谈谈个人录音工作室 篇二:架子鼓&吉他

2014-04-29 09:25:44 226点赞 446收藏 59评论

亲爱的伙伴们,朋友们,叔叔阿姨大婶大叔儿爷爷奶奶,大家好~前两天闲来无事,兴趣大发,写了一篇关于个人录音工作室的几大件设备的文章。这两天呢,工作骂了隔壁的,回家也接着把第二篇也给写了,工作不能耽误开心,是吧朋友们~架子鼓&吉他 (写完后面前面补一补废话,写着写着发现写多了,耽误伙伴们的时间了,见谅见谅~嘿嘿!~),还有还有,最近实在是太忙了,所以迟迟没弄完这些内容,今晚回来不他妈的给丫画了,弄完吧~......CAD民工,有这行的朋友们懂~

不闲扯废话了,直接切入主题吧~从哪开始说呢,思绪又乱了,见谅见谅。呀~~~~~~哈,那就从哥几个的小乐队说起吧~在乐队伙伴们家伙事儿出场的同时,我也会穿插平时我使用的一些器件儿,开始吧~

一个乐队基本的配置就是吉他+Bass+架子鼓,这就可以燥起来了~像我们熟悉的中国朋克乐队反光镜,就是这个配置。我们乐队呢,人稍微多了一点,2把吉他,1把贝斯,一个键盘,一个架子鼓和一个啥也不用干光唱歌的主唱。这种配置声部就丰富了起来,2把吉他分别司职主音与节奏,Bass负责全队的低音声部,乐队的灵魂,架子鼓负责节奏,乐队的另一个灵魂~一个键盘负责丰富乐器的声部配置,我们乐队的键盘手有两台键盘,能够在演出时候同时提供不同的音色,更润色了整个乐队~主唱呢,就是唱呗,扯子嗓子嚎就行~下面咱们就先诶个进行介绍~

就从最熟悉的开始吧,兄弟是个鼓手,也算是乐队的灵魂之一~架子鼓&吉他 ,技术不咋地,咱说设备是吧~哈哈在上一篇文章的演出视频中,我使用的是一套Sonor F3007五鼓套鼓,上一张老图吧~

架子鼓&吉他 这就是这套鼓,下面的照片全部真人全裸出境,再没有黑一块亮一块的照片=架子鼓&吉他 。Sonor这个牌子如果有玩这方面的伙伴们肯定是相当的不陌生,与珍珠、TAMA、YMAHA等品牌一样,是世界上著名的架子鼓生产商。这套鼓五鼓标准配置:

低音鼓:22"×17.5"
悬挂桶鼓:12"×9"
悬挂桶鼓:13"×10"
落地桶鼓:16"×16"
军鼓:14"×5.5"

架子鼓&吉他 不过我是光使用的是这套鼓,上面的镲片是我自己另外买的,下面会说到。当时用的是纯德国生产制造的,使用的材料是北美枫木,Sonor的鼓都有声音明亮的特点,非常适合流行摇滚,Hip-pop等风格的演奏,前一段时间我们争上头条的汪峰老师乐队的鼓手关菲老师在很多汪峰的现场演出都用的是Sonor的鼓,当然系列和型号都是高大上,比兄弟用的这套要高出好几个档次,大家可以听听Snoor的声音,尤其是军鼓,声音非常明亮清脆~我也很喜欢这明亮清脆的声音,他的铜鼓和底鼓虽然低音够饱满,但不会显得很闷,非常喜欢。这套鼓鼓的鼓皮采用的是Remo的鼓皮,现在基本很多的鼓都用的是这个牌子的鼓皮,基本算是垄断了世界的鼓皮供应,当然质量过硬,手感舒服,是他立于不败之地的理由。

这套Sonor F3007也非常适合初学者,有些朋友认为初学者吗,弄个差不多的就行,便宜的先练着。但是我不这么认为,我的第一套鼓是津宝的,是天津的品牌,千八百块钱,便宜是便宜,但是打出来那声音绝对不敢恭维,所有声音完全发布出来,比较难听,当听到不悦耳动听的声音相信伙伴们也没有练下去的信心了~这套鼓当时在国外购买的,1000多刀,换算过来也就是6000多块钱,赞上几个月的钱就拿下了~当然,这个价位的TAMA和YAMAHA都有相应的型号,品质也非常不错,感兴趣的伙伴可以亲自到乐器店里感受感受,对于这原声鼓,还是比较建议亲自感受感受再购买,买自己喜欢的,虽然原声乐器的参数也都很具体,很直观,但是声音是无法用这些参数具体呈现的~所以对于这货,就不具体放链接了,感兴趣的朋友咱们也可以继续通过线上进一步的沟通、交流~

架子鼓除了上面这套鼓外,另外最重要的就是那些个镲片了~镲片是演奏过程中必不可少的配器了,根据不用的演出风格可以选用不同类别的镲片,镲片的质地尺寸也决定了他的音色、音高等等敲击效果~因为镲片种类繁多,在这里也不罗嗦了~感兴趣的朋友可以了解了解这些~下面我就我使用的镲片做下简单的贾少和分享吧:

架子鼓&吉他 架子鼓&吉他

架子鼓&吉他 全裸出镜,毫无遮掩~哈哈~那张特别拍的好长时间了,当时拍的实在是太步入眼了,伙伴们凑乎看吧~我使用的是一套Meinl MCS套镲和一片Sabian B8 18寸和一个Meinl的踩镲片音效圈铃铛,先从镲片开始吧。

Meinl MCS套镲:
架子鼓&吉他 原来拍过照片,后来不知道怎么找不到了~先从网上找张照片吧,这套镲片有两片14寸踩镲,一片16寸Crash和一片20寸的叮叮镲。 [商品:MEINL MCS 14/16/20寸套餐] 在亚马逊的售价现在是2952大洋,但是我在国外购买的德国原厂的是300多一点刀,好像是三百二三,还送一个镲片包,牌子记不清楚了,质量相当不错。看来咱们天朝还是相当贵的~这款套镲属于Meinl比较入门级别的镲片,但是相比比他低的BCS还是有相当的提升的~镲片的质地是青铜合金,属于量产产品,不属于纯手工的产品,在这里插一句哈,最好的镲片都是由工艺精湛的师傅纯手工打磨出来了,像非常高端的伊斯坦布尔这个牌子的高端货,当然价钱也是非常昂贵的~回归正题,这款镲片的声音明亮,这是Meinl整体产品的一大特点,刚上面提到了,小弟我也非常喜欢声音明亮的器件儿~音量和延音都比较适中,明亮的同时不会感觉到声音躁,虽然入门,但是音质很不错~也适合很多Pop及Pop-Rock的演奏,在这里,大伙儿可以听听我们演出时候的声音和此款镲片演示视频的声音:

这是我们乐队的另一个小鼓手,由于现场缺乏调音师,所以开始的时候小弟在下面调音,就由这个小鼓手先发出场了~

下面这个视频是这款镲片的演示视频:

是不是声音听起来温和而又明亮,不刺耳很舒服的感觉,当然这也有拾音话筒和后期的因素在里面,但是底子不好再化妆也不行,这就能充分说明这款在入门级镲片群里的优秀之处了~

Sabian B8 18寸:

架子鼓&吉他 这个镲片就是上面图中挂在左边的那个稍微大一点的镲片,图片看上去有点China镲的感觉,但其实他是正常的Crash,可能是光的问题吧~ [商品:正品 沙宾SABIAN 擦片 B8 架子鼓镲片 架子鼓配件 沙滨B8 吊镲 B8-18寸]

这款镲片在京东的售价是535,比较合理,B8这款镲片在咱们国家应该说像是奥迪A6一样,使用率很高~B8也是一种合金的种类,青铜合金,采用气锤技术量产,也不是手工打磨的~音色呢,高音明亮,但是小弟感觉整体音色还有有些往里收,稍显闷,然后声音的发散性强,给人挺大气的感觉~上面我们乐队那个视频里的小鼓手经常打到这个镲片,还有我们熟悉的民谣歌手川子在麻雀瓦舍的那场演出中的鼓手也用的是B8的套镲片,伙伴们可以听听~

可能镲片的声音不是很明显,有可能是现场拾音的问题,但还是隐约听出来很不错的~架子鼓&吉他

说了这么多关于镲片的东西,那么就再接着聊聊这镲片的事儿吧,又浪费小伙伴们宝贵的时间了~最开始接触架子鼓的时候用的就是破铜片子,像津宝套鼓会带一两片铜片子,那声音真是个破锣~听一回就不想再打了~好的镲片很多,世界上著名的品牌有ZildJian、Meinl、Sabian和Paiste,由于Paiste这两个品牌的镲片小弟不是特别的喜欢,那么下面我们就着重说说ZildJian、Meinl和Sabian这三个品牌,ZildJian应该是最著名的了吧,Meinl是小弟我最喜欢的~

1、首当其冲的是美国的著名镲片品牌:ZILDJIAN(知音),咱们也就聊聊常见的几个系列~要细化的化太多太多了,还没写么就感觉软了~哈哈~

这个牛逼的品牌起源君士坦丁堡,后在美国起家,发展成了现在杰出的镲片制造商。

ZILDJIAN家族中最最最低档入门的是MS70黄铜制作的PLANET-Z系列 [商品:Zildjian Planet Z Set Di 4 Piatti per Batteria Acustica 2 Da 14" Crash 16" R]

在天朝的购买链接,这个系列的镲片已经毫无手工的过程在里面,纯机器的产物~14"踩镲,16"Crash和20"叮叮的标配,售价1000多块软妹币~看着挺贵,实际上声音不咋地,感觉和破铜片子的声音没啥区别,原来有个朋友买了一套在那敲,还以为是国产垃圾货,过去一看ZILDJIAN的大Logo,顿时无语了~大品牌的低端货伤不起啊~如果打算购买差不多镲片的同学,不怎么推荐这款~

ZILDJIAN ZBT:也属于知音的低档入门产品,基本套镲同样也是14 16 20的标准配置,差不多基本套镲都是这个尺寸的配置~材质为B8合金,青铜的含量占了差不多百分之就是多~敲击起来纯青铜感很强,就是有那种pang pang的感觉,不知道是啥字见笑了~如果力量不到位,就会只有pang pang的声音,声音比较硬,不是那么的悦耳,但如果力量到位,就会发出爆炸的声音,比较适合硬一些的Rock~像熟悉的Bon Jovi的那位鼓手,力量型选手!总体来说定位还是练习镲片,对低低低端镲片不满足的伙伴们可以选择这个系列的镲片作为入门的练习~ [商品:ZILDJIAN 知音 ZBT ROCK系列套装镲片(5片装)ZBTR4P-9] 这是五片装的Rock系列,多了一片18的Crash,国内的价格也不错~还有一种是Pro系列: [商品:ZILDJIAN 知音 ZBT PRO系列套装镲片(5片装)ZBTC4P-9] 这两种系列有细微的差别,rock系列比pro系列声音更硬朗,两者相比前者适合更重一些的音乐风格,后者就稍微温暖些,适合流行摇滚等音乐风格。下面是这套镲片的试听:视频中用到的是17的Crash

ZILDJIAN ZXT:与ZBT一样,采用B8合金,但是捶打工艺上要比ZBT复杂一些~于是乎价格就稍微贵了一些~这系列镲片因为工艺上的区别,声音方面相比ZBT更明亮一些,同样也有Rock和Pro系列,区别上面说过,就不在这里废话了~天朝亚购买链接:Pro和Rock ,售价3000多点儿,也比较适合初学练习~[商品:ZILDJIAN 知音 ZXT PRO系列套装镲片(5片装)ZXTP4P-9] [商品:ZILDJIAN 知音 ZXT ROCK系列套装镲片(5片装)ZXTR4P-9]

ZILDJIAN ZHT:与前两个系列相比,这个系列就上了一个小小的档次了,材质采用了B12的合金,相比B8的合金提高了锡的含量,这使得镲片的整体音色更加圆润一些,更往里收一些~怎么说呢,就是声音更丰富了,因为单一金属的发出的声音总归是比较单一的。同样也有Rock和Pro版本,是入门级比较高端的入门级,但是这B12的貌似是用的少一些,小弟也没真正听过这款镲片,所以在这里也不便多唠叨~[商品:ZILDJIAN 知音 ZHT ROCK系列套装镲片(5片装)ZHTR4P-9] [商品:ZILDJIAN 知音 ZHT PRO系列套装镲片(5片装)ZHTP4P-9]

试听视频:在这视频里出现了China镲,后面咱们会说到~

ZILDJIAN Z Customs:这个系列的镲片相比前面整整提升了一个档次,工艺上利用车床把铜坯削成薄片,然后再用气锤敲打,因此这个系列的镲片比较厚重,上面的捶打的痕迹也很明显~这个系列有多种的尺寸可供选择,声音方面感觉比较原始,修饰很少,bangbangbang,kuangkuangkuang的~在大增益情况下爆发力很强,也就是力量大的时候很有爆发力~适合重金属,对于初学练习呢,就不怎么推荐这个系列的了~原来有一张18"的,后来出手卖掉了~感觉有点驾驭不了架子鼓&吉他 ,总感觉kuangkuangkuang的,不怎么好听,也估计是技术糟糕吧~嘿嘿~

ZILDJIAN A和A Customs:这两个系列咱们就合起来说吧,因为比较相似。这两个系列的镲片已经跨进了ZLIDJIAN高端镲片行列了,材质采用了B20的青铜合金~声音可想较B8、B12更丰富饱满了~这两个系列算是ZLIDJIAN家族中的大哥大了~这两个系列制作过程中采用电脑控制气锤进行捶打,力道不重,慢慢来~所以镲片薄而捶打痕迹均匀,这就影响了当敲击他时候震动会很均匀,不会出现不该有频段的震动发出的声音,并且这两个系列充分表现了ZILDJIAN品牌的特点,明亮但不刺耳朵~A Custom还有一个特点就是全部采用了镜面抛光,这就更加增加了敲击的明亮感~这里有关于这系列镲片的相关视频,大伙可以听听看~某宝的购买连接,大家可以选择需要的型号进行购买~

ZILDJIAN K和K Customs:这两个系列也放一块儿说吧~ZILDJIAN家族中高富帅来了~K应用手工打造,K custom加入了一些现代工艺~这系列的镲片的一大特点就是低沉,温暖~不张扬不咋呼~听听试听: 声音相当温暖吧~又不失明亮~有一种沐浴阳光的感觉吧~价位也是ZILDJIAN中最高的~可以说,每一个摇滚鼓手都应当拥有一张、几张大K~但是这种温暖的感觉不太适合非常重型的音乐,但是其他种类的音乐全不能不打折扣的胜任~购买链接,非常贵~有追求的伙伴们可以入手哈~在国内比较喜欢的鼓手,刁磊也经常使用这个系列的镲片,看看这个小帅哥的演出:

2、下面出场的就是小弟最喜欢的镲片品牌:Meinl,德国麦尔~Meinl这个品牌是个著名生产打击乐器的厂家,各种打击乐器,像手鼓,一些周边的效果打击乐器,都有生产~在这咱们就聊聊这个品牌的镲片,Meinl镲片小弟个人觉得最大的特点就是声音温和,圆润,高频突出,比较喜欢这类型的镲片,就从最入门的常见系列开始吧:

Meinl HCS:这个系列是meinl最入门的镲片系列,应用MS63合金制作,也就是黄铜合金制作,黄铜的声音和青铜的声音是不一样的~个人感觉黄铜的声音比较硬,不柔和~但是也排除高等的黄铜镲片~这款镲片的演示视频:

[商品:MEINL 正品原装德国麦尔MEINL HCS架子鼓镲片 套镲4片装 踩镲叮叮镲吊镲] ,HCS套镲,天朝亚马逊有售,价格也不贵~初学练习又不想有破铜片最求的朋友们非常适合入手~

Meinl MCS:这套镲片就是小弟前一段时间使用过的镲片,上面已经详细说过了~在这儿就不废话了~

Meinl Generation X:这个系列的镲片小弟不太了解,说是常规的镲片也不是,说是不常规的镲片也挺常规的~嘿嘿,有点纠结哈~但是这系列的镲片荣获了许多的奖项,声音方面呢,很前卫,适合很多敢于创新的鼓手,因为声音很与众不同~但是对于我们来说,可能局限性也很大~喜欢尝鲜的朋友们可以买来一两张试试~因为它的冷门性,所以在电商方面资源比较匮乏~伙伴们可以通过去专门的乐器店感受~ Meinl Classics:Meinl的终端系列出场了~采用了B8合金,采用传统的浇筑工艺,声音方面同样保持了Meinl镲片声音的特点~小弟有一张这个系列10寸的小水镲,作为装饰音使用~声音像小泉水,相当的温暖。这个系列有Series和Custom两个分支,在镲片上两个分支的型号logo也不一样:架子鼓&吉他这就是Series这个分支的镲面~下面这个视频就是这个分支系列的试听视频,里面就有小弟那张10寸的小水镲,伙伴们认真听哈~

架子鼓&吉他 这就是Custom这个分支的镲面,下面看看这个在Metal的表演,是不是也很适合~相当不错~ 总结起来这系列的镲片,适合各种风格音乐的演奏,不管是平时练习,还是参加一些演出~声音绝对不是低端镲片能比的了。购买链接,价格方面稍微贵些~但是对于这镲片的优秀与包容性,这价格不错~

Meinl Mb8:这系列的镲片同样采用了B8合金材料,但是工艺上采用了高科技的电脑气锤~非常精准~由于高超的制作工艺,将B8合金的声音发挥到了很高的水平~同样是中频突出,高频明亮~又不咋呼~不失温暖~好像Meinl都是这个特点,哈哈~说了好多次了~下面有Mb8套镲的演示视频~亚马逊上有售,建议伙伴们选择系列中的某个型号来与其他配合使用,因为价格比较贵~整套购买小弟觉得有些贵,还有就是每个鼓手的注重点不一样,选择自己喜欢的某种声音小弟认为这样是比较合适的~

2、下面出场的就是加拿大的著名镲片品牌:SABIAN。这个牌子的镲片与Zildjian挺相似的,但小弟感觉他的整体感觉要稍微硬朗一些~是不是加拿大比美国还靠北,越北越虎,你看看毛子,哈哈~架子鼓&吉他

Sabian Solar:沙滨 搜啦~哈哈,应该是这么念的吧,Sabian最入门级别的镲片,采用了MS63黄铜制作,由于是黄铜,声音比较破锣~但是比天朝自主品牌鼓所配备的破锣要好一些~购买链接,由于小弟感觉这镲片买了还不如加点钱上个更好的~所以不怎么推荐。

Sabian B8:看到型号大伙应该熟悉了吧,前面提到很多次了,B8青铜合金材料制作,这款镲片呢,在咱们国家有着很高很高的使用率,性价比也是在入门级比较高~声音明亮,粗犷~在爆炸的感觉中不失细腻,我想这应该是这款镲片呗广大鼓手选用的理由吧~小弟就用了一张18寸的Crash,感觉不错~但是我的这张是新B8,说到新B8,当然还有老B8,老B8的声音真的是真的是相当的超值,但是现在好像很难买到了,大部分都是二手了~下面看看新B8镲片的演示:

哇,是不是细腻还很爆炸~适合很多风格的演奏~ [商品:SABIAN 正品SABIAN B8架子鼓镲片套镲5片装沙宾14 16 18 20原装进口] ,亚马逊上有售,比较全,入门有追求的朋友可以入手,虽然声音不如老B8,但也相当出色~而且这个价位也是非常合适。B8还有一个Pro的系列,明显,是B8的专业版本,技术上采用了先进的电脑气锤,而且表面也进行了剖光,这就稍微增加的高频部的表现力,仔细听还是有那么细微的差别~B8 pro的视频,比B8稍微贵一些~但是个人建议B8就行~没必要Pro,省下钱请妹子吃个饭多好~架子鼓&吉他 ,现在应该这款已经停产了~

Sabian Xs20这款镲片步入了中档的级别~采用了B20的青铜合金,显而易见,首先材料的特性决定了这款镲片的声音更加的明亮,技术上采用了人工控制电脑气锤作业~比较粗犷,声音相当的炸,明亮又炸,适合比较重一点的音乐类型~因为他不温暖,所以兄弟我不是那么特别的喜欢~下面大家可以听一下 Sabian AAX:Sabian的较为高档的一款镲片,也是小弟比较喜欢的声音,又不得不说温暖明亮,稍微炸,中规中矩中带着放荡不羁~很多的现场演出和录音室都用到了这款镲片,

这款镲片的演示视频,售价也是步入的专业级别的售价~整套(也就是标准配置)的售价在五千多,生吃简用还是能接受的哈~购买链接

Sabian HHX:再说一款这个系列的镲片吧,这属于Sabian品牌的高端货了~直接说声音,声音比前面提到的镲片都相对沉一些~就是有那种炸又赶紧内收的感觉,但又同时不失去明亮度和饱满度~这就决定了这款镲片适合差不多所有的音乐形式,因为在演奏中鼓手的不同表现都能是这款镲片的特点发挥出来~优秀的材质和高级的制作工业也充分生产了这款镲片的优秀性,这句话用词好像不对,读的不通顺~哈哈哈~架子鼓&吉他 ,这里有这套镲片中各个尺寸的视频,感兴趣的伙伴们可以听听哈,视频。价格方面也是比较贵,赶上一辆摩托车了~购买链接

著名鼓手Dave Weckl演示的几款Sabian的镲片,双耳享受一下吧~

在这里插上一句哈~由于镲片系列繁多,一一介绍信息量很大~在这里小弟就着重说说适合咱们伙伴们的东西,因为很多高系列的镲片价格很昂贵,购买起来比较费力气~对于小弟呢,也是这样的,感觉有些望尘莫及~咱们又不是专业选手,有那么些差不多的,听得比较不错的就可以了~像高端的这些个玩意,平时听听看看,欣赏欣赏享受享受就可以了~不知道我的意思表达清楚了吗,对不对呀~小伙伴们~架子鼓&吉他

Meinl再往上的系列有:Mb10、Byzance、Mb20等等~下面伙伴们听听看这些镲片https://i.youku.com/u/UNjE5ODcyNDAw/playlists

关于镲片就先说这么多吧,这东西忒贵~想想就那么几个片子就那么多钱~但是没有他们便会失去很多的色彩~还是那句话~选择自己能力范围内喜欢的,图个高兴就行~

还用到了一个小家伙,就是Meinl的踩镲音效圈铃:

架子鼓&吉他 就是这个小玩意儿,我用到它的地方不多,在光辉岁月那首歌B段的部分,我们主音小伙弹奏的时候,我踩镲打节奏,这个小东西就伴随着镲片发出了亮骚的声音~伙伴们可以注意听听~

架子鼓除了原声鼓,还有电子鼓,记得咱们SMZDM的一个伙伴前一段时间发过一个关于电子鼓的经验帖子。在这里在这里,大家可以看看: 玩家说说打击乐器的... 。前一段时间再亚马逊的Z秒杀兄弟也入手了一款电子鼓[商品:Roland罗兰 TD-11K 电鼓套装 (送TDV-150鼓套装 内附Roland 原厂踩槌,鼓凳及鼓槌 | 世界第一电鼓品牌)] ,但是秒杀的价格是:6899

架子鼓&吉他

这价格好价,这个型号一直都是7200,很少降价打折,及得只是在国民欢庆的双11天猫有店铺降到六千八百多~这次购买还配套了Roland的原厂鼓槌、鼓凳及鼓棒,自从那次秒杀,再也没出现过这个价格,如果再出现这个价格的时候,伙伴们想要就算要冒着剁手的危险也拿下吧~架子鼓&吉他

在我写这篇文章的时候,他就静静在立在我旁边陪着我,默默的陪着我~哈哈,文绉绉的哈~架子鼓&吉他 Roland大logo现身,相信对这个感兴趣的伙伴们看到这个Logo都会有一种强大的冲击感,没错,就是他,在这个领域名副其实的大哥大~不管是硬件和软件的品质都是可以竖起大拇指狂赞的~

架子鼓&吉他 Roland TD11k,全裸出镜,还不错吧,有点小帅哈~架子鼓&吉他 两个吊镲盘,一个踩镲盘,一个军鼓盘,三个铜鼓盘,一个底鼓触发器,一个踩镲控制器、一个Roland原厂踩锤和一个TD11k音源,这就是这套鼓的配置。三个铜鼓盘都是一样的Roland PD-8A触发盘,橡胶材质,两个Roland CY-8双触发镲片盘,一个Roland CY-5双触发踩镲盘,一个Roland PDX-8 8寸Remo网面军鼓触发盘。架子鼓&吉他 特别提到军鼓触发盘,鼓面是由Romo公司代工的网面鼓皮,分别有正击和边机两种触发方式。这种网面的鼓皮打上去已经很接近真鼓了,但是小弟我感觉相比真鼓鼓皮弹性还是稍微大些,这对于初学基本功练习来说不是一件好事,因为我们要练习手腕对鼓棒的控制力,弹性大的不利于这点的练习。所以想练习基本功的同学们,这不是一个太好的选择。

平时玩耍中,看到他不是一个真鼓,心里往往有些小小的失落,但是当闭上眼睛,诶呀,那感觉一下来了~这就是Roland的功力,当闭上眼睛的时候真的感觉是在一台*级的架子鼓的前面,因为他的音源是牛逼的~架子鼓&吉他 TD11k音源侧身腼腆照片,小伙子,别害羞,赶紧转过来让我们看看,再给爷笑一个架子鼓&吉他 。说他还挺听话,说转她就转过来了~架子鼓&吉他 不错嘛~很风骚吗~哈哈~各种小头头,忍不住上去按两下捏两下~这款音源预制了很多*级架子鼓的音源,有Pop、Rock、Metal、Funk及Jazz等等~还有好多可以由咱们自己去设置的选项,可以根据自己的需要配置不同的鼓效果。他还配置不少的练习曲,可以让我们跟着练习曲练习不同风格的打法,像节拍器功能也能方面我们练习时候稳定节拍,总之功能很强大~输入输出也很全面,大三芯输出,可以直接接声卡或者调音台录音,midi输出也可以让我们使用电脑中的许多软音源,只把他当成一个midi触发器~正常3.5的接入口能插上我们自己的伴奏,可以随时跟着伴奏哈皮起来~耳机输出当然是必备的~质地虽然是塑料,但是看上去非常有质感,照片里的她已经充分说明这一点。架子鼓&吉他 Roland原厂踩锤~看上去很厚实,当然也不是外貌协会~很有分量,传动系统的阻尼设计也非常舒服~看着就很高大上,有木有啊,伙伴们~架子鼓&吉他

在家庭中,原声鼓扰民是很定的了~所以选择一款这样的电子鼓还是相当不错的~但是小弟我在家玩她的时候还是有些扰民,可能我这房子隔音实在是太差了,尤其是敲击到橡胶鼓面的时候,听上去不大的声音但是穿透力很强~诶,也算是小弟我的一小块心病。不过最近我也在和朋友研究这隔音问题,等解决了第一时间和小伙伴们分享哈~但总的来说,这货的声音还是小的多了,绝对适合在家庭中使用,再在下面铺上一块厚厚的地毯那更是没问题了~手痒痒的伙伴们快行动起来吧,躁 起 来~!!!!!!!!!

关于架子鼓方面,就先说这么多吧~还有其他的小兄弟的家伙们呼之欲出呢~那么下面就诶个隆重欢迎小伙伴们及他们手里的家伙事儿出场架子鼓&吉他 !!!!!

首先先来另一个乐队的灵魂乐器,那就是负责乐队低音声部的Bass兄弟了~在这场演出中我们用到了两把Bass,下面我们就逐一聊聊:

Cort B4:

架子鼓&吉他

表情有点诡异哈~哈哈,我们的贝斯小兄弟~手里的这把是Cort B4这个型号,是Cort的一把中档偏低的一把贝斯,琴身采用桃花心木,非洲乌木琴颈,玫瑰木指板,中规中矩的配置~小弟我不是弹贝斯的,也说不出这款琴的很多东西,但是我有时候试着玩玩这货,我感觉这款琴的琴颈挺适合咱们亚洲人弹的,嗷,韩国的品牌吗~因为咱们亚洲人人小,这款琴的琴颈设计手握起来很舒服。再说说声音,低频有力,下潜到位,在前一篇Don't cry那首歌中贝斯声音很明显,伙伴们可以听听,个人觉得很不错~双排拾音器配置,有选择拾音器的行程开关,音量和音色旋钮配置也齐全~架子鼓&吉他 从网上找的这款贝斯的图片,颜色温和,还是相当漂亮的~架子鼓&吉他

下面这把具体型号我给忘了,很便宜的一把琴,从毛子那里顺过来的~还是上一张图吧~这是贝斯同学下去歇会儿上个厕所喝个水的同时,主唱同学上来秀一秀~哈哈架子鼓&吉他 对于贝斯,小弟我不是很了解,所以在这里不做过多的废话了~当然选择方面,yamaha的一些入门级的贝斯距朋友说还是不错的~亚马逊上很多销售,想玩起来的朋友可以学习学习了解了解

重要的乐器登场了~那就是乐队必不可少什么时候都不能少的大哥~吉他!!!!还是那那场演出说事儿,演出中我们一共两个吉他手加一个客串吉他手,一共用到四把吉他,分别是Jackson DK1、Dean大卫签名天使之死、Washburn WINPRO-FTSB和Cort k6。我这里呢,平时有一把Cort AD810民谣吉他和一把UMA的Ukulele。这部分小弟想分两大块去聊聊,第一块首先介绍下我们小吉他手们的这些设备,每一把我都弹过,分享一下感受;第二块对于想学习吉他的朋友们分享下初学吉他和选购吉他的一些个人感受~小弟也是业余选手,有不尽之处还请小伙伴们多多指教~架子鼓&吉他

乐队主音吉他手的第一把吉他:Jackson DK1

架子鼓&吉他

看到这个琴头相信熟悉电琴的朋友们一眼就能看出来,对,这就是Jackson DK1墓地款~

架子鼓&吉他 哥俩好,DK1和SL2H,左边哪款非常漂亮的就是他手中的DK1,右边的那款是SL2H,是在日本购买的,是吉他手的父亲从日本给带回来的,是不是也想有一个这样的爹~吼吼~SL2H在这里就不说了,主要说DK1,这把琴是纯美产,是吉他手在北京新街口的一家乐器行里秒买的,当时看到这琴的时候,他肯定是射了~哈哈~现在这个这款琴身的琴好像已经没有了,当时买的时候是将近3000刀,富的有没有~如果想入手这款琴的朋友咱们可以私下沟通~

首先咱们说着把琴的手感,DK1这把琴的琴颈上面是没有喷漆的,对于弹琴手不出汗的伙伴们非常适合,弹起来会非常的流畅。琴颈也是薄U形的,也适合手小的同学们弹奏,非洲乌木的指板,手感不能说是不错,那是相当的牛逼~这款琴有着巨大号的品丝,非常适合速弹,在这里插一句,想弹好这把琴,一定要练习练习地狱吉他系列教材,从头到尾扎实练习,会发现离高手就不远了~这把琴是楷木琴体和琴颈,配有两块拾音器,分别是EMG81和EMG85,EMG81这款拾音器的声音比较干净,应该说是特别干净特别脆,适合弹奏节奏,EMG85这款拾音器的声音表现力比较饱满,非常适合弹奏SOLO。配备的佛洛依德的悬浮,是把双摇吉他,双摇吉他能在演奏出变幻出不同的音色效果~但只是好琴的双摇哈,像烂货的双摇摇两下基本可以换琴了,估计弦跑音会跑到姥姥家去~这款琴只配备了两个旋钮,分别是音色旋钮和音量旋钮~这款琴是一把纯纯的金属党琴,在中高频的频段表现力超级棒~尤其是在高增益输出的情况那,那真是威震八方,但是也有一些弱点,因为设计之初的定位导致了这款琴在低增益较为温暖的环境中表现力就有些不尽人意了~金属党的伙伴们喜欢就勒紧裤腰带收了吧~架子鼓&吉他 [商品:Jackson USA Select DK1 Dinky Electric Guitar] 这款琴在美亚的链接,图案花色不同,但是配置完全相同~但是可能转运过来要非常高的费用~具体转运方面的也不甚了解,还需向有关部分咨询~架子鼓&吉他 ,对了~这款琴产量不大,有时候也会在中国吉他论坛上出现二手的,但是十分罕见。在ebay上也有出售: [商品:Jackson Dinky DK1 Nebula Guitar]

乐队主音吉他手的第二把吉他:Dean 大卫签名款天使之死

架子鼓&吉他

此款为Megadeath乐队吉他手Dave Mustaine的签名款,这个人可能不接触这些的朋友们不怎么了解,大家都应该熟悉metallica乐队吧~前一段时间还在上海演出过,这个人最早就是这个乐队的,因为和成员不合而退出乐队了,这个哥们曾经说:我要做出比metallica更快更狠的音乐~可见这兄弟不一般~先来看看着琴主主人的视频,这场产演出中第一首和第三首歌里用到了这把琴:

看看这把琴的孤独照,好像被JUNO-G抢了风头,但还是高贵的屹立在那里,琴箱也陪在他的身边~

架子鼓&吉他 此款琴据说全球只生产了50把~是不是很有收藏的价值~架子鼓&吉他 ,这款琴是一体琴,整体采用了桃花心木,指板采用乌木指板,拾音器是大卫的签名款拾音器,因为在MegaDeath中大卫主要充当的是节奏吉他手,固这款琴的的声音整体比较适合节奏的表现~这款琴有两个音色旋钮和一个音量旋钮,这就是比较突出的特点,这两个音色旋钮可以分别控制这把琴上的两个拾音器,这就丰富了这款琴的表现力~

这把琴与上一把琴随同属于金属党~但是这款琴在低增益的条件下仍然能发挥出不错的效果,干琴方面也比DK1的音色更加圆润干净~一体的设计更好的发挥了琴体的共振~但是购买的时候应该是2000美金左右~在这类高端琴里不算那么贵~当然由于她的产量,可能现在很少能买到了~

写了这么多,有些小累哈~刚想往下进行,发现后面的内容还是很多很多~于是决定把这个分开写了~在乐器篇(二)中将继续我们聊到的这些内容,敬请小伙伴们稍微一等~

先去躁一会儿~~~~~~~~架子鼓&吉他

The ONE 壹枱 智能便携电子鼓TRD1 手卷架子鼓电鼓成人儿童初学 五鼓四镲可折叠

俏娃宝贝 儿童玩具男孩架子鼓初学者2小女孩6宝宝幼儿益智1---3岁生日礼物5

MUZA 魔鲨 美得理电子鼓 网面腔体鼓成人舞台演出演奏电鼓 MZ726(五鼓四镲)

俏娃宝贝 架子鼓儿童初学者打鼓乐器玩具鼓敲打1-3-6岁男女孩宝宝新年礼物

MS-160K电子鼓 5鼓3镲升级款电子鼓演出爵士鼓架子鼓+礼包

俏娃宝贝 架子鼓儿童宝宝初学爵士鼓3-6岁8小男孩敲打鼓乐器家用儿童节礼物

Roland 罗兰 电子鼓TD-E1套装

Roland 罗兰 电子鼓TD-E1套装

BULLFIGHTER 斗牛士 架子鼓 酒红色5鼓3镲(升级油皮鼓面)

俏娃宝贝 儿童架子鼓玩具初学者家用练习打鼓乐器小女孩宝宝生日礼物男

美得理 魔鲨(MUZA)电子鼓初学演奏成人儿童通用入门练习 MZ528热力橙 五鼓三镲

Hape 三重动感架子鼓宝宝早旋律智力音律男女孩儿童木制益智玩具3+

Roland 罗兰 TD-E1 5鼓3镲 架子鼓 官方标配

Roland 罗兰 TD-E1 5鼓3镲 架子鼓 官方标配

YAMAHA 雅马哈 架子鼓舞台之星Stage custom五鼓四镲+德国进口麦尔HCS镲片5片

Nux DM-200电子鼓新手入门初学者电鼓家庭娱乐专业演奏架子鼓五鼓四镲

Roland 罗兰 电子鼓TD-07KV TD07KV网面电鼓专业演奏成人儿童架子鼓

YAMAHA 雅马哈 DTX402K 入门级电子鼓架子鼓便携爵士鼓成年人儿童通用电鼓套装

• 楼主,才上手,准备买一套鼓,准备海淘,pearl有什么推荐的型号吗?5000-7000左右!谢谢

我觉得的export EXX系列就行,这系列鼓在国内用的也挺多的~

国外海淘,套鼓包含镲吗?如果不包含,就按主楼推荐的买?或者有更适合初学者也推荐一下。非常感谢。初步选择这套:PEARL 珍珠 EXPORT系列 EXX725S/C 5鼓套装。可以吗?

• Sonor真是体现了德国人的性格,那悬挂,那支架...虽说羊毛出在羊身上但是感觉就是值,低端的单踩脚感堪比日本牌子次顶级的感觉...3007停产了真是可惜,新款的Sonor Select Force一点性价比也没有(但是做工依然优秀)!不像TAMA,PEARL,YAMAHA这三巨头,没良心,连枫木都不舍得用,一把桦木全靠调音走天下,YAMAHA更过分,低端套鼓现在还在使用水管悬挂。~台湾同胞的MAPEX也很不错,很有诚意,土星套鼓配黑豹军鼓是多少鼓手心中的女神。DW嘛...低端的国产还不如进口的墨产PDP呢...至于最低端的国产PDP,我感觉也是秒杀90%国产品牌的做工。(我朋友琴行的一套津宝被一个小兔崽子上书五个大字:白给也不要,哈哈哈哈哈)
    镲片我觉得不推荐黄铜镲,一点延音也没有敲着。B8,MCS,201堪称青铜合金三巨头,不过到了这几年B8已死,201的新款PST5和MCS依然优秀。顶级镲片只有职业乐队上音乐节才会用,你不信看各地的Live house,哪个舍得上K,小a?而且我敢说台下两万人不会有2个人能听出来你用的是MCS还是MB20,PST5还是2002,K还是...哦对新B8肯定能被识破...
    我觉得对鼓手最重要的还是踩锤和鼓棒。(除技术以外)
    电鼓嘛,哈哈恭喜楼主入Roland坑啦~我现在感觉烧电鼓太费钱了... 这东西贬值太厉害,更新换代太快完全跟不上节奏。等你出二手换设备的时候就是到电子产品缩水有多厉害了。

• 内蒙古自治区鼓手发来贺电。

• 打鼓的小肉头,你真好玩。和我一样,哈哈哈,我之前去过录音棚,是那个团购的,特意挑选了一首我偶像那英老师的《一笑而过》结果,发现一句没在调上,不过以后有机会我还是会去录音棚在录一次的。哈哈哈。看着你们很帅,很专业,很喜欢。支持你们......

• 牛逼的技术贴

• 麦尔和dean这两个牌子这几年真的是各种炒作,签代言,花钱做广告,给人感觉各种高大上,产品上到没什么太多实质进步,价格到真的水涨船高。尤其是dean,简直快成了价高质低的代名词。lz对于这两个牌子的描述本人并不是很赞同。

想学架子鼓,好学么?有什么鼓推荐?钢琴呢?

• 什么值得买真是各种人才齐聚一堂!!郑钱花很牛逼!!

• 看装备。楼主和你的小伙伴应该都是重口味音乐的爱好者哦

• 我之前有个同事买了一套架子鼓 2500RMB 额这个6000多 高大上啊

• 看完的举手!

• 太敬业了,一套擦片占了半个篇幅。一套roland搞定。

• 推荐套电子鼓吧 想入个二手的 四千以下

• 最后一张照片中的那款Roland的合成器Juno-G我5年前买的。

• 看完突然有种想要马上学习架子鼓的冲动~~求推荐初学者能用上很久的鼓~谢谢~

• 宫商角徵羽都没搞明白,广陵散都没有演奏过的表示高大上

• 好牛逼的赶脚。 从小没受过这等教育。受教了。

• 哥们我用的Juno-Gi,哈哈

• 是不是玩音乐的都得留长发?行业内潜规则? [抽烟]

• 看到了LAMB OF GOD 签名款
    表示这一篇比之前那个写得靠谱一点

说起来你们用那么贵的吉他 那么便宜的贝斯 什么心态……

这能说吉他手是土豪,贝斯手是屌丝,这和心态无关,只和钱有关。

• 难得见到SMZDM上有关于乐器的晒单了忍不住要出来BB几句啊哈哈哈哈 [观察]
    我觉得大名牌的低端鼓真的不如台产的中高端,之前用过TAMA的低端简直尼玛死。。 [小怒]
    目前用的是MAPEX的巅峰定制+派斯特8,话说没拍死有的鼓做的真是好啊啊啊,一TOM二TOM简直震慑人心 [口水] 一棒子下去就一库了!派斯特的镲也是非常值得推荐的,201到PST5 PST8都相当不错(除掉china)据说PST5开始就是半手工镲了哟哟哟哟哟 [傻笑]
    但是对比一下老师用的土星+知音KC还是有很大差距的,KC的音色根本让人停不下来啊啊啊啊
    不行了我要出去跑两圈,再见! [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]