灯光模式比较丰富了,心情不同的时候可以切换使用,按键触觉反馈干净利落,不知道和樱桃轴的有什么区别,待用过樱桃轴的键盘再来比较比较。键盘外观简洁,搭配白色灯光有点高冷的感觉(这价位,明显假装的),毕竟买回来刚插上,领导还是感叹:这键盘好漂亮!(旁边的EAZER Arctosa绝对是有万只**踏过)

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘

• 好可怜,做了十几年码农,赚的钱应该不少了,老婆居然只让买这么个便宜的机械键盘!按理来说她应该主动送你一个好点的啊!机械键盘可是男人的浪漫!更何况这是你吃饭的家伙,就是武士的剑!就是作家的笔!这种情怀她居然一点也不理解!

钱都买车了 [皱眉]

女人那懂这些,以为能用就行了。我一般是说从公司拿的,包装盒直接丢了,摸点灰什么的。

• 你们这些说三百多键盘还要媳妇批准的人都没老婆吧。
    你们要教他讲究策略:给媳妇买个驴牌啊哭泣牌滴包包,当媳妇一边批评你瞎花钱一边喜滋滋收下时,说:我想换个键盘,只要这个包的十分之一。。。

静电容成就,达成^O^

投贵了……

你买个驴牌的包包,我买个贱驴的键盘,比你的贱 [喜极而泣]

• 开机默认开背光?亮度能记忆嘛

对,开机就亮,亮度记忆

• 11年码农买300元的东西还要老婆批准? [惊喜] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

不知菜油米贵呀,特别是房贷车贷,小孩读书这些支出,和老人!

• 领导还是感叹:这键盘好漂亮!你们这些被领导虐的不行不行的啊 [抽烟]

• 这篇文章给即将成为码农的毕业生敲响了警钟 [喜极而泣] [邪恶]

哥哥各行各业即将毕业的科研狗敲响了丧钟……我表示我之前的这块rk的机械键盘已经有几个键帽打油了 [喜极而泣]

• 码农为什么还不用好的键盘

• 老婆一点也不理解男人。好歹是干活的工具。一把好键盘码字也是享受。女人能买衣服为毛连把千元键盘都不舍得给男人买~

• 同情楼主,有这样一个低情商的老婆。。。

• razer 纠错不谢

• 外形不错,不知寿命如何

• 我用的白色茶轴,还是很好用的

• 我的rk半年就坏了,

• 这键盘买过,一个星期就有个灯不亮了

• 之前给弟弟装机选了这个键盘的茶轴

• 简直是字字血泪的感觉。虽然我是对机械键盘不感冒了。11年了为啥换个正常点的吃饭家伙都这么难。楼主娃快上中学了吧?

• 买来有个灯不良了两个月后大把键开始抽筋各种连击关键我的灯根本就是蓝色啊没这么白

• 天马行空的创意..

• 不推荐这个键盘。我有一块白色茶轴的。几个问题,1.部分按键响应迟钝,我的小键盘和主键盘几个按钮敲击后经常要慢半拍才有反应,2.部分按钮又反应特别灵敏,稍微碰触就被认为点击。3.不能按着不放。这个解释下就是玩游戏的时候,比如我想一直往右走,点着右方向,角色走走停停,一顿一顿的。感觉每次判定都有一个间隔,这个简直让人无语,没法拿来玩游戏了。我同是有块cherry g80。比较起来只能说一分钱一分货。酷炫的灯光都是浮云,用两天就想关了。

• 楼主和我用的键盘一模一样…感觉还是挺好用的,我的黑轴,应该买其他轴的…