2016-01-08 18:30:00 53点赞 262收藏 47评论

一张瑜伽垫,不仅可以用来做瑜伽、做普拉提,同样是健身运动中作为自重训练的必备工具。

买一张瑜伽垫很简单,从几十块到上千、从国内到国外的品牌都有。有名的比如Manduka、lululemon等品牌的垫子,外形很漂亮,材质非常好,当然价格也相对较高。而对于大部分业余爱好者来说,或许需要一张薄厚适中,质量过关的垫子就可以了。

但是,抛开瑜伽垫的功能性能暂且不说,瑜伽垫的外形大多以纯色为主,也许很多人像我一样,希望能够选购一张价格不算太高、而外形又较为特别的垫子,这样也能在运动的过程中带来一个更好的心情#本站首晒# 从此告别单一的纯色调:晒晒美亚购买的Gaiam印花瑜伽垫

那么,美国的一个健康用品品牌Gaiam,会给我们很多的选择。这个品牌的中文介绍非常少,在国内也没有购买的途径,但是在我看来从瑜伽垫的外形设计还有使用体验来看,性价比算是很不错的。

Gaiam品牌介绍

Gaiam(NASDAQ: GAIA) 是美国一家生产健康和生活用品的上市公司,主要是售卖瑜伽、健身类的装备和产品,在美有38000多间零售店。

在网上能看到的中文介绍真的不多,看来还没有开拓中国的市场。LOGO是一个绿色的花形,挺简约的。

简单了解一下这个品牌的系列产品。首先最主打的就是瑜伽类,包括瑜伽垫、瑜伽巾、瑜伽袋、瑜伽砖和瑜伽服等等。

然后Gaiam还有一系列比较有意思的产品,就是平衡球系列。这个平衡球和我们平时健身用的不太一样,它是将平衡球和椅子结合设计在一起,能让人一边坐着工作、一边做平衡球锻炼,以此来矫正不良坐姿,锻炼躯干上的核心肌肉群,缓解腰酸背痛,让脊椎恢复健康。

还有就是运动服装系列了,我个人觉得这些运动服没什么特别的,不如Lululemon、easyoga这些牌子……倒是袜子还算挺漂亮。再有就是冥想系列,有打坐的坐垫、枕头和毯子等。

最后是运动恢复系列,包括泡沫轴,还有按摩用的一些工具。

最吸引我的一点,就是Gaiam的瑜伽垫有很多不同的花色,比看惯的纯色瑜伽垫要吸引人得多,比如我们先来看看几张广告图。

头图的原图,来源网络

这几个垫子都是我很喜欢的样子,所以自从知道了这个品牌以后,就一直很想买一张瑜伽垫来试试到底如何。

挑选过程

Gaiam的瑜伽垫大多是PVC材料,有不同厚度可以挑选,最薄的只有3mm,最厚的是15mm,大小都是一样的,都为长65英寸、宽24英寸(换成公制约为1.65m*0.6m)。太薄或者太厚都不太适合我的需求,所以很快锁定了买厚度为5mm的。而5mm厚度又分为单面和双面两种型号,这个就看个人选择了。

由于现在在国内还不能买到Gaiam的产品,所以只能选择海淘了。官网是可以直接购买的,还有美国亚马逊、日本乐天也有售卖。

因为最熟悉美亚的界面,所以我首先在美亚上挑选,发现蛮多花式我都挺喜欢的,综合价钱一起考虑,我初定了两个款式:

第一款是这样的:

美国亚马逊 Gaiam Print Premium Reversible 瑜伽垫 176.61元起
去购买

这张是双面可使用的款式,其中一面是我非常喜欢的大象图案,带点东南亚风的感觉。

再来看看这张广告图,啊,好诱人。而且这妹子的背肌太漂亮了#本站首晒# 从此告别单一的纯色调:晒晒美亚购买的Gaiam印花瑜伽垫

然后第二款是这样的:

这款是单面垫,浅蓝色的图腾花纹图案,我觉得这小清新的颜色和带点异域感觉的图案都很戳中我。

美国亚马逊 Gaiam Print Premium 瑜伽垫 195.20元起
去购买

来看看广告图,配着瑜伽垫巾一起,也很不错嘛。

此款蓝色瑜伽毛巾美亚上也有卖的:

美国亚马逊 Gaiam Grippy 瑜伽垫毛巾 164.19元起
去购买

第一款30刀,第二款26刀,差价不大。其实我是非常喜欢大象这种元素的,但考虑到我会经常带着垫子到健身房去,健身房的卫生环境不如家里,那么接触地的那一面看来很难保持足够的干净,我也懒得再垫一张瑜伽巾,那么这样就失去了双面使用的意义了。所以我还是选择了购买第二款,如果只是在家里用的话我觉得可以选择买双面的。

再对比日本乐天的价格,税后为6372日元,折合人民币为340元,这个价格还不包括运费。相对官网卖29.98刀美元来说还是比较高的。所以最实惠方便的还是美亚,不仅可以直邮,也可以在中亚海外购买到。

开箱展示

收到了美亚直邮的箱子,包装很完好,这也是我第一次收到这样长条状的箱子。

把瑜伽垫拿出来就是这样子的,包装非常环保简单,只有一张拦腰纸卷包起来……袋子,绳子什么的都没有送的。

看看包装上的LOGO,喜欢这种简单和跳跃的健康绿色。

来一张俯视图,这就是5mm的厚度。

哪里生产的呢?Made in Taiwan.

很喜欢这句带点鸡汤味的“Say yes to a better you”。

打开以后的全貌,花色非常美。

整体做工都很细致。

使用体验

前面说了,我买这个主要是用来健身做无器械锻炼时使用的,所以暂时没有用它来瑜伽的体验。

从材料来看,瑜伽垫刚收到时有一些味道,在阳台上晾了两天后味道都没有了,这应该都是PVC材料的通病吧?在瑜伽垫的介绍上,说明了该垫提供了额外的缓冲垫有助于保护关节。

在自重训练过程中,也能感觉到这张垫子的防滑性能好,回弹性也很好。

不过要说和以前用的国内品牌的瑜珈垫有什么很大不同吗,我暂时还没有感觉到。

小结

最后,小结一下这款瑜伽垫的特点吧。

1.花色好看,这也是我选择这款的最主要原因;

2.5mm的厚度适中,适合业余健身爱好者,瑜伽爱好者还是要根据自己的情况来选择厚度;

3.虽然不是TPE垫,材料主打的6P free还是很让人放心的;

4.没有送收纳包,甚至连捆绑绳都没有,都要自己购买;

5.作为PVC的瑜伽垫价位较高,如果对垫子图案没有要求的人购买国内品牌普通垫子即可

全文完 谢谢观看 #本站首晒# 从此告别单一的纯色调:晒晒美亚购买的Gaiam印花瑜伽垫

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论247 收藏352查看详情

Gaiam Print Premium Reversible Yoga Mats (5mm)

Gaiam Print Premium Yoga Mats (5mm)

Gaiam Grippy Yoga Mat Towels

Gaiam Grippy Yoga Mat Towels

Gaiam 印花瑜伽垫 5mm

奥义升级瑜伽垫 男女185*80CM加宽加大加厚10mm专业健身垫防滑舞蹈垫 仰卧起坐运动垫 湖蓝(含绑带+背包)

奥义升级瑜伽垫 男女185*80CM加宽加大加厚10mm专业健身垫防滑舞蹈垫 仰卧起坐运动垫 公主粉(含绑带+背包)

奥义升级瑜伽垫 男女185*80CM加宽加大加厚10mm专业健身垫防滑舞蹈垫 仰卧起坐运动垫 深紫(含绑带+背包)

青鸟男士健身垫加厚加宽加长瑜伽垫子运动防滑瑜珈初学者地垫家用

奥义瑜伽垫 男女健身垫加宽加厚防滑运动垫子 仰卧起做训练垫 【升级款】1830*660*15MM黑色(送背包)

奥义 瑜伽垫 NBR新升级男女舒适加厚加宽防滑健身垫 多功能居家运动垫 菱纹加宽款-深紫

奥义 瑜伽垫 NBR新升级男女舒适加厚加宽防滑健身垫 多功能居家运动垫 横纹加宽款-柔粉

奥义瑜伽垫 NBR新升级男女舒适加厚加宽防滑健身垫 多功能居家运动垫 深紫(80CM加宽款)

奥义升级瑜伽垫 男女185*80CM加宽加大加厚10mm专业健身垫防滑舞蹈垫 仰卧起坐运动垫 玫红(含绑带+背包)

奥义瑜伽垫 升级版男士健身垫 200*90CM加宽加长加厚防滑运动垫 暗夜绿(加厚15MM)

奥义瑜伽垫 NBR新升级男女舒适加厚加宽防滑健身垫 多功能居家运动垫 湖蓝(80CM加宽款)

LATIT 瑜伽垫女 加宽66cm防滑健身垫 双色6mm运动垫(赠网包捆绳)抹茶绿

迪士尼(disney)正版授权儿童瑜伽舞蹈垫 冰雪奇缘限定款90CM加宽舞蹈练习垫 防滑亲子游戏运动垫玩耍地垫

奥义 80CM加宽体位线瑜伽垫 新升级双层防滑男女健身垫 环保亲肤舒适运动垫 笑靥粉加宽80CM 6mm

米客 瑜伽垫加宽80CM运动垫无味加厚10mm健身垫初学者运动防滑愈加毯子 MK1815-C-10MM 典雅灰