折腾照相这件事 篇五:#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?

2016-01-11 15:46:55 24点赞 61收藏 24评论

UV镜这个胶片时代的产物在如今的数码时代到底还有没有用,这个问题并不是我这篇原创想要讨论的,但首先可以明确的是UV镜并不会产生像商家广告图里那么明显的作用,比如这样的

与其期待薄薄一片玻璃产生这样惊人的变化倒不如好好学学PS#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰? 所以我买UV镜的前提从来都是保护镜片,在我看来UV镜和保护镜现在的定位其实有些重合,互相都可以替代。但是之前买的便宜货很多次都让我惨遭逆光产生的鬼影的折磨,虽然这种时候把UV镜拧下来多半就能解决问题,然而很多瞬间就在这十几秒的时间里流逝了。痛定思痛,既然我无法狠心让镜头裸奔,那只能让我的钱包受伤了#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?

根据平时做功课看论坛得出的结论,初步是准备在kenko的zeta quint,国产的凤凰EX二代和B+W中选一个

kenko作为广为人知的滤镜品牌,最大众的保护镜应该非pro1D莫属了,但其实在其之上还有更高端的zeta系列,现在更是出了改进款zeta quint,就是下面这货

#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?Kenko レンズフィルター Zeta Quint プロテクター 67mm レンズ保護用 117620: カ...円7150日本亚马逊

pro1D的口碑本来就不错,更*级的这款保护镜的性能应该是毋庸置疑的,无奈加上转运的价格还是有点超出了我的预期,遂保留

国产的凤凰滤镜口碑也挺不错的,而且价格比国际品牌更加亲民,本来也是一个不错的选择,无奈总是觉得都花这么多了,还不如加一点上B+W#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?

#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?凤凰旗舰店 EXII系列二代L37 67mm UV 67UV双面24层复合镀膜防水¥219天猫精选

于是最终还是决定上信仰牌B+W了,稍微在天猫旗舰店看了看,UV镜的产品线还挺长,一共有七种

但是常见的也就三种,第一种是

#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?B+W 官方旗舰店 67mm PRO UV 铜圈 67单层镀膜UV镜 正品行货滤镜¥250天猫精选

这种算是最低端的,单层镀膜,而且不是超薄,盒子是蓝色的,有professional字样,但是没有镀膜的标识

第二种是

#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?B+W 官方旗舰店 67mm MRC-UV 铜圈 多层镀镆UV镜 滤镜¥400天猫精选

这款算是中端,多层镀膜,但不是超薄 ,同样是蓝色的盒子,有professional字样,同时也有MRC多层镀膜的标识,但因为不是超薄款,所以是F-PRO

第三种是

#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?B+W 官方旗舰店 67mm XS-PRO MRC NANO UV镜 67 铜环超薄 滤镜¥475天猫精选

最后这款就是最高端的型号了,多层的nano镀膜,超薄,当然价格也是最美丽的,盒子换成了霸气的黑色,右边不再是professional,而是premium,MRC nano的多层纳米镀膜和XS-PRO的超薄标识都有

不过国内B+W的价格向来离谱而且假货泛滥,保险起见还是决定美亚买起

#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?B+W 67mm XS-Pro Clear UV Haze with Multi-Resistant Nano Coating (010M)$42美国亚马逊

可惜人算不如天算,在美亚乱逛的时候看到了这款纯粹的保护镜,正好和我保护镜头的初衷契合,价格也还好,遂拿下

#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?B+W 67mm XS-Pro Clear with Multi-Resistant Nano Coating (007M)$50美国亚马逊

美亚现在易客满的速度也挺快了,而且预计的送达日期基本都是准确的,所以按时收到了一枚黄色泡沫信封

角落里可以看到鞋印的一部分,也不知道内部是否完好无损,毕竟只是一块玻璃啊

好在打开之后发现一切ok,美亚发这种小件从来都是单薄的一个泡沫信封,好歹国际件换个更靠谱的盒子嘛。。

这种灰色的盒子估计很多人都是第一次见吧,右边的字样是从没见过的select,MRC nano和XS-PRO的标志都没有缺席,不过因为不是UV镜的关系,封条处是CLEAR字样而不是UV-HAZE

把盒子各角度都看看,正好可以给有分辨真伪需要的值友们做个参考

背面

封条处

封条处后面就是可以方便拆开盒子的一次性封口

四周有一些条形码

还有查询真伪的二维码

然而这个全无防备的开口是怎么回事#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰? 不过据说不同的零售经销商会在这里贴上自己的封条

从这个门户大开的地方轻松取出保护镜后,发现内部印有一串意义不明的数字

保护镜本体就装在这么个透明塑料盒里

封条揭开发现下面还有一层黏在盒子上的膜,可以有效防止热风吹开封条掉包的技俩

如果是第一次开封,这层半透明膜上的字迹应该是清晰的

打开盖子,发现保护镜并没有固定的死死的

取出来放在桌上看看正面,好像可以看到镀膜的颜色是绿色的

这样看更明显一些

镜身周围一圈印了三个标,分别是B+W的信仰标

XS-PRO的超薄标

和德国制造的放心标

拿出之前交学费购买的海鸥46口径UV镜对比看看,透光能力上就被B+W完全碾压,可以看到海鸥UV镜下的文字略微发黄

厚度上因为B+W的这款保护镜属于超薄型号,所以67mm的厚度和46mm的海鸥是一样的,这点还是让我很满意的

而B+W一贯宣传的传统边框也让这款保护镜分量十足,达到了26g

海鸥这边只有一个零头,6g

镀膜对比,可以更清楚的看到B+W的镀膜是绿色的

而海鸥的是蓝色的

下面请出因为采用外对焦结构而饱受进灰困扰的松下100-300小炮,虽然带出去的次数不多,不过可以看到镜头内部已经积攒了几颗灰尘

为了防止进一步恶化,赶紧装上保护镜

厚度上的增加也完全可以接受

下面稍微进行一个简单的画质测试,分别是裸奔和装上保护镜两种状态,参数一样,都是焦距100mm(等效200mm),光圈6.3,iso100,对焦点都在中间文字部分

文字部分100%截图

接下来是焦距300mm(等效600mm),光圈6.3,iso100,对焦点同样都在中间文字部分

文字部分100%截图

感觉装上保护镜之后画质还稍微变好了一点点,大满足#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?

最后简单总结一下这款B+W的保护镜

优点不用说了,对画质影响小,甚至还有加成,做工精良质量有保障,而且纳米镀膜的表现非常惊艳,本来想测试一下按几个指纹上去再清洁的难易程度,结果防油涂层直接让我按不出指纹,随便拿块布一擦就干净了,绝赞#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?

缺点也很明显,就是太贵

感谢耐心看到这里的值友们,我们下次再见,泄泻#本站首晒# B+W MRC nano XS-PRO 007M 保护镜,是实力还是信仰?

Kenko レンズフィルター Zeta Quint プロテクター 67mm レンズ保護用 117620: カメラ

B+W PRO UV滤镜 77mm

B+W PRO UV滤镜 77mm

B+W 82mm 偏振镜

B+W 82mm 偏振镜

B+W MASTER MRC NANO UV UV镜

B+W MASTER MRC NANO UV UV镜

B+W 方形滤镜 100*100 810MRC ND3.0 1000x nano减光镜

B+W MRC NANO XS-PRO UV滤镜

B+W MRC NANO XS-PRO UV滤镜

B+W uv镜 滤镜 77mm T-PRO NANO MRC UV 超薄多层纳米镀膜 钛色UV镜 保护镜

B+W XS-Pro 滤镜 多重防纳米涂层 67mm

B+W XS-Pro 滤镜 多重防纳米涂层 67mm

B+W uv镜 滤镜 86mm UV镜 XS-PRO 超薄多层纳米镀膜UV镜 保护镜

B+W 77/82mm减光镜 相机镜头ND中灰密度镜110E/106E/103E 中灰镜(49mm、ND 0.6 102E减2档)

B+W 60 MRC 701M 多膜中灰渐变镜50%

B+W 60 MRC 701M 多膜中灰渐变镜50%

B+W 55 MRC 702M 多膜中灰渐变镜25%

B+W 55 MRC 702M 多膜中灰渐变镜25%

B+W 67 MRC CPL 多膜偏振镜

B+W 67 MRC CPL 多膜偏振镜

B+W uv镜 滤镜 43mm T-PRO NANO MRC UV 超薄多层纳米镀膜 钛色UV镜 保护镜

B+W 82 MRC NANO ND-VARIO 多膜 纳米 超薄 可调 减光镜

B+W 67mm MRC UV 铜圈多层镀膜UV镜

B+W 67mm MRC UV 铜圈多层镀膜UV镜

• 装完之后还能装镜头盖吗?

当然能啊。。

• 前几天也在美亚下了BW 007保护镜,不过是72mm口径的,还没到,想问下楼主被税没?

美亚直邮都不用担心税的问题,要么就没有,有的话都会预交

• 我在中亚海外购的同款B+W 67MM 007 xp pro今天刚到,和楼主的完全同款。说下情况:
    1,包装和楼主一样的灰色,顶部有封条,底部无封条,侧面有激光防伪和二维码。而官网介绍的包装盒是黑色的。
    2,里面的塑料盒子开口处没有B+W封条。
    3,镜片方面内侧的那条紧箍券,居然有约1/3翘起来了,用力按下去后,还有约1MM缝隙。也就是说,这个紧箍圈有2/3是紧贴的,另外1/3还是微微翘着。我没办法完全将它压平。。。估计是一路上振动振松的吧。。
    本想退货的,一看海外购退货,需要自己平邮寄给美国亚马逊,非常麻烦,还是忍了,自用了。

所以最好不要海外购,直接美亚买

其实用也能用,玻璃本身还是平的。只是反面紧箍圈有这么接近一半微翘着,总感觉不爽。纠结了一下后,还是在中亚上申请了退货,但跳出来的条款看不懂,好像是这种海外购订单,需要买家自己平邮寄回美国。一阵晕啊,只好再打电话给中亚客服,很快接通,态度很好,说的确需要买家自己寄回美国,运费垫付,等美国那里收到并确认质量问题后,再退货款及买家垫付的运费,退运费好像160元最多。一听就头大了,这样操作,拖的时间长不说,以个人名义寄回美国运费估计都得200多,这个uv才300多呀。中亚客服表示理解,最后说如果能接受瑕疵的话,就给我退20%的款,问我能否接受。想想还是接受了,虽然算残次品,但也还算能用。
    我想说的是,并非"耍滑"调戏中亚,因为最终受损失的还会是众买家,而是说,目前中亚的海外购,对于退货这个问题,仍还没有一个非常快速简便的方法渠道,想海外购还是得谨慎!像我这次海外购b+w,完全是因为美亚便宜,且不用担心假货。

• uv个人觉得只是为了防护使用,增加画质基本可能性不大,不降低都不错了。

• 骗金币的嫌疑太大了

• 买过黑色的,不错。

• [不好意思] 只把uv当做防尘的了毕竟头上也有镀膜

• MARUMI忠实粉丝路过。。。感觉B+W小贵 [傻笑]

• MCUV作用明显些

• 家里有几个黑色的,做工很好很重,但是貌似画质和别人推荐的海大也没看出明显的区别~

• 用过黑uv,又试了pro1d一段时间,果断再入一片b+w的。。还是有差距

• 就你这种镜头
    有必要B+W么?
    裸奔就行了

• 第一次见这么测试uv哒 [得意] [得意]

• 我美亚直邮的非NANO 007M也是这么个信封邮过来的,虽然镜片没事,但是镜框被这么老远折腾,磨的都有点发白了。。。。。。老美就这么包装真是醉了。。。。。。
    不过非NANO就要低档点了,盒子蓝色的,里外都没封条,而且那塑料盒子上也没有那个B+W胶贴,更不用说激光防伪码、封膜之类的,要不是美亚自营直邮,我真有点怀疑是不是假货 [狂汗]

• 我的50上还是绿叶 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 除了几家的毕业大三元 其他镜头还是别折腾UV了 ... 完全没有必要 = =
    哪怕是BW 关键时刻除了眩光带不来别的东西

• po主~我的秤和你一模一样啊 [惊喜]

• 测试这个应该侧对点光源,看会不会跟镜片发生多次反射

• 我买的HOYA HD系列,ZETA的亲兄弟

• 你好,我买的美亚直邮的B+W外包装上没有那个防伪的标志,内包装没有拆过,但是那个边上有点磨痕,不是那种纯净的黑色,请问这算是买到加过了吗? [皱眉]