2016-01-10 17:58:04 21点赞 45收藏 30评论

前一阵买了一只SHP9500,听得非常爽。不过开放式大耳机有个问题,就是漏音太厉害,跟小音箱似的,只能在家里用。于是这阵开始看耳塞,朋友就送了我一个VE和尚,25块连包装都没有。然而到手听了听还不错,比苹果的小白还好听点。

白菜耳机大乱斗—潜39大战VE和尚,爱华M38携创新Air出镜VE和尚淘宝搜索链接s.taobao.com

于是对于便宜的塞子有些感兴趣了。于是去耳机吧和耳机大家坛逛了逛,发现潜39比较受推崇,反正便宜包邮,就买了个玩。

白菜耳机大乱斗—潜39大战VE和尚,爱华M38携创新Air出镜潜39搜索链接s.taobao.com

之前我还买过一只M38,说是爱华,但是估计不太靠谱,要是老早以前的耳机耳棉估计早碎了。普遍评价素质一般但是好听。当时买的便宜,只要40多块,现在价格好夸张。。。

白菜耳机大乱斗—潜39大战VE和尚,爱华M38携创新Air出镜爱华M38搜索链接s.taobao.com

然后我还跟送我VE和尚的朋友借了条Air。这个耳塞最近好像没什么人晒了,之前好像很热门的样子。

白菜耳机大乱斗—潜39大战VE和尚,爱华M38携创新Air出镜创新(Creative)Aurvana Air 耳塞 入耳式Hifi耳机同价位里颜值+音质的好选择¥569京东查看百科详情

先来晒晒我的潜39吧。

39块包邮的东西,居然还给了个铁盒,这耳机成本是要有多低啊。。。

打开铁盒,潜39出镜。里面居然还塞了泡沫。。。这比森海百十块的耳机包装都精致啊。。。

话说这其实是我塞回去拍的,买来一鸡冻直接拽出来套上了中空套,拍的时候懒得摘了。

我买的是弯插,比较方便,插头不容易在装口袋里时折到。潜39好像是用的大法家的模子,外观还是挺不错的。

耳机整体做工挺好,没有明显毛刺,塞头比较小,带起来很舒服。

潜39的塞头和立柱都比较小巧,耳洞不太大的话带起来刚刚好,很舒服,带一天也不会有什么明显不适,睡觉的话枕头不硬侧躺也能听,不硌耳朵,是个非常不错的睡觉塞,而且价格便宜,坏了不心疼。

接下来是明净的和尚。这货干脆就是塑料袋包装。。。老实说直插不太好,很容易折到,耳机坏了不要紧,不要把我手机的耳机孔搞坏啊。。。

这耳机简直就是一副地摊5元货的外观。不过25一个的价格倒也确实差不多就是地摊货。。。相比之下潜39无论包装还是外观看起来都像是百十来块的货。

和尚整体上看好像和MX500差不多,估计用的就是公模吧。这个出音孔不太好,即使是中空海绵套也容易堵到出音孔。

整体做工比较粗糙,分模线比较明显。

潜39和和尚放一起完全就不像一个档次的东西,潜39看着明显好多了。

接下来M38出镜。这货就是老早以前walkman配的那种耳机。

耳机很小,耳罩就是个棉套子。

右侧有aiwa和hp-m38的标志。认识aiwa这logo的盆友们你们都不连清了。

头梁就是很窄的一条铁片。这耳机戴起来蛮舒服的,没有压迫感,不会夹脑袋,不影响眼镜,还非常轻。

再来是朋友的air。这耳机前两年比较热门,最近讨论的人少了。最开始卖1600左右,后来一路跌倒350,真是跳水大王。耳机有个小皮包,很精致。

从包里掏出耳机,里面还有个塑料收纳盒

耳机整体是银色的,质感很好。

air的耳挂是钛合金的,有一定的形变恢复能力,据说是弯了拿火一烤能自己恢复原来的形状。

air的塞头比较大,耳洞不大的话戴起来有点吃力。我套上海绵套就有点带不上了。。。

air整体外观还是非常赞的,让人爱不释手。再打折我也要搞一副。

最后四只耳机来合个影。

由于耳朵比较木,也不懂玄学名词,我随便说说感受吧。

首先我本来是不相信煲机什么的,结果听了和尚我信了。刚拿到手一听,这也太次了吧,声音很浑浊,闷不拉几的,不好听。听朋友的插手机煲了两天以后,突然觉得声音一下子干净了,也不闷了,整体很透亮,让人大跌眼镜。潜39和m38都说需要煲,但我煲以后没觉得有多大变化。不过这个和尚是diy的,不排除手工制作的问题。。。

整体来说,个人感觉和尚声音最均衡,高中低音听起来都不错,很透亮。air高音比较高,很清脆,但是低音一般有点混。潜39中音好,但是高音和低音显得有点混。M38整体有点不透亮,而且低频不好,听air,和尚和潜39的低频都有咚咚咚的声音,m38是pia pia的没力道。听流行歌曲我觉得和尚的人站的最近,乐器离得比较远,m38和潜39人的位置差不多,m38的乐器比潜39远一点,air人站的位置最远,乐器声音离得比较远,感觉air的声音最宽阔。

听女声的话air明显比另外几个好的多,声音很甜,另外几个比较中规中矩吧。男声我最喜欢m38的,有股沙哑的味道。听钢琴我觉得air最好听,OST的话感觉和尚最舒服。

其实整体上感觉来说,air还是要比另外几个更好,但是另外几个声音调整的很不错,挺讨好耳朵的。不得不说潜39,和尚和m38真是好东西,价格很便宜,但是其实听起来并不差。个人觉得潜39最值得购买,因为十分舒服,做工也很好。和尚虽然声音好点但是经常没货,而且戴起来不那么舒服。花39买一条浅39平常睡觉或者办公室里随便听听还是蛮值的,毕竟39块钱也买不了什么。

另外,忘了把9500搬出来合影了。9500素质上比这些塞子都好一大截,整体声音听起来更开阔,一些声音的细节也更容易听到。不过听流行歌曲确实还是欠点味道,这方面潜39、和尚和m38确实要好一点。

• 还是老老实实9500吧,其它都没兴趣了

头戴大耳机毕竟还是不那么的方便,有条塞子方便点。

• 我是来支持air 的 吼吼

Air还是很不错的,太漂亮了

• M38现在都被炒上天了,我买的时候19块钱,不包邮…个人感觉,M38素质一般,整体感觉比较乱,相比之下,听人声更好一些,当然,也是看个人…头梁是经典设计,不乱发型,塑料部分不耐用,容易断。耳机线…千万不要沾到汗,千万不要沾到汗,千万不要沾到汗…否则会硬得跟铁丝似的

现在太夸张了。听听人声还是挺不错的

• 现在大二,高二时认识的aiwa。算不算年轻。。

现在大二,高二时候你的爱华是哪儿淘换来的 。。。应该已经消失好多年了

当年外祖母用的随身听耳机。。到现在也没坏,觉得不输mx375

• m38以前买20多 拆开海绵看有没有绣就知道了 我拆过单元都是新的 虽然是假的但是上台机声音超值 潜39听过头版 声音水润 适合女声

甭管真的假的,人声挺好听,带着挺舒服,我觉得挺值。

• 汗,m38买的时候才10块,素质非常满意,刚看了价格,简直吓尿

是啊,简直太吓人了。。。

• 和尚新版出来了,64欧,透黑壳,不去挑战一下么,我现在用LGG5的下巴当dac推,很舒服

• 39睡觉神塞

• 39的味道我已经忘记了,记得那年我把25 39 79 统统都买了个遍。现在只剩下了99并不好听

• 手握潜39,49。听感39更清玲一些,有jvc的感觉。49没太多感觉,算物超所值的塞子。

• 2jb推崇的是846 [喜极而泣]

• 39确实物有所值!

• 39和air手上都有

• 晨光复刻mx500的峰鹰比39好

• 和尚有两条。真的是可以的。

• 爱华……当年能和大法一战的随身听!
    话说mx500这个公模真的是太神奇了。

• 潜39用的时候分手机,之前用小米2A的时候简直刺耳,现在换了华为荣耀7完美兼容,就是没有话筒,不然就不给汉子看视频用了

• 潜39用的也是公模,飞利浦的。

• 潜39耳朵真的不疼吗

• 本身和尚就是对标潜25的,你要拿潜39比,那你应该那小和尚啊