不再用手柄玩街霸了! HORI FIGHTING STICK MINI for PS4/PS3
从小就在街机厅看比自己大的孩子玩街霸2,更多是羡慕,对格斗游戏有一种莫名的喜欢。长大后自己有了PS2,掌机PSP,也一直喜欢玩格斗游戏(只是喜欢,没有时间专门练连击)。
去年买了PS4,趁降价把街霸4入了数字版,但是基本没怎么玩,因为用手柄玩格斗游戏总觉得缺少了什么,就是街机厅玩摇杆的爽快感。于是在各种平台上找摇杆,发现一个问题,对于PS4支持的摇杆很少,要不就是hori或者Mad Catz专业的摇杆,价格基本都rmb1K以上。自己没什么时间玩游戏,也没有那么大的地方放专业的摇杆,有没有性价比不错的摇杆选择呢?直到发现Hori Mini for PS4发布了。在美亚还在预售的时候就下单了。运费加税一共USD51.97到手。
因为插入卡片总是提示非法字符,直接上链接吧
首先是外包装,因为长途运输,外壳有点压的痕迹,还好后面测试手柄一切正常。
打开后,全家福就是手柄一个带USB线,线至少三米。还有一张简陋的说明书。
看看logo部分。
看看按键。有PS4和PS3切换。
看看背面。很简单,不会像原尺寸的摇杆会有吸盘。Mini的设计让摇杆只能放在桌子上操作才会稳。
至于大小,不好比较,拿出媳妇的ipad mini2,大小差不多。
自己上手给大家看看。也许是我第一次用摇杆,摇杆移动的声音“咔咔”响,媳妇听着以为是坏了。其实各种方向操作灵敏,街霸4的搓招也证明了摇杆是好的。
打开ps4的街霸4,选择最喜欢的Ken,开战!
之后试过其他的游戏,只要不是用到类比摇杆的功能的,这个摇杆都可以正常操作。比如用这个摇杆玩Limbo。感觉别有一番风味。
优点:
因为是摇杆,比手柄玩爽。
价格较低,适合摇杆体验入门。
缺点:
用料一般,较轻,放在大腿上操作基本不行。
手大的朋友会觉得这个摇杆略小。
总之,喜欢格斗游戏,想找找儿时乐趣的,可以试试HORI MINI这个摇杆。
tonnyxiang
00V999