宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐

2016-01-08 20:58:39 1080点赞 4602收藏 637评论

小编注:每个父母都希望宝宝健康成长,每个人也都有自己的养娃经历,这也是与大家分享的意义,所购买的母婴用品也因每个人的消费理念而不同,但都是每个父母给宝宝最好的爱,所以大家着重谈谈自己育儿的经验。

对于一个拖延症和懒癌患者,其实想写这篇文章很久了,但每次都能找到一堆烂借口,诸如:天气不好,心情不佳,娃没人抱,电脑没电了,要追剧,要看NBA,要收快递,等等等等; 今天终于下定决心排除万难,捧着电脑躺在床上认真的敲起来。

从去年5月(怀孕6个月)起,我就开始了自己疯狂的为娃剁手之旅,购买的渠道包括但不局限于:美亚直邮、转运,日亚转运,某宝,人肉海外代购,iherb直邮,各大电商。对于擅长未雨绸缪的我来说,剁手的范围,数量,品种实在是五花八门。单单双十一我就收了五十几个快递,大部分都是娃的东西,这种事情我会随便乱说么。。。宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐 等到娃出生4个月后,对这些东西都有了使用经验,再来写这篇总结感觉是最适合不过的了。我会把用过的东西按我自己的感受分为“带娃神器-好物推荐-其它”来总结,给各位准妈妈准爸爸一个参考。第一次写,有点杂乱,请见谅。

神器篇:

Combi 热水式湿巾加热器

宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐コンビ お湯でコットンおしりふき LV: ベビー&マタニティCombi 热水式湿巾加热器円6130日本亚马逊

为啥首推它?这个真的是冬天带娃的神器。也是无意当中在张大妈的网站上看到一位奶爸的推荐,就麻烦别人从日本人肉背了一台回来,不算重也不算大。神器结构很简单,左边一个空的槽,大小刚好可以放全棉时代婴儿棉柔巾(正方形包装的那种),右边一个恒温加热器带一个按压向上出水的塑料瓶。说说功能:1. 代替婴儿湿巾,给宝宝擦脸擦手擦pp, 纯天然,还是热水,温度刚刚好。想擦哪儿就擦哪儿,热水随取随有。不用再开着水龙头等着热水来了。2. 擦咪咪头,一般亲喂我是不擦的,因为乳房上的需氧菌被宝宝吃进去也有助于宝宝肠道菌群的建立,除非出汗了,或者我要用吸奶器吸出来存奶,我也会拿这个擦一下。请注意:这个是110v的电压,还好只有10w,只要配一个公牛最小功率的电压转化器就可以了,体积不算很大。但是。。。。问题来了,有了这个之后,怎么消耗我屯的满满一柜子的几十包各种品牌的湿巾(Lansinoh, baby ganics, 全棉时代),又是个令人头痛的问题了。。。真的奉劝各位准爸准妈囤货的时候手下留情。。好用的东西永远是用过以后才知道。。。宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐

摩托罗拉mbp36S婴儿监护器

某宝双十一的时候入的。卖家送了一个八爪鱼的三脚架,能把摄像头很方便的固定在婴儿床上,另外有一个单独的3.5寸显示器。摄像头需要插着电源,显示器可充电可插电源。不需要wifi, 直接无干扰数字实时通讯。我家娃是自己单独睡在主卧里小床上的。所以平时白天她睡小觉的时候,我们就把她自己放在小床上,关上门,大人该干嘛干嘛,客厅里看个电视,厨房里烧个饭,书房里打个盹,只要打开监视器,就能随时监听、监看她的状况,监视器充完电后,拿着在家里的任何角落接收,信号都没有问题,延时不超过半秒。晚上宝宝8点左右入睡,哄睡之后,灯全灭,把她自己留在房间,摄像头带夜视功能,看的很清楚。摄像头通过显示器可以遥控360度旋转,zoom in/out. 如果有需要,还可以多配几个摄像头,最多可以一个显示屏拖四个摄像头。以后跟宝宝分房睡也能好好利用上这个神器。

事实上我一开始买的是更高端的型号mbp853,带wifi的,除了这些基础功能,还可以通过软件远程监测动静。但是到手之后发现这个wifi的功能烂的像渣,服务器很难连上,连上之后每秒图像也像在放慢动作一样,还比mbp36S贵了近700,卖家的工程师也解决不了,果断换货。需要wifi的,还不如花100多买个小米的摄像头,也有带夜视的,就是不能遥控转动,其它也足够了。

可瑞尔温奶器

这个也算是混合喂养的必备品。某宝上温奶器调奶器的牌子太多了,我在月子中心呆着的时候研究了好多天,才最终选择了这个牌子。我待的月子中心用的温奶器是小白熊和combi的,也很方便,但是对我来说有个问题,我自备的奶瓶是comotomo,号称最接近母乳实感,确实娃接受度也很不错,但是在奶瓶界着实属于一个大胖子,一般的温奶器根本放不进去,包括小白熊和combi的。后来被我找到了这款可瑞尔的温奶器,最大的好处就是容量够大,comotomo的瓶子也能塞进去热奶。第二个好处是带液晶显示的电子式温度调控(37-50度)。由于我是混合喂养,又要热母乳又要冲奶粉,一天大概1-2顿奶粉的量,其余母乳。可瑞尔自己标配带一个500ml的玻璃壶,可以放在温奶器当中保温,但是这个壶的问题在于有点大,放了它,温奶器中的水就有点少了,到了要热母乳的时候,水不够多,奶热起来又慢。机智的我就想到用一个瘦长的玻璃奶瓶250ml左右代替玻璃壶放在里面。就目前奶粉的量,用这个瓶子足够了。我基本上12小时换一次奶瓶里的水,不管喝没喝掉。我买的奶粉按说明需要45度的水冲,平时我就把温度设置在45度,这个温度热母乳也很ok, 不用调来调去。机器的温度控制也可以,我用温度计测过,基本上误差正负1度,可以接受。 用这个东西要注意一点,因为是24小时开着的,记得要时不时观察一下,看温奶器里面水是不是过少,要及时添加,还有就是温奶的水要经常换,不然就是一个细菌培植器啊,45度恒温+水培,你懂的。等以后断母乳,纯奶粉以后,可能还是换一个电热水壶式的调奶器方便。

婴儿澡盆

这个没什么品牌,其实就是一片软软的EVA泡沫。这个也是我在某宝上挖了又挖,掘出的宝贝。完美适配我家洗手盆。我家是toto的一体式洗手台,洗手盆又大又深,水龙头是可抽拉式的。放上这个简易的澡盆,不用弯腰蹲地帮宝宝洗澡的日子实在太美好了,而且可以洗活水!盆子的底部有三个小孔流水,凹槽设计,可以让背部存留一点水,不至于太冷。澡盆不用的时候用个钩子吊起来,又轻又不占地方,完美。不过这个澡盆局限性也比较大,要考虑自家洗手盆的尺寸还有就是宝宝对洗淋浴的接受程度。我们家宝宝就是新生儿开始就非常喜欢洗澡且不怕淋浴的那款。目前宝宝4个月,躺着很宽裕,估计还可以用几个月,等宝宝能坐了,正好换一个沐浴椅,继续洗淋浴。宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐

好物推荐篇:

Peg prego Siesta宝宝餐椅

这个张大妈也有不少评测了,好处是功能很多很全。宝宝三个月的时候我就拿出来用了,餐椅的椅背可以110-150度之间调节。现在虽然她还不能坐不能吃辅食,我们已经会在吃饭的时候,把她放在椅子里躺着,放在桌子边上看大人吃饭,培养吃饭的兴趣,方便以后添加辅食。餐盘可以拆下来换成附送的玩具。椅子可以调的很高,最高处比我们家饭桌还高,宝宝很喜欢。说说轮子,带轮子的siesta比不带轮子的hero贵了大几百,虽然这个轮子推起来并不是很利索(前轮是定向的,后轮是万向的),但娃放进去,再加上本身椅子比较笨重,还是有轮子的方便些。

Prince Lionheart 沥水架

宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐Prince Lionheart Deluxe Drying StationPrince Lionheart沥水架$11.49美国亚马逊

和Ameda的蓝冰背奶包一起在美亚直邮购入。用milton消毒水泡过的或者清水洗的玩具、奶瓶、吸奶器放在上面沥干(这个消毒片后面会介绍),容量很大,很方便。大小正好嵌进客厅muji的柜子里。说到这个muji的柜子,生娃前,柜子里放的都是装饰品之类的,现在这些”不实用"的东西统统扔进了储藏室,大部分的格子都被娃的东西给占领了。。非常乱,上一张图大家感受一下。。宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐

OXO Tot 便携奶瓶刷+奶瓶架

宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐OXO Tot On-the-Go Travel Drying Rack with Bottle Brush- Green$14.99美国亚马逊

美亚购入,外出用很方便,含一个奶瓶刷,东西洗完放在上面沥水。奶瓶刷可以换自己用的杂牌海绵刷,把柄拔了,也能放进去合起来。出门要消毒的话,带上milton的消毒药片(后面会介绍),再配一个折叠的2.5L的塑料面盆,然后每次切一半的药片丢进去(药片上有四分线,很好切)。上个图,看看这个便携的组合打开和折叠时的状态。

Dexbaby整理袋+宜家奥克里婴儿更衣台储物篮4件套

这两样东西真是拯救了剁手党和收纳控。Dexbaby自带的魔术贴不够长,我家的婴儿床床头板有弧度,我自己又淘了点魔术贴,自己diy把带子延长就固定上去了。宜家的储物篮4件套,不用安装,直接卡上去就好了,当中那个大的,平时就是扔随手换下的尿布和用过的棉签,装满了就倒掉。本来还想入个更大的专门的尿布垃圾桶,现在想想还好没入,又占地方,而且婴儿的尿布也是很骚气的,囤积多了必然臭,大便就更不用说了,需要第一时间扔出家门,不然那个酸爽啊。

其它篇:

关于消毒的种种器具

事实上我对这个事情有点过于敏感,导致在功课没有做足的情况下,乱入了一堆东西。先是iherb上淘了munchkin的微波炉消毒塑料袋,后来又买了一个韩国品牌的紫外线消毒柜(带红外线烘干),然后是最常见的小白熊消毒锅,最后是Milton的消毒片,连我买的温奶器都带消毒功能。当然,除了munchkin的微波炉消毒袋完全没有用上就直接转让了之外,其它东西目前都各司其职的用着(买都买了,不用浪费啊)。后来我看了一篇科普的文章,说宝宝其实不需要过分“无菌”,这样不利于自身菌群的建立。除了新生儿的第一个月要特别注意,后面其实不用太过分纠结于”无菌“这件事情上。所以我接下来写的只是单纯针对产品本身的实用性,大家各取所需。 个人认为性价比最高的还是小熊消毒锅。消毒烘干一体,操作也方便。但是对于我这种混合喂养的来说,瓶瓶罐罐太多了,储存又是另外一个问题。这时候紫外线消毒柜就派上用处了,一般我都是小熊消毒烘干以后放在消毒柜里,然后开”保存“功能,也就是每2小时自己启动一分钟紫外线消毒。消毒柜自己也带烘干功能,但是是55度左右的低温烘干,烘干效果一般。消毒柜另外一个用处,就是可以消毒一些不耐高温的东西,以及新生儿的衣服,毛巾神马的。

宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐

再单独说说英国的milton消毒片,这个就像泡腾片一样,放一盆5L的自来水丢一片进去溶解,然后可以用24小时,期间宝宝的奶瓶玩具吸奶器配件什么的洗干净就丢进去,据官方的说明泡15分钟就算消毒完成了,从水里撩起来直接就可以给宝宝用,不用再过水或是擦干。这个用来泡宝宝的牙胶,玩具,尤其是不能高温消毒的东西特别方便。24小时过后用下的水可以拖地抹桌子,擦宝宝的爬行垫,一点也不浪费。这个我即从某宝上买过(35块一盒,28片),也让人从英国人肉背过,英国买特别便宜(2.5磅一盒)。

关于吸奶器

月子中心送了一台双边的Ameda吸奶器,这个牌子在国内没有medela名气响,事实上在美国销量很好,各大医院也在用。这个吸力很猛,一开始在月子里用的时候,我觉得有点痛,还嫌弃了一阵子,而且那个时候奶量也不多。又在网上看到很多宝妈说Medela刺激奶阵的功能很有用,没有用过Medela,终究还是不死心,于是又入了一个瑞士版的(电源直插)单边丝韵。用下来觉得唯一的好处就是温柔很多,但是奶量并没有增多。反而出了月子之后,自己皮糙肉厚了,反而嫌弃它太温柔了,吸的太慢。这个时候再拿出Ameda,觉得真是惊人的好用,速度和力度两档无级调控,自己怎么习惯怎么调,有人说吸奶器就像车一样是需要磨合的,用顺了之后,Ameda完全更容易吸出奶阵,而且吸的快。还有一点,ameda的吸奶器配件拆开来清洁无死角,而且导管永远不用清洗,不会奶水回流。这点Medela就相型见拙了。要说缺点,就是过于笨重,而且如果不插电源,要装6节电池。。。实在不太方便外出携带。不管哪种吸奶器,配合simple wishes的免手扶吸奶文胸使用,完全解放双手,又不经意间安利了一个神器。宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐

关于背奶用的蓝冰包

我海淘入了Ameda的蓝冰包含6个瓶子,后来双十一在某宝上入了一个国产杂牌的。用下来国产杂牌完胜。上个月我丢下宝宝周末去了趟宁波,3天两夜,为了尽可能不浪费母乳,我把两个背奶包都带上了。ameda的蓝冰是全封闭的,里面本身自带液体。国产那款的蓝冰第一次使用是自己注水的。到了酒店的第二天我让服务员把我的蓝冰都拿走,让他冻在冷冻柜,我走的时候取。结果到要走的时候,服务员把蓝冰拿来,ameda的竟然还是液体,国产的蓝冰已经冻住了,此时已经差不多冻了17,8个小时了,服务员解释说他们的冷冻柜温度不是很低,大概只有零下13度左右。在两种产品的使用说明上,ameda也是说要冻一个晚上,国产的4小时就可以了。再说保温时间,ameda标称10小时,国产标称24小时,实际使用都达不到,但是还是国产的时间长。国产我买的款式上下两层的,上面那层连我那巨大的ameda双边吸奶器+电源都能塞进去,实用性再加分。不过说性价比,两个都很高,ameda海淘直邮,25刀的价格虽然是国产的一倍,但还含了6个标准的ameda原装储奶瓶啊,一般的吸奶器都可以适配。

关于各种下奶茶

从出生开始宝宝就是混合喂养,我也曾经一直被各种追奶成功的文章鼓舞的热血沸腾,尝试了各种追奶的方法:包括挂喂(多吸),喂了之后再吸奶器吸,请通乳师通乳,配合各种下奶茶,基本上效果都不大。三个月左右奶量基本就稳定了,每天600-750ml左右,只受心情和休息好坏的影响。至此,我只能说一切随缘。。不强求。。。麻麻尽力了。。。宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐 我试过的下奶茶:美国的Earth Mama,国产的优哺元、催乳颗粒,德国的weleda,匈牙利Mecsek. 每种都试了至少两大盒以上。所以大家不用过分迷信下奶茶了。。。

关于宝宝用的各种湿疹霜

我们家娃月子里皮肤雪白粉嫩,但是从第二个月起脸上就开始此起彼伏的发疹子,一会儿热疹一会儿湿疹一会儿口水疹。脸上发了一个多月后好不容易停止了,身上又开始各种发了。病急乱投医的麻麻,买了各种畅销款湿疹霜。实验下来的结果,湿疹初期多多少少都有点用,发的厉害了,普通款基本都没用。。。只有新华医院开的蓝白药膏,和网上推荐的神药杏璞霜有用,见效快,前者是含量很低的激素药膏,后者号称纯中药无激素。个人觉得预防还是胜于治疗,没有别的,就是勤抹保湿霜,洗澡水不要太热。各款使用下来,目前觉得cetaphil的润肤霜(是cream不是lotion)预防和初期治疗效果最好,抹上去滋润感最强。而且这款霜性价比高的不要不要啊,89块566g, 某宝Costco旗舰店购入。全家人一起用一年也未必能用完啊。。。现在娃身上用cetaphil, 脸上用加州宝宝金盏花面霜,吸收很好,白天单涂,晚上会在脸颊两侧嘴角一圈再抹一层松达的山茶花油,加强滋润锁水。

宝宝4个月小结:新手妈妈的全方位带娃神器推荐

如果你已经看到这里,恭喜你,我这啰里八嗦的文风暂时告一段落了。其实这只是我各种剁手的冰山一角,下次有空再写写宝宝的衣物,孕期剁手和各种玩具。

OXO 奥秀 OXOC6124100 不锈钢叉勺套件 粉色

OXO 奥秀 OXOC6124100 不锈钢叉勺套件 粉色

暂无报价

OXO奥秀硅胶围嘴儿童喂食饭兜口水兜易清洗方便折叠收纳 宝宝围嘴 蓝色花朵 6111200

OXO 6201800 洗碗机奶瓶清洗篮 橙色

OXO 6201800 洗碗机奶瓶清洗篮 橙色

11351.35元起

奥秀 61101000 儿童学饮训练带手柄吸管杯 150ML 火烈鸟粉

暂无报价

奥秀(OXO)婴儿辅食盒分格硅胶冷冻冰格收纳储存保鲜盒易脱模 青绿+粉色

暂无报价

OXO tot 儿童餐具礼盒 (硅胶围嘴+便携密封盒4格装+硅胶儿童勺2只装+辅食研磨碗)

暂无报价

奥秀OXO 美国tot奥秀婴儿辅食碗宝宝婴儿带盖套装餐碗带盖双只装餐碗餐盘餐具套装 盖碗套装桔6100200

暂无报价

OXO奥秀盖碗套装宝宝婴儿碗碟2只装带盖密封防漏儿童餐具防滑橡胶碗底舀取轻松便携外出儿童练习自主餐具 盖碗套装 蓝 6103800

暂无报价

OXO奥秀辅食盒可冷冻保鲜盒婴幼儿防漏双层硅胶密封圈储存盒儿童餐具家用辅食工具可微波加热便携外出 冷冻辅食盒60ml*6 绿 6112300

暂无报价

OXO奥秀练习餐盘宝宝婴儿可拆卸防洒环易舀食幼儿自主训练餐具易清洗橡胶盘底防滑可微波加热初学儿童餐具 练习餐盘 蓝 6104800

OXO 奥秀 宝宝辅食保鲜盒套装

OXO 奥秀 宝宝辅食保鲜盒套装

暂无报价

OXO 6196000 TOT Roll Up 婴儿围嘴 灰色

144.73元起

OXO 宝宝硅胶软勺 (套装、粉色)

OXO 宝宝硅胶软勺 (套装、粉色)

OXO Tot 喇叭形带旅行盖小吃杯 226ml 蓝色

OXO Tot 喇叭形带旅行盖小吃杯 226ml 蓝色

暂无报价

OXO奥秀辅食盒冷冻辅食格婴幼儿辅食工具PP材质保鲜盒 冷冻辅食盒120ml*4 蓝 61114600

暂无报价

OXO奥秀玻璃辅食盒冷冻储存盒婴幼儿宝宝高硼硅密封防漏耐热保鲜盒可微波加热辅食工具儿童餐具外出便携 玻璃辅食盒120ml*4 绿 61114800

暂无报价

• 淋浴这个,要注意水温变化。很多家庭里面,冷水系统同一个管道出来的,如果别的地方有人开水龙头用了水,就会导致这边的水温一下子变高或者变低,也曾经有过新闻是说淋浴导致儿童烫伤的,就因为水温一下子出现偏差。所以,婴儿最安全的还是别淋浴,这样才能完全掌控好水温呀。

还是要看热水器出水温度稳定的程度

• 我是屌丝我还各种海淘各种买呢,我理解楼主,当妈的谁不是能力范围内给孩子买最好最全的?我还是一个倡导绝不娇生惯养要穷养孩子的不喜欢小孩的妈妈…我看着我屯的一大堆东西说这句话都好没底气,同作为一个双十一收了几十个包裹的人,我只好自我安慰我就是喜欢网购根本才不娇养孩子…

哈哈哈哈,笑死了。养娃购物两不误。养娃很幸福也很辛苦,女人购物确实可以缓解部分压力。 [得意]

• 看了下大概,感觉我家孩子日子过的真苦……其他的没了

怎么养都是养,宝宝都会健康长大,纯属个人喜好,养娃不仅要让娃快乐,自己也要开心 [赞一个]

• 女宝宝,还差10天满3个月,纯母乳,吸奶器买了美德乐双边丝韵礼包装,送了3个奶瓶,再配了1个,所以没有买奶瓶,目前吸出来的奶都是我自己吃,买了贝亲和美国那个Lan...防溢乳垫,喂奶前从不擦奶头,洗奶瓶用洗碗机包括消毒在内,沥水用洗菜篮,出生1个月内用纯棉尿布,1个月后用尿不湿,尿布洗干净消消毒变成口水巾,洗澡盆她外婆随便买了个塑料的,送了温度显示贴纸,开始每2天洗一次,现在一周洗一次,从来没起过什么疹,湿巾用之前泡点热水,大便多到糊满屁股的话直接浴室喷头冲洗,买了婴儿床放床边装各种衣服,湿巾,玩具等等,和我们一起睡,所以没有监视器什么的,目前唯一烦恼的就是肠胀气,每天晚上要哄睡,还好买了背巾,省力不少,怀孕时买了西尔斯百科,现在有问题就翻书,全都能找到答案,衣服一件没买,全是亲戚朋友送的旧衣服,目前育儿花费4千左右

尿布洗干净消消毒变成口水巾……原谅我接受无能啊~ [狂汗] [苦恼] [投降]

求背巾的推荐

• 曾经的全母乳妈妈路过,觉得自己养娃怎么养的那么简单呢,家里除了尿布就是尿布,还有一个后来背奶的吸奶器……好像没了……

全母乳+亲喂确实可以省不少东西,但是臣妾做不到啊 [喷血]

• 养过两个娃的经验告诉我,太多的东西都是然并卵的东西,但作为妈妈,冲动让我不停地买买买,理性却说不能多次使用长时间使用或者用在二宝身上的东西,还是少买或者不买的好 [抠鼻]

可能养过两个娃之后我也会有如此感悟,但是当下么。。你懂的。

• 我也买了combi那个出水式的湿巾加热器哈哈握爪,包装式的湿巾可以以后外出的时候用呀嘿嘿

可惜还买了不少大包的,只能硬着头皮用了 [傻笑]

夏天肯定用得爽了 [龇牙]

• 任性买买买之后就没地方放了

这是个大问题,写出来也是给大家自己参考咯,不需要的就不用买

• 看了几个推荐果断评论了,真是一个大写的壕啊~

壕真的没有,只能说每个人愿意花钱的地方不一样哈

• 其实我对lz晒自己的鞋包更有兴趣!

还真没有,我只对电子产品感兴趣 [皱眉]

• 问一下,我家当时去湿疹也是买的丝塔芙的润肤霜,但是是小包装的,50g就要100元,和这个500多克的
    区别大么

你说的是法国版,楼主是美国版,据说区别是法国版用的矿泉水基,美国版是纯净水,但我觉得没差别

一样的哈,屈臣氏里也卖100多。

• 楼主家的toto水池用了多久?我家的没一年开关和龙头周围的白瓷就好多擦不掉的垢印

三年不到,用清洁剂试试呢?是容易积垢的,勤擦。

谢谢楼主建议,打算试试。楼主的这个黄色澡盆是某宝买的吗?可否给个链接或关键词 [期待]

• 话说。我产前也拼命囤,但现在,我已经不想买东西了,买来用不了几个月就过了,我家也是混合喂养到7、8个月吧,因为奶不多,直接LG上下班接送回家喂奶,跟领导打好招呼,我每天上午2.5小时,下午2小时,就回家奶孩子了,瓶瓶罐罐7、8个,但实际只买过2个布朗的,其他都是送的,也从没用上过
    奶瓶消毒的我觉得有必要,跟我们的餐具消毒柜一个道理,顺便承担放奶瓶的功能
    湿巾就外出用
    在家就直接对着水龙头冲一冲,更干净 [龇牙]
    我宝5、6个月时刚好夏季直接到冬季(不要问我哪里的,天气变化就是一个晚上的时),检出了足足2个储物柜的衣服、小毯子,包被等等等等,好在很多都没减标签,全部送人,粗略估计尽1W吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    现在大头就是奶粉、尿不湿了
    因为在满月时报了早教班,被家里亲哥哥打击,因为我嫂子在其他地方就做这个(也是全球某知名)
    小病小痛回娘家,因为有老爸老妈 [害羞]

但最重要的是。有一双自我要求高的爷爷奶奶带宝,我很放心,何况爷爷还爱看早教书,天天带宝出去溜

奶粉尿不湿永远大头啊,我希望我能多母乳几个月,少吃点奶粉。就看上班之后奶水能不能维持了。

• 我记得怀孕的时候妈妈课堂上医生建议小宝宝最好不要淋浴,怕水温不稳定有烫伤的可能呢,楼主最好注意一下,嘿嘿^ω^

是的,水温一定要稳定,我和外婆帮她洗澡的时候非常注意。

• 用了美德乐单边丝韵真后悔没买双边的,还没生的真的建议你们买双边的

我买了单边,后来作死又买了升级双边的套装,其实不如直接买双边的。but 我还是觉得medela不好用。。。 [黑线]

你们家娃娃喝什么奶粉的

• 先收藏 等有娃了参考

这位小妹,感觉比我还未雨绸缪 [傻笑]

• 吸到不涨就停,别吸空,慢慢就调到合适了,我努力了一个月

奶多的一样烦恼,虽然各种羡慕嫉妒恨,但也非常理解

• 求洗澡盆链接

发链接是不是违法规定啊?

那怎么搜?

• 对了,洗澡从来都没用过沐浴露,护肤产品一样没有,没发现皮肤干燥,反而因为洗的不多,脖子,腋窝,大腿缝总是有污垢要天天用湿巾擦

澡要每天洗 不管是否用沐浴露 涂东西特别是屁股 预防湿疹的,而且应该皮肤就跟大人涂护肤品一样,是要保养的

可能习惯不同 哈哈 比如我跟宝爸都是每天洗澡的,所以认为宝宝也要每天洗才干净 何况屎尿都在身上 不洗他也觉得很痛苦吧 [得意]

• 求洗澡盆链接或关键词

搜“懒妈妈旗舰店”试试