清迈香格里拉吃住报告
算上这一次出发,达成了一年内去三次泰国的成就。
朋友问起来为什么要去泰国,而且这么多次。
我的回答一直都是,因为贫穷。
毕竟,说起来泰国是对自由行而言相对友好的目的地。会一点英语,就可以玩得很自由了。
两次清迈一次普吉岛。现阶段而言,我更喜欢清迈的散漫自由。
清迈的住宿一直是丰俭由人。大部分会选择在古城,交通方便而且生活方便,便利店到处都是。 少部分人选择宁曼路和清迈大学。亲身体验了一下,宁曼路部分酒店离机场太近会有噪音。
下面就是我在宁曼路住的酒店,冲着它的屋顶泳池订的,完全没有想过自己根本不会有游泳。
更少一部分人选择安纳之类的超级高级度假酒店「已经可以了,大部分大佬都达不到您现在的水平.jpg」。位置就相对更远,好处是远离机场噪音。
我在清迈的选择是,香格里拉。
香格里拉的位置说远不远,说近不近。附近有双条车揽客也有便利店。不过我选择从酒店走到夜市。
一万多步的我就是微信运动里最闪耀的那颗星,诶?这位走了3万步???
平心而论,清迈香鸡的豪华阁实在不太那么豪华。不过价格也是相对低廉。
我跟同伴出发很早,两个人带着行李箱10点左右就到达了酒店。
在带领下去了11层办理入住手续,「现在可以在香格里拉APP里面办理了」。
选择了池景房。
(值得一提的是,在某些预定网站看酒店是有中文服务的,但是我住的几天里面没有中文服务)。
选择豪华阁的原因就是地平线俱乐部待遇。清迈的气温很高,白天除了定了行程以外我都选择猫在酒店,那么早餐,下午茶和happy hour和晚餐几乎都在酒店解决。「旅游不就是换个地方打阴阳师吗?」
俱乐部待遇就可以从早上开始吃吃喝喝了。早餐会有楼下中国厨房大厨的菜。
酒廊空无一人的时候。
下午茶主要是一些糕点。
HAPPY HOUR
欢乐时光是每晚有一款特定的鸡尾酒,你可以跟厨房点,也可以自己用原料来尝试。
按照大众某评的排行,吃了几天清迈泰北菜,真的不适合我的口味。哪怕是排名第一的某家烤肉店,都能点一桌子菜吃个两三口就倒胃口。恰逢某一天的豪华阁晚餐提供了辣子鸡。 第二天跟朋友一合计,嘿去吃中国厨房。
朋友说这个泰国厨师做的川菜真好。 然后我扫了一眼,这分明是中国厨师,不过菜的口味都已经改成了微微带着酸甜口的泰国味。
后来寻思,在国外一直吃中餐也不是个事啊。我们就点了酒店的客房服务。
因为入住的一天正好是我的生日。香鸡送了蛋糕红酒巧克力
也不能老是吃,酒店的一楼就是健身房,有一个工作人员,健身教练(?)一直在指导我怎么用这个器械。
室外就是泳池。
健身房外面有个乒乓球台和象棋地面。
我一直在思考,我用儿童池的话能不能抛弃恐惧,学会游泳呢。但是没好意思进去
最后赶往机场的时候选了香鸡的送机服务。车真的稳又慢。在泰国这个开车如飞的国度里,是我极少数没有觉得头晕的经历之一。
如果清迈香格里拉的价位符合预期和预算的话,我还是挺推荐的,尤其是豪华阁客房。毕竟如果吃不惯泰国菜,香鸡的厨房永远不会让人失望。
gz-ss
nowings2006